18+

«Надо как-то удивлять»

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

Так получилось, что действующий глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков пришел «на хозяйство» в 2014 году из силовых структур. За короткое время он стал, пожалуй, одной из наиболее медийных персон среди местного политистеблишмента. Для выходцев из правоохранительных органов этот пример является, скорее, исключением из правил. Корреспондент ИА «Банкфакс» побеседовал с генералом-майором полиции в отставке о том, где берет начало его постоянное стремление украшать район заметными скульптурами, что он думает о реновации Потока, а также куда «пропала» преступность в Барнауле.

- Вячеслав Григорьевич, не ошибусь, если скажу, что среди барнаульских глав районов вы являетесь наиболее популярным у СМИ. Можно ли сказать, что вам нравится быть на виду?

- Нравится мне или нет быть популярным - сложно сказать. С журналистами я привык общаться еще в системе МВД. Для меня это не ново. И это, наверное, просто часть моей работы. Я к этому нормально отношусь и не комплексую. Хотя по большому счету мне без разницы, попадаю я в СМИ или нет – даже задумываться об этом некогда сильно. Я вообще материалы о себе читаю, наверное, самым последним, и то это происходит, когда скажут: «Вот про вас опять что-то написали». Плохое или хорошее – неважно. За свою жизнь обо мне писали много и хорошего, и плохого – я уже привык. А как иначе? В истории алтайской милиции я проработал самое большое количество лет руководителем криминального сектора. Не обиженных на меня не может быть в принципе. Многих людей мне пришлось выгнать со службы, сотни преступных групп посадить в тюрьму за убийства, изнасилования и т. д. Вряд ли сегодня они пылают ко мне любовью.

Почему СМИ пишут обо мне сегодня чаще, чем о других главах районов города, ответить однозначно сложно. Может быть, повышенное внимание к Октябрьскому району связано с тем, что это центр краевой столицы, здесь находятся две главные площади Барнаула – Ветеранов и Октября. За ними надо смотреть, ухаживать, надо постоянно что-то придумывать новое – город ведь туристический, его посещает много гостей. И мы должны создавать приятное впечатление, должна быть какая-то изюминка обязательно.

- Насколько легко вам дался переход в чиновники из правоохранительной системы?

- Понимаете, моя работа в системе МВД всегда была связана с людьми. Когда ушел в отставку, мне предлагали много вариантов с довольно хорошей зарплатой, но все они касались обеспечения безопасности крупных компаний. Я себя там не видел, потому что это скучно, а мне нравится просто работать с людьми. Тружусь я в том же самом режиме, что и раньше в правоохранительной системе. В 7:00 уже на работе, уезжаю домой в 20:00-21:00, напоследок проехал по району – посмотрел, все ли сделано. Поэтому, когда предложили эту должность – с удовольствием согласился. Меня часто спрашивают, ну ведь это же разный уровень – там, где работал раньше, и сейчас. Но для меня главное, что и там, и там – работа с людьми. Тогда от принятого мной решения зависела судьба людей, сегодня жизнь в районе во многом зависит от моих действий, моего участия. Может быть и не очень сильно напрямую, но когда чем-то помогаю – меня это полностью удовлетворяет. А люди у нас благодарные, они чувствуют такое к себе отношение. Я не боюсь встреч, причем провожу приемы не только у себя в кабинете, но и делаю выездные встречи. Подчиненные знают, не дай Бог кого-нибудь ограничить. Допустим, бабушка придет в нерабочий день – я ее приему, какая проблема-то?

Я вам больше скажу, когда мы проводим выездные дни администрации, то сам всегда проезжаю вслед за подчиненными, проверяю - висят ли объявления, что будет встреча с главой. Поначалу, когда только пришел, на этих собраниях все кричали. Много, кстати, по делу – ведь, если сесть и разобраться, то требования и вопросы людей по большей части справедливы. Плохо, конечно, что мы много сразу сделать не можем – этого не позволяет наш бюджет. Но мы стараемся делать максимум по наведению порядка в нашем районе в принципе. А сейчас уже, если сравнивать с прежними настроениями, люди на собраниях не кричат, а внимательно слушают, да и сами стараются участвовать в жизни района. Я бы сказал, что мы наконец наладили нормальный диалог.

- Вы сами живете в Октябрьском районе? Что вам в нем нравится, а что нет?

- Нет, я живу на Змеиногорском тракте. В Октябрьском районе мне нравится буквально все, и в первую очередь люди – простые жители. Они очень у нас хорошие. Вы только представьте, какая для меня лично разница между теми, с кем сталкивался, когда работал в системе МВД, и здесь. Чего хотелось бы поменять в первую очередь? Быстрей бы приняли программу по переселению из ветхого жилья на последующие годы. В Октябрьском районе рекордное количество таких домов – почти 270. Из них около 70 официально признаны аварийными и подлежащими сносу. Президент уже говорил, что программа продолжится в 2019 году, очень на это надеюсь. В данном случае искренне жаль людей, они в общем-то стали заложниками ситуации. Те, кто мог взять жилье в ипотеку или еще каким-то способом, уже сделали это и переехали. Поэтому сегодня по большей части эта проблема касается малообеспеченных жителей. Есть вопросы и по управлению этими домами. УК не берут их на обслуживание, потому что денег на них не заработаешь, а делать нужно очень много. В итоге дома уходят в непосредственное управление жильцами. Вместе с тем, хотел бы отметить, что к зиме из 700 многоквартирных жилых домов мы в районе не запустили всего два, думаю, за выходные подключим и их (разговор состоялся 29 сентября – прим. ред. БФ). А ведь у нас хватает проблемных объектов. Вы задумывались, к примеру, что такое дома с верхней разводкой или вообще без разводки, то есть без подвала? Как запускать в них тепло? И тем не менее мы справляемся.

- После своего назначения вы проводили какие-то кадровые изменения?

- Структура администрации не поменялась, а вот несколько кадровых перестановок я произвел, без этого было никак нельзя. Простой пример. Когда я только пришел на новую работу в феврале 2014 года, буквально на третий день задаю вопрос своему заместителю по коммунальному хозяйству - прошу дать список аварийного жилья. Оказалось, что у него нет ничего – ни карты, ни разделения домов по каким-то понятным критериям – ничего! Я задал еще несколько вопросов, после чего мы расстались. Потому что нужно иметь понимание по каждой управляющей компании и по отдельному дому. Иначе работать невозможно. Потом от меня ушли еще два заместителя, в том числе и руководитель аппарата. К слову, к заму по социальным вопросам у меня не было никаких претензий, это очень толковый квалифицированный специалист, но она честно признала: «Я за вами уже не могу угнаться». Сейчас я своими кадрами доволен, это очень работоспособная и молодая команда. Главное – они меня слышат, понимают, чего я хочу от них, поэтому работа делается и вопросы решаются намного быстрее.

- В феврале 2018 года район отметит свое 80-летие. Есть какие-то новшества, которые будут приурочены к этой дате?

- Задумок особых нет. Конечно, праздновать будем, но не так масштабно, как юбилей края. В настоящее время готовим к выпуску юбилейную книгу, определяемся, сколько экземпляров сможем отпечатать. В течение целого года до этого в поисках информации мы перерыли все доступные архивы, по каждому из руководителей района в прошлом - председателям исполкома, райкома. Также, безусловно, у нас будет несколько концертных площадок в разных микрорайонах, пригласим жителей Октябрьского района. Думаю, что нам очень пригодится цифра «80», которая сейчас стоит на «нулевом километре». Мы ее немного подремонтируем и определимся с местом, куда ее переместить на время торжеств в районе. Наверное, и внешний вид у цифр поменяем – заменим колосья на что-нибудь символизирующее машиностроение. При этом и деньги удастся сэкономить, чтобы дополнительно не тратиться на изготовление чего-то нового.

Вообще Октябрьский район идет к своему 80-летию с целым рядом выполненных проектов. Мы много занимаемся благоустройством территории, как по собственной инициативе, так и при поддержке города и промпредприятий, большинство из которых сосредоточено здесь (вклад Октябрьского района в индекс промпроизводства Барнаула – около 45 % прим. ред. БФ). За последнее время сделали парк ВРЗ и одноименный спорткомплекс, сквер и парковую зону у ДК «Химиков», площадку на Ленина, 56, где стоял мамонтенок, а сейчас создан маленький, уютный сквер со скамейками. Останавливаться на этом не собираемся.

- Часто ли вам приходится контактировать с главами других районов? Как бы вы охарактеризовали это общение?

- Общение, безусловно, есть, но оно не выходит за рамки официально-делового. Да это и не нужно. Скажу так: между всеми пятью районами всегда присутствует некий дух соревновательности. Мне это не очень, честно говоря, нравится, но это так. Хотя, может быть, это и правильно, особенно когда речь идет о городских конкурсах по благоустройству. Учитывая мой организаторский опыт и то, что главы других районов моложе меня, бывает, что они что-то спрашивают, советуются. Все-таки уровень проведения мероприятий у нас в Октябрьском районе особый – все это отмечают. Но и я могу что-то спросить, узнать – для меня это будет совсем незазорно. Когда я только пришел - было нелегко с ходу разобраться в той же коммуналке, но это и не сложно, если захотеть. Нет особой премудрости и в тарифах – бери и читай, все открыто и доступно.

Приведу еще один пример, как другие районы стали перенимать наш опыт. У нас закреплено шефство промпредприятий за школами. Теперь то же самое мы распространяем и на все 30 садиков района. Когда Сергей Иванович (Дугин – глава администрации Барнаула – прим. ред. БФ) только узнал об этом – сказал остальным районам срочно перенимать наш опыт. При этом я ни разу не услышал ни от одного руководителя предприятия: «Мне этого не надо».

- У всех на виду ваши решения в области благоустройства отдельных участков города. Откуда вы черпаете идеи и почему считаете важной эту работу?

- Я очень много смотрю, что делается в других городах. Например, в той же Москве или Питере уже давно ставят необычные вещи, которые привлекательны для взгляда, с которыми туристы с удовольствием фотографируются на память. Поймите, ведь это же эстетично, красиво. Конечно, это не основное направление моей работы, но Октябрьский район – это центр, лицо города в каком-то смысле. Вот как, например, появилась на свет та самая цифра «80»? Думал, что бы такое сделать на юбилей края? Чем удивить? Приехал к Отмашкину (Владимир, глава ИСК «Союз» - прим. ред. БФ). Говорю ему: «Владимир Николаевич, выручай». Рисую ему прямо в блокноте цифру «80» (собеседник открывает тетрадь и начинает наглядно все воспроизводить – прим. ред. БФ). Рассказываю ему: «Смотри, пускай здесь у нас в основании будет «80», тут мы по бокам пустим колоски, тут подставочку поставим – и все это будет отлично смотреться, привлечет кучу гостей». Так все в итоге и оказалось.

