Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Республике Алтай появится медицинская информационная система

«Ростелеком» стал победителем электронного аукциона, объявленного министерством экономического развития и туризма Республики Алтай. По итогам госконтракта оператор организует облачный сервис «Медицинская информационная система Республики Алтай» и будет осуществлять поддержку до конца года.

Информационная система охватит 29 медицинских организаций региона, включая районные больницы. «Ростелеком» расширит и структурирует компоненты инфосистемы, существующей в регионе сегодня. Ключевая цель проекта – качественное и доступное медицинское обслуживание пациентов с помощью электронных сервисов, сокращение затрат времени и труда персонала.

Помимо уже работающих сервисов в программном продукте появится система учета административно-хозяйственной деятельности, электронные сервисы «Мониторинг здравоохранения» (отчетность для учреждений здравоохранения) и «Мониторинг тяжелобольных по группам риска». Последний позволит контролировать заболеваемость определённых групп пациентов и своевременно осуществлять профилактику. Неотъемлемой составляющей медицинской системы станет «Стационар» - электронное ведение больных при госпитализации.

Также «Ростелеком» увеличит число линий для голосового робота. В контракте предусматривается и дополнительное обучение персонала для отработки базовых навыков при работе с системой.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома»:

Все сервисы региональной медицинской системы реализованы на собственной облачной платформе «Ростелекома». Данные будут храниться в дата-центре в Новосибирске. Защищенные каналы связи гарантируют полную конфиденциальность персональных данных пациентов.

Программное решение интегрировано с Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), территориальным фондом медицинского страхования и Системой 112 (обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112»).


Реклама: Во время устройства на работу, каждый потенциальный работник должен написать анкету. Особое место данный аспект занимает и при регистрации на сайте по поиску работы. Вашему вниманию представлено резюме для бухгалтера. Более детально ознакомиться с оформлением данного документа можно на сайте http://master-rezume.com/. Правильное и полное описание обязанностей, которые Вы можете исполнять – успех приема на работу. Удачи.

Справка:

Масштабный проект создания в Республике Алтай медицинской информационной системы продолжается третий год. Ранее «Ростелеком» по заказу министерства организовал корпоративную VPN-сеть, охватившую лечебно-профилактические учреждения региона. Благодаря этому были внедрены программы по ведению электронной медицинской карты, записи на прием в электронном виде. В 2014 году компания запустила сервисы «Голосовой робот», записывающий на прием по телефону без участия «живого» оператора, и «Мониторинг беременных», ведение будущих мам с момента обращения в женскую консультацию до родов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0