Top.Mail.Ru
18+

«Праздник испорчен»: бийчанки просили Виктора Щигрева откачать воду с затопленных улиц в качестве подарка к 8 марта

«Праздник испорчен»: бийчанки просили Виктора Щигрева откачать воду с затопленных улиц в качестве подарка к 8 марта

Бийск, как и год назад, «отмечал» Международный женский день в состоянии «сибирской Венеции». Примечательно, что, несмотря на катастрофические подтопления многих улиц города, мэр наукограда Виктор Щигрев на момент подготовки публикации не разместил в своем Telegram-канале ни одного сообщения об этой проблеме, ограничившись только поздравлением к 8 марта. Под соответствующим постом горожане оставили десятки комментариев, требуя принять меры. Только к концу дня, как написал Telegram-канал «Бийск – мой город», администрация наукограда рассказала об откачке воды с магистралей.

«Водный апокалипсис» снова случился в Бийске 8 марта. О том, как город затопило талыми водами, жители наукограда в том числе рассказывали в Telegram-канале мэра Виктора Щигрева – в комментариях к публикации с поздравлением женщин с международным праздником. Дело в том, что Щигрев не посвятил проблеме затопления ни одного поста. Ее «не существовало» и на странице администрации Бийска «ВКонтакте». Именно поэтому людям пришлось идти в комментарии к другим темам.

Так, бийчанки благодарили Виктора Щигрева за поздравление, а в качестве подарка просили откачать воду с улиц. «Здравствуйте, спасибо за поздравление. В качестве подарка откачайте воду по улицам Кутузова, Васильева и Гейдек, в районе ТЭЦ, заводоуправления БОЗ», - к примеру, обратилась к мэру Тата Березикова.

Марина Квашнина ко всему прочему пожаловалась на невозможность отпраздновать 8 марта за пределами дома, потому что на улицу выйти попросту нельзя. «Спасибо за поздравления, но настроения нет совсем. Из дома не выйти без болотных сапог, по Севастопольской сейчас никак без них не обойтись. А так хотелось отметить где-то. Придется остаться дома, праздник испорчен. Интересно, а дорожные службы тоже сегодня отмечают женский день, почему не откачивается вода? Надоели Ваши отговорки и отписки, действий почти нет. Требуем отчета хотя бы о принятии Вами мер по взысканию с ответственных лиц за халатность – кто понес наказание и какое за это безобразие?» - все более грозно «наступала» на мэра Марина Квашнина.

Мужчины высказывались в адрес Виктора Щигрева еще более жестко. В частности, пользователь под ником Константин Кост рассказал, что 8 марта «утопил» машину на улице Иртышской. «Полный салон воды. Воду не откачивали ночью и не откачивают до сих пор», - негодовал он. Далее мужчина пожелал чиновникам мэрии, чтобы в их квартирах лужи стояли круглый год, мэру – «скорейшего увольнения», и предупредил о том, что будет требовать с властей компенсации ущерба. «Завтра еду к эксперту, встретимся в суде», - пообещал мужчина.

Пользователь под ником Deleted Account заявил, что Виктору Щигреву следует выдать руководителю МБУ «Бийскавтодор» Ксении Потехиной два ведра и отправить «черпать воду», раз она «не удосужилась вывезти снег». «И плевать, что у нее праздник. Не заслужила! Не хочет работать, пусть покидает свой пост! Коммент заскринен. В нем чистая правда. Никаких оскорблений! PS: в ночь мороз по прогнозу. Внимание, вопрос: чем это грозит асфальту?» - обратил внимание на возможное разрушение дорожного покрытия житель наукограда.

Все упреки, высказанные горожанами насчет затопленных улиц, Виктор Щигрев оставил без ответа. Вместо него на критику отреагировал некий администратор чата, утверждая, что мэрия занята решением проблемы.

Уже к концу дня, как написал Telegram-канал «Бийск – мой город», администрация наукограда рассказала об откачке воды с магистралей, обнародовав видео с улиц Социалистической, Матросова, Севастопольской, Петра Чайковского и Иртышской.

Добавим, что 8 марта бийчане страдали еще из-за многочисленных отключений электричества на фоне шквалистого ветра. Об этом они также сообщали Виктору Щигреву в его Telegram-канале, а он, как и случае с водой на дорогах, держал молчание.

