Top.Mail.Ru
18+

Скандально известная компания лишилась статуса регоператора Славгородской зоны ТКО

Скандально известная компания лишилась статуса регоператора Славгородской зоны ТКО

Межведомственная комиссия лишила компанию «Экостар» статуса регоператора Славгородской зоны по обращению с отходами. Об этом «Банкфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник. Позднее информацию подтвердил Минстрой Алтайского края.

По имеющейся информации, 19 октября состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопроса о лишении ООО «Экостар» статуса регионального оператора по обращению с отходами Славгородской зоны. Большинство членов органа проголосовало за то, чтобы компания перестала обслуживать данную территорию из-за нарушений, которые, возможно, были выявлены в ходе проверок. «Банкфакс» попытался подтвердить эту информацию в Минстрое Алтайского края. Однако в ведомстве никто не смог оперативно ответить на вопросы.

Позднее министерство подтвердило, что «Экостар» лишили статуса регоператора 19 октября. При этом официальная версия оказалась другой. «Причиной расторжения договора стало непредоставление безотзывной банковской гарантии, которую регоператор обязан ежегодно предоставлять в министерство в качестве обеспечения исполнения обязательств по оказанию коммунальной услуги», - сообщило ведомство. Отмечается, что фирма продолжит обслуживать Славгородскую зону до определения нового регоператора, а вопрос оказания услуги по обращению с ТКО на этой территории находится на особом контроле Минстроя.

Между тем собеседник редакции предполагает, что поводом для столь жесткой реакции властей также могла стать скандальная ситуация с оператором кулундинского полигона ТКО ООО «Мегаполис», о которой «Банкфакс» писал ранее. 2 октября эта фирма закрыла «Экостару» доступ на площадку в связи с неоплатой услуг в соответствии с условиями договора. Тогда по указанию одного из руководителей регоператора водитель мусоровоза вывалил отходы у въезда на свалку. В связи с запретом въезда на свалку сбор мусора в Кулундинском и Табунском районах могли приостановить, так как свозить их было некуда, что грозило мусорным коллапсом. Это очередной эпизод конфликта между двумя компаниями, о которых редакция уже также сообщала.

Со слов источника, ситуация могла привлечь внимание прокуратуры, которая инициировала проверку. Кроме того, история, предположительно, заинтересовала полицию в контексте неоплаты услуг полигона. Дело в том, что такие траты регоператора учитываются при установлении тарифа на обращение с ТКО. Если у «Экостара» действительно нет этих расходов, то это может стать поводом для уголовного преследования. Похожее уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено по ситуации с бывшим регоператором Рубцовской зоны ООО «ВторГеоРесурс», часть расходов которого также была лишь на бумаге. Ранее директор «Мегаполиса» Александр Киселев сообщал, что задолженность за все время действия соглашения с регоператором составила 3,5 млн рублей.

Теперь он рассказал «Банкфаксу», что после скандала с закрытием въезда на свалку к нему обратились власти и прокуратура в связи с риском обострения общественной обстановки. Кроме того, прокурор Кулундинского района подал иск к «Мегаполису» об исключении из договора с «Экостаром» пункта о возможности прекращения доступа на площадку в случае неоплаты услуг. По решению суда были введены обеспечительные меры. Со слов Киселева, въезд мусоровозам открыли 16 октября. Как работал регоператор в течение двух недель до этого, ему неизвестно.

Напомним, что в 2021 году «Экостар» также лишили статуса регоператора Алейской зоны после того, как там произошел мусорный коллапс по причине нарушений в работе. Вопрос ребром тогда поставил губернатор Виктор Томенко. Несмотря на это компания, оставаясь работать в Славгородской зоне, продолжила заниматься подозрительными манипуляциям, в частности, с «Мегаполисом». Ранее он принадлежал Александру Киселеву, а впоследствии путем определенных действий перешел под контроль собственников «Экостара». Вместе с тем речь идет о судебных разбирательствах с Минстроем по поводу Алейской зоны, в которых фирма пыталась вернуть статус регоператора, затем требовала признать расторгнутый договор недействительным, а теперь оспаривает лишь некоторые его пункты.

Фото: pixabay.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Ведущий

20.10.2023 19:30

Пользуясь случаем, хочу передать привет Максимову Олегу Ивановичу. Ты уже исковые раскидал? В МинСтрой, в Минприроды, в ОНФ? Письма всем написал 😅
гость

21.10.2023 00:56

Ведущий писал(а): Пользуясь случаем, хочу передать привет Максимову Олегу Ивановичу. Ты уже исковые раскидал? В...

