Top.Mail.Ru
18+

Экс-начальника бийской структуры МЧС будут судить за присвоение 700 млн рублей

Экс-начальника бийской структуры МЧС будут судить за присвоение 700 млн рублей

В суд уходит уголовное дело бывшего начальника ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 36 МЧС России» Виктора Великодного, его супруги Татьяны и еще восьмерых сотрудников учреждения, в том числе главбуха. Все они в той или иной мере, как считает следствие, участвовали в присвоении и растрате более чем 700 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, Великодный в период 2013 года по 2019 год похитил со счетов работодателя более 700 млн рублей. Движения средств маскировались под оказание дополнительной материальной помощи сотрудникам, выплату надбавок и премий. Встречались и «мертвые души» - фиктивно трудоустроенные граждане. Предполагается, что Великодный действовал в составе организованной группы – ему «помогали» жена Татьяна, главбух учреждения Ольга Карпова и еще семеро сотрудников. Все эти обстоятельства легли в основу уголовного дела. Каждому из фигурантов, в зависимости от роли, предъявили обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате). Дело будут рассматривать в Алтайском краевом суде. В прокуратуре отмечают, что на имущество обвиняемых уже наложен арест, чтобы в будущем возместить причиненный преступлением вред.

Следует отметить, что в апреле текущего года Центральный районный суд начал рассматривать дело бывшего заместителя Великодного Петра Страшных, который, вероятно, участвовал в описанной преступной схеме. Однако Страшных заключил досудебное соглашение со следствием, из-за чего его дело и было выделено в отдельное производство. На процессе упоминалось, что именно благодаря его показаниям был возбужден целый ряд уголовных дел. Суд при этом уже на втором слушании решил передать материалы по делу Страшных по подсудности коллегам в Бийске. Это решение сейчас обжалуют как защита, так и обвинение.

Также упомянем, что в конце 2023 года в Новосибирске был арестован руководитель Южно-Сибирского управления Росприроднадзора Андрей Фролов, который тоже работал в спецуправлении МЧС. Его обвиняют по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате в особо крупном размере).

Фото: freepik.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
правосудие и скорость

24.05.2024 15:45

Шесть лет воровали семьсот лямов - и никто не возбуждался. Отщипнули лям - вокруг тихо. Ещё лям отщипнули - опять тихо. И так семьсот раз. А вот если бы он поставил лайк не там где надо - сразу бы нашли и посадили.
Гость

24.05.2024 22:44

правосудие и скорость писал(а): Шесть лет воровали семьсот лямов - и никто не возбуждался. Отщипнули лям - вокруг тихо. Ещё лям...

Гость

24.05.2024 16:01

Во воруют не подетски
У Шойгу в своё время наверное научились
Тувинец знатно казну освободил

24.05.2024 16:12

Гость писал(а): Во воруют не подетски У Шойгу в своё время наверное научились

От лишних денег. Начиная еще с ельцинских времен. Штампов ставить негде на всей его семейке.
да уж

24.05.2024 19:23

Тувинец знатно казну освободил писал(а): От лишних денег. Начиная еще с ельцинских времен. Штампов ставить негде на всей его семейке.

Что бы он украл без крышевателей. Там ещё тот змеинный клубок. Там 700 лямов только на туалетную бумагу, те ещё засранцы.
гость

24.05.2024 16:06

Взял взятку, отдал застройщику он покупает землю, ставит дом, дом сдан - продал , деньги отмылись, в декларацию ! И таких эпизодов масса.
Кому надо

24.05.2024 16:23

Ходят слухи что санаторий химик принадлежит Великодному в городе Яровое,он часто приезжал с инспекцией…..записан профилакторий на Жабина (доходы жабина 3 копейки,он депутат много лет и сдавал декларации!)жена жабина работает в администрации Славгорода ,тоже доходы невеликие!
))

