Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Биодобавки для спортсменов. Лучшее спортивное питание в интернет-магазине Биомэн.

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» в Алтайском крае могут подвергнуть реорганизации

Акционеры ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в «УГМК-Холдинг» и ведет разработку месторождений в Алтайском крае) на внеочередном собрании, назначенном на 20 января 2015 года, рассмотрят единственный вопрос - о реорганизации меткомпании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению эмитента, собрание пройдет в форме заочного голосования. Реестр акционеров закрывается по состоянию на 12 декабря 2014 года. Перечень информации, который будет направлен владельцам акций предприятия, включает в себя проект решения о выделении АО, обоснование условий и порядка реорганизации, проект передаточного акта, годовые отчеты и годовая бухгалтерская отчетность «Сибирь-Полиметаллов» за последние три завершенных финансовых года, сведения о кандидатах в исполнительный орган, в ревизоры, в аудиторы и в регистраторы выделяемого общества.

Также акционеры ознакомятся с информацией об акционерных соглашениях компании, с отчетом независимого оценщика ООО «Оценочная компания «Априори» о рыночной стоимости одной акции промпредприятия, с расчетом стоимости чистых активов и др.

Получить комментарий в меткомпании агентству «Интерфакс-Сибирь» не удалось.

По итогам 2013 года ОАО «Сибирь-Полиметаллы» сократило чистую прибыль в шесть раз по сравнению с предыдущим годом - до 138,5 млн рублей. Выручка снизилась на 5,8 % и составила 4 млрд 973 млн рублей. Собрание акционеров приняло решение не распределять прибыль, а направить ее на капитальное строительство. Дивиденды по итогам прошлого года не выплачивались.

Кроме того, «Сибирь-Полиметаллы» в 2013 году добыли на Рубцовском, Зареченском и Степном месторождениях (Алтайский край) 808 тысяч тонн полиметаллической руды. При этом инвестировали за прошлый год в освоение Корбалихинского месторождения полиметаллических руд в Алтайском крае более 1,5 млрд рублей.

Справка:

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» было создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов на территории региона. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление. В настоящее время «Сибирь-Полиметаллы» осваивает на территории края пять месторождений полиметаллических руд: Зареченское (запасы составляют 1,5 млн тонн), Рубцовское (2,5 млн тонн), Корбалихинское (26 млн тонн), Степное (около 5 млн тонн) и Таловское (3,6 млн тонн).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Гость

05.12.2014 11:22

Все-то у нас в последнее время "заочно" или "досрочно".