Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Директор барнаульского турагентства «Плот» Александр Смирнов об отмене путевок в Турцию и Египет: «Гамбия — это несерьезно»

Внешнеполитический кризис последних лет недавно больно ударил по обычным гражданам. Теракт на борту российского самолета, возвращавшегося из Египта, и недружественные действия Турции по отношению к России поставили крест на этих странах как на туристических направлениях. А они между тем являлись самыми популярными у россиян.

В СМИ уже начали появляться высказывания чиновников и «экспертов» отрасли, которые предлагают согражданам «наводнить» экзотические страны вроде Гамбии или вместо теплого пляжа отдыхать на Камчатке. Впрочем, туркомпании, которые испытывают кризис, что называется, «на своей шкуре», оценивают подобные перспективы скептически. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал директор туристической фирмы «Плот» Александр Смирнов.

- Вместо Турции и Египта - Гамбия?! Неужели серьезно об этом можно говорить? Оказывается, да. Вот что пишут об этом российские СМИ: «Представители министерства культуры и туризма Гамбии и офиса по туризму страны презентовали туристические возможности направления. Страна заинтересована в путешественниках из России и намерена усилить взаимодействие с турбизнесом РФ, в том числе планируется организация ознакомительных поездок для турфирм».

По итогам 2014 года страну посетили около 155 тысяч человек. А в 2020 году мечтают получить рост до 500 тысяч туристов в год. Для европейских женщин страна привлекательна в плане секса. Многие местные мужчины охотно утоляют голод немецких и голландских дам, без стеснения предлагая им свои услуги.

Один знакомый, посетивший эту незнакомую для большинства россиян страну, сказал, что это одно из самых поганых мест Африки. Вероятность заражения малярией высока, женщины страшные. А мужики? Мужики так ничего себе — симпатичные.

Если говорить о специфичном секс-туризме, то не секрет, что он развит в том же Таиланде. Там такие условия: легкодоступно и дешево. Препятствий никаких нет, проституция фактически легализована. Но ведь туристы, приходя в агентство, не говорят, что им нужен именно секс-тур. Просто покупают путевку, ориентируясь на стереотипы о странах.

В этом же ключе можно рассуждать про Францию, Испанию и другие страны южной Европы, которые любят российские девушки. Но вот о Турции как о стране такой экзотической специализации я бы говорить не стал. Просто наши девушки любят знакомиться, а чаще всего они посещают именно Турцию.

Конечно, все это несерьезно. 155 тысяч туристов в Гамбии — это сущая мелочь. Узкопрофильная страна, из России прямых перелетов нет. Да и вообще в Африке альтернатив Турции и Египту не найти. До ЮАР долгий перелет и туда никогда не поставят чартер. Кения и Танзания довольно специфичны — там есть экскурсионные туры, восхождение на Килиманджаро... Не каждому это интересно. Тунис — сама по себе опасная страна, там постоянно что-нибудь взрывают. Как-то может побороться за наших туристов Марокко, где тепло и довольно спокойно. И чартеры туда летают, так что можно перенаправить поток.

Турция и Египет были самыми массовыми направлениями. Пока ждем, может, к весне их откроют. Но прогнозы пока пессимистичные. Наши агентства и так последние годы страдают — турпоток у разных фирм упал от 50 % до 80 %. Конечно, есть другие направления — больше будут загружаться Кипр, островная и материковая Греция, Таиланд... Но по соотношению «цена-качество» и опции «все включено» Турцию никто не переплюнет.

Фото: страница Александра Смирнова в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
просто гость

03.12.2015 18:55

А причем здесь Гамбия? БФ, и хочется же вам всяких малолетних придурков пиарить?
маша

03.12.2015 19:21

секс-туры в Африку - привези себе немного СПИДа
Рома

03.12.2015 19:58

Если жена собралась в Африку отдознуть, берите вожжу и по старому русскому обычаю дурь из нее выбивать. Спасибо автору, инфа полезная.
россиянам

03.12.2015 20:44

А может хватит кататься? время неспокойное
ПОРА РАЗОБРАТЬСЯ С ТАК НАЗЫВАЕМЫМ ХАЛЯВНЫМ ТУРИЗМОМ!!

