Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Каждая московская хозяйка знает волшебное слово «Ламбер»: Александр Карлин похвалил в эфире алтайскую еду и зарплаты

14 сентября в эфире программы «ОТРажение» на Общественном телевидении России (ОТР) губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на ряд злободневных вопросов, касающихся подведомственного ему региона. Лейтмотивом выступления политика стал посыл, что несмотря на объективные трудности, которые есть в крае, позитивных сдвигов достаточно.

Глава субъекта отметил, что Алтайский край во время экономического кризиса не представляет собой какой-то обособленный островок благополучия, для региона характерны те же проблемы, что и для других российских субъектов. «Проблемы есть, но мы их стараемся решать. Так, могу сказать, что за восемь месяцев мы не сократили объемы промышленного производства, а даже немного их увеличили», - заметил г-н Карлин. Отвечая на вопрос ведущих программы о том, как в крае обстоит дело со средней зарплатой, губернатор попытался аргументировать наличие благостной тенденции.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

У нас есть проблемы и в целом по региону, и в сельской местности также. Однако хочу отметить, что к примеру, когда я стал губернатором, 10 лет назад, зарплата в сельском хозяйстве была примерно 3 тысячи рублей, сейчас это совершенно иные цифры. С тех пор темпы роста зарплаты у нас по региону более высокие, чем аналогичные среднероссийские показатели, как по номинальной, так и по реальной зарплате. В то время как 10 предыдущих лет до этого динамика была ровно обратная.

Да, сегодня эта величина небольшая, примерно 19,5 тысяч рублей в месяц, в сельском хозяйстве еще ниже. Для нас, если так можно выразиться, вопросом вопросов является именно повышение уровня реальной зарплаты. Вы знаете , что догонять и преодолевать негативную тенденцию значительно сложнее, это как в кроссе — кто бегал знает, а я их бегал, можно ситуацию по аналогии рассмотреть. Тем не менее повторюсь, но даже в условиях кризиса номинальная зарплата выросла на 3 %, также подросла и реальная.

Как сделать отрасль (сельское хозяйство) более доходной и соответственно повысить зарплаты? Ответ универсален - наращивать объемы производимой продукции и повышать качество, увеличивать производительность труда: больше продукции — выше зарплата.

Не обошли вниманием ведущие и еще одну актуальную тему — алтайской пищевки. Один из телезрителей спросил губернатора о том, когда же алтайский мед выйдет на мировой уровень. Александр Карлин отметил, что вопрос очевидно исходил от жителя края, который не очень сведущ в последних региональных новостях. «Алтайский мед получил в этом году патентную защиту, считаю это уникальное событие. Что касается производства меда, то в этом году все неплохо как по количеству, так и по качеству продукции. Кстати, мед мы активно продаем за границу, в том числе и за океан», - отметил глава региона.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

К слову, алтайский сыр марки «Советский» получил патент еще два года назад. Наш сыр известен всей стране: так, волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве, потому что она обязательно покупала сыр алтайского происхождения. При этом обратная сторона такой популярности - когда возникает искушение у изготовителей фальсификата сделать что-то, отдаленно напоминающее алтайский сыр. Хочу сказать, что у торговых сетей есть все возможности, чтобы не допускать на свои полки такие поддельные товары.

Помимо этого, политик в прямом эфире коснулся тем налоговых каникул малого бизнеса, состояния дорог в регионе, перспектив развития туротрасли и др. Добавим, что в общей сложности в студии губернатор провел почти 25 минут.

