Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Алтайский моторный завод тянет с платежами за аренду земли под ДК

Главное управление имущественных отношений Алтайского края выиграло судебное разбирательство о взыскании 705 тысяч рублей с ОАО «Алтайский моторный завод», следует из материалов арбитража.

Взысканию подлежат платежи за период с 1 января по 30 сентября 2015 года в соответствии с ранее заключенным договором аренды земельного участка. Из них 571 тысяча рублей составила сумма основного долга, еще 133 тысячи - неустойка.

Установлено, что еще 9 февраля 2007 года между администрацией Барнаула и ОАО «ПО Алтайский моторный завод» был заключен договор аренды сроком на 11 месяцев. В соответствии с соглашением заводу передана площадь 14 160 кв. м по адресу: улица Германа Титова, 50а (ДК «Моторостроителей»). Участок предоставлялся для эксплуатации здания ДК и спортзала. Позднее допсоглашением договор был изменен, арендодателем стало Главимущество, а арендатором, помимо моторного завода, ООО «Сова». Срок аренды истекает 20 июля 2019 года.

Как отмечается в материалах дела, ответчик осуществлял пользование участком, однако ненадлежащим образом исполнял обязательства по внесению платежей. 30 марта 2015 года суд уже выносил решение взыскать задолженность по арендной плате и пени (1,708 млн рублей). Однако, как видно, завод в очередной раз прекратил платить. В итоге краевой арбитражный суд вынес новое решение - взыскать с завода 705 тысяч рублей. Данный вердикт может быть обжалован в течение месяца.

Фото: электронный справочник 2ГИС

Справка:

ОАО «Алтайский моторный завод» — машиностроительное предприятие в Барнауле. С 2006 года АМЗ входит в концерн «Тракторные заводы». Предприятие занимается производством и реализацией дизельных двигателей, а также на их базе электроагрегатов общепромышленного назначения, дизель-генераторов судовых и дизель редукторных агрегатов (главный судовой дизель). Выручка ОАО «АМЗ» за 2014 год составила 299 млн рублей, чистая прибыль — 345 млн рублей, прибыль от продаж — 164 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
О справке

12.01.2016 19:58

Как может выручка быть меньше прибыли?
Справке

13.01.2016 12:59

Да вообщем-то легко может. Экономику учи...