Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Администрация Барнаула собирается прокредитоваться на 0,5 млрд рублей

Динамика основных показателей бюджета Барнаула на 1 июля 2015 года
Динамика основных показателей бюджета Барнаула на 1 июля 2015 года

Комитет муниципального заказа Барнаула объявил сразу два аукциона по открытию кредитной линии с лимитом задолженности для финансирования дефицита бюджета города. Информация размещена на сайте Госзакупок. Суммарная цена контракта — 78 млн рублей.

Один из траншей предполагает займ в 200 млн рублей, обслуживание обойдется городскому бюджету в 31,2 млн рублей. Второй кредит власти намерены взять уже на 300 млн рублей, комиссия составит 46,8 млн рублей. Таким образом, для того чтобы заполучить 500 млн рублей, властям придется потратить на обслуживание практически 1/7 часть от данной суммы. Речь идет о 15,6 % годовых. Вероятнее всего, заказчик намеренно разделил внушительные 0,5 млрд рублей на два отдельных лота, чтобы увеличить вероятность поступления заявок от потенциальных соискателей.

Непосредственным заказчиком выступает комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула. Основное требование к конкурсантам - наличие действующей лицензии Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях (без права привлечения во вклады денежных средств физлиц). Добавим, что ранее администрация Барнаула не была замечена в одолживании денег через процедуру Госзакупок. Куда больше на этом поприще преуспел проблемный Рубцовск и Бийск. Также весьма солидный багаж кредитных обязательств у Горно-Алтайска.

Заявки на аукционы принимаются с 18 сентября по 5 октября, оба лота будут разыграны синхронно, 9-го числа. Источник финансирования — бюджет Барнаула. Окончательный срок возврата кредита - 365 дней с даты подписания муниципального контракта.

Если ориентироваться на исполнение бюджета Барнаула за I полугодие (материалы размещены на офсайте горадминистрации), то доходы городской казны упали с 4 802,3 млн рублей до 4 363 млн рублей, таким образом динамика исполнения плана текущего года к предыдущему календарному циклу составила лишь 90,9 %. Однако исполнение текущего бюджета к плану равнялось 49, 5 %. При этом параллельно возросла и расходная часть горбюджета. Если в 2014 году за шесть месяцев расходы составили 4 050,8 млн рублей, то в нынешний календарный период — 4 153,3 млн рублей.

Фото: сайт администрации Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Барнаулец

22.09.2015 16:45

А Савинцев рассказывал что дефицита в бюджете нет...а тут вон оно что...
Видать много украли...
СЕНЯ

23.09.2015 09:45

На золотые парашюты уходящим!!!