Фото: сайт администрации Алтайского края, Рафаэль Марданов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 35
Сигизмунд Пафнутьевич

15.09.2015 14:03

Помните фильм "Александр Васильевич меняет профессию"? Шурик: - Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите....
Житель края

15.09.2015 14:07

Прочитала ваше интервью Александр Богданович и стыдно стало за вас. Где производстсво , какое наращивание сельского хозяйства ? Если не дорезано , то передохло всё - Николаевка Немецкого национального района , та же Шумановка , Орлово , Дегтярка , Александровка , такая же участь ждёт и Редкую Дубраву , Кусак. О чём вы какая зарплата в 19,5 тыс руб ? А в сёлах вообще по нулям. ОКСТИТЕСЬ ЛЮБЕЗНЫЙ НАШ ГУБЕРНАТОР !
Пенсионерка

15.09.2015 14:17

БРЕД БРЕД АБК
гость

15.09.2015 14:35

Карлин жил и живёт в своём мире, и у него в этом мире всё нармально, а то что в реальном мире народ ничего не получает и с\х оразваливаеться его это не волнует, ему всё равно тут не жить (
гость

15.09.2015 14:38

Доргой Александр Богданович спел под караоке песню "Эх, хорошо в Алтайском крае жить!"
Барнаулочка

15.09.2015 14:38

В Барнауле зарплату в 15 000 р. не каждый может найти!
А после того как заплатишь все необходимые расходы остается 5 000 р. - 7 000 р. - ни в чем себе не отказывай!
гость

15.09.2015 14:39

И набрал при этом 0 баллов...
Гость

15.09.2015 14:43

Меня сократили брата сократили двоих друзей сократили...
А расскажи нам лицемер где этот островок благополучия? На ваших с локтем участках???
Скоро на вилы... готовьтесь уже...
1

15.09.2015 15:06

Где это Вы такие з/п видели? Может приснилось г-н Губернатор?
сомелье

15.09.2015 15:27

Говорил же я всегда - не надо смешивать. А тут "Советский" с "Ламбером" смешали, ну и как следствие головные боли...
Виктор

15.09.2015 15:33

Господа земляки, что же, вы всенародно избранного Губернатора, так поносите (от слова ПОНОС).
Виктору

15.09.2015 15:49

Вообще-то он переназначенный вроде. Разве его выбирали?
Барнаулец

15.09.2015 15:56

А официальная зарплата Губернатора 9 500 000 в год. У его жены - московского нотариуса пятнадцать миллионов в год. Итого 2 000 000 в месяц на двоих. Конечно можно на такие деньги жить. К тому же летает он из Москвы на работу в Барнаул не на свои деньги. Да думаю и столуется также за счет бюджета Алтайского края.
Аркадий Паровозов

15.09.2015 16:05

У человека всю жизнь проработавшего чиновником не остается ни капельки совести к концу карьеры. Жалость к людям и сострадание пропроционально улетучиваются по мере увеличения времени работы в роли чиновника и высоты занимаемой должности. А тем более практически вся государственная служба была посвещена посадкам людей в места не столь отдаленные. А когда сажают не жалеют, сколько их было отправлено по надуманным причинам, чтобы статистику в исправном состоянии содержать, потому что система этого требовала и сейчас все тоже самое. Человек системы, если бы он говорил правду и делал по совести система его бы уже давно переварила и вы...
Виктор

15.09.2015 17:08

Тому кто 15-49 Выбирали причем в три этапа. Первый этап, это выбирал сам карлин, Второй этап, это выбирали депутаты всех уровней за карлина. Лишние голоса он раздал своим опонентам которых выбрал в первом туре. Третий этап, народ принял участие в голосовании (я в этом спектакле участия не принимал)
P. S. Фамилию карлин пишу с маленькой буквы.
гость

15.09.2015 17:24

"Да, есть проблемы" - как он мягко себя поругал. А дальше, "я пришел во власть, десять лет назад", так 10 лет назад уважаемый господин Карлин,все было по-другому и цены и зарплаты и т.д. Я так понимаю, что сейчас у него стоит задача продержатся последние 3 года на сравнении с показателями 10 летней давности (как все принём стало хорошо), а потом благополучно уехать к жене в Москву, помахав нам всем ручкой, и не надо при этом корчить из себя патриота Алтайского края.
Гемор-тремор