24.05.2024 16:24

Россия страна возможностей, но не для всех.
Яровчанин

24.05.2024 16:44

У нас в г.Яровое, прям в центре города стоит профилакторий Химик, который Великодный Виктор Павлович купил у структур АО Алтайский Химпром. И записал его на маму Юры Жабина. А сам Юра Жабин говорит, что профилакторий его. Хотя понятно, что это сокрытие активов казнокрада Великодного от конфискации.
Хотя, если поверить Юре, то возникает вопрос:
Откуда у Юрия Жабина или его жены, мамы деньги на профилакторий, который купили у АО Алтайский Химпром за сумму минимум 35 миллионов рублей?!
У Юры Жабина доход за последние 10 лет если 1 миллион будет, то очень хорошо! У мамы пенсия, у жены зарплата в администрации г.Славгорода.
Получается Юра доход в 35 миллионов сокрыл от государства и купил профилакторий. Или казнокрад Великодный записал на него (маму) это имущество, а Юра вступив с ним преступный сговор, пытается это имущество оградить от ареста и взыскания в пользу государства!
Или Юра снова покажет ламинированный договор займа от покойника как при своём банкротстве (когда он путём мошеннических действий присвоил деньги Сбербанка).
В соседнем материале описывается как имущество Армэна Тононяна на сумму 80 миллионов арестовали, так как он не смог подтвердить легальность происхождения денежных средств. А у Юры всё легально????
Гость

24.05.2024 17:08

Яровчанин писал(а): У нас в г.Яровое, прям в центре города стоит профилакторий Химик, который Великодный Виктор...

Хотел защитить Юру и написать, что санаторий зарабатывает и платит налоги в городе, но не получилось!
При выручке 107 миллионов, прибыль 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!
Сейчас, когда идёт СВО и такие тяжёлые времена когда весь мир против России, есть тв...ри которые надменно не платят налоги и плевать хотели на страну, на её жителей, на Президента. Как тебе Юра не стыдно. Позор, позор, позор!
Яровое

25.05.2024 20:54

Гость писал(а): Хотел защитить Юру и написать, что санаторий зарабатывает и платит налоги в городе, но не...

Заминусил Юра Жабин, считает много заплатил))))
говорили в нашем Яровом

26.05.2024 09:50


Что Жабин купил профилакторий практически за ноль. А вот глава администрации Мартынова Н. подала иск в суд на Жабина на сумму 37 млн. руб, но проиграла. Говорят, что и в Славгороде Жабин не рассчитывался за купленные обьекты. Вообще в их Славгороде надо проверить всю администрацию и депутатов. Да в прочем и у нас.
вот именно

24.05.2024 17:14

Гость писал(а):
и плевать хотели на страну, на её жителей, на Президента.

гость

24.05.2024 22:19

вот именно писал(а):

Вместе с ним они и плюют.
село

24.05.2024 17:20

Вор на воре! Мошенник на мошеннике! Да что это за жизнь пошла? Отрубить одному руку по локоть принародно и исчезнет воровство и мошенничество!
Гостья

25.05.2024 10:36

село писал(а): Вор на воре! Мошенник на мошеннике! Да что это за жизнь пошла? Отрубить одному руку по локоть...

Так ПОЗОРить МЧС только в НАУКОГРАДЕ могут.

24.05.2024 18:06

МЧС наукограда деградировала...
Белка

27.05.2024 14:01

Так ПОЗОРить МЧС только в НАУКОГРАДЕ могут. писал(а): МЧС наукограда деградировала...

А вы, вспомните как проворовался Ефименко
с пожнадзора Белокурихи , там всех коммерсов белки ошкурил и вроде как на условное только получил...
пенс

24.05.2024 18:08

Это получается по 100 млн руб в год на премии и поощрения? У них там столько народу не наберется!
Куда смотрит "партия власти" ЕР наукограда?

24.05.2024 18:11

6-7 лет воруют из бюджета НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ на их глазах, а ЕР все равно? или это норма ЕР?
да уж

24.05.2024 19:21

Движения средств маскировались под оказание дополнительной материальной помощи сотрудникам, выплату надбавок и премий.

То есть люди получали деньги и безропотно отдавали этим тварям многие годы и никто не вякнул? Может, несогласные нечаянно погибали? Ну, тырить почти миллиард и нигде не шевельнулось?
Бредер Валентина г.Славгород