Или тот же аист был, вспомните. Мы его, конечно, уберем, ему там не место, но ведь сколько фотографировалось людей. А история его появления очень простая. Мы решили выделить свою районную выставку цветов, переместив ее по датам с Дня города на 1 сентября. И нужно было что-то придумать, чтобы украсить ее. Нельзя жить, постоянно думая о том, что вот, мол, денег нет, чтобы окно вставить, а вы тут тратите на непонятно что. Поверьте, что ни одной бюджетной копеечки на эти скульптуры не ушло. Нам помогают те же директора промпредприятий, например. А почему бы и не принять эту помощь.

Или взять того же мамонтенка в сквере на проспекте Ленина. На него же просто стыдно было смотреть. Там рядом асфальт весь убитый был, ни одной скамейки вокруг – элементарно присесть негде. В итоге мы собрали совет предпринимателей района и решили вместе облагородить это место, сделать подарок краю к юбилею. Сели, придумали картинку того, что здесь должно появиться. Нашлись предприятия, которые изготовили необходимое – специальные столбы освещения, урны, которым нет аналога. В итоге вышел красивый, комфортный уголок. Да, я понимаю, что кому-то мамонтенок на этом месте, наверное, нравился. Но ведь никто не знает, как он был сделан, и какой ценой за ним ухаживали каждый год. Его в буквальном смысле ляпали из бетона, красили постоянно, внутри у него всего лишь железный перетянутый каркас, поэтому у него все отваливалось. В итоге решили отвести ему площадку в обновленном сквере у ДК «Химиков». После транспортировки его еще раз капитально подлатали, и теперь он там радует детей, и на мой взгляд, все же более уместно смотрится.

Теперь, что касается тюльпанов. Их я увидел еще несколько лет назад в Москве, знаю, что аналогичные композиции стоят в Китае и Казахстане (Алма-Ате). Знаете, как все на самом деле должно было быть? Вот смотрите (собеседник вновь берет блокнот и начинает с воодушевлением рисовать – прим. ред. БФ), если помните, мы их специально поставили по краям площади. Далее каждый год мы добавляли бы к этой паре еще по два, ставя их строго друг за другом, и в итоге получили бы целую аллею из тюльпанов. Вот в чем был замысел. Это было бы и масштабно, и красиво. Но что в итоге у нас вышло? Мне просто взяли и испохабили прекрасную идею, в том числе и вы, пресса. Конечно, жалко, что они сейчас стоят на Ленина, 152 (у ДК «Трансмаш») – здесь эту идею не развернуть. А ведь это был самый настоящий эксклюзивный вариант. Они сделаны по сути из вечного металлопластика. Но меня попросили их убрать из центра, я убрал. Становится обидно – ты искренне хочешь что-то сделать хорошее, а тебе в ответ вот так прилетает обратно. И ведь что говорили: «Два, мама моя!» Хочу сказать, что мы, несмотря ни на что, будем продолжать делать что-то новое и интересное. Так, к Новому году летний фонтан на «нулевом километре» хотим превратить в зимний, причем на всю длину. Он будет каркасным, с иллюминацией. Думаю, запустим его еще до конца декабря и оставим так на всю зиму для горожан – пусть любуются. А иначе нельзя, нельзя стоять на месте! Надо как-то удивлять. Кстати, и другие районы стали следовать за нами, придумывать что-то новое.

Вообще считаю, что каждый год надо обязательно устанавливать что-то новое, хотя это и не самоцель. А иначе будет просто неинтересно. Это лишь часть той огромной работы, что делается в районе. А вы посмотрите, сколько цветов мы стали высаживать по всему району! Везде клумбы, клумбы, клумбы... Или взять ту же улицу Профинтерна – там в будущем году появится обновленная аллея: в центре будут расти яблони, по краям – черемуха, дорожки все заасфальтируем заново, обыграем пространство при помощи кованых конструкций, уже заказали 20 скамеек. Человек прогулялся, сел и отдохнул - это же здорово, я считаю.

В планах на 2018 год – привести в порядок сквер Киры Баева на улице Пионеров. Сделаем этот уголок также доступным для барнаульцев. Кстати, Сергей Иванович меня в этом полностью поддерживает, у него очень верная позиция в вопросах благоустройства. Он всегда интересуется чем-то новым, всегда помогает районам с удовольствием, моментально реагирует на все просьбы.

- Администрация Барнаула заказала масштабный проект застройки Потока. Чем вызвана такая необходимость? Кого из инвесторов-застройщиков может заинтересовать этот проект?

- Я категорически против точечной застройки. А вообще комплексный проект развития Потока был нужен давно. Это же в принципе центр города: 10 минут – и ты на месте, это не черт знает откуда ехать по часу-полтора. Другой вопрос, что будущая многоэтажная застройка должна сочетаться с возведением социальной инфраструктуры – школ, детсадов, иначе домов мы понастроим, а что дальше? Куда дети пойдут? Действующих учреждений явно не хватит. Нужен Генплан для этого участка, чтобы свести все вместе.

Понятно и то, что в одиночку городской бюджет строительство здесь не потянет. Если же говорить про инвесторов, то они обязательно зайдут – лишь бы все в экономике наладилось. Уверен, если бы не кризис, уже давно на этой площадке работали бы строители. Но после того, как все наладится, на Поток может прийти любая компания. Ведь что такое те же двухэтажки, которых полно в этом микрорайоне? Это 16-18 квартир. Приобрети их жителям взамен жилье, бери и сноси. А если снести 10 таких домов – вот тебе уже и новый микрорайон получается. Причем заходить инвесторы будут уже на готовые сети, ничего строить дополнительно не надо. Я уже говорил на этот счет с нашими крупными застройщиками. Площадка, повторюсь, здесь очень интересная. Думаю, как только появится программа переселения из ветхого и аварийного жилья, застройщики сразу начнут активничать. Пусть даже расселение пяти домов на себя возьмут застройщики, а еще пять, предположим, возьмет на себя муниципалитет по программе. В итоге всем это будет выгодно.

- Какие микрорайоны в Октябрьском районе сейчас вам кажутся наиболее проблемными и почему?

- Исторически так сложилось, что район формировался вокруг трех территорий – Потока, ВРЗ и Восточного. У каждого из них своя специфика, но говорить, что какой-то из них является более проблемным, я бы не стал. Раньше Поток всегда был криминогенной точкой в городе. Здесь было много общежитий, которые строили специально для рабочих заводов. Так уж сложилась, что именно здесь проживала и большая часть бывших осужденных. Это, прямо скажем, был не лучший контингент. Отсюда и понятные проблемы. Но со временем все изменилось, и сегодня город у нас очень спокойный. Сложных районов с точки зрения преступности нет вовсе. И нет такого, чтобы люди опасались зайти в тот или иной район. Для сравнения, в 1990-е годы, когда я работал первым замглавы начальника УВД по Барнаулу, у нас за сутки случалось до 35 грабежей и до 15 квартирных краж. Сейчас же в неделю во всем Барнауле по статистике происходит не более трех грабежей. Чувствуете разницу?

- Можно ли сказать, что в настоящее время конфликт с прежним арендатором парка «Изумрудный» бизнесменом Павлом Тулиным остался позади? Как вы считаете, почему бизнесмен так и не смог довести парк до ума?

- Начну с того, что этот парк довольно большой по размерам, он занимает площадь в 25 га. Чтобы начать зарабатывать на «Изумрудном» вначале требуется в него хорошо вложиться, а Тулин этого делать не хотел. До 2014 года я Тулина в глаза не видел. Как-то раз после прихода на пост главы района приглашаю его себе на разговор. Спрашиваю: «Парк делать будем?» Он согласно кивает. Это было еще ранней весной. Я решил вскоре там прогуляться - и что вижу: «Мама моя!» Как там только люди ходят? Грязно, не убрано. В итоге я его попросил – сделай хотя бы забор до 1 апреля, а я в свою очередь завезу туда 200 человек и мы наведем порядок – выгребем весь мусор с зимы. Все, договорились. Но проходит время – ничего не меняется. Забором как никто не занимался, так и не занимается. Начинаю спрашивать его, в чем дело? Он говорит: «У меня нет денег». В итоге мы идем в суд, выигрываем его, на Тулина заводят протокол. Суд ему дает несколько недель на уборку, а что он делает? Правильно, идет в вышестоящую инстанцию. А там уж и зима подходит, и так все это тянулось год за годом. Средства в развитие территории не вкладывались, даже элементарной уборки не проводилось, при этом на доход от парка он рассчитывал. Потом, как я понимаю, он просто за долги переуступил право аренды на «Изумрудный». И слава Богу, а то так и мучились бы с ним по сей день. Новые арендаторы хоть мусор сразу вывезли из парка – надо отдать им должное. Я видел проект, и уверен, что в будущем «Изумрудный» по праву станет одним из лучших мест для отдыха горожан.

- У всех на слуху история с массовой рубкой деревьев в парке. Расскажите, пожалуйста, что там на самом деле происходит?

- Теперь что касается рубок. Еще в начале сентября Сергею Ивановичу представили новую концепцию развития «Изумрудного». Я тоже присутствовал на этой встрече в парке. Согласно документам, рубки идут там, где в будущем продолжат центральную аллею, она протянется через весь парк. Вы должны знать, что арендатор не спилит ни одного дерева в принципе, если город ему этого не разрешит. Нужен целый пакет документов. Для этого на место выезжает специалист, и он, уверяю вас, не пропустит ни одного дерева просто так. Больше скажу, около 70 % деревьев в этом парке надо было убирать просто потому, что они уже очень старые и больные. Другой вопрос, что на их место нужно сразу высаживать другие взрослые деревья, а не маленькие саженцы, чтобы замена получилась адекватной. А что до стройки жилья в «Изумрудном», о которой все СМИ пишут - никто этого не позволит. Это же парк. Так что не надо все представлять так, будто туда зашли только для того, чтобы рубить и кромсать деревья. Согласно плану развития (он рассчитан минимум на 5-6 лет из-за больших финансовых вложений), в «Изумрудном» появятся новые велосипедные и роликовые дорожки, детские площадки, установят новые аттракционы, профессиональную сцену для проведения крупных городских мероприятий. Также вы, наверное, слышали, что было решено сохранить в парке уникальный мост через пруд.