15.09.2015 18:26

Маразм крепчает
Павел

15.09.2015 18:31

Зазеркалье..Чиновники живут в своем мире,причем в самом начале карьеры от них требуют приятных слов и цыфр,а позже они сами в них верят.И все идет у них как по накатанной дороге.
Ольга Приходько

15.09.2015 20:17

Да! Как красиво поёт наш АБК АК, самому то не смешно? А мне стыдно за мой Алтайский край, за мою Родину и Родину моих детей и внуков. Как может восхвалять себя человек не имеющий простого понятия и представления в жизни сельской местности? Вы уважаемый АБК АК хотя бы ради приличия проедьте по всему Алтайскому краю пообщайтесь со своими жителями и посмотрите на жизнь своего народа, до чего Вы его довели? О каких повышениях заработной платы Вы ведёте речь? где? у кого? Не позорьте нас пожалуйста своими бестолковыми пасквилями, сегодня в сельской местности зарплату люди получают минималку и ту в пол года раз, хотя бы для приличия вот вам пример вашей деятельности в Алтайском крае:

Опубликовано 11.09.2015 13:12 Алтайский край оказался среди регионов-"чемпионов" роста задолженности по зарплатам. РОССТАТ обнародовал данные о просроченной задолженности по заработной плате, из которых следует, что за 7 месяцев текущего года она выросла в 1,75 раза — с 2 миллиардов рублей на 1 января до 3,5 миллиарда рублей на 1 августа! И на первых местах этой печальной статистики — Москва. По субъектам Федерации антирейтинг «чемпионов» роста задолженности выглядит так: Орловская область — рост в 51,7 раза; Республика Мордовия — в 28,8 раза; Республика Коми — в 20 раз; Город Москва — в 19,6 раза; Еврейская авт. область – в 13,2 раза; город Санкт-Петербург — в 10,7 раза; Калининградская область — в 9,3 раза; Приморский край — в 7,6 раза; Алтайский край — в 6,1 раза; Республика Хакасия — в 5,4 раза; Московская область — в 5,3 раза; Ставропольский край — в 4,6 раза; Нижегородская область — в 4,6 раза; Новосибирская область — в 4,5 раза; Республика Саха (Якутия) — в 4,2 раза; Республика Алтай — в 3,7 раза; Ленинградская область — в 3,5 раза; Саратовская область — в 3,4 раза; Краснодарский край — в 3,2 раза; Тульская область — в 2,8 раза; Кемеровская область — в 2,8 раза; Камчатский край — в 2,5 раза; Белгородская область — в 2,4 раза; Удмуртская Республика — в 2,4 раза; Республика Башкортостан — в 2,3 раза; Иркутская область — в 2,2 раза; Республика Калмыкия — в 2,1 раза; Самарская область — в 2 раза; Владимирская область — в 1,6 раза; Республика Марий Эл — в 1,5 раза; Оренбургская область — в 1,5 раза. Наибольший рост просроченной задолженности произошёл по следующим видам деятельности: «Сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность» — рост в 5,88 раза, «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» — в 4,15 раза, «Образование» — в 3,26 раза, «Строительство» — в 3 раза, «Научные исследования и разработки» — в 1,92 раза, «Деятельность в области культуры» — в 1,92 раза. Интересно то, как объясняют рост задержек зарплаты руководители предприятий и организаций в своих статистических отчётах. «Из-за отсутствия собственных средств» — самое распространённое объяснение, которым оправдывается почти вся накопленная задолженность — 3 миллиарда 476 миллионов рублей. Действительно ли на счетах нет денег на выплату зарплаты или начальство выгодно прокручивает их на валютной бирже, проверить сложно. Однако удивляет то, что наибольшие накопленные суммы долгов в отнюдь не бедствующих отраслях, как «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — 1 миллиард 614 миллионов рублей, «Строительство» — 1 миллиард 215 миллионов рублей, «Транспорт» — 257 миллионов рублей. Важен не только размер задолженности по зарплате, но и стремительный темп её роста, что является индикатором крайне неблагополучного состояния экономики. Сама собой напрашивается аналогия с кризисными 90-ми годами, когда долги по зарплате были лишь вершиной айсберга. Вероятнее всего, теперь, как и в 90-е, повсеместно происходит обвальный рост взаимных неплатежей предприятий и организаций за поставленные продукцию и услуги, о чём официальная статистика предпочитает умалчивать. Причина неплатежей — шоковая девальвация рубля и последовавший за ней резкий рост цен на товары, услуги и тарифы, которые привели к заметному увеличению расходов предприятий, которым денег стало не хватать. Однако правительство зажало денежную массу, что и повлекло за собой рост неплатежей. По некоторым расчётам, в экономике сегодня в три раза меньше рублей, чем это необходимо. Некомпетентная и безответственная валютно-финансовая политика правительства и Центрального банка поставила тысячи и тысячи предприятий в крайне неприятную ситуацию, когда они вынуждены думать о том, как им выжить. И всё чаще в жертву обстоятельствам приносятся интересы сотрудников и рабочих, которых защитить некому, так как вся правовая система настроена на обслуживание интересов крупных чиновников и денежных мешков. Ситуация абсурдная: с завидной регулярностью министры и эксперты произносят заклинания о «необходимости роста производительности труда» как условии превращения экономики из сырьевой в инновационную, об «импортозамещении», а зарплату людям вовремя не платят! Попытайтесь найти что-либо подобное в советской статистике — не найдёте. Ну не было тогда задержек с выплатами зарплаты! Потому что власть служила народу, а не кучке зарвавшихся клептократов, как ныне. Источник: KPRF.RU

