Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жительница Барнаула рассказала об ужасающем состоянии детской больницы в поселке Южном

Жительница краевого центра Ольга Кононова, в начале 2016 года несколько дней находившаяся с сыном в детской горбольнице № 10 (поселок Южный), разместила в соцсетях «фоторепортаж» из учреждения, доказывающий удручающее состояние объекта здравоохранения.

«Я знаю, что больница это не курорт, что финансирование маленькое, но то, что я увидела, повергло меня в жуткий шок, - пишет г-жа Конова. - Сопли, размазанные по стене... На вопрос: «Когда стены обычно моют?», сказали, что после каждой выписки, но из-за праздников не успели и мыть теперь будут только после нашей выписки». Фотографии, уже вызвавшие немалый резонанс в соцсетях, женщина разместила еще в тот момент, когда с ребенком лежала в больнице.

Ольга Кононова, жительница Барнаула:

Если вашему ребенку больше трех лет, то кормить вас не будут. Буфета нет, еду разогреть негде, от чайников заведующая не в восторге (их нужно привезти с собой, кипятильник нельзя). В нашей палате на четыре койки (мамы с детьми спят на одной койке) не было ни одной розетки. Кровати почти все сломанные, мне досталась наверно самая сломанная, попросила поменять - отправили к заведующей. Она отказалась, сказала, что ничего делать не будет, так как поступят новые пациенты и тоже попросят поменять. Пока не устроила скандал, кровать мне не поменяли...В палатах прохладно, дети ходят и спят в кофтах.

Как сообщила ИА «Банкфакс» сама Ольга Кононова, обращаться в прокуратуру она не пробовала, «хотела написать электронную жалобу в крайздрав, но там можно прикрепить только одно фото». Во время пребывания в больнице женщина пыталась обратить внимание на состояние помещений завотделением, однако последняя добавила: «Я все это знаю, финансирование маленькое». При этом как отметила собеседница, во Второй инфекционной больнице «на ровно такое же финансирование бедненький, но ремонт, чисто и уютно!».

Дозвониться до главврача КГБУЗ «Горбольница № 10» Павла Польникова на момент публикации не удалось. Замглавврача по АХЧ Сергей Ищенко ситуацию комментировать отказался, предложив написать запрос в крайздрав. Интересно, что по признанию собеседника, 20 января в больнице побывали представители Главуправления по здравоохранению и фармацевтической деятельности из технического отдела, которые якобы интересовались проведенным ремонтом в учреждении. Из контекста разговора стало понятно, что ранее было обращение на данный счет в ведомство Ирины Долговой.

Тем временем комментаторы подтверждают, что заведение действительно является одним из худших в Барнауле. «Розеток нет, ремонта нет, кроватей нет нормальных с 2013 года», - указала одна из бывших пациенток больницы. По мнению ряда пользователей, сравниться с горбольницей № 10 может только детская инфекционная больница на Юрина: «Грибок на потолках, в туалетах с потолка стекает вода, душ не работают, кормят — ужас», — написала одна из участниц дискуссии в паблике «Barnaul 22».

Как отметила сама Ольга Конова, женщины, лежавшие вместе с ней в палате, также были поражены окружающим «бытом», шутя на данный счет: «Это же Россия, депутатам зарплаты нужнее».

Фото: группа «Barnaul 22» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Сергей

20.01.2016 19:32

Нет денег!!! Понимать должны, что сейчас нужны деньги на повышение зарплаты нашему, новоизбранному градоначальнику. За 114 тысяч он вам работать не будет.
читатель

20.01.2016 19:47

Все лучшее детям,один треп. Зато Скворцовой министру здравоохранения РФ этого не покажут,а только новую краевую засветили и все
ура

20.01.2016 21:27

Все деньги идут на войну в Сирию, на Украину и на обеспечение федерального центра. А ваши дети это ваша проблема
Екатерина

20.01.2016 22:15

Два года назад лежала, такое ощущение, что прям в этой палате, судя по виду из окна. тогда в некоторых палатах начинали делать ремонт и уверяли, что мы попали прямо перед самым ремонтом. Мыть мыли, но шелушащиеся стены и разодранный линолеум не отмоешь, как ни старайся. грязь везде пробивается. Про кровати и постели вообще молчу. Ребенок описался во сне, заменить белье отказались. Свидания на лестничном пролете исключительно. А детки с бронхитами и пневмонией. Хотя, врачи были вполне приятны и профессиональны.
Это Россия - Детка !