- Есть ли шанс сохранить сам пруд в центре парка? Как известно, новый арендатор собирается его засыпать и ликвидировать.

- Пруд, насколько я знаю, сохранится. Возможно, его дополнять оборудованными зонами для купания.

- Уже в конце 2018 года должен завершиться процесс передачи Церкви здания Барнаульского планетария. На каком этапе этот процесс? И найдется ли все-таки место в городе под планетарий?

- Есть постановление о передаче планетария РПЦ, церковь пока не отказалась от своих намерений, насколько мне известно. Администрация города ведет переговоры о том, чтобы этот срок еще немного «подвинуть», пока не найдется нормальное место для планетария. Считается, что он должен располагаться в старой части города в центре. Это было бы удобно не только для туристов, но и для самих барнаульцев. Знаю, что такие мысли и идеи у Сергея Ивановича есть. Но что уже только не смотрели в качестве возможного места для планетария, пока решения нет.

- Вячеслав Григорьевич, как вы относитесь к идее переместить главную барнаульскую елку с площади Сахарова в парк «Изумрудный»?

- А вот елку общегородскую нужно оставить там, где это сложилось исторически. В парке площадка для этого не такая уж и большая, чтобы одновременно вместить всех желающих. А зачем любоваться елкой откуда-то издалека? Нет, елка должна стоять на главной центральной площади – так это заведено во всех городах. Да, я понимаю автомобилистов – неудобно, перекрывают на две недели все дороги. Наверное, можно перекрыть на одну неделю. Но это точно должен быть центр и открытая большая местность, а прятать ее куда-то не надо.

- Каждую весну мы наблюдаем паводок в поселке Ильича. Каким вы видите решение проблемы в долгосрочной перспективе (отселение жителей, возведение дамбы и т. п.)?

- Поселок Ильича, он же микрорайон Восточный – вообще не самое простое место. Судите сами – здесь у нас одновременно находится и зона подтопления, и санитарная зона, и в силу обрывистого берега – оползневая зона. При этом тот паводок, что был в 2014 году, здесь вряд ли повторится в обозримом будущем. Вода такой высоты бывает крайне редко. Да и мы за последнее время хорошо подготовились. За этот год мы укрепили насыпь 5 тысячами тонн глины, увеличив дамбу по высоте. Она теперь выдержит любую воду. Что касается живущих здесь людей, то принудительно отселять их смысла нет. Но и разрешений на новую застройку мы уже не даем. К тому же вы, наверное, знаете, что более 50 % построенных домов так и не узаконено, и суд в этом вопросе не идет навстречу жителям. Я думаю, что со временем люди сами станут покидать эту местность. Все-таки определенный дискомфорт для проживания там присутствует. Хотя мы стараемся поддерживать в нормальном состоянии дороги в поселке Ильича. Но вы поймите правильно – никто там особо вкладываться дальше не будет, строить в принципе нельзя что-то из-за санитарной зоны, поэтому перспектив у этого микрорайона не просматривается.

- Пресса за последнее время вас «сватала» в кресло сити-менеджера Барнаула, затем на должность первого замглавы города, руководителя аппарата. Как вы относитесь к таким вбросам?

- Знаете, я в своей жизни уже побывал на куда более значимых должностях. Шел этой дорогой сам, без всякого толчка и поддержки со стороны. Я и в войнах различных успел поучаствовать. Наверное, учитывая опыт управленческой работы, организаторский опыт, моя кандидатура все время где-то звучит – в чьих-то домыслах, слухах. Но у меня самого сейчас нет никакого желания. Поверьте, я в этом вопросе не кривлю душой и ни капли не лукавлю. Если посчитают нужным – назначат. Но не факт, что если мне что-то предложат, то я возьму и соглашусь. Окончательное решение и выбор в любом случае остаются за мной.

Беседовал Артем Кузнецов

Комментариев 295
Аврора

09.10.2017 21:00

Креативный дяденька, ничего не скажешь! Но с профессиональными архитекторами и дизайнерами тоже неплохо бывает посоветоваться, да лучше с несколькими, разного возраста.

09.10.2017 21:14

Оставьте скульптуру Аиста на площади. И верните масштабные тюльпаны назад, только установите их по бокам Аиста, получится красивая композиция с Зимним Фонтаном. Зимой весь Барнаул безжизненно бело-серый, особенно большие пространства. И вот эта масштабная композиция добавит ярких красок в зимний пейзаж и станет любимым местом для фотосессий барнаульцев. У моих друзей сын женился и они успели сфотографироваться возле тех самых тюльпанов. Красиво получилось, теперь это в полном смысле исторические фотографии!
Ваша ошибка в том, что вы стали устанавливать вашу композицию частями и как это будет выглядеть в целом, никто не представлял, поэтому первые составные части вашей композиции в виде тюльпанов и вызвали такую реакцию. Закон художников: "Никогда не показывай недоделанную работу заказчику!"
горожанин

09.10.2017 21:56

Это заявка на должность мэра Барнаула. И пока Карлин у власти, шансы весьма высокие.

09.10.2017 23:37

"Зимний фонтан" будет работать по времени даже дольше (8 месяцев), чем "Летний" (4 месяца). А светодиодные технологии позволят не тратить много электроэнергии и соответственно денег. Вот и появится хотя бы одна настоящая достопримечательность в Барнауле.
Переживающий

10.10.2017 02:01

Читаешь мысли Новикова, сказанные вслух, и недоумеваешь, он сам хоть понимает, о чем говорит?
Вот, например, "Не обиженных на меня не может быть в принципе" – это он о чем, все жители Октябрьского района или города Барнаула, или даже Алтайского края, а может и всей России за что - то обижены на Новикова? И он об этом так спокойно говорит… вроде бы даже гордится этим….выходит, что и друзей у него нет… или они тоже входят в список обиженных… и все сотрудники, работающие рядом, тоже обижены им… чудно как – то…

Или вот еще: "Многих людей мне пришлось выгнать со службы, сотни преступных групп посадить в тюрьму за убийства…"
И тоже сказано с каким – то пафосом, с гордостью… только где он нашел сотни преступных групп….

А в целом мне не понравились ответы Новикова, хотя, что можно ожидать от чиновника, у которого единственная цель – удивлять…
А о том, что Поток является центром города…удивил… насмешил…только интересно почему он сам не живет в центре Барнаула – на Потоке, не нравится ему жить в этом центре…предпочтение отдал свежему воздуху на Змеиногорском…
житель

10.10.2017 08:19

я тоже за то чтобы и аиста оставить и тюльпаны вернуть и еще руководитель не может всем нравится всем не угодишь но то что новиков очень много делает для района это факт и мы жители это видим
НЕ ДАЙ БОГ

10.10.2017 12:02

Сплошное эпатажное якание. Да серость ты хабарская, а не ""Я". В милиции ты был "0" и так же якал, а профессионализма в тебе как не было так и не стало! Насчет того, что никто не тянул, лукавишь. Ты же числился лучшим дружком Валькова, он и тянул при поддержке Марины. А Валькова потом в Тюменцево на охоте подпаивал. А в главу администрации "вытянул" Локтев компаньон по "старым" делишкам. Скажи людям правду, а не якай, Славочка. И не приведи господь, если такого дурочка, а это видно даже по приведенному скорректированному тексту поставят главой города. Это полное безрассудство!
Уксус

10.10.2017 12:09

Что что а уж попиариться Славик любит. Он везде шел сам своей дорогой, никто его не тянул. Хоть бы не звиздел. Из Тюменцево его Вальков в Барнаул перетянул по протекции. В администрацию естественно папа Карло с подачи своего зама и даже не за " сотни преступных групп посадить в тюрьму за убийства, изнасилования и т. д. " а за разводы. Сидел ждал на подполковничей должности два года, практически не работая, где ж тогда надзорные органы были, деньги только получал, когда его назад вернут, мечтал что Лааса куда нибудь сдвинут, да так и не дождался. Как был хамелион так и остался таким. Читать противно. так просмотрел. За что тебя любить то и уважать. Только и умеешь только подставлять людей.

10.10.2017 12:12

Считайте это открытой заявкой на участие в конкурсе на Главу Барнаула.
заводы умерли-рабочих и химиков не осталось

10.10.2017 12:48

на шинном чуток руками водят.
это он-то при каких делах в борьбе с преступностью?
герой различных войн?
лучший кандидат на главу города Фантазёрск.
костя

10.10.2017 13:40

а вот и обиженные появились только вы себя никогда не назовете боитесь вот и тявкайте изпод воротни на большее вы не способны а новиков был и будет а вас жлоба задавит
т.н. Костику

10.10.2017 13:53

а вот и первый жополиз появился. который тоже себя не называет. Ну и правильно Новиков как Ленин для тебя - ел ест и будет есть всегда.
а зачем

10.10.2017 14:00

называть себя все кто его знал и общался с ним знают его прекрасно и знают его сущность. А костики всякие не заслуживают того чтобы на них обращать внимания.
Юморист

10.10.2017 14:15

Насколько легко вам дался переход в чиновники из правоохранительной системы?
- Понимаете, моя работа в системе МВД всегда была связана с людьми. И там , и тут, приходится работать с преступниками :)
Никакой разницы :)
Как не крути...

