Top.Mail.Ru
18+

«Брошенные» дома в Рубцовске передадут в управление «полуказенной» УК

«Брошенные» дома в Рубцовске передадут в управление «полуказенной» УК

Около 70 многоквартирных домов в Рубцовске, которые остались без управляющих организаций, передадут во временное управление нового ООО УК «Калина». Среди учредителей этой компании - частное лицо Наталья Белоусова и три рубцовских муниципальных предприятия. Как стало известно ИА «Банкфакс», «Калина» приступит к работе после того, как установят тарифы, по которым будут обслуживаться дома.

Напомним, что к концу 2023 года в Рубцовске остались без управляющих организаций 64 многоквартирных дома. 46 из них ранее обслуживало ООО УК «Соломон», которое решило самоликвидироваться и на этом фоне попало в поле зрения Следственного комитета. Правоохранители возбудили уголовное дело из-за плохого состояния домов, вверенных компании. Ее директору и бывшему учредителю вменяют п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно п. 17 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, местные власти могут своим решением определять управляющую организацию на многоквартирных домах на срок в пределах одного года. К данному механизму прибегают, когда сами жители не в состоянии решить вопрос с управлением, а определить «управляйку» посредством открытого конкурса, организованного муниципалитетом, невозможно из-за отсутствия желающих в нем участвовать.

«Банкфаксу» стало известно, что администрация Рубцовска собирается передать около 70 домов во временное управление новому ООО УК «Калина». По сведениям ЕГРЮЛ, эта компания была создана в апреле 2023 года. Ее уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. С января 2024 года в состав учредителей с долей 40 % входит Наталья Белоусова - она же генеральный директор, а также муниципальные унитарные предприятия «Автоспецтехника», «Расчетно-кассовый центр» и «Рубцовский водоканал» с долями в 20 %. С мая 2023 года УК «Калина» располагает лицензией на управление многоквартирными домами, указано на сайте Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края.

Наталья Белоусова рассказала агентству, что ни один дом за компанией пока не числится. С ноября 2023 года с ней ведет переговоры администрация Рубцовска на предмет временного управления «брошенными» зданиями. Выбор чиновников пал на «Калину» якобы потому, что она не имеет долгов. Когда стороны договорились, муниципальные предприятия ввели в состав учредителей.

По словам собеседницы, сейчас устанавливаются тарифы, по которым управляющая компания будет обслуживать те или иные дома. Они зависят от состояния и площади строений. После УК приступит к работе на объектах. Белоусова утверждает, что для этого все готово.

На вопрос агентства о своей предыдущей деятельности Белоусова ответила, что она 24 года проработала в службе судебных приставов и немного в ЖКХ.

Фото: rubrielter.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Ого-го, ё-ёй!

26.02.2024 14:27

А что мешало АДминистрации ранее установить тарифы для временников по которым они смогли бы нормально работать? Судя по информации находящейся в свободном доступе сети интернет (сайт Администрации г.Рубцовска) на конкурс выставляли эти дома по одним экономически обоснованным тарифам, а после несостоявшегося конкурса во временное управление передавали по другим, заниженным. Это как понимать? Одним словом саботаж чистой воды.
Рубцовчанин

26.02.2024 14:56

Еще один пример в копилку вредительству на грани преступности Фельдмановской команды. Очевидно, что кризис вокруг Ук "соломон" исскуственно создан руками замов Фельдмана, чтобы через силовиков дотянуться до Соснова, который в последние годы успел попить крови Фельдману и Ко. Теперь героически штурмуют самими же созданные баррикады в виде низких тарифов. Желание всех поиметь сыграло с Фельдманым злую шутку. Теперь он в прицеле правоохранителей по этой ситуации.
Местный

26.02.2024 16:24

Рубцовчанин писал(а): Еще один пример в копилку вредительству на грани преступности Фельдмановской команды. Очевидно,...

Какой кризес, вокруг Соломона, он изначально был создан, чтобы потом похереть, только потихому.
медонос

26.02.2024 16:25

Очередная афера Дмитрия Фельдмана. Вангую, что через пару месяцев мэр объявит, что дома в критическом состоянии, а в городском бюджете дыра вместо денег. И срочно нужна помощь края и лично губернатора. Финансы выделят. Дальше как с коллектором, дорогами и аварийным жильем. Главное - правильно отчитаться об освоении денежных средств.
Пчела

26.02.2024 23:31

медонос писал(а): Очередная афера Дмитрия Фельдмана. Вангую, что через пару месяцев мэр объявит, что дома в...

Ни чего страшного,проведут собрание учредителей и вложат денежку,, соответственно из бюджета,, себе в карман
из Рубцовска

27.02.2024 11:37

о присвоении, ты хотел сказать?!
Горожанин

26.02.2024 16:32

Да вы смеетесь? Белоусова Наталья Алексеевна, бывший соучредитель и директор ООО УК "Соломон", той самой УК, по которой сейчас Соснов находится под следствием. Да они вместе с Сосновым двигались )))) Ха-ха-ха. Нотариусы доверенности выдают, где Соснов и Белоусова вместе фигурируют. Вот это расклад.
Василий Фёдорович

26.02.2024 23:26

Горожанин писал(а): Да вы смеетесь? Белоусова Наталья Алексеевна, бывший соучредитель и директор ООО УК \
Теперь точно дожмут тему и с водоканала и с РКЦ.
ВЕДЬ ГОВОРИЛИ,ПРЕДУПРЕЖДАЛИ,ЗА СГОВОР БОЛЬШЕ ДАДУТ.
Не до шуток

26.02.2024 18:20

Белоусова всегда искала приключения. Это еще та! Сошлись с Сосновым и нашли общую тему. Хотя ранее работая суд. приставом негатива у нее было много к нему. Время покажет!
Жека

26.02.2024 23:28

Не до шуток писал(а): Белоусова всегда искала приключения. Это еще та! Сошлись с Сосновым и нашли общую тему. Хотя...

Она со мной рассталася,мы поругалися.
Да

26.02.2024 21:20

Ромик это точно твоя тема,пора тебе подключатся.
И да

26.02.2024 23:23

Да писал(а): Ромик это точно твоя тема,пора тебе подключатся.

Ну уж точно не твоя мусор ная тема.
Рома

27.02.2024 09:30

Да писал(а): Ромик это точно твоя тема,пора тебе подключатся.

Я Соснова боюсь, так, что аж писяюсь.
житель местный

28.02.2024 20:51

везде произвол УК!!! в Шипуново люди бьются весь год с УК Омега- тарифы с потолка-35 рублей м2, глава делает все назло, людям чинят препятствия чтобы не переходили в другие УК,хотя эта УК не имела права заходить в Шипуново, у них нет представительства там, но местной власти все нипочем, даже перед выборами и обращениями везде!!!
горожанин

28.02.2024 21:01

УК- это честный способ отъема денег населения!! в Барнауле думаете лучше? те же проблемы. Никто ни за что не отвечает, вон смотрю из окна на баннер детского спортивного клуба Альфа, а это подвал, а как же противопожарный меры?ведь нииизяяя! какая у них там УК в доме ? Всем по барабану-пока чп не произойдет
Календарь
/ /
19.04.2024