Top.Mail.Ru
18+

В Рубцовске возбудили уголовное дело о жестоком обращении с ребенком в детсаду

В Рубцовске возбудили уголовное дело о жестоком обращении с ребенком в детсаду

Правоохранители расследуют уголовное дело, возбужденное после жалобы горожанки на жестокое обращение с ребенком в детском саду № 19 в Рубцовске. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайском краю. Ранее о проблемах в учреждении женщина рассказала в Сети.

В мае текущего года жительница Рубцовска заявила, что ее годовалую дочь избивала воспитатель дошкольного учреждения. «У нее все ноги были в синяках, царапинах. <…> На задней поверхности бедра видно, что это отпечатки от рук», - пожаловалась мать девочки на видео, которое тогда опубликовал канал «Блогерша Рубцовск». По словам женщины, другие родители рассказали ей, что их дети якобы тоже пострадали от педагога.

Позднее стало известно, что воспитатель, в адрес которого звучали обвинения, с 1 мая уволилась по собственному желанию. Свою вину педагог полностью отрицала. «Я так понимаю, у нее какая-то личная неприязнь ко мне, потому что не было такого. У меня у самой ребенок. Такие же синяки на ногах. Тоже в садик ходит. <…> Я даже на детектор лжи, надо будет, сяду. Я сама сейчас собиралась в ПДН устраиваться. И вот эти головняки, которая она сидит и выдумывает, - это вообще нечто», - возмутилась воспитатель в телефонном разговоре с автором канала. Также в видео сообщалось, что жительница Рубцовска забрала дочь из детсада и заявила о предполагаемом преступлении в полицию. Тогда же Управление образования Рубцовска проводило свою проверку, и, как сообщили в учреждении, факт нанесения побоев не нашел подтверждения.

8 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю рассказали ИА «Банкфакс», что в итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В настоящее время идет расследование.

Напомним, на минувшей неделе прокуратура Алтайского края инициировала проверку по публикации в Сети о жестоком обращении с воспитанниками бийского детского сада. Видеоролик, в котором воспитатель, предположительно, дает подзатыльник ребенку, а второго останавливает, схватив за волосы, опубликовало интернет-сообщество «Бийск 22».

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Тимур и его Каманда

09.08.2023 02:11

Огурчовск опять отличился, а садик не на трактоной случайно в раоне 4х колоний?
Календарь
/ /
19.04.2024