Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Показания к приему лекарства паглюферал 3 Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Лечение зубов в Киеве.

Loading...

«Никогда такого не было и вот опять»: новый случай менингита зафиксирован в барнаульской школе

После нескольких месяцев затишья в Барнауле вновь заговорили о возвращении менингита. Как удалось выяснить ИА «Банкфакс», именно такой диагноз был поставлен одному из учеников 8 «б» класса МБОУ СОШ № 102, расположенной по адресу: Павловский тракт, 68.

Заболевание было выявлено буквально сразу после каникул, 13 января. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» представитель учебного заведения заявил, что в настоящее время подросток находится в детском инфекционном отделении больницы Моторостроителей. «Состояние стабилизируется, его можно оценить как «удовлетворительное», - отметил собеседник.

Вначале класс мальчика был изолирован от остальных в ходе учебного процесса — дети пользовались в частности отдельной посудой при питании в школьной столовой. Однако позднее было принято решение все-таки отправить класс на карантин. В настоящее время ученики распущены по домам до 2 февраля, на следующей неделе карантин может быть дополнительно продлен.

Тем временем, по сообщению собеседника, после того, как стало известно о диагнозе подростка, школу буквально наводнили различные врачи: «У нас были и представители городской эпидемиологической больницы, инфекционисты, врачи из девятой детской и взрослой поликлиник. В течение двух дней осматривали всех поголовно, не только детей, но и сотрудников школы». Как заявил спикер, ничего подозрительного медики не обнаружили, поэтому школа продолжила работу в обычном режиме. Однако, по признанию эпидемиологов, они были весьма удивлены возвращению менингита. «Мы до Нового года уже вспышку пережили — удивительно, что он вернулся сразу в январе», - передал слова медиков представитель СОШ.

В настоящее время состояние мальчика стабилизируется, температуры у него нет, однако из стационара его до сих пор не выписали. Родители подростка отказались напрямую общаться с изданием, посоветовав обратиться к лечащему врачу.

Как выяснило ИА «Банкфакс», 8 «б» оказался не единственным классом, закрытым на карантин в школе № 102. В настоящее время еще четыре класса распущены по домам. Причина — превышение порога по заболевшим ОРВИ и гриппом. Однако в целом ситуация в школе нормальная. Никаких предпосылок к тому, чтобы учебное заведение было закрыто целиком, нет.

Напомним, осенью 2015 года в Барнауле было зафиксировано сразу два смертельных исхода, от, как посчитали медики, «неуточненной вирусной инфекции». Родители подростков придерживаются совершенно иной трактовки событий, называя именно менингит причиной смерти своих детей.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю после некоторого промедления возбудило уголовное дело по факту смерти одного из школьников. Специалисты полагают, что причиной гибели 11-летнего Вадима Вечеркова могли стать неправильные действия врачей. А вот при лечении 16-летнего Александра Семченко, поступившего в больницу со схожими симптомами, медики сделали все, что смогли, поэтому оснований для возбуждения дела нет.

Добавим, что с 17 ноября в Алтайском крае официально отменен карантин по энтеровирусным инфекциям, в том числе и по серозным менингитам, введенный после смерти детей. Он продлился около месяца. Главный государственный санитарный врач по региону Ирина Пащенко в своем распоряжении указала, что заболеваемость стабилизировалась - «сезонная вспышка», как ситуацию представляли официальные лица, «погасла». Чиновники и врачи с самого начала отрицали, что в двух конкретных резонансных случаях столкнулись именно с менингитом, формально карантин был объявлен не из-за этих смертей.

Фото: электронный справочник 2ГИС

Справка:

В барнаульской школе № 102 официально числится 1182 ученика. Директор — Татьяна Новоселова. СОШ открыта в 1981 году. Обучение проводится в двух корпусах. В корпусе № 1 занимается начальная школа, в корпусе № 2 - основная и старшая школа.

На территории заведения находятся детская школа искусств № 6, спортивная школа «Олимпия», городская станция юных техников. 1 сентября 2010 года школа реорганизована путем присоединения МОУ «СОШ № 100». В 2011 учебном году получила бессрочную лицензию на образовательную деятельность.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ!!!