24.05.2024 20:57

Хочу дополнить ник Яровчанина- вы правы согласно Арбитражных судов каким то образом Жабин обул Сбербанк на сто миллионов ,но он и обул ещё одного "дарителя" 90 миллионов Владимира Шаблыку ,где сейчас тот Шаблыка может уже приказал долго жить Жабину ??? Писала уже об этом,но погонникам не нужны разбирательства .Шаблыка так же проиграл Арбитражный суд .Кто ему помогал не тот ли Великодный ? Да и дочура его работает в Арбитражном суде , выбивалась в судьи из помощников получилось ли ? Радунцева Регина Юрьевна. КОЦ АЛТАЙХИМПРОМ ХИМИК сначала был записан не на его мать (она умерла) а на мать его жены. Сейчас в Химике считается генеральным директором его лепшая знакомая из г.Яровое , как и он депутат в нашем Славгороде Ферккерт Наталья Николаевна, а он коммерческий директор. Чья собственность можно только найти в росреестре. Химик зарегистрирован в Майме Горного Алтая. А на рассмотрении бюджета Славгорода его рупор вывел такую "истину" , что в Химик нужно выделять по 10 миллионов в год с 2022 по 2025 года. Выходит Яровчанин , что славгородский бюджет перечисляет ЭКС ВЕЛИКОДНОМУ каждый год по десятку миллионов ? И ни депутаты ,ни глава не задумывались , что и их нужно брать за все подробности за воровство бюджета Славгорода. Может хоть сейчас генералы края начнут работать по закону ?
прохожий

26.05.2024 09:43

В суд уходит уголовное дело бывшего начальника ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 36 МЧС России» Виктора Великодного, его супруги Татьяны и еще восьмерых сотрудников учреждения, в том числе главбуха. Все они в той или иной мере, как считает следствие, участвовали в присвоении и растрате более чем 700 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Так может и Феркерт вступила в сговор, являясь генеральным директором и работники сбербанка? Говорили,что сбербанк подавал в суд на Жабина, но ему кто- то помог, раз сбербанк проиграл суд. Кравцов сейчас в администрации на большой должности, раньше работал в ОБЭПе, кто если не он помогал Жабину во всем? Это легко проверить? Посмотреть как и в какое время по шустрому переписывалось Жабиным имущество на своих родственников? Было ли дело открыто по заявлению Сбербанка и т.д..? Кто вел эти дела?
гость

24.05.2024 21:52

В каждой госконторе есть антикоррупционная программа и много всего другого.
гость

24.05.2024 22:23

Бредер Валентина г.Славгород писал(а):
А на рассмотрении бюджета Славгорода его рупор вывел такую "истину" , что в Химик нужно выделять по 10 миллионов в год с 2022 по 2025 года. Выходит Яровчанин , что славгородский бюджет перечисляет ЭКС ВЕЛИКОДНОМУ каждый год по десятку миллионов ? И ни депутаты ,ни глава не задумывались ,


Скорее всего чиновники и депутаты отдыхают там бесплатно, вот и проголосовали как надо ворюге. Да сейчас все депутаты такие. Почти все.
Гость

25.05.2024 20:53

гость писал(а): Скорее всего чиновники и депутаты отдыхают там бесплатно, вот и проголосовали как надо...

Ворюга получает 10 миллионов в год из бюджета маленького города, где перекрыли центральную улицу, по причине невозможности проезда из за кратеров от канализации (на дороге образовываются ямы диаметром до 10 метров из за разрушенной системы канализации). Его рупор (петух) Харченко вещает, что надо по 10 миллионов в год в течении пяти лет отдавать на профилакторий который принадлежит Великодному . Мне кажется мир сошёл с ума!
слабоумный ультраурод

26.05.2024 08:08

для чего он ранее тайком вручён на выходе?
Олег

26.05.2024 12:15

Эту страну погубит коррупция. Ловят единицы а воруют все без исключения.
Житель Славгорода

26.05.2024 20:49

Стесняюсь спросить! Семь лет сотнями миллионов воровали бюджет ( федеральный или региональный ?) и не было проверок и никто из проверяющих не задумался , а куда уходят деньги ? С кем из высшего МЧС Великодный делился ? Если его Химик ,то легко же проверить или спросить у бывшего славгородского дзержинца он у Жабина был частым гостем.Угощал Жабин от души и у него наверняка есть папочки на всех нужных людей , которые посещали его заведение. Слабо проверить информацию всех комментаторов, ради очищения совести ,главного дзержинца края про своих подчиненных , как бывших, так и действующих? Мы, жители Славгорода помним изречение Феликса Эдмундовича Дзержинского, о горячем сердце ,холодной голове и чистых рук.
Гость

27.05.2024 09:28

Житель Славгорода писал(а): Стесняюсь спросить! Семь лет сотнями миллионов воровали бюджет ( федеральный или региональный ?)...

Славгород зато мелочь ,у этого упыря ещё в Белокурихе в стекле и бетоне дворцы стоят ,там они успешно с покойным Азаевым трудились …
отставник

27.05.2024 14:23

Молодец Петя Страшных, всех сдал! Сейчас условняк получит и будет радоваться жизни. И это правильно, за чужое сидеть никчему.....
Календарь
/ /
24.06.2024