Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин: в Барнауле вновь могут появиться перекрывающие улицы сотни обманутых дольщиков.

- 7 августа в Общественную палату Алтайского края поступило обращение от инициативной группы дольщиков дома по адресу Барнаул, ул. Кутузова, 16 с просьбой об общественной поддержке. Дольщиков волнует вопрос о срыве сроков сдачи дома по этому адресу и начавшейся ликвидации фирмы, занимающейся строительством проблемного дома - "Барнаулинвестстрой". Назревающая в краевом центре ситуация, безусловно очень болезненна для региона - у всех нас еще на памяти длившийся несколько лет кризис вокруг обманутых дольщиков "Барнаулстроя", ставший тогда ведущим фактором дестабилизации социально-политической ситуации в регионе. Нарастающий сегодня повторный кризис вокруг обманутых дольщиков (оценочно их число можно определить примерно в две сотни семей), не менее опасен.

Падение цен на недвижимость заморозило работы на многих стройплощадках Барнаула и даже частичный отказ от обязательств перед дольщиками, спровоцированный нечестными застройщиками, может привести к "эффекту домино", когда не дождавшиеся квартир тысячи людей спросят у власти - куда она смотрела?

Как поясняют члены инициативной группы, фирма, с которой были заключены договоры долевого строительства на Кутузова 16, 9 июня 2008 года объявила о своей ликвидации, предложив при этом перезаключить договоры на аффилированнную с ней фирму "Стройпрогресс плюс". Однако, у дольщиков есть опасения, что в ходе этой операции все активы, включая недостроенные дома, могут быть выведены на сторону, а будущие владельцы квартир лишатся всего. В связи с этим инициативная группа просит Общественную палату оказать содействие в выяснении судьбы "Барнаулинвестстроя", узнать, какую позицию по поводу ликвидации этой фирмы занимают краевые и городские власти, а также каково отношение краевых и городских властей к фирме "Стройпрогресс плюс". Приниципиально важной нам представляется здесь позиция губернатора, встреча с которым намечена в ближайшее время.

Общественная палата, в свою очередь, уже приступила к действиям по помощи гражданам. В ОП создана специальная рабочая группа согласно этому запросу, контроль над которой приняла на себя комиссия Общественной палаты Алтайского края по развитию гражданского общества и защите прав граждан Алексея Гришковца.

- Мы не оставим без внимания это обращение граждан. Основная задача Общественной палаты - помогать гражданам, защищать их интересы, - попросил передать дольщикам председатель Совета Общественной палаты Петр Ковалев. - И мы сделаем все возможное, чтобы помочь обратившимся гражданам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
вот теперь

08.08.2008 13:22

у краевой власти есть шанс оправдаться, сели помогут людям!
наблюдатель из психуки г.Москва

08.08.2008 14:50

"Сделаем все возможное..." Звучит неубедительно. Заявление, прокуратура, контроль, решение. и т.д. Есть у Вас полномочия,- используйте, нет,- разойдитесь по садовым участкам, пользы будет больше.
Гость

08.08.2008 17:08

А я бы не стал помогать лохам, которых так легко развели! Раз их один случай с Барнаулстроем не научил, значит поделом! Уже пару лет назад многие риэлтеры говорили о проблемах с этим домом и о нечистоплотности фирмы застройщика! Если идешь на такой серьезный шаг, как покупка недвижимости, проверяй внимательнее! А если денег куры не клюют и так на авось прикупил еще квартирку, то смысл теперь ждать помощи от кого-то? Эка мелочь раз это очередная хата!
neo

08.08.2008 20:48

Разве не ясно, что все аферы с дольщиками не могут происходить без согласия местных властей!Кто выделяет землю под застройку7 КТО КОНТРОЛИРУЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО и ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ВСЮ ЖИЗНЬ СТРОИТЕЛЬСТВО БЫЛО В ВЕДЕНИИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ!А теперь еше один скандал!Кто выдал индульгенцию для калгановых?
От Жителя Индустриального района - neo

08.08.2008 22:05

"Кто выделяет землю под застройку7" Вообще то это делает краевая администрация...так что вопросы не только к Колганову, но и к Карлину!!
Про защитника-Ковалёва

09.08.2008 02:02

Пусть лучше Петя вспомнит, как он афганцам дом на Соце "построил", когда "Алтайжилстроем" руководил. Сначала ,как обычно, красиво обещал, чтобы подряд получить, а потом сливки снял и улизнул в своём "фирменном стиле". Обмылок, а не человек!
Василий Сташко

11.08.2008 09:37

Заседание ОП 7 августа 2008 г.: http://evdokimov.tv/userfiles/op78.jpg
Гостю

11.08.2008 10:29

Лохом не быть трудно. Подумайте сами, если вам нужна квартира не со вторичного рынка, то в любом случае вы будете дольщиком в любой другой фирме и нет гарантий, что вас не кинут, потому что дольщик не собственник. Хотите быть собственником - стройте сами, но вам никто не даст такую возможность, ведь даже малоэтажное строительство окупировали фирмы и фирмочки, работающие под прикрытием муниципалов. Когда муниципалы осознали, что теряют лакомый кусок (пример с Солнечной поляной) они инициировали ТОСНЫ и через них начали грести свою маржу. Пока власть нечиста на руку, лохами станет любой, кто не приближен к власти, в том числе и вы.
блин

11.08.2008 12:58

это только начало, рынок обвалили, теперь жди беды и падения в других сферах экономики. А насчет новостроя, если с ним связываться, экономить уже нельзя. Новострой это даже не старые панельки, которые начинали сыпаться через 20 лет. Новострой сыпется сразу и требует постоянных вложений, внимания и ремонта, дорогая штука, а рушиться начнут лет через десять. Прецеденты в москве есть, после этого вторичка стала даже дорожать быстрее.
Блину

11.08.2008 14:16

Об этом и речь: выбора нет, вас просто вынудят играть по прававилам,которые устанавливает коррумпированная строительная элита. Сам бы построил новодел из тех материалов, которые уж явно не посыпятся через 10 лет, но вам упорно будут навязывать услуги фирм и фирмочек, которые заранее договорились с администрацией и клепают из чего попадя, лишь бы фасад был из сайтинга.
Общественник

13.08.2008 00:14

Я заметил, что Емешин уже не в первый раз Ковалёва в инете подставляет. То с выделением грантов, теперь вот с жильём.
Владимир

13.08.2008 08:29

Взять в заложники семьи хозяев строительной фирмы и посадить в яму на хлеб и воду, выпустить только после сдачи дома. Все остальное не поможет.
юрист

13.08.2008 09:27

Причина в том, что каждый хочет обмануть друг друга, если нет контроля и санкций.
Как только навели порядок с долевками(регистрация договоров и санкции) так сразу "строители-застройщики" перешли на инвестиционные договоры. Это тот же договор долевого участия, но без регистрации и санкций.
Очередные обманутые подписали инвестиционные договора. Практически эти деньги не вернутся к ним(я уж не говорю о квартирах), если не заговорит в полный голос общественность, не пнет прокуратуру Карлин, та не возбудит хоть какое-нибудь уголовное дело.
Граждане:иннвестиционный договор по поводу квартиры-предполагаемый обман на 70-80%!
инфо

15.08.2008 09:20

А к длоьщикам присоединятся вкладчики некоего Сибирского Банка реклама которого сейчас агрессивно идет во всех СМИ, обещая вкладчикам 38 % годовых. Куда смотрит ОБЭП, прокуратура? Неужели неясно ,что это очередная афера?