29.01.2016 06:30

Д.Г. Новиков: Экстремальна не эпидемия гриппа, экстремальна реформа медицины
После Нового года российские власти стали накручивать в средствах массовой информации пропагандистскую истерику. Якобы Россию накрыла чудовищная эпидемия гриппа. Сообщают уже о нескольких десятках смертельных случаев. «Корень проблемы не в невиданной эпидемии, а в катастрофичности положения дел в сфере здравоохранения», - считает заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-01-29 01:32

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
- Эпидемия гриппа регулярно накрывает страны мира, в которых случается холодная зима. Ничего из ряда вон выходящего в зиму 2015-2016 годов не произошло. Но проблема для России всё же есть. И на эту проблему следует смотреть целиком.

Нужно помнить, что в современных российских реалиях многие работники не могут взять больничный, потому что рискуют остаться без работы. Взрослые и дети в массе своей утратили возможность нормально отдыхать в отпуск и заниматься восстановлением своего здоровья. Всё это негативно сказывается на способности организма сопротивляться инфекциям.

Наконец, есть ещё одна серьёзнейшая причина. По стране идёт первая эпидемия гриппа, которую Россия встречает с изрядно потрёпанной системой здравоохранения. Это прямой результат её либерального «реформирования», причём проведённого по лекалам МВФ. И вот россияне пожинают её плоды.

В результате массовых сокращений, проведённых правительством Медведева, в медицинских учреждениях резко убавился персонал. В одной только столице на улицу выгнали более восьми тысяч врачей, и процесс ещё не остановился. Достаточно привести простой пример: в новогодние каникулы в ряде больниц Москвы на несколько сотен больных дежурил один врач-терапевт. И это не метафора. Да, один врач на всю больницу. Даже если этот врач с немногочисленными медсёстрами будут передвигаться по больничным корпусам бегом, то и тогда могут не справиться.

*

29.01.2016 06:32

Не лучше обстановка и в поликлиниках. Там тоже не хватает врачей и медсестёр. Порой безуспешны попытки вызвать по телефону на дом участкового терапевта к человеку с инфекционным заболеванием. В регистратурах это делать отказываются. Причина на поверхности – врачей в поликлиниках не хватает. Их оптимизировали.

Не могу не сказать о системе электронной записи на приём к врачу. Зачастую сегодня это не облегчение, а изощрённое издевательство. Для того, чтобы гражданин мог получить положенную ему медицинскую помощь, он вынужден записываться на приём через компьютерный терминал. Осваивать его многим приходится интуитивно. Пожилые люди с этим справиться обычно не в состоянии. Причём записаться можно только на приём не ранее, чем через две недели. К этому времени больному может оказаться нужен не врач, а гробовщик. С острой болью «можно» идти к врачу без очереди. Но для этого нужно преодолеть очередь тех, кто уже ждал две недели. А ведь есть ещё и льготные категории. Порой они составляют третью очередь к врачу. Так «реформирование» гарантировало запредельный уровень нервотрёпки, склок и скандалов в поликлиниках.

Все эти «прелести» либеральной медицины эпидемия гриппа как раз и выявила. В результате рутинная сезонная ситуация превратилась в чрезвычайную. Она усугубляется желанием виновников свалить ответственность с себя на рядовых врачей и медсестёр. В ряде СМИ развязана настоящая кампания против медиков, которых выставляют чёрствыми и бесчеловечными. А вот камарилья чиновников, сокращающих численность медработников и пекущих бесчеловечные должностные инструкции, получается не причём? И либеральное правительство, разработавшее людоедские законы не причём? И думское большинство «Единой России» их проштамповавшее, тоже не причём? Нет, призывать к ответу нужно не «стрелочников», а истинных виновных в том, что сезонный рост заболеваемости вирусной инфекцией стал подобен стихийному бедствию.
http://kprf.ru/party-live/regnews/151195.html СМОТРИТЕ.

29.01.2016 06:37

ВСЕ ЧТО ТВОРИТЬСЯ.
Гость

30.01.2016 12:09

Ага европейских. Нашим клиникам и врачам до Сомали бы дотянуть.