10.10.2017 14:17

Итог службы в МВД его был печален. Отец родной Вальков обделался по полной с гибелью Евдокимова и далее с наркоторговцем сыном. По выгнал многих потом самого выгнали ну или вынудили самовыгнаться. Все на больничном отсиживался больше года. Должность начальника отдела в штабе далеко не генеральская и даже не полковничья. Мутная история с Брюхановым ,Мандзюком и личным поручительством весьма странная по своей драматургии. Брюханов то ли сбежал то ли клещ его укусил , лишенный звания и осужденный Мандзюк и при этом генерал каким то боком около всего этого. И потом ему по всей России не нашлось достойной должности и только масса скучных предложений по обеспечению безопасности предприятий.
вообще то

10.10.2017 14:32

про эту личность не смысла разговаривать, потому что в прошлых статьях и комментариях его сущность раскрыли сполна и ничего нового добавить невозможно.
жители

10.10.2017 14:59

представляем какой он кайф сейчас ловит понимая насколько вы ничтожны и несостоятельны только мычать от зависти и можете
посторонний

10.10.2017 15:16

а прикольно ваши коменты читать я вот новикова не знаю но пожалуй он интересный человек
юрики жители посторонние и кто еще ты в будующем

10.10.2017 15:43

глубже глубже еще глубже лижите - он это любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он

10.10.2017 15:46

крашеный что ли?
посторонний писал(а):
- ООООчень интересный.
Хайпожор

10.10.2017 15:47

Предлагаю вставить тюльпаны аисту в одно место. Ниже приварить двухметровое яйцо. Получится удивительная композиция, привлекающая туристов.
житель

10.10.2017 16:35

потому ты и есть хайпожор на большее ума нет тебе даже во сне не приснится то что новиков делает брызжи слюнями и гори от злости
Славику по имени Житель

10.10.2017 17:11

Чтобы написать фамилию с заглавной буквы нужно слева вторую нажать кнопочку со стрелкой или caps lock.
роман

10.10.2017 17:31

вам делать чтоли нечего работать надо
типа Жителю 16:35

10.10.2017 17:51

Так то да в страшном сне не приснится ...Работая рядом с такими людьми нужно всегда быть готовым к вызову на допрос в прокуратуру. Творцы ... не делают ,а творят .
Очевидец

10.10.2017 19:50

Если я правильно понял, этот товарищ в совдеповские времена - ярый коммунист, подельника ментовских генералов типа Чернова и т.п... да какие вообще тут могут быть комментарии?! Вопрос только один возникает: когда же наконец эти совдеповские отрыжки переведутся?...
яяяя яяяя яяяя яяяя яяяя я я я я я я

10.10.2017 19:56

Тема Изумрудного так и не была полностью раскрыта)
А самомнения, конечно, выше некуда. Сплошь "яканье"

10.10.2017 20:07

А почем статья то?И кто за нее заплатил?
Амаяк Акопян проплатил отставнику статеечку

10.10.2017 20:22

удивлять - это фокусники умеют-
есть часы-нет часов на запястье.
трюк с железным яйцом - это в книгу пивного Гиннеса записать.

10.10.2017 21:10

Интервью не очень.Все кто его действительно знает,знает вот такой он и есть-пи пи арщик

10.10.2017 21:19

Вот ... достаточно много у нас было в крае генералов МВД и до и после, кто то уехал или в отставке живет и работает тут , но настолько "популярных" нет это факт !
Жителии

10.10.2017 21:31

Отвяньте от него знатоки исскуства вам до него далеко чхал он на вас тявкайте из-под воротни больше и делать ничего не можете только обсуждать
"Выгнанный"

10.10.2017 21:35

" Многих людей мне пришлось выгнать со службы, сотни преступных групп посадить в тюрьму за убийства, изнасилования и т. д. Вряд ли сегодня они пылают ко мне любовью. " Даже и сказать то в ответ НЕЧЕГО !!!
ЖителЯЯм 21:31

10.10.2017 21:39

Вот он не нес бы ахинею и все было бы хорошо.... Выгнал он со службы, пусть на себя в зеркало посмотрит с ним обошлись так же ,как и он со многими...
все просто

10.10.2017 21:57

...Пресса за последнее время вас «сватала» в кресло сити-менеджера Барнаула, затем на должность первого замглавы города, руководителя аппарата...
не факт там еще место Лени может освободиться.
Боря

10.10.2017 22:28

Не с проста статья,в гудеры метит,почву готовит.
Вольфсон Т.И.

10.10.2017 22:34

Нет,аист там был совершенно не к месту! А вот как перейти после спектакля в театре музкомедии дорогу,чтобы лоб не расшибить? Барнаул очень темный город стал.Может лучше освещением улиц заняться? Вот за это жители, точно, спасибо скажут.

10.10.2017 23:24

Все Главы как Главы,своими районами занимаются,а этот то чего лезет,он администратор по должности,а не политик,а сватает на разные должности пока себя только он сам,страдает видимо очень от этого ибо признание жителей тюьпанами не заслужить,хотя идея была не плохая)как мент может и не плохой был,а как глава района посредственный,середнячок.
Для 23:24

10.10.2017 23:30

Он не мент был, менеджер ....
Пару слов

10.10.2017 23:39

Не слова о коллегах и сотрудниках администраций,Не хорошо это ,люди трудятся. Это командная работа.Говорить о мыслях Сергея Ивановича вообще не прилично,его мысли ему их и озвучивать.
Вообще не понятно

10.10.2017 23:55

В каких различных войнах то успел поучаствовать ??? Карабахский конфликт что ли ? Или инспекционное посещение Шали с подарками и посылками ?
Самое

10.10.2017 23:56

Главное что его манеры остаются прежними. Что в милиции что в администрации. Ботало-яколо.

11.10.2017 00:02

Да выгнали Новикова из мвд, с начала с генеральской должности на подполковничью(с первого зама на должность оперативного дежурного) затем восемь месяцев прятался в госпитале на больничном( боялся, что уголовное дело в отношении него возбудят) выгнали на пенсию причём не генеральскую. Да и в районе его всерьёз никто не воспринимает вот и ставит непонятных аистов, сам аист.
Он

И в Чечню то почти не ездил л
При любой возможности сваливал. А вообще заголовок чуть чуть можно подкорректировать. Подошло бы - Надо как то о себе напоминать.

у него на котлах наградных гравировка

11.10.2017 00:04

Героическому Герою от спасённых.

11.10.2017 00:17

Ну народу в свое генеральство на косил он будь здоров , это правда. Причем по большей части толкового народу.... А вот по поводу войны блуд какой то.
жители

11.10.2017 07:35

понятно что эти комментарии это чтото личное ну и держите в себе или идите ему скажите но наверное действительно боитесь а то что он чтото хочет красивое сделать это факт не жить же в серости вечной да и ямки надо заделывать и красоту надо наводить пусть делает что привязались мы за него
Роман

11.10.2017 07:44

Действительно чего привязались он много делает и парки вон ВРЗ и за бывшим ДК химиков в порядок привёл и вообще район вычистил зачем человека трогать не нравится что-то это ваше дело а по поводу эксклюзивных вещей мнения разные но большинству это все нравится красиво можно сфотографироваться
посторонний

11.10.2017 07:46

он был и остается прекрасным руководителем и хорошим человеком
123

11.10.2017 09:05

Не интервью ,а истерика какая то.
чиновникам

11.10.2017 09:35

идите ему скажите но наверное действительно боитесь - пишут некие анонимные "жители".

Не кажется ли вам, так называемые "жители", что комментарии под интервью и статьями - это тоже способ сказать то, что наболело, что волнует людей. Причем способ публичный и гораздо более действенный, чем переться на личный прием и что-то там высказывать без свидетелей. Да плевать наша власть хотела на ваши претензии, да и попасть на прием к чиновнику - это очень постараться надо! А вот неприятных комментариев чиновники, очевидно, побаиваются, особенно когда их слишком много становится. Потому и начинают оправдываться: строчить свои блоги, раздавать интервью, критиковать "идиотов"-подчиненных, нанимают таких вот "жителей", витьков, олегов и прочую шелупонь, чтоб людям рот затыкали.
Только людям не интересны ваши оправдания и от ваших троллей дурно пахнет аж за версту. Сколько вы наворотили в городе и в крае - вам давно каяться надо, умолять народ о прощении, стоя перед ним на коленях. И - исправлять свои "деяния" собственными холеными ручонками и на "собственные" (то есть - стыренные у народа) денежки. А цирковой балаган нам устраивать не нужно - вас не для того на государственную должность ставили. Хотите удивлять - идите в клоуны, а не в градоначальники. Вот тогда мы над вашими фокусами посмеемся, может, даже поаплодируем.
житель

11.10.2017 10:04

сколько злости и ненависти как живешь с этим это же очень трудно полный негатив так можно и с ума сойти и вообще это полная ерунда всегда и в любое время на прием можно попасть а зачем идти на прием если одна желчь в душе
Жителю, постороннему и так далее...

11.10.2017 10:10

Кто ты и зачем тебе это... Работал ли ты с ним где либо и когда либо... Ты сотрудник пресс службы, родственник или просто знакомый этого персонажа ? Какую копейку тут отрабатываешь ? Злости и желчи нет никакой. Есть несправедливость. Его в дверь он в окно. Какие войны, какие сотни групп убийц и насильников... Откуда у нас в крае полчища убийц и насильников ? Сами то почитайте !
Сослуживец

11.10.2017 10:17

Как противно читать эту ересь про Новикова мы с ним работали он действительно работяга а отработал он в милиции 34 года а за это время были сотни и убийц и насильников не ёрничайте угомонитесь от злости и зависти задохнётесь
Сослуживцу

11.10.2017 10:25

Он по умнее тролля найти не мог ? В гражданскую войну банду Кайгародова не он укакошил случайно ? Откуда тут сотни то.
Лизунам и вылизователям

11.10.2017 10:35

Никто ему не завидует и никто его пытается очернить. Все что здесь пишется все сущая правда, потому что многие знают его как облупленного. Потому что много лет в течении этих 34 лет были рядом и его гнилую сущность знают не по наслышке. Если бы был человек порядочный то так бы и писали. Однако увы все пишут о нем с точностью наоборот. И поэтому как бы вы не хотели лизнуть обелить не получиться. Все его заслуги а они несомненно были своим отношением к людям кто с ним был рядом перечеркнул. Идти по головам и при этом гордиться тем что так делал не каждый может. Что удивительно это не первая публикация о нем и постоянно если почитать комментарии к ним в целом они все негативные за исключением тех фальшивых отрыжку что пишут подневольные. Нормальный бы сделал выводы и не высовывался больше. А этому все неймётся. Как говориться все божья роса. Ни стыда ни совести ни чести. Да и откуда это может быть.
посторонний

11.10.2017 10:39

почитав понимаю что плохое пишут три четыре человека не более это действительно по всей вероятности чемто обиженные люди зачем на них вообще реагировать
Постороннему )))

11.10.2017 10:43

Почитав понимаю, что под разными никами пишет один человек, который видимо типа на работе
Да

11.10.2017 10:48

Судя по лайкам по более будет. А вот защитничек то точно один, опять же судя по лайкам и манере писать.
Вася

11.10.2017 11:39

..."Плохое или хорошее – неважно. За свою жизнь обо мне писали много и хорошего, и плохого – я уже привык." А чего халдея нанял отмазки тут лепит сидит ? Раз привык то ...

