Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



14.09.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Запомнилось сегодня высказывание губернатора на одном мероприятии

13.09.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Так случилось в этой жизни...

Loading...

Алтайские чиновники и депутаты об идее законодательно запретить Pokemon Go: «Неправильно, если весь мир будет играть, а мы — нет»

22.07.2016 16:32

Большинство депутатов Алтайского Заксобрания и сотрудников администрации региона даже не подозревают, что среди них водятся покемоны. Недавний эксперимент ИА «Банкфакс» показал, что прямо на крыльце парламентского центра можно поймать дымного Gastly и членистоногого Krabby, а у голубого дома — упитанного Drowsee, порхающую птичку Pidgey и даже крысу Rattata. Все они — герои феноменально популярной мобильной игры Pokemon Go, которая уже пару недель не отпускает человечество.

Столь массовое увлечение, естественно, не осталось без внимания власть имущих в России. С разных сторон звучат полярные мнения — кто-то считает, что покемоны угрожают национальной безопасности и их нужно запретить, кто-то не видит в этом поветрии ничего нового и особо опасного, а кто-то просто наблюдает со стороны. Представители власти в Алтайском крае не увлекаются Pokemon Go, но некоторые хотя бы в теории знают, что это такое, и по большей части не видят в игре ничего страшного. Об этом они рассказали ИА «Банкфакс».

Юрий Гальченко, депутат Алтайского Заксобрания от ЛДПР:

- Сам я даже просто в Интернете не продвинутый, так что слабо представляю себе, что такое покемоны. Но за шумихой наблюдаю — в федеральной прессе очень много про это пишут. Заинтересовало мнение министра связи Николая Никифорова, который сказал, что эта игра — скорее всего, разработка западных спецслужб. Еще есть мнение, что это дьявольщина, направленная на разрушение нашего общества. Эксперты приводят примеры, что матросы в поисках покемонов начинают бродить по своим кораблям. А еще этих существ неожиданно начали находить вокруг секретных объектов... Это наводит на определенные мысли.

Я склоняюсь к тому, что через игру кто-то изучает наши передвижения и привычки. Вот когда-то были в Барнауле саентологи. Они предлагали мне вступить в эту организацию. Я пошел на встречу, прикинувшись, что интересуюсь. Они дали мне опросничек заполнить, так там 300 вопросов! Все стороны нашей жизни изучаются! Через него можно составить портрет каждого конкретного человека. Вот так было раньше — опросы. А сейчас появилась возможность делать то же самое с помощью технологий.

С другой стороны, спросил я детей и внуков, они ответили, что в курсе покемонов, но сами не играют. Они мне рассказали, что эта игра придумана для того, чтобы увеличить подвижность, дать людям стимул больше ходить. А еще, что некоторые с ее помощью чуть ли не краеведением начали заниматься. Так что тут вопрос открытый, у меня однозначного мнения нет.

Татьяна Ильюченко, депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России»:

- Я в эту игру не играю, да и вообще я не азартный человек. Знаю, что она существует, но не больше — толком даже не представляю, что это. Но мне кажется, чем больше шумихи вокруг игры, чем больше говорят о том, чтобы ее запретить, тем больше рекламы. Так и люди, которые ни разу не играли и даже не думали об этом, могут увлечься. Вокруг игры складывается не вполне здоровая ситуация.

Сама я разве что в пасьянс на компьютере могу поиграть. Мне есть и в реальности чем заняться. Так что покемоны — это совершенно не моя тема.

Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя Алтайского края:

- Считаю, что чем больше игра мелькает в СМИ, тем больше у нее рекламы. Дополнительное внимание привлекают все эти ненужные запретительные инициативы. Вот я помню, были пейджеры в свое время, были тамагочи — тоже все на них были помешаны. Потом появились сотовые телефоны и про прошлые увлечения забыли.

Еще один пример: когда заработали «Одноклассники» и «ВКонтакте» многие были озабочены тем, что их теперь сможет найти любой желающий, что их фотографии на виду. Но оказалось, не все так плохо: люди общаются, находят старых друзей и сокурсников. Сейчас это все выглядит повседневным и привычным. Примерно так будет и на этот раз, я уверен. Pokemon Go — это же просто технология, в ней нет чего-то прорывного.

Вообще сейчас вся молодежь в возрасте от трех до 18 лет — в играх. Я вам скажу, в Москве некоторые уже забывают русский язык общения. Общаются только с помощью устройств. Представьте, если посчитать количество абонентов сотовой связи в России, можно понять, что у нас у всех по 2-3 оператора и несколько телефонов. Раньше никто и представить такого не мог. Просто технология развивается, становится привычной, на ее основе появляются игры. Это не так плохо.