И в сравнении с вашим враньём:

Да, сегодня эта величина небольшая, примерно 19,5 тысяч рублей в месяц, в сельском хозяйстве еще ниже. Для нас, если так можно выразиться, вопросом вопросов является именно повышение уровня реальной зарплаты. Вы знаете , что догонять и преодолевать негативную тенденцию значительно сложнее, это как в кроссе — кто бегал знает, а я их бегал, можно ситуацию по аналогии рассмотреть. Тем не менее повторюсь, но даже в условиях кризиса номинальная зарплата выросла на 3 %, также подросла и реальная.

Хватит врать, идите добровольцем на зону.
Ольга Приходько

15.09.2015 21:00

Как сделать отрасль (сельское хозяйство) более доходной и соответственно повысить зарплаты? Ответ универсален - наращивать объемы производимой продукции и повышать качество, увеличивать производительность труда: больше продукции — выше зарплата.

Предлагаю проект по выращиванию в теплицах Пальм, чем больше вырастим, тем больше получим новых объектов, новых рабочих мест, повышение заработной платы, минимум затрат, так как Пальму ни доить ни кормить не надо, сама растет. Не надо разводить скот, ибо не прибыльно. Пальмовое масло даёшь Алтайский край???
Да. они ...! И что!?

15.09.2015 21:29

Все ваши, изложенные выше, негодования не испортили рейтинг в АК любимой партии вождя в 85 %.
Задумывались хоть раз почему?
Виталий

15.09.2015 21:57

Как далеки вы от народа, Александр Богданович...
а

15.09.2015 23:14

вот почитал, вроде все умные..,а организовать реальную кампанию по отставке никто не хочет (не может?) а по факту просто лень наверное,а ведь все знают, как формируется статистика: тех,кто жирует и дает плюсовой показатель по средней зарплате- мало, а нищеты много, соответственн, если бы все поднялись официально на федеральном уровне, на этих врущих и жирующих ребят, возможно и не 3 года нищенствовать да надеяться и вилы бы не понадобились, статья все таки... хотя лежат наточенные и ждут.., сил уже нет терпетьэтот бардак!
Лёха

15.09.2015 23:20

Разворовали весь Алтай! Теперь догонять будем! Совести нет у богатеев, ой оговорился воров!
Гость