11.10.2017 12:08

Лизоблюдам в школе по матиматике двойки были ? 50 - 34=16 ,он что с 16 лет в мвд ? В советское время только после армии в мвд брали. Научитесь правду говорить и математику изучите
Для 12:34

11.10.2017 12:18

Не ему по боле будет. Старше он. Первый заместитель Главного управления внутренних дел Алтайского края; начальник криминальной милиции; генерал; в органы внутренних дел поступил 6 июня 1981 г.а после службы в армии; в 1983 - закончил Нижнетагильскую специальную школу милиции МВД СССР; в 1989 - Киевскую высшую школу милиции МВД СССР;
Вася

11.10.2017 12:20

12.08.1960 г.р.
читать -то научитесь его словечки

12.10.2017 00:02

отказался бдить периметр пивзавода или сити-центра от несунов жуликоватых.
добрыми людями командовать имеет призвание он.
звезды на лампасы от начальства , а репутация от людей.
генералов тьма , а людей среди них малость.....
Борис Александрович

12.10.2017 00:30

Чины людьми даются, А люди могут обмануться. ( "Горе от ума" Грибоедов А.С.)
николай

12.10.2017 07:33

а что мы все про него вообще давайте решим или пообсуждаем стоять ли аисту на нулевом

12.10.2017 10:58

В прошлом слышал от него не раз о ком то - "Это отработанный материал ..." полагаю обо мне он думал так же. Люди не люди, а материал , рабочая масса . А остальное спектакль одного актера.
сослуживец

12.10.2017 11:29

ни разу не слышал от него таких слов за все годы совместной работы не сочиняйте
сослуживцу от сочинителя

12.10.2017 11:38

Значит мы где то в разных местах и в разное время работали. Людям свойственно забывать и помнить.
+100500

12.10.2017 11:49

читать -то научитесь его словечки писал(а):

12.10.2017 15:34

Напоследок г-н Карлин не упустил возможности покритиковать и отдельных мунчиновников, периодически подчеркивающих свой большой вклад в благоустройство города. «Октябрьским районом у нас руководит генерал Новиков, а порядок-то у него совсем не генеральский. Вы посмотрите, какие дороги мы шикарные сделали в Октябрьском районе! А вдоль дорог что творят люди? А некоторые и вовсе занимаются бизнесом, умудряясь перекрывать тротуары, а люди по проезжей части обходят это непотребство», - подметил губернатор.............
.отработанный материал.
возмущенный

12.10.2017 23:53

Лизина Нина Васильевна была прекрасным руководителем района. Кто работал тот знает - это была команда профессионалов, действительно муниципальных служащих с большим практическим опытом и стажем. Работать было интересно. как ее слили все знают, что бабе пришлось даже из города уехать.
Войдите сейчас в любой кабинет Октябрьской администрации и вы увидите детский сад. Соплюшки от 19 и старше, молоденькие племянницы и прочие протеже. Ощущение Власти отсутствуют.
Новиков с профессионалами не работает потому что "слышать " его могут только девочки в кабинетах
администрации у которых нет жизненного опыта и зарплаты.
Как жаль, что все так получилось.....

13.10.2017 00:01

Точно сказано!соплюшки слушают о подвигах былых.деваться то не куда
житель

13.10.2017 08:52

убогие вы обделил вас бог умом так и мучиитесь жалко мне вас потомучто в жизни вы ни к чему не пригодные только грязью обливать начните с себя
земляк

13.10.2017 10:06

Гость писал(а):
.
Ну любит чел молодых красивых женщин и девушек, а что в этом плохого, он даже их мужей с топорам не боится
виталий

13.10.2017 10:29

а кто их не любит молодец
Было

13.10.2017 10:50

дело любил девок милицейских по Барселонам возить.

13.10.2017 11:24

Это да из песни слов не выкинешь.
Жителю 08:52

13.10.2017 11:31

Пришел на работу 08:52 ??? Это завсегда так, кого умом Бог обделил, а кого совестью и порядочностью....
сослуживец

13.10.2017 12:03

какая Барселона чего мелете когда бы он туда ездил дождетесь
Рома

13.10.2017 13:10

Когда во власти сидят звиздатые люди -то государство называется хунтой. Кстати, он вроде не макаронный генералка и если есть реальные сослуживцы поделитесь пжст, что творил в реале сей деятель или он обычный карьерный конь типа (за звезду не пожалею и ...)
РомЕ

13.10.2017 13:28

Ромчик он же сверху написал войны... сотни групп убийц и насильников. Мне вот интересно он сам это прочитал, прежде чем опубликовать ... Как можно так доверять журналисту ?
Как можно так говорить ?

13.10.2017 13:37

Многих людей мне пришлось выгнать со службы............. Во первых сам ты никогда и никого не выгнал все чужими руками , выговорами и взысканиями выдавливал людей и толковых людей ... Во вторых - с самими то как обошлись ? Целому генералу на просторах России места не нашлось. С самими то как обошлись про прятался на больничном потом ПРООТЕРАЛСЯ на третьестепенной должности и вот те на те хрен в томате Глава !!! Не оскорбляй людей и тебя никто оскорблять не будет.
Бывший сослуживец

13.10.2017 13:56

Уверен что эту еоунду про него пишут люди обеденные на все на свете и никчёмные .я служил с нимдолго не хочу даже дискутировать с вами на эту тему но это порядочный и честный человек и об этом вам все скажут досвидание
Роман

13.10.2017 13:59

Да да назовите хоть одного порядочного кого он выгнал про него мы говорим зная его а если он кого-то хорошего выгнал вот и назовите уверен побоитесь
Директор СССР

13.10.2017 14:15

Просто про кое-кого он сильно много знал, вот и пристроили, и терпят пока

13.10.2017 14:21

Не верю я Ему,Все эти фриковые действия:яйца тюльпаны. Хорошо конечно, только это и другие главы делают и побольше. А вообще добро не помнит,с людьми простыми не сдержан когда его критикуют.Отстаньте уже от него не просто ему ,после того как весь край раком ставил ,сидеть на пустой совершенно должности и ждать перспектив обещанных,в57 лет.после той власти которая у него была ему только в губеры, остальное не о чем .
Бывшему сосУлуживцу )))

13.10.2017 15:00

Вот раз не хочешь дискутировать так и вали отсюда, чего тут шкуру трешь под разными именами...
Для 14:21

13.10.2017 15:07

Всем не просто ...
Для 13:59

13.10.2017 15:14

Эти люди просто и честно служившие далеки от публичности. Зачем обсуждать теперешних охранников ЧОПов и безопасников скучных предприятий. Их фамилии тебе ничего не скажут. Они сотни банд насильников и убийц не ликвидировали они просто выполняли свою работу каждый день боролись с преступностью и имели гораздо более существенные результаты не в сотнях ,а в конкретных фигурантах уголовных дел . Не пошли на поводу у вальковской кодлы по повду загибания края раком, как тут сверху высказались.
Рома

13.10.2017 15:23

Для 13:59 писал(а):
. Не пошли на поводу у вальковской кодлы по повду загибания края раком, как тут сверху высказались.

Валькова знал лично и он то как раз и есть, на фоне поздних гремлинов, очень порядочный чел.
Сослуживец

13.10.2017 17:24

Новиков - работяга и какую бы должность он не занимал, трудится дённо и нощно. В Октябрьском районе после долгой спячки, наконец-то запахло живым. Остаётся сожалеть, что Карлин не двинул его на город. Что касается здешних уничижительных комментариев, то могу напомнить восточную притчу: собаки лают...
Н-да...

13.10.2017 17:37

если у Новикова все сослуживцы были такие, мягко говоря, недалекие, как тот, что здесь комменты строчит под тремя разными никами, то понятно, почему у нас в городе только яйца растут да тюльпаны пластмассовые! Ты, убогий, везде уже отметился со своим караваном. Больше-то ничего не знаешь, мудрец ты наш народный?
типа Роме

13.10.2017 18:07

Вальков то порядочный ? и сынок его подполковник ФСКН торговал наркотой... Чо ж его Указом Президента с должности то попросили ?
пока только Роме

13.10.2017 18:58

остальные твои ники перечислять не хочу. Он ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК. горит на работе как Прометей. образец для подражания при воспитании детей, он само совершенство.
Рома

13.10.2017 20:34

пока только Роме писал(а):

Какие ники? А про сынка Валькова, посмотри что у него отжали за эту хреньподставу его бывшие замы и может до тебя дойдет, если есть куда.
ничему его жизнь не учит - необучаемый он

13.10.2017 20:48

шел этой дорогой сам - это про себя канатоходца одинокого.
как Чумак руками водил-заряжал , за раскрываемость сквернословил.
не надо ни за что браться и соглашаться , списанному на свалку.
Николай

13.10.2017 21:31

Кто бы говорил про списание сидите никому не нужные от злости лопаетесь а прийдите к нему в кабинет и скажите что думаете не пойдёте а мы многие бывшие сотрудники ходим и он всем помогает чем может в том числе работой. Вы со страху не пойдёте вот и изводите себя обиженные

13.10.2017 21:49

Вопрос: зачем ему это интервью? Это в чем такая потребность? Сказать что жив делает что то.так то можно и штаны снять и удивить людей.не для людей он это делает ,а для удовлетворения тщеславия своего.Странный парень .как в песне зашел на минуту,а остался на несколько лет,все назначения ждет. Вот увидите до нового года уйдет с этого поста .
Николаю,Роману,Константину,жителю и сослуживцу

13.10.2017 21:51

Сцы в глаза все божья роса. Правда она все равно СПРАВДИТ...
РомЕ

13.10.2017 21:59

А про сынка Валькова, посмотри что у него отжали за эту хреньподставу его бывшие замы и может до тебя дойдет, если есть куда. Ты чо то вообще не в теме мат. часть то изучи малость... Какие замы, чего отжали сын его служил совсем в другом ведомстве... попался с поличным на тех. мероприятиях вместе с замом. Какие подставы ?
Жители

