Top.Mail.Ru
18+

Житель Бийска пытается оспорить в суде «тайный» брак погибшего на спецоперации брата

Житель Бийска пытается оспорить в суде «тайный» брак погибшего на спецоперации брата

Бийский городской суд рассматривает иск местного жителя Александра Мизюлина, в котором тот требует оспорить брак своего брата, будто бы заключенный перед самой его отправкой на спецоперацию. Как рассказал горожанин «Банкфаксу», вдову никто не знает и никогда не видел. Он вообще сомневается, что в день бракосочетания его брат мог быть в ЗАГСе, а потому полагает, что столкнулся с мошеннической схемой, цель которой – получить выплаты за погибшего «мужа». Сама «вдова» никак не прокомментировала ситуацию.

Со слов Александра Мизюлина, со старшим братом Анатолием они росли порознь. Связь братья восстановили лишь около пяти лет назад. Других близких родственников у них не осталось. Анатолий Мизюлин жил в селе Платово Советского района, а Александр – в Бийске. В октябре прошлого года Анатолий отправился на специальную военную операцию. 11 февраля 2024 года он погиб во время боевых действий. Александр Мизюлин узнал об этом только в конце марта от главы Платовского сельсовета. Тогда же ему стало известно, что некая бийчанка, представившаяся вдовой погибшего, подала в военкомат документы, которые позволяют ей претендовать на выплату в 5 млн рублей.

Мизюлин утверждает, что ранее об этой женщине не слышал ни он, ни их общие с братом знакомые. В Платово «вдову» якобы тоже никто не вспомнил. Мизюлин считает, что и в Бийске пара не могла бы построить отношения незаметно для него – брат приезжал в наукоград только к нему, других знакомых в городе у него не было. В соцсетях он тоже не смог найти каких-либо доказательств того, что у Анатолия Мизюлина развивались отношения с этой женщиной. Тем более, что тот до своего ухода на СВО сожительствовал совсем с другой гражданкой. «У них очень большая разница в возрасте – брату 32 года, а она старше него лет на 20. Он ее знать не знал. Откуда бы? Ее и в деревне-то никто не видел никогда. Как они могли заключить брак? Мне вся эта история непонятна», - объясняет Мизюлин.

Он адресовал вопросы руководству Бийского отдела ЗАГСа. Там ему сначала разъяснили, что брак между бийчанкой и его братом 6 октября будто бы заключил один человек с двумя паспортами. Когда мужчина снова наведался в организацию, ему заявили, что на бракосочетании присутствовали оба молодожена. Александр Мизюлин считает, что этого не могло быть: насколько он помнит, 7 октября его брат убыл на сборный пункт в Барнауле, а до того гулял на своих проводах в Платово. Побывать в Бийске, да еще и заключить брак, он якобы никак не мог.

6 апреля Анатолия Мизюлина похоронили. «Вдову» на похоронах брат погибшего не видел. Он говорит, что эта женщина лишь попыталась связаться с ним в социальных сетях. Она живо интересовалась тем, что он делал в ЗАГСе и какие документы запрашивал. Однако разговора между ними не вышло. Мизюлин обратился к правоохранителям и в прокуратуру (копия обращения есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), посчитав, что столкнулся с мошенниками, которые хотят получить выплаты за погибшего военнослужащего. Однако, как отмечает бийчанин, активной работы органов он пока не заметил.

Кроме того, Александр Мизюлин подал иск в Бийский городской суд, чтобы признать брак недействительным. 15 мая по делу прошло предварительное заседание, однако сам мужчина не питает больших надежд на то, что его требования удовлетворят. Пока же он направил заявление в военкомат с просьбой приостановить выплаты для «вдовы». «Банкфакс» со своей стороны попытался связаться с женщиной, чтобы узнать ее версию событий, однако та оставила обращение агентства без ответа.

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
сельский

21.05.2024 13:33

Да... Сейчас мошенник на мошеннике сидит... Их развелось тучи... Нет свидетелей, родственники не в курсе. Тут и загс возможно замешан. Ох и жизнь пошла!!!
Гость

21.05.2024 13:35

Там ему сначала разъяснили, что брак между бийчанкой и его братом 6 октября будто бы заключил один человек с двумя паспортами. Когда мужчина снова наведался в организацию, ему заявили, что на бракосочетании присутствовали оба молодожена
^
Записи с видеокамер в помощь.
У меня нету писи

21.05.2024 13:43

Гость писал(а): Там ему сначала разъяснили, что брак между бийчанкой и его братом 6 октября будто бы заключил...

Записи с камер в таких случаях обычно почему-то "волшебным" образом оказываются утерянными...
руки в брюки

21.05.2024 15:36

Гость писал(а): Там ему сначала разъяснили, что брак между бийчанкой и его братом 6 октября будто бы заключил...

А что, свидетелей со стороны жениха и невесты нынче нет? Их же можно потрясти.
да уж

21.05.2024 13:39

Уж без работников ЗАГСа тут точно не обошлось. Их и надо трясти. А зачем и с чего ради они сообщили той бабе, что брат был в ЗАГСе? Им оно зачем?
Там змеиный клубок. Там.
Бе

21.05.2024 14:13

Ну у нас в городе на несуществующих детей материнский капитал получали не раз и не два... То точно без работников ЗАГС здесь точно не обошлось. И думаю без их руководителя! Все хамеют.
пх..