21.01.2016 03:19

Если выживать и суметь выжить в не человеческих условиях , то такой иммунитет выработается , что "мама не горюй "
ха

21.01.2016 08:07

при чем тут дети? какие-такие дети? Сирию бомбить нада денег Кожугету на ракеты!
Евгений

21.01.2016 08:45

Ракеты , Сирия , депутаты - кто на что горазд лижбы плюнуть , но никто не видит ключевой фразы " во Второй инфекционной больнице «на ровно такое же финансирование бедненький, но ремонт, чисто и уютно!"
МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ.
виктор

21.01.2016 10:02

У нас самая богатейшая страна и Сирия с Украиной здесь не при чем. Все зависит от руководства. Нам говорят ,все зависит от вас - бред. Выборы - клоунада. Придет 100 человек и выборы - состоялись ,ну не смешно ? Свою задницу власть прикрыла. Потому и денег нет ,все делится и растаскивается.
евгению

21.01.2016 10:03

откуда эта халда может знать про финансирование той или иной больницы? ты веришь бабкам на лавочке?
виктору

21.01.2016 13:48

виктор писал(а):
У нас самая богатейшая страна и Сирия с Украиной здесь не при чем.


Была когда-то богатейшая. Погугли ежедневные расходы на содержание крымняша, лугандонии и войны в Сирии. Цифры в свободном доступе. Думаешь бюджет секвестируется из-за того что богатства некуда девать? Богатейшая, ага... Бензоколонка в стадии разорения питерской бандой чекистов.
врач

21.01.2016 14:14

Зато Шойхет себе в ГБ №5 хоромы отстроил, затраченных денег на которые, хватило бы на ремонт всей ГБ №10. А вы говорите денег нет.
Doka

21.01.2016 16:53

Согласен с комментариями, большинство из них дополняют, а не противоречат. П Пльников далеко не В. Лещенко, однако, при дефиците управленческих кадров он годиться. Что касается самой жалобы: "Если вашему ребенку больше трех лет, то кормить вас не будут", более того Вам не обязаны предоставлять койку, - это записано в территориальной программе госгарантий. "Буфета нет" - какие же арендаторы будут работать в праздники? "еду разогреть негде" - правильно раздатки, только для пациентов, запустите туда мамашек и получим эпидситуацию. "от чайников заведующая не в восторге, кипятильник нельзя" 10 чайников если включить одновременно. никакая электропроводка 70-х годов прошлого века не выдержит, а если еще кипятильники, - не хватало только пожара. Таких развалюх, как эта больничка полным полно по всему краю, эта еще не самая плохая. Просто для того, чтобы привести всё медхозяйство края в порядок нужны другие деньги, которых просто нет в крае. Поэтому хочется посочувствовать тем кто попал в такие ситуации и попросить не устраивать скандалы, а набраться терпения, и достойно переносить это испытание, а не трепать нервы медицинскому персоналу, который просто заложник этих же самых условий.
Южанин

21.01.2016 18:37

Действительно, состояние больницы удручающее. Как и других объектов соцкультбыта. В ДК, например, который год не работает зрительный зал и сцена - концерты даются в фойе, перспективы никакой. Состояние тротуаров, бульвара им.Черченко, иначе как помойкой не назовешь. Молодежь стремится уехать. Да, стадион с бассейном несколько лет назад хорошо отремонтировали, много людей занимается! В целом же ощущение, что любимый Южанами поселок руинизируется, и не от нехватки денег, а дела никому нет, нет хозяина.
гость

26.01.2016 09:48

Прожила на Южном 22 года, это были лучшие годы... Был хозяин поселка. А сейчас что-страшно смотреть. Больница старая, условий никаких. Но много лет назад в этой больнице спасли мою дочь, врачи были замечательные. Жаль, что сейчас все так изменилось, а главное поражает равнодушие высших начальников. Что сделает Польников? Да ничего. Мне его просто жалко. Раз
grishanin.dmitriy29

28.01.2016 17:51

Если бы наши чиновники и депутаты решили отказаться хотя бы от половины своей ЗП, и хотя бы один раз в год, то по всей РФ можно было бы такие ремонты во всех больницах отгрохать и не только в детских, все палаты были бы как вип. А родители со своими детьми вынужденные проводить время в больнице не на разваливающихся кроватях ютились бы в палатах с обшарпанными стенами а в нормальных человеческих условиях.