13.10.2017 22:00

Поживем увидим
Кольке смешному

14.10.2017 01:03

про субординацию никогда не слыхал?
на гражданке накой он сдался ему говорить?
помог тебе он -крыльцо на Комсомольском подметаешь ?
или в ЗАГСе марш Меньдельсона включаешь ?
щастья тебе и всего доброго.
БЛАГОДАРНОСТЬ

14.10.2017 07:43

103 комментария и практически ни одного положительного, кроме горстке холуев такого же пошиба как Новиков! Я выражаю огромнейшее спасибо Банкфаксу так красивейшим и аккуратным образом скомпрометировавшего эту серость и бездарность, лучшего способа просто не придумаешь! А дурачок Новиков этого не понимает, сидит на фотографии гордо надув щеки! Постоянные упоминания о Дугине и его якание уже ничем ему не помогут! Просто молодчины журналисты!
Житель

14.10.2017 08:04

Халуй та ты этоточно и бездарь трусливый обиженный а он уважаемый человек
Руслан

14.10.2017 08:09

Мы все все понимаем зачем с дебиламидискутировать вы трусы и это аса три четыре обиженных калеки а люди его действительно уважают и все нормальных людей призываю не дискутировать с этими уродами
Я

14.10.2017 09:08

Вас умоляю. Ребята октябрята не ссыте прорветесь выше. Хочу немножко поправить. Для вас главное не только удивлять но и напоминать о себе папе Карле. Вообще предлагаю создать на площадке композицию. Из всего что вы навояли. А это все ваши тюльпаны сложить в виде гнезда в него положить большое яйцо а сверху поставить аиста вокруг поставить лавочки из уголка свиданий. И тогда попрет у вас фортуна. Карлин точно предложит вышестоящую должность Новикову, ну а он будет думать и не факт что согласиться. Уррра товарищи.
Жители

14.10.2017 09:22

А мы Егоре отпустим
Да

14.10.2017 09:29

Чуть не забыл а в гнездо посадить всех вас помочь Костиков сослуживцев. Чем больше тем лучше значить у аиста большой выводок получиться. Можно и одного . Тем самым вы очень удивительно в голубом доме. И поможете своему кумиру.
Иди

14.10.2017 09:37

Руслан в гнездо. Ты не обиженный. Ты удовлетворённый.

14.10.2017 09:43

Почитал я статью почитал комментарии. И пришел к выводу. Жалко мне его. Не его это место. Сам мучается и люди страдают от этого. Ну не может сапожник стать балериной. В другой области надо было себя попытаться человеку себя реализовывать после милицейской службы. В какой не пока не знаю. Может кто то найдется кто его лучше знает сущность и предложит ему что нибудь.
Как точно сказано !

14.10.2017 10:09

На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти. (Л.Филатов, актер, пьеса "Любовь к трем апельсинам")
Для 09:43

14.10.2017 10:14

Нет ,уважаемый он не мучается. Важен СТАТУС, важно казаться ,а не быть. Генерал должен быть при должности соответствующей... А что из этого получается не важно. То, что за спиной хохочут директора МУПов и ЖЭУ, трубопроводчики и иной рабочий слесарский, мастеровой люд, не важно... Главное сидеть в соответствующем кабинете с соответствующими причиндалами .

14.10.2017 11:02

Фото зачётное! Нарцис из Хабаров.
Посторонний

14.10.2017 12:57

Ты своё то покажи поржем
Работник администрации

14.10.2017 13:02

Знатоки суров в районе нет как и ЖЭУ а есто управляющие компании и ТСЖ проснитесь больные на голову вам там выше кто-то предлагал прийти к нему так прийдите не хватит смелости трусы вы только мычать можете и блеять из подворотни действительно обиженные
Левому сотруднику администрации .Как нет то ?

14.10.2017 13:27

Все есть и ЖЭУ и ПЖЭТ и УК и ТСЖ весь набор...
Для 13:02 сотрудничку

14.10.2017 13:29

Видимо ты такой же , как и начальник твой ...

14.10.2017 13:33

Например мое родное ООО «ЖЭУ №17 Октябрьского района» те еще обиралы
Постороннему 12:57

14.10.2017 13:54

Ты какой то тролль бестолковый прямо скажем не интересный ... Заладил одно злость,желчь и приходите трусы на прием к нему. А чем он поможет ? Он уже раньше "ПОМОГ !!!" так что не... там у него делать.
А зачем ходить на прием?

14.10.2017 14:38

Ему только на Банкфаксе в комментариях уже столько написали - пусть ответит! а главное - сделает что-то реально нужное району и городу, а не очередное яйцо на площадь выкатит. Тем более интернет, в отличие от личного приема - место публичное, здесь все сказанное моментально становится известным огромному количеству людей. Не потому ли вы настаиваете на личном приеме, что это способ не выносить сор из избы и, ничего не делая, сохранить лицо? Вам, чинушкам, так удобнее, а интернет для вас - смерть.
Гостю в 13-33

14.10.2017 14:39

Не нравится УК, собери собрание и смени на другую. Не нравится председатель ТСЖ, собери собрание и смени председателя. Новиков что ли за тебя будет менять УК или председателя ТСЖ?
Троллю 14:39

14.10.2017 14:44

Дело не в этом, дело в твоей бестолковости... Все есть и МУПы и УК и ЖЭУ.... Почитай чего написал то в 13:02
Житель

14.10.2017 14:47

Не вам судить что он сделал что нет а нам жителям мы ходим к нему и он все что может решает а вы видать вправду обиженные и никчёмные и самое главное никому не нужные
Собеседник

14.10.2017 15:21

Троллю под ником житель, а зачем к нему ходить, и что он может решить? Согласен с тобой что он нужен я это понял по количеству комментариев. Народ от души стегает над всем его творчеством и над тобой придурком который заладилось как попугай обиженные да ни кому ни нужные, да придите к нему да скажите ему. Я знаю что он читает Банфакс. А тут в комментариях ему и так уже все сказали
Пока убогий. Пиши потешимся.
Жителю

Ишь, разошелся! Один, что ли, в городе живешь? Остальные - не люди и не горожане? Указывать он тут будет, кому судить, а кому нет! Как раз такие дискуссии в интернете очень хорошо показывают, что вас, прихлебателей у власти, один на сотню тысяч. Но вы, как те шавки подзаборные, которым хозяин с утра кинул кость, пытаетесь тявкать и рычать, дабы оградить хозяина от неугодных ему высказываний большинства населения города. А то в следующий раз вместо косточки можете пинка под зад огрести. Убогие! Ходите к Новикову, говорите, и он "решает" и "помогает"? Ну поделись реальными фактами - что он решил и в чем помог? Только, чур, про косточки из вчерашнего супа, которыми он тебя подкармливает, не говорить! Ты реальные дела давай! А мы, горожане, проверим, так ли это, как ты говоришь.
Троллю

14.10.2017 15:31

Тролль ,а тролль зачем вот он волосы красит ? Ты же все знаешь.
Руслан

14.10.2017 15:33

Да ни какие вы не горожане а действительно никчёмные людишки так прах и вас действительно три калеки вот и базлаете и ещё а что вы сделали кроме как обсуждать уверен ничего и действительно у вас коленки перед ним дрожат только и можете тявкать с этим и живите
Попугай.

14.10.2017 15:42

Руся смени пластинку уже скучно. Но стиль написания говорит что это не Руся а Руслана.
Я

14.10.2017 15:45

Не тролль но знаю. Девкам молодым нравиться очень хочет.
Дамочка

14.10.2017 15:48

Ну
Смените пластинку.
Вася

14.10.2017 15:51

А когда успевает то? Дома жена судья.... не абы кто там не забалуешь... На работе бдения нуждами района (так тролль пишет день и ночь. день и ночь) А девки они того ... любят когда ИХ любят... время нужно. Короче не срастаЦЦа чо то.
А

14.10.2017 15:53

По быстрому.
Девушка

14.10.2017 16:03

Красивый мужик надо познакомится
зачем вот он волосы красит ?

14.10.2017 16:09

потому что хипстер
Человеку в 10:14

14.10.2017 17:28

к какимхирам СТАТУС у нево ? ЗАВХОЗ в робе с лампасами в шкафу-купе.
бюджет района не наполняется на 100% , начальник ИФНС заехал почти под нары,
с райотделом контакт испорчен попытками ценных указаний.
накликает аудит-проверку расходования капусты с районного поля-
вот и удивит , как в страшном своём сне, ВСЕХ НАС....... !

14.10.2017 18:07

Учитесь, господин генерал и компания, как надо удивлять и каким должно быть современное городское искусство. Это вам не ваши яйца да бетонные цифири, оклеенные светящейся бумагой.

лучше не скажешь

14.10.2017 18:48

наш социум тоже устроен на обезьяний лад. У обезьян есть вожак, и он хозяин. И чтобы показать, что он вожак, он должен самодурствовать, иначе не будут уважать. И также у человека: большинство атрибутов власти самодурские.
— Атрибутами власти у человека, который руководит, считаются дорогая машина, персональный водитель, шапка Мономаха, да что угодно: разным эпохам — разные вещи. У вожака обезьян должна быть самая большая ветка и самая толстая самка. И он ходит и раздает соплеменникам пинки и тычки (интервью с дрессировщиком из Уголка Дурова)
Человеку 17:28

14.10.2017 19:32

Он то так не считает...От скучных предложений на предприятия отказался и на повышение не факт, что согласится !!!
111

14.10.2017 20:18

Сволочь последняя!
Барнаулец

14.10.2017 21:42

Давно не был на сайте этом а сейчас почитал и понял насколько вы гадкие людишки кто вы такие что из себя представляете скорее всего ничего мрази и несостоявшиеся бездари а Новикова ведь все знают как исключительно порядочного человека вам до него далеко а нормальным людям советую не дискутировать с идиотами не стоят они этого они действительно жизнью обиженные

14.10.2017 21:45

Да ровно он на лопате .Не стоит внимания .
Барнаульцу

14.10.2017 22:00

Уснул что ли на унитазе ? Давно он на сайте не был )))
барнаулец

14.10.2017 22:33

огласи весь список ФИО его исключительно знающих -
себя не пиши , спалишься
Хабарский-барнаульцу