в Славгороде действительно меняют шило на мыло- был "Позитив 88"(учредитель Прокин В. Г.), а теперь "Экостар"(учредитель Прокин В. Г.)
Прошка

20.10.2023 19:38

Киселёв для нас не субъективен!! Мы с Олежкой что-нибудь придумаем!!!
Олежка

20.10.2023 21:50

Прошка писал(а): Киселёв для нас не субъективен!! Мы с Олежкой что-нибудь придумаем!!!

Шеф, всё пропало!
Оксана

20.10.2023 22:01

Олежка писал(а): Шеф, всё пропало!

Не беспокойтесь, сядем все
Оленька

20.10.2023 22:09

Олежка писал(а): Шеф, всё пропало!

Олежек, я всё решу, милый
Масяня

20.10.2023 19:43

Подумаешь банковская гарантия. Вон на сайте Минстроя есть протокол от 13.10.23 в котором подтверждается, что Алейский регоператор Экотранс внес банковскую гарантию позже срока указанного в соглашении, и ничего , оставили, а как Экостар, так сразу на выход
Эксперт

20.10.2023 19:48

Масяня писал(а): Подумаешь банковская гарантия. Вон на сайте Минстроя есть протокол от 13.10.23 в котором...

Ну официальная причина и действительная разные же вещи... Мало кричать Витьку , как Ленин на баррикадах, что все жулики и только он дартаньян, надо же ещё фактами свои слова подкреплять..
Изя

20.10.2023 20:02

Простите меня погаца,я ошибся.Подвел Витину жену под 159.
Я думал ,что Киселев нам спустит всё.
Киселёв

20.10.2023 20:06

Изя писал(а): Простите меня погаца,я ошибся.Подвел Витину жену под 159. Я думал ,что Киселев нам спустит всё.

Ага,ищите дураков вам 3,5 мульта прощать.
Народ

20.10.2023 20:11

Киселёв писал(а): Ага,ищите дураков вам 3,5 мульта прощать.

эт что получается Регоператор полигону не заплатил 3,5 млн., а мы, народ, это в тарифе всё регоператору оплатили😡
Грааабяяят!!!!
Прокурор

20.10.2023 20:21

Если прокурор спустит это на тормозах,то совсем веры не будет власти.
На нары директора Экостар и бенефициара тоже.
Проверьте договора заключённые между этой семейной.Липа там все,для увеличения тарифа все сделали и деньги в карман.Всем Полигона задолжали ,Кулунда, Славгород ,яровое и т.д.
Винни-пух

20.10.2023 22:07

Прокурор писал(а): Если прокурор спустит это на тормозах,то совсем веры не будет власти. На нары директора Экостар...

Хоть бы спустил, хоть бы спустил.... Папка, мамка, я не хочу в тюрьму, меня там дразнить будут(((
Валик

20.10.2023 22:46

Говорил же бесплатно Славгородскую зону получу, и выкупать Экостарине пришлось.
Экономия должна быть экономной!
Минстрой

20.10.2023 22:49

Валик писал(а): Говорил же бесплатно Славгородскую зону получу, и выкупать Экостарине пришлось. Экономия должна...

Товарищ, это не экономия, это скупердяйство получается . Вы уважаемый сами еле наскребли на банковскую гарантию!
Натаха

20.10.2023 23:15

Минстрой писал(а): Товарищ, это не экономия, это скупердяйство получается . Вы уважаемый сами еле наскребли на...

Да,нет.Просто у него не кому работать в аллейской зоне, я уехала и забила на него .
Теперь у меня новая работа в рубцовске, в жкх.
Подсказать ,то не кому,кто бы соглашение читал.
Пашка

20.10.2023 23:19

Пацанчики, простите не смог вас прикрыть.
Малость переборщил.
Ну ни чего Восходом пойдём и победим.
Отвечаю...
Изя

20.10.2023 23:23

Пашка писал(а): Пацанчики, простите не смог вас прикрыть. Малость переборщил. Ну ни чего Восходом пойдём и...

Ты на про Рубцовск то же самое говорил, восходом пойдём!!!
Ваня Гилев

20.10.2023 23:22

Остановили Витю, Вите нужно выйти.
Житель Славгорода

21.10.2023 00:15

Да неужели Боженька повернулся на наш городок ! Избавимся от Прокина , Коляды, Максимова и от Таньки Дыбаньши ? Неужели ей лафа закончится ? Будут деньги клепать на мясокомбинатовской пилораме ? А кому фиктивные документы будет посылать ? Неужели еще олухи найдутся ?
Лягушкин

21.10.2023 11:31

ВЫ ВСЕ ЛОШАРЫ!
Календарь
/ /
01.03.2024