21.05.2024 14:18

вообще пхй на них
Житель

21.05.2024 14:30

Ну баба бабой , с ней разберутся , может просто дуру подставили А у меня ВОПРОС : Компенсацию выплатить ДЕТЯМ РОДИТЕЛЯМ --это понятно , потеряли кормильца . А причем здесь брат , с которым они почти не общались ,он тоже кормильца потерял????. Ккая обязанность государства перед братом ??? А если нет родителей , детей ,брата --тогда кому 5 лямов "компенсировать "---куму , свахе, соседке . Дурдом камкой то
тогда кому 5 лямов "компенсировать "

21.05.2024 16:01

Житель писал(а): Ну баба бабой , с ней разберутся , может просто дуру подставили А у меня ВОПРОС : Компенсацию...

Работникам ЗАГСа компенсировать будут - свадебные регистраторы тоже кушать хотят
прям как дети у ромалов - на одного ромалынёнка по десять пособий

21.05.2024 15:59

В целом интересная схема, достаточно своего человечка в ЗАГСе и несколько неболтливых баб на выданье, деньги пополам, претензий нет ни у кого, ибо бюджет - предмет тёмный и просто так никто не возбуждается.
и эх

21.05.2024 17:45


Сразу и брат нашелся и жена объявилась. Как шакалье налетели.
Александр Мизюлин

21.05.2024 19:00

и эх писал(а): Сразу и брат нашелся и жена объявилась. Как шакалье налетели.

Я и был его братом родным, просто мы долгое время не общались друг с другом
Александр Мизюлин

21.05.2024 19:10

Александр Мизюлин писал(а): Я и есть его родной младший брат,просто мы долгое время не общались друг с другом

Правда!

21.05.2024 20:10

А я думаю ,что военкомат Советского -главный герой этого производства, они про всех все знают! Район-своя деревня!Все на ладони с раннего детства. Погибший был неблагополучный,идеальный вариант-сирота!Никто не хватится!Но это не тот случай.Команда «прокололась»…А есть брат ,который вырос в детском доме. Надеемся,что правда восторжествует!
А у меня другой вопрос возникает.

21.05.2024 21:31

Это до какой степени человека нужно загнать в г...нише, чтобы он сам, добровольно, полез на верную смерть в окопы...
Полагаю,

21.05.2024 23:01

что компенсации по закону могут получить живые наследники соответствующей очереди, если их признают таковыми и не будут пропущены сроки обращения за наследством! Поверте круг наследников очень разлечных очередей очень широк! Братья, сестры и племянники (по праву представления) предусмотрены в числе наследников второй очереди — т. е. они могут претендовать на наследство лишь в том случае, если его не принял ни один из наследников первой очереди либо их вовсе нет (ст. 1141, 1143 ГК).
Наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители наследодателя, приравненные к кровным родственникам усыновители и усыновленные (об особенностях наследования последних см. коммент. к ст. 1147 ГК РФ), а также наследующие по праву представления внуки и их потомки.Таким образом, жена является наследником первой очереди! И поэтому понятны действия брата, хочет сам получить компенсации за погибшего!
И!

21.05.2024 23:09

Полагаю, писал(а): что компенсации по закону могут получить живые наследники соответствующей очереди, если их...

А Вы бы ,будучи кровным братом ,как себя бы повели?Смирились бы с мошенницей ,непонятно откуда взявшейся?Пусть докажет ,что это была страшная любовь мамки с сыном! Она пешка,руководители этой «диссертации» матерые экссотрудники доблестной нашей силовой структуры.Следствие покажет…
Не успели человека похоронить,

21.05.2024 23:44

уже портки его делят...
Гость

21.05.2024 23:56

Пока идёт только
Срок обращения к нотариусу

22.05.2024 00:12

за наследством полгода! Вот брат и начал судиться,чтобы суд принял обеспечительные меры и жена не успела получить компенсацию, а то потом, денежки уйдут и всё, даже,если будет доказана мошенническая схема и брак будет признан недействительным и попробуй их взыщи,если даже их тебе и присудят! В противном случае при живой жене брату ничего не светит!
Ну и ну

22.05.2024 06:00

В то время, когда простые люди помогают в СВО ,собирают деньги,,плетут маскировочные сети, другие разворовывают госбюджет, делают деньги на погибших.Ничего святого нет!Бумеранг прилетит.
загс молодец

24.05.2024 07:21

выйти замуж в прошлом году?да легко.Платите денежки нужным людишкам!Вас хоть с кем зарегистрируют,хоть задним числом ,хоть передним.Сейчас в Бийском ЗАГСе работают одна моложе другой, без стыда и совести.Новая формация.Кто их проверяет?Сами себе руки моют. ЗАГС в этой истории - звено продуманной аферы!Проверка должна быть серьезной ,город и край -маленький ,брат, сват и т д.Все ж понятно.
Данность

24.05.2024 07:27

11 февраля погиб.А узнали только в конце марта.Это так и есть. Это еще быстро сообщили,многих опознать не могут.Родственники бьются, не могут найти своих.В сроках все верно, а вот расследование у нас .Никому ничего не надо!Вернее надо и понятно что.Жуть,что творится.
Календарь
/ /
24.06.2024