14.10.2017 22:44

Про себя что ли почитал.
Барнаулец - реинкарнация

15.10.2017 10:55

сослуживца-жителя-ромы? Ну ты тупой! Ты думаешь, ник поменял, так никто и не понял, что ты такое есть? Давно, говоришь, на сайте не был? Ну так и иди дальше лесом, родимый, не засоряй пространство! Свою миссию ты все равно провалил с треском, так что Новикову придется поискать себе другого "защитника", как минимум - не двоечника с неполными тремя классами образования.
Барнаулец

15.10.2017 11:05

Вы есть больные на голову дегенераты знатоки исскуства кто бы рассуждал всем известно кто это пишет разную хрень да плевал он на вас и правильно бы тупые бездари
Барнаульцу 11:05

15.10.2017 11:23

Спишь долго завтра получишь на планерке
Барнаульцу

15.10.2017 11:26

Огласи ФИО писателей то тут... Почитаем. обсудим... Мож и правда Новиков то белый и пушистый окажется.
11-05

15.10.2017 12:07

завтра к 06-50 ему самовар раскочегарь докрасна , сапоги нагуталинь до блеска.
сёдни правильное кино посмотри-поучись -Адъютант его Превосходительства.
какое превосходительство , такой и адъютант местные.....
Посторонний

15.10.2017 13:30

Ему самовар а вам что ничего одна зависть с ней и живите и не тявкайте никто вы и звать вас никак а если смелые вам выше предлагали пойти к нему обкакаетесь
Постороннему

15.10.2017 14:14

Да был я как то у него ,так ...поговорили ни о чем...
Сегодня с утра посторонний

15.10.2017 15:50

Слушай я не знаю кто ты он или она. Но если Новиков поручил тебе отбиваться от комментариев. То ты с треском провалил (ла) порученную миссию. Нет полета мысли нет . Ну заладил (ла) вы никто тявкаете да заходите к нему. Что нибудь пооригинальнее пожлтста. Какаая серость какое убожество. Только одно зачётно. Колличество комментариев.
Житель

15.10.2017 17:19

А что вам нового можно сказать вы же бездари когда то вам дали пинком под зад вы лишились всего за то что от вас и там толку не было балласт и сейчас вы для общества балласт а он фигура как он был Новиковым с большой буквы так и останется

15.10.2017 17:20

Завтра будет звонить в редакцию с просьбой убрать материал,вероятно сам то и не видел на выходных) так что завтра этого чтива уже до обеда не будет)
РОМ ЧИК ЫН ЕНЕРАЛ ЯБЛОНУТОЙ ОППАзиции против ГЕНЕРАЛОВ МВД ??

15.10.2017 17:23

ВЫШЕЛ на ПОЕДИНОК....
А игде РОМ ЧИК ЫН ВАШ СЕКУНДАНТ ВИКТОР ЯБЛОНУТО - КРЫМСКИЙ ??
ПРОЧИЕ СЕКУ..... это пргульщики КИРОВСКОГО ЛЕСУ... ЖДУТЬ когда ИХЬ из лесу выведуть, и ВОЗМОЖНО У ШТАБИ НАВАЛЬНОГО ВЫ...........Т?? почти вытолкнут, по МОВЕ Навальнутыхь.
Ржачный какой барнаулец, (он же - Рома,

15.10.2017 17:26

он же - сослуживец, он же - житель и т.д.)! Дурак дураком, а злющий какой! и активный - страсть! В одиночку весь сайт слюной забрызгал! Иди уже отдохни под крыльцом, пока не поздно, косточку поглодай. А то, неровен час, босс твой опять че-нить отожгет этакое, а ты охрип! Кто за него от народа отгавкиваться будет? Уволит он тебя...
РОМ ЧИК ЫН (в миру Рома) = ЭТО ПОЧТИ КИБОРГ ОППАзиции АЛТАЯ !?? ПРАВДА !!

15.10.2017 17:31

трусливый показать свою доблесть хоть в КРЫМУ иль на ДОНБАСЕ !!
А я вот ПОДДЕРЖИВАЮ В.Г. и точка

15.10.2017 17:46

Пашет аки РАБ НА ГАЛЕРАХ !!! И аисты и аллеи любви, Поток сверкает и парк выкосил и народу по выгнал со службы и сотни убийц и насильников уконтропупил . Считаю зря вы граждане гоните на него...
Прочитавший

15.10.2017 17:57

Я думаю, что ТРОЛЛЬ это и есть журналист, беседовавший с Главой . Теперь вот все выходные отгавкивается от своей галиматьи, что на воял тут. Короче пока ТРОЕЧКА тебе уважаемый...
Житель

15.10.2017 18:07

Нас то много а вас три полоумных ни кому не нежных как же вас назвать людьми не назовешь так отбросы общества хоть мычите хоть не мычите вас наверное он действительно выгнал и наверное было за что и вам теперь что остаётся делать только желчью исходить фу
Не, ну а че?

15.10.2017 18:15

Новиков - хозяйственный мужик! И хитрый - жуть! Вон гигантские цифири по дешевке схреначил и "папе" под окна закатил, типа - подарок! А как "подарочек" глаза всем изрядно намозолил, он ему новое применение нашел: щас колосочки фанерные на шестеренку заменит - и жителям Октябрьского района в подарок преподнесет! А что -дешево и сердито! А там, глядишь, и на 80-летие какого-нибудь "деятеля" сгодится! Ай, молодца генерал!
16:03 огого симпатишной какой Девушке

15.10.2017 18:17

рановато , надоть , кады интервью с ним в PLAYBOY ,
с фото крашенова - стриженова под полубокс
на обложке тиснут и гонорар получит валютный.
и на Бора-Бора или в Баден-Баден закатитесь с ним.
Для 18:07

15.10.2017 18:24

Смотри как бы тебя не выгнал.. Будешь по помойкам шариЦЦо
Ирина

15.10.2017 18:29

Он вправду молодец а то что вы пишете про него хрень разную это только ему на руку и весу придаёт значит помнят а главное бояться и действительно противно
стратегу 17:20

15.10.2017 18:45

снять публикацию - это оставить позицию , а он воевал и этот его маневр - разведка боем.
Воевал ? для 18:45

15.10.2017 19:02

Где воевал то ? С кем ? Будьте любезны раскройте тайну, а то Новиков оставил эту тайну покрытую мраком...

15.10.2017 19:10

У меня папа ( 88 лет) будучи на срочной в пятидесятые попал месяцев на 10 ОУНовцев гонять по схронам и погребам , короче с некоторых пор их причислили к полноценным ветеранам ВОВ, но дело не в этом. Лежит он периодически в госпитале ветеранов на горе . так там такого по наслушаешься... Один с маршалом Жуковым на танке на свидания ездил,другой с Коневым в блиндаже сиживал за чаркой... Сказачников много , разбираться надо в этом во всем.
не надо разбираться

15.10.2017 19:24

допуск в архив личных дел этому журналисту оформить и он роман напишет о герое Н.
интересующемуся с 19:02-ой

15.10.2017 19:47

с его слов записано , им же подписано паркером с золотым пером-
"успел поучаствовать"
всё в ёлочку и не вырубишь топором............................................................
Руслан

16.10.2017 20:33

Слава богу угомонились
И не говори

16.10.2017 20:58

Одному тебе покоя нет все бдишь мнимый авторитет своего крашеного начальника
Верному Руслану

16.10.2017 22:02

про разведчика боем по-снайперски человек посмеялся над фигурантом интервью.
ты скока разов с ним по нейтральной полосе ползал ?
житель

17.10.2017 07:54

что субчики нечего больше сказать ума на большее не хватает только и можете грязью обливать а сами фу как противно
Наблюдение

17.10.2017 08:54

Ромы, Руслана, житель и тд, вы сами провоцируете такое количество коментариев провоцируя читателей сайта ,потдевая и цепляя .
Просмотрел

17.10.2017 10:03

Комментарии, на самом деле это напоминает какое то психо садамазо.,
А второе так это максимально вычислить своих врагов по IP адресу.
Посмотревшему 10:03

17.10.2017 10:09

он все знает ...только толку от этого никакого ибо оскорблений никаких нет только правда
Житель

17.10.2017 10:38

Да даром вы ему не нужны со своими комментариями он наверное и не читает их что вы хорошее можете написать вы же обиженные вас когда-то пенделем под зад выперли вы теперь и истерить а он как занимался делом так и будет заниматся

17.10.2017 11:03

Ну мы то да ,а он молодец, чтоне обижается о пенделе, что ему под зад выписали.
Послениму жителю планеты Новиков.

17.10.2017 14:38

Да ужжж, не читает не надо только тра ля ля. Ещё как читает. Только ему все как божья роса, как тут уже писали. Человек без совести чести и достоинства, готов пресмыкаться перед сильными мира сего, конечно переступит через все что бы побыть в их компании. По ходу интервью это тоже проглядывается. Лизнуть чуть Дугину, так на всякий случай, попенять краевое начальство что уж давно ничего не предлагали И ТД и та.
Читатель

17.10.2017 15:31

Почитал и понял что он действительно нормальный мужик и ему есть чем гордится почитайте газету Алтайская правда за13 октября вот что там пишут " В своё время СМИ много писали о полтавском феномене Аксиньи Новиковой. Каждые два года хоть Календарь сверяй рождались у них с мужем Григорием по мальчику. Всего девять сынов девять продолжателей фамилии Новиковых .Самим родителям было не до учебы но все их дети получили высшее образование есть среди них и генерал и руководитель крупного предприятия..... Таких как Аксинья Романовна посылают в наш мир видимо для того чтобы люди понимали....
житель

17.10.2017 16:24

а еще там написано что у этой бабушки более сорока внуков и правнуков вы представляете вот это семья
Прочитатель

17.10.2017 16:28

На то он и полтавский феомен. Выросли дети у Аксиньи Романовны, получили высшее образование... Семеро были мужики как мужики, ну а два последних стали...
А

17.10.2017 16:39

Читатель писал(а):
Каждые два года хоть Календарь сверяй рождались у них с мужем Григорием по мальчику. Всего девять сынов девять продолжателей фамилии Новиковых

в чем заслуга здесь заслуга В. Новикова? Видимо в том что старшие братья его мало лупили в детстве.
тады понятно -

17.10.2017 17:53

в детстве не наигралси, бедняжка! Вот на нас, горемычных, сейчас и оттягивается.
Троллю

17.10.2017 18:03

Тролль, а тролль ты чо там напился что ли ? Фигню уже понес ... Ты давай проспись уже.
терпёж близок к точке кипения

17.10.2017 19:49

в 10:03 намекает на ответку какую-то чьим-то врагам.
с айпишником в руке што предъявлять планируешь ?
Сдается мне,

17.10.2017 20:50

что тут под видом тролля ромы-жителя-и т.д. местная гопота себе на пивасик с семками мелочишку зарабатывает. Уж больно тупые и агрессивные тролли у Новикова.
Вопрос

17.10.2017 21:17

К редакции Банфакса- какой абсолютный рекорд по комментариям на Банфакс?.

