Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские власти сообщили о режиме повышенной готовности в подтопленном поселке Бельмесево

Барнаульские чиновники прервали «обет молчания» относительно «зимнего паводка», который случился в пригородном поселке Бельмесево в конце прошлого года и до сих пор угрожает населенному пункту. Оперативная группа специалистов администрации Центрального района, пишет городской офсайт, в ежедневном режиме мониторит ситуацию.

Специалистами установлено, что вода подо льдом продолжает уходить по прочищенному руслу, но недостаточно быстро.

Анатолий Панченко, первый заместитель главы администрации Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству:

Уровень талых вод в озере, расположенном в садоводстве «Монтажник», существенно снизился, что должно положительно сказаться на паводковой ситуации в Бельмесево. В перечне весенних противопаводковых мероприятий данный объект находится в приоритете, поэтому силы и средства будут направлены в первую очередь сюда, чтобы не допустить дальнейшего подтопления.
 

Аномально теплая погода конца декабря-начала января спровоцировала переполнение озера и вызвала подтопление четырех земельных участков в самой низкой точке Центрального районе – по улице Луговой в Бельмесево. С 8 января здесь действует режим «повышенная готовность». Благодаря использованию привлеченной спецтехники был организован пропуск излишков воды по альтернативному руслу.

Любопытно, что в своем комментарии чиновники не оговаривают вопрос строительства отводящего канала, о котором ранее в беседе с ИА «Банкфакс» упомянули местные жители. «В поселке нет отводящего канала. Надо его строить, чтобы паводковые воды подо льдом отводились в сторону — мы не раз обращались с этим вопросом к городской администрации и МЧС. Но пока ответа нет», - пояснил директор ООО «Аппарель», застройщик микрорайона «Радужный» в Бельмесево Владимир Воробьев.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Любопытный

13.01.2016 15:06

Гидрологи говорят, что вода плохо уходит по весьма экстравагантной причине. У нас увеличилась популяция бобров, они плотненько строили плотины в прошлом сезоне и запрудили протоку. Журналисты спят, как всегда.
гость

13.01.2016 16:18

А чо МЧС не предсказало заранее ? Они мастаки. Лажу тут дали.
Любопытный

13.01.2016 16:34

По сабжу: да, было на праздниках очень тепло, затопило четыре придомовые территории на улице Луговой – там весьма низко. Коммунальщики и МЧС вмешались, и другие дворы не затопило. Отводящий канал в Бельмесево есть, он исправен, гидротехника тоже ок. Бобры же обживались, строили плотины и хатки посреди разросшегося кустарника. Они еще дамбу слегка повредили в нескольких местах, вода пошла и запрудила протоку. Скорее всего, бобров поправят – осторожно, любя.