Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Омской области сожгли очередную партию «псевдоалтайского» сыра

Управление Россельхознадзора по Омской области уничтожило три тонны сыра, который один из местных предпринимателей пытался реализовать под видом алтайского. Реальный производитель так и не был установлен, сообщает «НГС.Омск».

Об уничтожении контрафакта отчитался начальник отдела ветнадзора на границе и на транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин. По его словам, в 2015 году у одних из крупнейших омских оптовиков было изъято 16 тонн опасного для здоровья сыра. На трех тоннах продукции ИП Антонюк была этикетка с информацией, что это произведенный на Алтае сыр «Российский». Однако проверка показала, что указанная на этикетке компания «Шипуновское молоко» в последние два года такого сыра не производила. Подозрительный продукт изъяли, а после суда сожгли.

Стоит отметить, что такой способ выдать продукт неизвестного происхождения за сыр из Алтайского края в 2015 году пользовался необычайной популярностью. Так, в Оренбурге было уничтожено 117 тонн «сыроподобной» продукции, на этикетках которой было указано, что она произведена в Алейске. В ходе административного производства оренбургскими таможенниками были получены косвенные доказательства того, что товар был произведен на Украине.

Аналогичные подозрения появились у испытательного центра ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов», который проверил два образца сыра якобы произведенного в Алтайском крае. Согласно представленным в антимонопольный орган документам, испытания на качество не прошли сыр «Российский», как указано на упаковке, Быстрянского маслозавода из Красногорского района Алтайского края и сыр «Пошехонский» якобы Усть-Калманского маслосырзавода Алтайского края. Похожий случай был зарегистрирован в Свердловской области.

В этой связи Управление федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю обратилось к полицейским с просьбой «защитить честь» алтайского сыра и расследовать факты подделки. О результатах расследований пока не сообщалось.


Реклама: Как можно перевезти товар? Для этого Вам необходимо обратиться в транспортные логистические компании. Вашему вниманию представлены грузоперевозки от лидирующей компании. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте avsavtotrans.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
))

29.01.2016 15:38

Может все же Алтайского псевдосыра. Здесь такого много делают.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.01.2016 16:00

Ну всё таки странно получается в Омской Свердловской области нашли наш якобы сыр .Ну вот же не пишут , что изготовлен в Омской , Свердловской областях , а именно на Алтае. Неужели Алтайский край конкретно делает всё из пальмы ? И что бы не отпугивать покупателей -пишет о неизвестном происхождении .Так , сидящие на на наших же налогах, проверяющие найдите откуда исходит ядовитый сыр ? А то жители Алтая едят его может быть преспокойно , а беда позже приключиться.Так кормят детей же таким сыром ! Люди очнитесь от летаргического сна , в проклятой гейропе , народ бы с гавном смешал и производителей и продавцов смертью.
))

29.01.2016 19:12

Алтайский сыр весь делается из пальмы, но какой то делается из пальмы нормального качества и добавляется её не много, а какой то (большая часть) из плохого и дешевого пальмового масла.
жительница

29.01.2016 19:46

Не понятно только ,а зачем сжигать ?.Можно и скоту на корм отдать.
КВН г Славгорода

29.01.2016 19:48

Так скот то жалко , а народ вымрет , других нарожают , по понятиям УРОДОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
Agat

31.01.2016 11:38

не понял.. он опасен для здоровья потому что его производитель не известен или провели анализ и нашли что-то опасное в самом сыре?