Отвечал за мэра опять же администратор чата, но без какой-либо конкретики. Допустим, если граждане просили сказать, когда появится в свет в конкретном микрорайоне, администратор им предлагал звонить на номер «112». Но, по словам горожан, по этому телефону не располагали информацией об аварийных отключениях.

Как уже сообщалось ранее, из года в год весна в Бийске проходит по одному сценарию: талые воды полностью затапливают автомобильные дороги и тротуары. Происходит это отчасти потому, что в городе практически отсутствует ливневая канализации. Летом 2020 года в мэрии Бийска заявили о намерении начать ее строительство. Работы стоимостью около 50 млн рублей обещали провести на улицах Севастопольская, Ударная, Ленинградская и Воинов-Интернационалистов. Однако точную дату начала реализации проекта чиновники не назвали, и сейчас про его судьбу ничего не известно.

Фото: «Бийский рабочий»

Видео: «Инцидент Бийск»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Александр Тырышкин,выпускник Аскатской вспомогательной школы

09.03.2023 12:38:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алекс

09.03.2023 12:58

Надо не откачивать, а "накачивать" всех ответственных за их бездеятельность в этом вопросе. МЭРин с администрацией и Ларейкин с депутатами вместо походов в театр вышли бы к лужам, да показали пример - как надо отсасывать воду с улиц нашего города. А так, язык без костей, мели Емеля - твоя неделя!
Бийчанин

09.03.2023 13:11

Томенко вы что то будете предпринимать уже или нет?! Ну не в какие же ворота уже! Специально со своим горе руководителем гробите город!!
Алекс

09.03.2023 13:15

Присвоить МЭРину звание капитан третьего ранга и отправить служить на Бийский флот.
Ну как везде и как всегда

09.03.2023 14:16

утопают в воде и грязи города
№1

09.03.2023 14:53

Ты утонул в дождливый день и тени плыли по воде.
Я Бийск увидел в первый раз, ее величие и грязь.
Наукоград - застыла боль, я разделю ее с тобой,
А в зеркалах качнется призрак - гидроудар.

Возьми мои свечи, кардан и подвеску
Я так oxpeнeл в этот час, что хочу утонуть.
Мне некуда деться, кa6здa всем дорогам,
По мне плачет только гудок из холодной воды.

Ихтиандр

09.03.2023 15:18

Коммунальщиков разогнали, упразднили, оптимизировали. Превратили в какие-то мутные ОООшки. Ни кто там ни за что не отвечает. Раз в три года меняют названия, директоров. Вот и итог. Города в лужах по колено и говне собачьем. Грязюка кругом, уже в деревнях чище! И так везде в Алтайском крае. В Бийске, Рубцовске, Барнауле. Порядка нет ни в городе ни в крае.
А также

09.03.2023 16:51

в Славгороде!!!
Открою вам Большой Секрет

10.03.2023 07:46

Так было ВСЕГДА.
Коммунальщики и в советское время не очень-то шевелились. Комхоз всю жизнь выезжал за счёт местных предприятий - те выделяли технику, материалы, выводили на регулярные "субботники" людей, предоставляли рабочих специалистов (с сохранением им заработной платы).
Попытка перевода жилкомхоза на коммерческую основу - единственно правильное решение, но выяснилось, что ЗАРАБАТЫВАТЬ в этой структуре не умеют и не хотят учиться. Потому что для этого нужно сначала вложить такие деньги, что о покупке начальниками "яхт и дворцов" можно забыть навсегда. И ездить на работу придётся на общественном транспорте или проперженной предыдущими хозяевами "девятке", а не на "майбахе".
дядя вася

09.03.2023 17:13

Браво теперь можно для Бийска яхты закупать, и судна на воздушной подушке😪!
Так

10.03.2023 07:48

Наукоград же!
🤣
Александр

09.03.2023 23:20

Наукоград это звучит гордо.
Георгий

10.03.2023 08:32

АЛЕКСУ: МЭРину капитана третьего ранга присваивать рано. Назначается по молодости лет - юнга Бийского утопающего флота.
Календарь
/ /
01.03.2024