Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Для обороны от врага: госзаказ позволил барнаульскому «Ротору» нарастить производство

Предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» в 2015 году увеличил объемы производства на 45 %. Это стало возможным благодаря гособоронзаказу, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя гендиректора завода Алексея Шитюка.

По словам г-на Шитюка, рост показало не только производство продукции военного назначения, хотя ростом показателей предприятие в основном обязано гособоронзаказу. «Итоги года у нас хорошие. В целом рост роизводства в 2015 году по отношению к 2014 году составил 45 %, по спецтехнике — 52 %, по товарам народного потребления — 20 %. В целом мы выпустили продукции на 2 млрд рублей. <...> Мы ежегодно осваиваем порядка 20-30 наименований новой техники. В 2015 году у нас происходило активное освоение нового гидроакустического комплекса для подводных лодок. Это очень перспективные разработки, их еще нет ни у кого в мире. Что касается товаров народного потребления - в этом году будет выпущен новый миксер и небулайзер», - приводит издание его слова. Уточняется, что чистая прибыль составила 320 млн рублей.

Кроме того, предприятие сформировало портфель заказов на 2016 год с ростом на 10 % к уровню прошедшего года, сообщил генеральный директор завода Владимир Коновалов. «Мы в 2015 году выполнили все свои обязательства как по товарам народного потребления, так и по гособоронзаказу. И уже заключили договоры на 2,2 млрд рублей на этот год. Работы очень много», - сказал гендиректор.

Предприятие уже приступило к выпуску деталей и узлов для бомбардировщика Су-34, истребителя Су-30, а также для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. «В рамках импортозамещения мы освоили детали и узлы, которые поставляла Украина для войск противовоздушной обороны, авиации. Речь идет о гидравлических фильтрах, насосах, балках», - сказал г-н Шитюк. Владимир Коновалов добавил, что на предприятие прибыли сотрудники авиазавода им. Чкалова, который производит Су-34.

Стоит отметить, что феноменальный успех алтайского предприятия предполагался еще по итогам I полугодия 2015 года, когда оно увеличило чистую прибыль в 2,3 раза - до 147,8 млн рублей. Выручка тогда выросла в 1,7 раза, достигнув 944,5 млн рублей, прибыль от продаж - в 2,8 раза и составила 208,6 млн рублей. Примечательно, что по итогам полугодия кредиторская задолженность «Ротора» снизилась на 89 млн рублей, тогда как в предыдущие отчетные периоды показывала серьезный рост.

Сообщалось, что «Ротор» получил от Минобороны столь существенный заказ, что для его выполнения компания привлекла дополнительных сотрудников, в том числе с предприятий Алтайского края, на которых прошли сокращения из-за кризиса.


Реклама: Допустим, одним из вопросов, которых вы задались-это где можно взять мягкие изделия, такие как: пуфы, наполнители, чехлы, кресло грушу и т. д. К примеру,этот вопрос поможет вам решить сайт kreslo-puff.ru, на котором представлен высококачественный товар. Заходите и выбирайте.

Справка:

ОАО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» производит в том числе навигационные приборы для надводных и подводных кораблей. На сайте самого предприятия перечислена в основном «гражданская» продукция — мясорубки, автотовары, техника для кухни и подворья и т. п. С 2009 года предприятие находится в составе ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», Департамента судостроительной промышленности и Морской техники Минпромторга РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Горожанин

25.01.2016 10:34

Ну хоть оборонка на кризисе заработала!