Top.Mail.Ru
18+

Промпроизводство в Алтайском крае пока не превысило показатели роста первого полугодия

Промпроизводство в Алтайском крае пока не превысило показатели роста первого полугодия

Индекс промпроизводства в Алтайском крае по итогам первых трех кварталов 2023 года составил 107,1 %, что превышает показатели января - августа текущего года всего лишь на 0,3 %. Соответствующие данные опубликовал Алтайкрайстат. Отметим, что замедление роста индекса наметилось еще по итогам первых семи месяцев.

В январе - сентябре текущего года промпроизводство приросло на 7,1 %, тогда как в первые восемь месяцев этот показатель составлял 6,8 %, а в январе - июле и вовсе был 6,2 %. Хотя еще по итогам полугодия промышленное производство росло на 7,4 % к предыдущему аналогичному периоду. Как и прежде, по итогам первых трех кварталов сфера добычи полезных ископаемых продолжает демонстрировать спад: здесь индекс составил 89,7 % - добыча металлических руд упала на 16,6 % к январю - сентябрю прошлого года, а добыча прочих полезных ископаемых уменьшилась на 3,9 %. Сфера водоснабжения, водоотведения, а также организации сбора и утилизации отходов вместе с деятельностью по ликвидации загрязнений после затянувшегося спада стала наверстывать упущенное и приблизилась к показателям стагнации - здесь индекс составил 99,8 %.

Сфера обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционирования воздуха показывает небольшой рост на 4,5 % в общем зачете. Отметим, что в январе - августе рост здесь составлял 106,7 %. Сфера теряет темпы роста как минимум с июля. Если рассматривать группу более детально, то окажется, что положительная динамика в первые три квартала этого года заметна только в производстве, передаче и распределении электроэнергии, где индекс составляет 106,8 %. А вот производство, передача и распределение пара с горячей водой и кондиционирование воздуха показывает спад на 3,9 %.

Обрабатывающие производства также растут - на 8 % к первым девяти месяцам прошлого года. Наибольшие успехи здесь демонстрирует сфера производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, показавшая прирост на 38,6. Почти равные результаты показали производство компьютеров, электронных и оптических изделий, а также производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) - по 123,8 % и 123,9 % соответственно. Хорошие темпы держит производство мебели - 121,4 %, а также производство прочих транспортных средств и оборудования - 120,2 %. Напротив, худшие результаты показывает полиграфическая деятельность вместе с копированием источников информации - там спад произошел на 23,6 %. Чуть лучше дела обстоят в производстве резиновых и пластмассовых изделий - там индекс составляет 87,7 %. Примерно на том же уровне держится производство бумаги и бумажных изделий - 88,7 %. В производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, спад произошел на 10,4 %.

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
рыпартёр

30.10.2023 13:45

Что сделали махалоочкалинцы со своим ыропортом и зачем?
На какие штрафы налипнет полторы тысячи горцев?
Как поступят с авторами экстремисстыческих воззваний в телеге?
Тут вам не один лайк, тут массовое лайкование толпы с прибаутками и погромами.
Боранаулец

30.10.2023 14:54

рыпартёр писал(а): Что сделали махалоочкалинцы со своим ыропортом и зачем? На какие штрафы налипнет полторы тысячи...

Просто расстреляляють и все дела 😬
50 км

30.10.2023 13:56

другого шанса может не быть
А. Maeвuч

30.10.2023 15:37

Рождаемость прямо коррелируется с возрастом и образованием. Чем меньше возраст и образование у супругов при вступлении в брак тем выше рождаемость. Особенно у женщин. Смотрите республики Кавказа и Средней Азии. Таким образом Счастье в Неведении!
Календарь
/ /
18.04.2024