X
18+

Депутат Алтайского Заксобрания Валерий Никитюк променял Барнаул на Омск

Новым гендиректором КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» стал 49-летний депутат Алтайского Законодательного Собрания Валерий Никитюк. 13 февраля он был официально представлен сотрудникам ведомства, заявляет пресс-служба ведомства.

Как сообщили «Деловому Омску» в управлении, бывший директор Александр Зауэр уволился по собственному желанию 6 февраля. 9 февраля обязанности руководителя казенного учреждения исполнял первый заместитель директора Евгений Чибисов, а со вторника дорожную структуру возглавил г-н Никитюк. До нынешнего назначения депутат АКЗС занимал руководящую должность в «Алтайавтодоре».

Омская пресса связала смену руководителя дорожного хозяйства региона с заявлением губернатора области Виктора Назарова, который по итогам заседания оргкомитета по празднованию 300-летия Омска сообщил, что в 2015–2016 годах на ремонт и строительство дорог в Омской области будет направлено до 3,5 млрд рублей (из них – около 1,2 млрд в текущем году). Кроме того, было заявлено о предстоящей «ударной» стройке по завершению объездной дороги на Западном обходе Омска.

Напомним, что Валерий Никитюк был отстранен от должности первого заместителя начальника и главного инженера «Алтайавтодор» в 2012 году. Причиной тому формально стали результаты ревизии, которые доказали, что им был подписан контракт между «Алтайавтодором» и ОАО «ДСУ-1», где главными акционерами выступал сам г-н Никитюк и его супруга. Добиться возвращения в структуру именитому дорожнику удалось не сразу - две судебные инстанции отвергли его притязания на утраченную должность (Центральный районный суд и Алтайский краевой суд), однако Президиум краевого суда встал на его сторону. В действительности причиной увольнения Никитюка, по мнению инсайдеров, стал его конфликт с тогдашним начальником «Алтайавтодора» Алексеем Андроновым, а также нереализованные лидерские амбиции.

По всей видимости, в ближайшее время Валерий Никитюк сложит с себя депутатские полномочия. По данным источников ИА «Банкфакс», это может произойти уже на февральской сессии АКЗС.

Фото: официальный сайт АКЗС

Справка:

Валерий Никитюк родился 28 августа 1965 года в рабочем поселке Кулунда Алтайского края в семье рабочих. В 1982 году окончил среднюю школу, в 1987 году - дорожно-строительный факультет Сибирского автомобильно-дорожного института по специальности «инженер-строитель автомобильных дорог». Занимал должность первого заместителя Краевого государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Алтайского края». Женат, две дочери. Избирался депутатом АКЗС пятого созыва (2008-2011 годы) по одномандатному избирательному округу № 7 (Благовещенский, Завьяловский, Романовский районы). В ноябре 2011 года повторно избран депутатом по тому же округу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Андрей

16.02.2015 14:12

повторные выборы будут?
СашОК

16.02.2015 14:46

А зачем?!
Воры и так своего вора назначат...
говорят...

16.02.2015 15:25

Ниче не сложит: будет на 2 города "работать", вроде сам Никитюк так сказал
дрсу

16.02.2015 16:21

Выжили всё таки нормального мужика хорошего специалиста,был он главным инженером,сам не воровали и другим не давал.за это и поплатился.
Першаев

16.02.2015 16:28

Да само собой,зачем нам инженеры,нам больше нужны"эффективные" менеджеры как стасик набоку!
Александр

16.02.2015 21:14

Жаль,конечно,что Карлину не нужны умные и грамотные руководители в крае. Ему нужны ,как Савинцев г.Барнаул или как Ларионов г.Рубцовск - нулевые руководители,но пляшут гопака под дудку Карлина. А Никитюк Валерий грамотный,умный руководитель,знал отлично свое дело и успешно руководил "Алтайавтодор".Валерий,я желаю тебе успехов на новой работе. Блюй на эту гнилую команду Карлина.
Аракул

17.02.2015 00:05

Если всенародно избранный, не будет включать СВОЙ мозг, а только слушать советчиков, особенно в кадровых вопросах, то в крае останутся только бездари и непрофессионалы, зато преданные своим протеже. В результате вопиющего непрофессионализма работа будет валиться по всем направлениям, а «крайнего» ПЕРВЫЙ долго искать не станет.
Календарь
/ /
26.11.2021