15.09.2015 23:56

Ольга Приходько,еще кто вменяемый,давайте организуем сбор подписей за отставку карлина(с маленькой буквы пишу),ну сколько можно это терпеть???До каких пор позорище это будет,и вранье???Давайте дествовать!!!!!
ССГ

16.09.2015 00:03

От силы %5 поднимают 60-70% населения края ЗП в 3, а то и более раза, вот и вся правда жизни, так что, когда АБК говорит о средней заработной плате, то не врет. Приводить пример средней заработной платы равносильно средней температуре по больнице, и ничего, что часть пациентов в морге, а иные в горячке находятся, ведь показатели в среднем вполне привычные.
1000%

16.09.2015 00:12

Вменяемых кроме Приходько О.Г., Бредер В.Н.и Егера А.И. нет в Алтайском крае. Все сиДят и ждут, пусть они воюют, а мы подождём. У них получиться и у нас получиться.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

16.09.2015 09:15

С какой любовью жители Кузбасса отзываются о своём Губернаторе ! Он не оставит без внимания каждого человека , обратившегося к нему со своими проблемами . А что у нас творится на Алтае ? Ну уж имейте Александр Богданович хотя бы чуточку уважения к себе самому.Какую чушь несут по Катунь-24 уму не постижимо .Вот , что вы натворили образовав без всякого референдума МО СЛАВГОРОДСКОЕ ? Обанкроченный город , разваленные сёла. До того дошло , что в наглую крадут паевые земли и присваивают им кадастровые номера , благо кадастр то у нас -за ваши деньги любой каприз и вы же сами подтвердили мои слова -фальсификации выдают налево и направо. И творит всё это , обожаемый вами Кинцель В.А сити-менеджер. Проверку на сто украденных миллионов после правления Кропова , вы положили под сукно и приказали не принимать ни каких действий против его племянников , которые незаконно получили по миллиону рублей на строительство домов, а мы небезразличные жители города сами провели проверку ,взяв материалы прокуратуры и ФСБ были подкоючены-всё прикрыли.Они построили дома свои попродавали и в шоколаде , а другие молодые семьи остались с носом.Сейчас в апреле прошла проверка ещё страшнее накопали-300 миллионов долга-снова под сукно.Вы же бывший прокурор , а ваши действия смахивают , на действия , даю вам свободу мысли.Вы светились на экранах с Кинцелем , Токмаковой , да их в Славгороде никто не уважает , знают все их дела и какова их цель.Моё мнение -вы бывший прокурор способствуете шайтанам творить беспредел в нашем городе. И на этот беспредел заточкованы -славгородская полиция , следственный комитет , прокуратура ,суд.
гость

16.09.2015 10:04

гость
15.09.2015 14:38
Доргой Александр Богданович спел под караоке песню ""Эх, хорошо в Алтайском крае жить!"" - главное с гарантом дружить. вот скоро они себя министрами назначат, тогда они эту песенку будут ещё громче петь
Ольга Приходько

16.09.2015 10:28

Товарищи! Вот дела так дела? А где же Напильник? где Берсенёв? Или купюры не шуршат? Ну ка пару фраз мочканите.!! Где ваше тяф тяф????
пирамидон

16.09.2015 23:37

А почему ему и не покуражиться. Наше быдло всё стерпит. Зарплату грошовую раз в пол-года получает, а идёт и голосует за ЕдРо. Сплошной маразм и дебилизм.
Гость

16.09.2015 23:41

Ольга,видимо и у этих "напильников"очко заиграло,они чувствуют,что скоро их хозяева будут болтаться в петле!Скоты.
гость

17.09.2015 09:34

Да, где эти карлолизы...
гостю

18.09.2015 01:15

купюры считают от карлушки. вродя чесно заробили.
Ольга Приходько

18.09.2015 08:28

Что то молчат наши "Ламберы"- Кудинов с Берсенёвым?, не пахнет купюрами и даже на горизонте не шуршат, во пахан даёт.