У меня одному ребенку 14 лет, так что я могу рассказать эволюцию Play Station от первой до четвертой версии. И скажу, что там почти нет по-настоящему опасных вещей. Вот взять ту же компьютерную игру Call of Duty. Там же можно воевать за советского солдата против врагов. Или популярная игра World of Tanks – в этих баталиях люди отдыхают.

Сам я на телефоне не играю и покемонов не ловлю. Если честно, у меня кнопочная Nokia условно за 3000 рублей. Для меня телефон предназначен только для связи по работе.

Роман Трепаков, депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России»:

- Честно, впервые слышу от вас, что это такое. Потому что я в работе каждый день, в игры не играю, возможно, к сожалению своему. Вот вы мне говорите «покемоны». Что это за зверек я знаю из детства, а что за игра — не представляю себе. Мультфильм не смотрел, просто это на слуху. Это из японской культуры, насколько я знаю.

Не хотелось бы давать комментарий по тому моменту, о котором я не имею представления. Если будут какие-то серьезные темы, которые нужно прокомментировать, это да. А с покемонами — это к другим моим коллегам, кто мультики смотрит.

Юрий Матвейко, депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России»:

- Вообще я эту игру не играл, но считаю, что запрещать ее — это чересчур. Что, значит весь мир будет играть, а мы — нет? Так и весь Интернет в целом можно запретить.

В любом случае игра неоднозначная и в некоторых случаях может привести к трагедии. Например, люди за рулем могут отвлекаться, искать покемонов на памятниках, может произойти авария. Но мне кажется, опасность игра представляет только для людей гиперазартных, а обычным людям по большей части все равно. Вот, например, если человек раньше играл в игровые автоматы, тот может слишком серьезно увлечься и покемонами.

У меня один ребенок уже совсем взрослый, у него свои дела, а другой только пойдет в первый класс. Так что по возрасту не попадаю в тех, у кого дети увлекаются. Но сам покемонов помню еще из 90-х — это мультяшные герои, их носили на футболках.

Фото: сайт АКЗС, Facebook, questpark.com.ua, «Славгородские Вести», «ПолитСибРу»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Однозначно

22.07.2016 20:45

скорее всего, разработка западных спецслужб.
------------------------------------------------------------
Они европейских детей разложили при помощи шоколада, хендмейда. А наших компьютерными играми.
И самое страшное, 20 век показал, что США оказались хитрее нас.
Однозначно

22.07.2016 20:49

Ну а про "наше все" - он же отличник, всегда пытается прибежать впереди. Вот и прибежал в этой парадигме в числе первых. Хорошо это или плохо, я не знаю. (у меня и здесь свое мнение)
Однозначно

22.07.2016 22:10

Не могу одного понять, когда они ощутили, что встроены в эту системы "глобализации"!?
СОВЕТ

23.07.2016 12:27

Нашли у кого спрашивать,-наши депутаты и чиновники и по жизни вообще не АУ, а тут какие-то покемоны,- это слабоумные люди невесть как занесенные во власть,- под зад их всех мешалкой!
Буба

23.07.2016 18:07

Покемоны это которые в заксобраниях да госдуме сидят.
маша

23.07.2016 21:57

маленький мальчик ловил покемона,
прыгал по рельсам ж/д перегона.
сзади гудок и звуки "чу-чу" -
некому больше ловить пикачу
______________________
ничего запрещать не надо. само общество естественным образом прочихается от этой инфекции.
Наталья

23.07.2016 22:32

. Что, значит весь мир будет играть, а мы — нет? Т

Весь "цивилизованный " мир признает однополые браки и устраивает им гейпарады, развращает детей с детского сада секспросвещением, забирает детей из семьи ювенальная юстиция. Нам по ним равняться? Хватит уже восторгаться забугорными ценностями! Массовый психоз-покемономания. В компьютерные игры ни когда не играла. Мне жаль время тратить впустую . Его и так не хватает. на 18 мин про покемонов.
22.07.2016
Беседа Евгения Фёдорова с активистами Центрального НОД Воронежа 18.07.16 (часть 1)

23.07.2016
Беседа Евгения Фёдорова с активистами Центрального НОД Воронежа 18.07.16 (часть 2)
назад в 19й ыек

24.07.2016 15:20

Покемоны-разведчики, интернет - вражеское изобретение. Сплотимся вокруг шизофреника Федорова лишь бы песен Цоя не слышать - их же ему ЦРУ писало.
Чем больше слушаю наших некоторых деятелей, тем ближе ощущение сумасшедшего дома, в который превратили страну всякие федоровы.
15.20 ИДЕОЛОГИЯ ПОКЕМОНОВ - ЭТО ИДЕОЛОГИЯ ЯБЛО....

