Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульские ветераны затеяли полемику вокруг третьего срока и преемника Путина: "Раньше был колхоз "Путь Ленина", а теперь "Лень Путина"!

Корреспондент ИА "Банкфакс" Александра Махудинова 27 апреля побывала на юбилейном пленуме Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района Барнаула, и перед его началом собрала мнения участников по поводу инициативы Сергея Миронова внести поправки в Конституцию РФ по поводу продления сроков полномочий президента.

Действующие лица, обменявшиеся по просьбе журналиста мнениями о сегодняшней политической ситуации:

Председатель совета ветеранов Локомотивного депо Барнаула Геннадий Муравьев и председатель совета ветеранов Барнаульских дистанционных гражданских сооружений Галина Иноземцева.



"Почетный ветеран Алтая", председатель совета ветеранов Красноармейского микрорайона Барнаула Александр Тумашов и председатель совета ветеранов ведомственной охраны Западносибирской ж/д Виктор Мухин.



Иноземцева: Я считаю, что на сегодня из политиков только он (Путин) может продолжить работу - то есть то, что он начал, а остальное пока "зеленое". Так что я считаю, что его надо оставить. И посмотрим дальше.

Муравьев: Ни в коем случае!

Иноземцева: А кто у нас сейчас работает?

Тумашов: Иванов!

Иноземцева: Иванов? Я не против него.

Мухин: Ни в коем случае его (Путина) оставлять нельзя! Они сейчас уже эту Конституцию начинают под себя подделывать. Так что развал идет и будет продолжаться развал. Вы посмотрите, что сейчас в селе делается! Из города всех алкашей за долги из квартир выселяют и все в селе оказываются в развалюхах. А кто там работать-то будет? Кто работать-то будет?

Тумашов: Сельское хозяйство вообще развалили! Вогнали. Один бурьян растет.

Иноземцева: Знаете почему? А вот вы подумайте, вы же все партийные были. Вы же люди-то партийные и не оборотни. Но я вам хочу сказать, что на сегодня так, как он нас с вами сохранил от войны это только Путин, потому что он военный. Это вы знайте, это вы просто поглубже взгляните на жизнь. Мы живем плохо. Мы бедные. Были бедные, стали нищие. То есть вы извините, если бы был Ельцин, кто бы мы были?

Мухин: Он же развалил Союз и гимн ему играют. А он же и развалил его.

Муравьев: Ты скажи короче: раньше был колхоз "Путь Ленина", а теперь "Лень Путина"! А конституцию меняют в свою сторону, под себя подгребают.

Иноземцева: Не надо менять ее!

Тумашов: Как бы вы ни хотели, а останется Путин. Почему? Мне-то он не нужен. Только они сейчас подберут ему что-нибудь типа главнокомандующий или за него проголосуют. Этот Миронов - только так, начало.

Муравьев: Основой на выборах должно быть что-нибудь. Какие-нибудь два кандидата, которые потом свои кандидатуры снимут. Или еще что.

Мухин: Могут другую лазейку найти, кроме Конституции.

Тумашов: А вот в Москве собрали со всей России ОМОН, значит, палками лупили митингующих, я не уловил хорошо, "Эхо Москвы" говорит позавчера, передавали в 6 утра. Что в Москве побоище было. Наш Рыжков кстати, наш депутат, подошел к полковнику и говорит: что ж вы делаете? А Рыжкова бить нельзя, потому что он же депутат. Вот оно что!

... Однако до пленума оставалось все меньше и меньше времени и, не докончив должным образом интереснейшей общеполитической дискуссии, ветераны разобрали приглашения и отправились в здание, где их уже встречал оркестр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Zliden'

27.04.2007 17:09

Больше похоже на формат какого-то пошленького Rolling Stone... Не серьезно как-то, честное слово...
Зильдену

27.04.2007 17:47

Однако ж это глас народа, панимаешь!
Zliden'

27.04.2007 17:51

Да ради Бога! Я не про глас народа, а про стилистику. И, ладно, если я Rolling Stone читаю, то, видимо, и статейка ничего...
Заноза

28.04.2007 12:16

Ну хоть бы раз ,что-нибудь у нас произошло бы как в Европе!Хороший Путин или плохой,это не важно.Важно ,чтобы был шанс и у другого.Ведь только в сравнении можно выбрать лучшее.Чего теряем с его уходом?Нищую пенсию и зарплату,рост цен,преступности и общей озлобленности.Пусть даже демократ ,но пусть ДРУГОЙ.Смена элиты -это необходимое сотояние нормального общества.
777 - Занозе

30.04.2007 18:31

Мадам Заноза-Фани Каплан! Вы случаем в своём посте от 28-April-2007 Путина ни с кем не спутали? Скажите спасибо генеральному секретарю ЦК коммунистической партии Горбачеву, и его приемнику Зюганову, который протирая штаны в Госдуме, находясь в большинстве, так и не решился сделать Ельцину импичмент. Больше всего в жизни, коммунисты боятся прийти к власти, так как теперь им уж не 70 лет народ даст руководить, а максимум год-полтора. После чего Маркс, Ленин, Сталин и Зюганов будут прокляты вовеки веков.
Последний

02.05.2007 10:04

Собрались старички, поговорили, что тут такого. Но одно понятно, что третьего срока быть не должно, это будет монархия в чистом виде, хотя президент "этого и не хочет". Спецслужбы у власти, вы просто задумайтесь над этим.
А про коммунистов - прошлое это все, и не дай бог в это прошлое вернуться.
Diana

03.05.2007 12:13

Я бы не стала так уж хаять наше социалистическое прошлое (мне 35, так что я не старушка и знаю, что говорю).
Нынешнее состояние государства и общества - это деградация в чистом виде. Маргинализация молодежи, пропаганда "безопасного" (читай безответственного) секса, распродажа природных ресурсов, сворачивание производства, практически уничтожение системы образования (качественной и комплексной), обнищание и спаивание народа... И все это только усугубилось и укрепилось во время правления ВВП.
Хотя в советское время и не поддерживались (даже преследовались) религия и духовные ценности, но фактически эти же самые ценности воплощались в жизнь. Мы имели качественное, многостороннее среднее образование, которое дало возможность тем, кто этого хотел, стать членом общества и заниматься полезным и интересным делом, а не винтиком в рыночном механизме.
Помню, много говорилось в перестроечное время, про винтики в госмеханизме, забывая о том, что человек сам выбирает свою позицию - винтика или ответственного чиновника (в лучшем смысле). Но для того, чтобы он смог правильно выбрать свой путь, все-таки необходим базис, в том числе образование и культура, чего сейчас и лишена наша молодежь. советские винтики сами сознательно делали свой выбор. Сейчас же из молодежи их делает государство. И не дай Бог, если наши образовательные реформы сбудутся...

Тамара

04.05.2007 02:08

Последнему
Милок, тебе сколько годков-то? Если сам не помнишь как жили при советской власти, так спроси у родителей. И работа была, и квартиры получали (хоть и не очень быстро), и спокойно по ночам ходили. А кто хотел, то и в церковь (правда, коммунистов за это "драли", и это правильно, если ты в партии, то будь добр придерживайся идеологии и дисциплины свой партии, а не хочешь, так ходи беспартийным, а не лезь в неё ради карьеры).
Для Тамары

04.05.2007 14:30

А если вы боитесь выходить из дома, то сидите дома, на улицу вам будет не интересно. При коммунизме я был еще мал, и знаете, мне в чем то нравилось, а сейчас я смотрю на все это другим взглядом. СМ. ВЫШЕ