Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


На Алтае обнаружили более 4 тысяч га брошенных сельхозземель

Сотрудники отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе плановой проверки в Хабарском районе выявили земельные участки, не используемые по сельскохозяйственному назначению. Установлено, что территория общей площадью 4321 га заросла сорной растительностью, сказано на сайте ведомства.

По данным специалистов, заброшенная земля расположена в северо-западном направлении на расстоянии от 2 до 18 км от села Новоильинка Хабарского района. Согласно свидетельствам о государственной регистрации права собственности, данная территория принадлежат ОАО «Голубинское». Как стало известно, участок не обрабатывался в течение 2015 года, в результате чего зарос сорной растительностью. В отношении собственника земельного участка, допустившего нарушение земельного законодательства РФ, был составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и вынесено постановление об административном правонарушении. Ему было выдано предписание устранить выявленные нарушения. В случае неустранения нарушения в установленные сроки материалы дела будут направлены в администрацию Хабарского района для подготовки исковых заявлений о принудительном изъятии земельных участков в судебном порядке.

Справка:

Согласно ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 700 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
село Нововознесенка МО СЛАВГОРОД

22.01.2016 10:06

Предлагаем Россельхознадзору провести проверки сельхозземель в ООО "Украинское " земли пайщиков отданные по договору аренды Изумрудной стране не пашутся заросли травой , а пастбища администрация г Славгорода каким то образом украла у пайщиков и получает с них " аренду " вопрос-кому в карман ?
Слепые котята

22.01.2016 10:38

Не видели , не видели , а потом - раз и прозрели ....обнаружили , понимаешь ли . Как в анекдоте : - нашлась бабушкина потеря у дедушки , в штанах ....
Сигизмунд Пафнутьевич

22.01.2016 10:59

Ну а что? Сейчас землю заберут, пересдадут в аренду штук за 300, пусть товарищи колхозники сеют-пашут, тоже доход.
гость

22.01.2016 13:44

Точно прозрели! А в других районах что творится? Или команды не было?
Многие земли не обрабатываются, а многие поцарапают сверху, отходами засеют- главное дотацию на гектар получить. Местные власти не выдадут(не в их интересах) подпишут бумаги, а краевое управление сельского хозяйства вообще не пределах. Они как перевалочная база: получили из фед. бюджета деньги, раздали и трава не расти. Главное они такие добрые, за чужой счет, крестьян поддерживают, глядишь и им что достанется.
НСВ

22.01.2016 13:50

Даже для Алтайского края цифра смешная! Проверьте все районы и тогда увидите реальную ситуацию. Но этого ни кто не сделает, цифра будет не красивая. А нашему руководству цифры только красивые подходят! Что бы рассказать нам как хорошо мы живём благодаря их "чуткому", " грамотному" и " профессиональному" руководству!
Барнаулец

22.01.2016 16:16

Хоть смейся, хоть плачь. Как солнце из-за туч! Оторвите одно место от другого и прокатитесь по пригороду Барнаула. Поля заросли не только сорняками, но и деревьями. Вокруг поселка Центральный на бывших пахотных землях уже сосны выросли. Какой на ... сельхознадзор, только штаны протирать за немалые деньги.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.01.2016 16:43

Изумрудная страна конкретно пол Алтайского края угробила ! Где она свои метки оставила . там хан Мамай прошёл ! Украсть у Государства 24 миллиарда рублей , да ещё обманным путём получать погектарные субсидии . Что не в курсе был Карлин и Крайсельхозуправление ? Не верьте никогда и не кому из них , если скажут , что были не в курсе всего воровства и беспредела Изумрудной страны.Все очень близко были в курсе.Вот тоже ретивым ОНФшникам работа совместно с ссуском.Там ещё не одна сотня миллиардов вылезет .И что Куфаевы творили тоже Чеботаев , Лукьянов были не в курсе ? Лично в славгородском сельхолзуправлении в 2008или 2009 гг собирал всех фермеров сынок Игорёк и хвастался , что все у него в кармане и милиция и другие службы , лично сама присутствовала и слышала .А сейчас бы к ним на нары ещё надо энное количество воров подсадить, но сажают фермеров , а они как раз без вины виноватые. Вот , такое моё мнение на эту статью .
Хабары

22.01.2016 17:07

Так этот вояж должен был проверить совсем другое!
1) Сколько всего земель в районе
2) Сколько у кого в аренде
3) Сколько свободных и т.д.
Посчитать разницу
И выявить что глава района втихую отдает земли в пользование а показывает как невостребованные пустующие, и платит за них налоги из бюджета. В первую очередь проверить бы Новиковские земли.
А так они лихо отчитались, и за что их только Новиков кормил?
4321 га заросла сорной растительностью, опять бред сивой кобылы.

22.01.2016 17:23

Третья часть Алтайских земель в бурьянах, хватит врать и делать приписки....
Гостю 13.44

23.01.2016 13:59

Да, да, я с Вами согласен У нас вЗалесово ГЛАВА района ФЕФЁЛКИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ , он же директор ОАО "Правда", сеет якобы лён-долгунец на землях наших деревенских пайщиков. Мы, жители Пещёрки, только и слышим о миллионных дотациях. Какой там лён-долгунец!? Кроме травы - ничего! Когда уже кто-нибудь на это обратит внимание? АУ, РАЙОННЫЕ ДЕПУТАТЫ и КРАЕВЫЕ ЧИНОВНИКИ!!!
село Пригородное МО Славгород

23.01.2016 15:31

Земельные наделы...это больной вопрос не только в плане использования по назначению, но и дыра в бюджетном кармане от недополучения налогов. Хитромудрый вор- адвокат Румянцев произвел рейдерский захват ООО "Пригородное", владельцы земельных паев посмотрели на придурка, на то как он распродает всю сельхозтехнику хозяйства, а деньги ложит в карман, да и отдали свои паевые земли в аренду фермеру из Табунского района......но остались невостребованными более 50 участков Участки умерших, уехавших в Германию и т.д. Никто за эти участки не платит налоги, прибыль получает адвокат Румянцев с женой...... налог с прибыли они тоже не платят.......Администрация города пыталась в суде отжать эти участки...но адвокат предоставил Договора аренды, с давно умершими и уехавшими людьми...и выиграл суд.........встает вопрос......в Администрации города и в Прокуратуре сидят абсолютно некомпетентные люди, которым не хватило ума уличить мошенника в подделке документов, потребовав экспертизы или им все по барабану, и они тупо места протирают на работе за приличные вознаграждения????
ОН

24.01.2016 20:18

Я, далёк от мысли что краевые власти об этом беспределе не знают, знают они всё (у нас без наушников не как) безнаказанность порождает безответственность(а до людей не кому нет дела пишите они говорят ели делать не чего а мы как делали так и будем делать.) Если после этих комментов дело сдвинется буду уважать власть.(Но это все из области фантастики.)
колючка

25.01.2016 07:08

Позор позорище! Слово то какое подобрали-обнаружили! Мамонта на Алтае обнаружили -удивились бы.А не паханой земли её столько,что уже воспринимаешь как естество.Хоть бы себя не позорила АД-министрация о своём невежестве.
Пенсионер

23.05.2016 19:48

Но на просьбу отдайте мои паи ответ один земли нет ..... Где она?