18+

«Метлу в руки»: алтайский депутат придумал наказание трудовику-«экстремисту»

Депутат краевого Заксобрания Николай Наздрачев поделился новыми подробностями уголовного дела, возбужденного против его помощника на общественных началах Владислава Конопихина. Как пояснил ИА «Банкфакс» народный избранник, он по прежнему считает преследование г-на Конопихина сугубо политическим.

«Вчера у него заморозили все счета в банковских учреждениях, включая зарплатную карту. Более того, сотрудники одного из банков, где г-н Конопихин брал кредит, пригласили его лично и сообщили, что из «компетентных» органов поступила информация, согласно которой он включен в список «экстремистов», - поведал парламентарий.

Николай Наздрачев, депутат Алтайского Заксобрания:

В настоящее время материалы, которые мой помощник якобы размещал в Cети, находятся на экспертизе. Результатов пока нет! Каких-либо обвинительных приговоров суда, вступивших в законную силу в отношении Конопихина также нет! Речь идет о произволе правоохранительных органов и нарушения ими принципа «презумпции невиновности» ст. 49 Конституции РФ.

В который раз убеждаюсь в том, что в отношении моего помощника осуществляется именно «политическое», а не уголовное преследование. Если Владислав Конопихин действительно размещал в Интернете «сомнительные картинки», то максимум чего он заслуживает - вызова на беседу в Центр «Э», или на худой конец административного взыскания и метлу в руки - подметать одну из улиц в Барнауле. Но он точно не заслуживает преследования со стороны сотрудников ФСБ (под видом работников водоканала) и Следственного комитета.

Почему такие слаженные и активные действия наших доблестных правоохранителей не заметны в отношении «вороватых чиновников и их детей», годами совершающих преступления и нанесших ущерб нашему городу в особо крупном размере? Почему эти действия заметны только в отношении 27-летнего учителя труда одной из школ Барнаула, вина которого еще не доказана?

Напомним, что помощник депутата АКЗС от КПРФ Николая Наздрачева стал фигурантом уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Как считает следствие, 27-летний Владислав Конопихин под ником «Владислав Петров» в начале 2014 года оставил в соцсети «ВКонтакте» сообщение с негативной оценкой лиц по национальному признаку и угрозами враждебных действий.

7 июля сотрудники УФСБ по Алтайскому краю, придя домой к помощнику депутата, заставили его открыть дверь, представившись работниками водоканала. Как выяснилось, они собирались устроить обыск, руководствуясь постановлением судьи Октябрьского района от 26 июня. Из документа следует, что еще 24 июня 2015 года следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

В ходе трехчасового обыска у помощника депутата изъяли несколько сотовых телефонов, планшетный компьютер, системный блок, диски, флешки, sim-карты, травматический пистолет «оса» с лицензией и т. д. Сам Николай Наздрачев полагает, что уголовное дело в отношении его помощника возбуждено для «давления на парламентскую оппозицию». Представитель КПРФ и ранее высказывал сомнения не только по факту преследования своего помощника, но и в том, что обстоятельства дела будут расследоваться беспристрастно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Николаю

28.07.2015 17:59

бейся за помощника до последнего,видишь же идет нагнетание на депутатов и их помощников.
Песя

28.07.2015 20:06

Наздрачев - оппозиция?))) Не делайте тете смешно...
Коллега депутата

28.07.2015 22:58

Николай ! Не отступай , защищай помощника . Дашь укусить палец- сожрут руку. Нашли экстремиста бездельники.......
Совесть депутата

29.07.2015 00:12

Господа депутаты, стыдно вам должно быть за свое поведение. Мало того, что как в 90-е на "разборку" приехали во время проведения обыска, так еще и пиар-компанию устроили, давление на следствие оказать через СМИ что-ли пытаетесь?
А вообще - "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" (с)
совести депутата

29.07.2015 09:27

а ты поди - гэбня кровавая, которая помощника внесла во все списки экстремистов без суда и следствия?
Розгами надо!

29.07.2015 11:25

По заднице надо надавать, может быть публично - на площади. Что этому, что Тесленко-подчасову, но нет, надо счета арестовывать, обыски проводить, условные сроки давать... На пустом месте воспитывают себе врагов
Наталья

29.07.2015 18:09

Каждый раз. когда читаю об очередном "экстремисте" с высказываниями из соцсетей, то вспоминаю обманутых дольщиков , которых прокуратура назвала экстремистам. Нет у меня среди обманутых "Соседями" ни знакомых ни родственников. За Державу обидно. И всегда думаю- нашим правоохранителям заняться нечем? В стране вербовка в ИГИЛ, наркотики рекой ,экономическая и уголовная преступность, а они занимаются поисками тех, кто что-то не так написал в соцсетях. Дурачка Тесленко так напугали, что он из страны убег. Так можно к любому прицепиться. Да и сообщение оставлено в начале 2014, а почему только сейчас разборки, долго читали ? Статью эту отменить необходимо, как бессмысленную и глупую, а особо возбудимым надо лечиться у психиатра. Я мало знакома с тем , как там у вас все устроено и кто чье мясо сожрал , но использовать записи из соцсетей в разборках подло. Противно все это. Вы как пауки в банке жрете друг друга.
Похоже в Алтайском крае всей чиновничьей структуре сверху донизу и правоохранительной системе нужна дезинфекция.
Календарь
/ /
18.10.2021