04.12.2015 12:14

Жить надо по средствам. Что это значит для государства?? Не проедать природные богатства РОДИНЫ? Не рубить сук на котором пока держится ГОСУДАРСТВО. Известно, что ВАЛЮТНАЯ ВЫРУЧКА РОССИИ поступает от продажи природных ресурсов наличие которых ограничено, а не от УСПЕШНОЙ ЭКОНОМИКИ.
ТУРИЗМ в России организовали ЧЕЛНОКИ которые при стагнации экономики вывозили ВАЛЮТНУЮ ВЫРУЧКУ за бугор, покупая всякий хлам и затыкая им прорехи экономического кризиса.. Естественно, после бурных торговых операций они отдыхали по дешёвке на пустынных пляжах ТУРЦИИ. И по центу в цент инвестировали создании города курорта Анталия. ТАКИМ ОБРАЗОМ В РОССИИ ВОЗНИКЛА ОТРАСЛЬ ТУРИЗМ, а по существу налажен ЭКСПОРТ РАБОЧИХ МЕСТ ЗА БУГОР из РОССИИ,,,
ПОЭТОМУ ПОТОК ИНВЕСТИЦИЙ ВМЕСТО БУГРА НАДО ЗАПУСТИТЬ В РОССИЮ, Благо такие места есть: это Сочи, Абхазия, Крым и.т.д. Как ЭТО СДЕЛАТЬ?? На первых ПОРАХ ВВЕСТИ СУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГ на забугорные путёвки, и налоговую выручку направить на развитие отдыха в РОССИИ.
Есть достаточно здравомыслящих государств, ГДЕ ПРИНЯТЫ ФОРМУЛЫ, равенства количества туристов из - за бугра, с количеством туристов из страны...
Рома

04.12.2015 13:12

Т.е, туризм в кап.страны, как раньше, только для совпартактива в сопровождении ЧК? Для остальной же челяди отдых с тяпкой в трудлагерях, на свекле. Кстати, а где была валюта у СССР, если СССР еще и в долгах был, на рубеже 70-80, перед буржуями.
скоро

04.12.2015 15:14

будет два направления отдыха - крымняш или магадан
=============================================

04.12.2015 15:30

ТАК В МАГАДАНЕ БУДЕТ ТОЛК, ОТ ПОРНОс АЛТАЯ, вкупе с НАВАЛЕННЫМ ПРОГРЕССОМ!! Золотишко для РОССИИ!!
ЮСТАС

05.12.2015 11:47

ЧТО , в попе свербит от сенсаций ФБК Навального и Новой газеты ? Уж там ни какой фальсификации нет .
Анекдот

05.12.2015 12:06

Жена - тоска одолела и хандра.
Муж - может тебе куда нибудь съездить ?
Жена - Куда ?
Муж - в жевало ....
ПОРА УЖЕ ДЛЯ 5 КОЛОННЫ ОРГАНИЗОВАТЬ рабочие будни в МАГАДАНЕ.

05.12.2015 13:29


Слава бригаде НАВАЛЬНОГО в составе ФОТИЕВОЙ да КОСОРЕЦКОГО с АЛТАЯ добывших первую тонну золота!!
Эстафету берёт бригада Шейды и Рыжкова.
последнему старперу

05.12.2015 15:41

если за всю жизнь не накопил на приличную поездку - завидуй молча старый хрыч
РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ - ЭКСПОРТЁРЫ РАБОЧИХ МЕСТ ИЗ РОССИИ,,,

05.12.2015 15:49


Позагорали и хватит отдыхать за счёт природных ресурсов России. ПОРА НАУЧИТЬСЯ ВЫРАЩИВАТЬ МОРКОВКУ хотя бы на экспорт, ВОТ ТОГДА И ОТДЫХАТЬ БУДЕМ. Работать надо не отбирая рабочие места продажей их на экспорт.
ОБЪЁМ БЮДЖЕТА АЛТАЯ скажем 55 млрд. руб, ОЪЕМ туристических услуг ТУРЦИЯ 10 млрд. $!