24.07.2016 18:14

...
йиблоНАССУ 18.14

24.07.2016 20:20

Ты - редкий покемон.
20.20 Ваша БАШКА набита МЯКИНОЙ А НЕ !?

24.07.2016 22:29

извилинами... Речь развита ЯК у ПОКЕ.... т.е. в ...ОПЕ и где процветают целлюлитные извилины.
Наталья

26.07.2016 07:37

назад в 19й ыек писал(а):
Покемоны-разведчики, интернет - вражеское изобретение.

Если сомневаешься в современных технологиях управления человеком, смотри вот это:

фильм Галины Царёвой. Технология расчеловечивания.

Мне чхать на мнение таких вот комментаторов-навальнят. В НОДе я увидела уважаемых и симпатичных мне людей.
О Федорове (Сидоров Г.А.)

Национальный вопрос. Сидоров Г.А., Расторгуева Т.Н., Хасанов Э.О. 26.06.2016

Мимоходом

26.07.2016 08:26

Представляете, как сложно Президенту найти 85 толковых и честных губернаторов, если мы даже 11 футболистов по всей стране отыскать не можем.
Наталье

26.07.2016 12:37

Наталья писал(а):
Если сомневаешься в современных технологиях управления человеком, смотри вот это:


Мне достаточно было посмотреть одну передачу с Киселем или Соловьем. Мозги зрителей заменяются на вату через 2-3 сеанса. Технология, разработанная в секретных лабораториях КГБ в 70-х годах прошлого века. Твой шизик Федоров кстати с успехом ее использует. По тебе видно во всяком случае. Что там, Центробанк все еще из США управляется?)
12.37 ВЫ ПОХОЖЕ ЗАКОНЧИЛИ АлтГУ и РЫЖКОВСКИЙ ?

26.07.2016 13:46

СТИПЕНДИАТ.
Наталья

26.07.2016 15:24

Меркель в Сибирь! Путина в Берлин! Митинг в Германии 15.09.15
Митинг в Германии в поддержку Путина и России
Германия - Немцы требуют дружбы с Россией, и остановить беспредел Америки!
натусе федоровой

26.07.2016 16:04

Наталья писал(а):
Германия - Немцы требуют дружбы с Россией, и остановить беспредел Америки!


Кучка купленных немецких ультралевых - это не Германия, это ее отбросы.
А ВЕДЬ ПОДОБНЫХ (придурок 16.04) ОТБРОСОВ !! ВЫ !?

26.07.2016 20:17

БАНДЕРОВЦЫ ДАЖЕ НЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ КАК РЕПРЕССИРОВАННЫХ , только за принадлежность в великой немецкой нации, проживающих в поволжье, в Крыму да и других местах, заложивших основы экономики СССР и работавших на Алтае, КУЯ ОБЩУЮ ПОБЕДУ,
Вот, такие ВЫ ЯБЛО.... дерьмократы!! ПРИДУРКИ и настоящие отбросы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
иблонасс!

26.07.2016 21:01

закрой свою вонючую пасть, падаль
21.01 НАСТОЯЩИЙ ЯБЛО,,,, ПОКЕМОН ГО !! Дар речи потерял!?

26.07.2016 21:49

ДРУГ БАНДЕНРЫ...
Наталья

27.07.2016 12:31

Наталье писал(а):
Что там, Центробанк все еще из США управляется?)


http://infonod.ru/basa/theme7130.html
для Юрий Матвейко, депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России»:

27.07.2016 15:55

Там в европе геям можно всё , так и у нас разрешим ? Только из-за позиции таких и пропадает Россия.
ватному 15.55

27.07.2016 18:52

для Юрий Матвейко, депутат Алтайского Заксобрания от «Единой России»: писал(а):
Там в европе геям можно всё , так и у нас разрешим ? Только из-за позиции таких и пропадает Россия.


В одной Москве геев больше чем во всей Европе, ватник. А Россия не изз-а игр пропадет, а из-за тупиц вроде тебя.
Мистер Вульф

29.07.2016 13:09

Я тут еду часов в 24 ночи по Ленинскому. Думаю, телочку какую-нибудь бухую зацеплю. Смотрю, идет классная девчонка по аллее. Держит перед собой на уровне глаз телефон. И хреначит одна. Еду потихоньку за ней, думаю, она бухая, сейчас на лавку сядет, я ее сниму. Она шла так с телефоном от Меда до Цума, потом повернулась, сунула телефон в карман и быстро пошла назад. Я задумался, что за фишка? Теперь мне все понятно.
Идет полная дебиизация народа. Вот эти покемоны еще.

30.07.2016 09:07

!