05.12.2015 23:06


В ТУРЦИЮ ВЛОЖИЛИ по курсу около 700 миллиардов рублей, а Алтай 55 миллиардов. И это в 12 раз больше!!
Вот здесь и зарыта Ваша зарплата БЮДЖЕТНИКИ!! Из - за АМБИЦИЙ..... неких граждан, умеющих потреблять только.
А России это надо?
ПРАВДА

07.12.2015 12:11

А где туризм Алтайского края?! ..на проблематике "Туризма" - Щетинина в Совет Федерации отправили, вице губернатора Ларина возвели в ранг Уполномоченного по правам человека... кто следующий?!... а где туризм?! Правда есть ПРАВДА!!!
усраться

07.12.2015 16:45

Глава Ростуризма зомбирует россиян, имея виллу на Сейшелах: http://echo.msk.ru/blog/corruption/1672518-echo/
Ему не нужна Турция, как и многом его подельникам по питерской банде.
А ДЛЯ ПЯТОЙ КОЛОННЫ, ВСЕГДА БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН ОТДЫХ В ТУРЦИИ,,,

07.12.2015 18:24

.
болвану, убитому телевизором

08.12.2015 10:10

россиянам

03.12.2015 20:44
А может хватит кататься? время неспокойное

Вренмя неспокойное только в воспаленных мозгах вашего фюрера и его воровского окружения. Страшно потерять наворованное такими трудами.
НЕКОТОРЫМ ПОСТУПАЮТ И МЕТОДИЧКИ ГОСДЕПА, причём здесь телевизор??

08.12.2015 10:17


ТЕЛЕВИЗОР ЭТО НЕ КАССА ПЯТОЙ КОЛОННЫ.
гость

08.12.2015 16:59

Нормальная статья, грамотный мужик.
На ПЛОТУ в Турции опасно!!

08.12.2015 21:32

Грамотному мужику пора начать работать не на ГАМБИЮ, а налаживать контакты с Крымом, Абхазией.. Сочи.. вплоть до Белокурихи... Ведь в России ещё сохранились учреждения санаториев, ранее выполнявших функцию организации профсоюзного секса. Нужно осваивать внутренний рынок...
Мухомору обплеванному

09.12.2015 08:37

Одного никак не пойму - 11руб.80коп. такая существенная прибавка к твоей нищенской пенсии? Ты за эти гроши готов 24 часа в сутки славить воровскую власть? Или ты просто старый мудак?
ГОСТЮ ХОЛУЮ

12.12.2015 19:33

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное. 
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – ГОСТЬ и СОЦИАЛЬНАЯ ЯЗВА.
А ХОЛОПОВ В КПСС У ГОРБАЧЁВА, ШЕВАРНАДЗЕ, ЕЛЬЦИНА БЫЛО 20 миллионов!!

12.12.2015 22:04

И тильки проснулся в 19.33 один ХОЛОП, ХЕЛЛОУИНОМ на поминках развитого социализма занимается !?
Вольфсон Т.И.

19.12.2015 14:07

А ВОТ ЭТО ВЫ ВРЕТЕ!!! Холопами тогда в СССР себя не чувствовал НИКТО! Чтобы понять-побольше читай,и в том числе,о понятии "холоп". Тогда "холоп" мог любую шишку снять,если что, и боялись!Директор огромного завода перед партсобранием валерьянку пил заранее.А сейчас любой хозяйчик издевается,как хочет.Работай без выходных,зарплату может не выдать и т.д.,и т.п.Но особо не радуйтесь-новое поколение,которое не будет столь беспомощно перед властью, обязательно вырастет и сметет все и вся.Благо,опыт есть,да еще какой!Ну,не была я в Турции,мне Израиля хватило. Зато с 14 лет путешествовала по всему Советскому Союзу и поезда ходили каждые пять минут и все были битком.НАРОД ПЕРЕДВИГАЛСЯ,а сейчас есть такие студенты,что поезда не видели,не говоря о самолетах.
ЭХ ВОЛЬФСОН!! ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО 20 миллионов трудились, как говорили!!

19.12.2015 21:41

Смотришь и не капитализм был бы, А КОММУНИЗМ!! ЗАБОЛТАЛИ ХОЛОПЫ ВСЁ И ЛЕНИНА, И МАРКСА, И СТАЛИНА и..!
Блэк

23.12.2015 21:16

Уберите фото этого гомосека со стартовой страницы!!!