17.10.2017 23:15

По количеству коментариев, есть чем гордится!благоустройство это действительно то на что власть района может влиять,а вообще количество районов необходимо сократить до трех ,а то столько дормоедов кормит город и наделить реальными полномочиями с собственным бюджетом ,тогда будет толк.
Терпежу, который близок к точке кипения

18.10.2017 08:38

Скажу тебе, что ещё в бытность енералом, наш герой практиковал поиск недругов по айпишникам. Так например папался патапов который писал про него всякие гадост в комментах. Правд патапов в то время уже в отставке был. Просто гадил и все. Дык генерал лично ему на вид всю эту помойку поставил. Типа чиго не порядочен ты хаспадин патапов. А в нашем конкретном случае ему редакторесса все какие надо айпишники с этого форума сольет. Давно уж ни для кого не секрет, что она их сливает при случае))) Мож дивиденды какие имеет за это))
житель

18.10.2017 09:00

ждите проблем в таком случае обиженные

18.10.2017 09:28

А тут по большому счёту ни про Новикова речь. Он мож и правильно делает что этих крыс пириодически вычисляет. Тут речь про крайне непарядачную редакторессу каторая сливает айпишники. Она жэ их ни за абы как сдает. Навирника имеет что то за это
Троллю

18.10.2017 09:52

Насчет крыс это надо посмотреть. Ну знает он , что я написал и правду написал ... и чо какие проблемы то меня ждут ? Не несите ахинею в очередной раз.
Троллю

18.10.2017 09:59

Тролль ,а тролль кто такой пАтапов ? Чо т запамятовал...

18.10.2017 10:26

Что, троллятина безмозглая, хозяин тебя высек за бездарный троллинг, так ты к угрозам и запугиваниям перешел? Плохи твои дела, однако, останешься нынче без пива. А то и с работы турнут. Прими соболезнования!
Тому который спросил

18.10.2017 10:31

"Тролль ,а тролль кто такой пАтапов ? Чо т запамятовал...". Я не тролль, но могу предположить, что речь идет о ПОтапове. В свое время в кадрах УВД краевого был такой в конце 90-х, тли начальник, то ли зам

18.10.2017 10:32

Помойку они с Вальковым устроили в свое время. За это и задвинули обоих в анналы истории МВД. Сотни групп убийц и насильников блин )))
Про обиженных

18.10.2017 10:36

Вот знаешь тролль ... Он в глаза то никому и никогда ничего не сказал, улыбался порой даже льстил (может и не заслуженно), а выдавливал руками моего вышестоящего руководителя. Выговоры по надуманным причинам. Слово даю в глаза ничего не сказал. А начальничек приходил с планерки от него и разводил руками дескать выгоняй его. КАКОВ ОТВЕТ ТАКОВ И ПРИВЕТ...
Ну что

18.10.2017 10:53

Кому он нужен мелкий пакостник. Пусть вычисляет
Вся жизнь построена только на гадостях другим. Фу .

18.10.2017 10:56

Сколько можно ваш бред читать ну выпер он вас когда-то ну значит заслужили сейчас чего бисер мечете ну сходите правда к нему поговорите он действительно всех принимает и помогает
Тролю

18.10.2017 11:00

Он чё отец Тереза. Всех принимает. Помогает. Чем он поможет? Чё я к нему пойду? Правильно сказал бисер перед ним метать. Тролю ну ты тупппой!
08в38

18.10.2017 11:14

давно это было и в другом статусе.
прикинь , щас окажется , что один писарь действующий и с других трех букв и
его тексты несмешные.
тут и главдредд и мститель в неловкой позе будут застигнуты встречным ветерком .
тут же оперативно щщитать надо уметь для кочергой в руке в топке паровоза вертеть.
Для 10:56 какой же это бред

18.10.2017 11:15

На ...он нужен и чего к нему ходить. Алаверды и всего лишь. Упивался властью пусть упивается дальше.

18.10.2017 11:28

да мне вас просто жалко смотришь и помог бы он вам чемто а так что изводите себя злость она сьедает человека бехвозвратно

18.10.2017 11:37

ты дерьмо себя пожалей и посмотри со стороны кому служишь
факты в студию!

18.10.2017 12:01

Троллятина, расскажи, будь добреньки, в чем и кому реально помог Новиков на посту главы района?Только излагай факты, которые можно проверить, а не свои бредовые фантазии. Будешь убедительным, мы, может, и сходим на прием к твоему боссу, как ты настаиваешь. А пока что-то непонятно, зачем зря обувь топтать - она нынче недешевая!
Троллю

18.10.2017 12:27

Тролль ты так то молодЦА.. В целом тексты опровержение сказанному но.... одна фраза " ну ВЫПЕР !!! он когда то вас с работы " и все продолжается. Так ты за кого за красных иль за белых.
ГостьЯ

18.10.2017 12:36

Ты создан Богом идеально –
Ты воплощенье красоты!
Ты эталон во всем буквально!
Ты – цель для девичьей мечты!
Ты так силен, что вряд ли может
Сравниться кто-нибудь с тобой!
Ты всех любимей и дороже,
Ты мой кумир и мой герой!
троллятина, ау!

18.10.2017 14:08

Че замолчал-то, болезный? К батьке на ковер побежал пистон в попу получать? Ну не переживай - поболит и пройдет. Ты, главное - пеши есчо, а то скучно!
троль, походу, сдох!

18.10.2017 19:41

Эх, граждане, такого троля зачморили - один за пятерых управлялся! И не стыдно вам, граждане?
Он улетел, но обещал вернуться ...

19.10.2017 10:16

Тролль видимо улетел, его отозвали на другой объект отмазок...
Вальков

19.10.2017 10:47

Новиков липовый генерал. Грана купила ему погоны. Он что умел хорошо делать так это щелкать каблуками в администрации, да травить людей. Никчемный человек и дела его такие же. Не одно дело не раскрыл.
неловко немножко

19.10.2017 13:09

хачман инвестировал недорого в защиту пизнеса от отжатия в погон-лампас ?
все ровно и мельница и китель-головной убор в наличии.
житель

19.10.2017 16:38

вы наверное серьезно думаете что ваши комментарии всерьез ктото воспринимает нет никто поверте потомучто вы некчемные бесталковые бездарные никому не нужные обиженные и не называйте себя гражданами вы деб ы
О, троляшка проснулся!

19.10.2017 17:04

Привет, родимый! Что, досталось попе от генерала - сутки целые под крыльцом отлеживался, раны зализывал? Бедненький! Ну ты, главное, на народ теперь тявкай погромче - а то еще и без косточки к ужину останешься.
Очевидец

19.10.2017 18:55

Ребяты! Какого чёрта вы уделяете столько внимания бредятине этого прохиндея?! Вам разве не понятно, что под ником "житель" он лично высказывает всё, что о вас думает и что вы для него все значите! Да пусть он мелет, пока его неделя! Вопрос в другом: когда неделя подобных сволочей закончится?! А ответ-то очевиден: при нынешней власти - никогда! Разве не очевидно, что череда губернаторских ротаций - это обмен шила на мыло! Вы посмотрите программу подготовки кадрового резерва управленцев, объявленную правителями России, а особое внимание обратите на то, кто назначен наставниками! Очевидно углубление расслоения общества по социальному статусу и закрепление этого расслоения по замыслу правителей на веки вечные! У меня только один вопрос в этой ситуации: изменится ли когда-нибудь менталитет россиян, в основе которого лежит поговорка - Бог терпел и нам велел?! На мой взгляд в обозримом будущем этого не произойдет!
Очей видецу

19.10.2017 19:18

Ну этим вопросом еще Некрасов задавался, Николай Алексеевич. Помнишь: "Ты проснешься ль, исполненный сил...?" - в советской школе наизусть учили, классе этак в шестом. И однажды народ-таки проснулся... Ровно сто лет назад. Мало никому не показалось!
Злобному тролю

19.10.2017 19:29

Тролю да ты не переживай ничего нового про твоего хозяина никто ничего не сказал только чуть чуть раскрыли сучность твоего хозяина, да и то без фактожа. Так рассказали как на самом деле и благодаря кому и чему стал енералом. Как служил, как относиться к сослуживцам, на кого работал, кто на самом деле им руководил и чьи интересы представлял, и как горожане оценивают его яичо- страусинное творчество. Так ничего нового без личностных оскорблений и обзываний. Поэтому не грусти ьроль . Ничего нового только правда

19.10.2017 22:14

Думаю, если Новиков выставляет свое фото и свои мысли ,то ему важна обратная связь и он пристально наблюдает и делает выводы,человек жизнь прожил, сделал карьеру руководителя, смог.А на этом пути много издержек,ведь действительно много людей пересадил,много из них вышли, многих обидел и они помнят и они жители нашего города.в общем человек ..авно,а руководитель хороший.
22:14

19.10.2017 23:08

Даже не знаю чо и сказать тебе... ни богу свечка ни чОрту кочерга...
серьезный тост №222

20.10.2017 00:20

жителю превратиться в долгожителя , главе района в городе в главу Хабаров,
всем , кто слушал и говорил по делу, законнокупленных удовольствий безлимитно.

20.10.2017 09:55

То, чувство когда интервью главы районной администрации города набирает - 223 комментария, а губернатора АК - 32.
Для 09:55

20.10.2017 10:03

Тут кто то сверху писали, что МВД края знает многих генералов . Кого то к сожалению уже нет с нами, а кто то живет и трудится но... более "популярного" среди служивого и кстати бизнесового люду НЕТ и не было.

20.10.2017 18:53

Бизнесовый енерал !звучит хорошо.
желающий

31.10.2017 13:52

Установите Аиста с тюльпанами у перинатального центра, дополнив его клюв свёртком с младенцем. Вот где будит поток счастливых фото, и его самое правильное место. Все мамочки края будут очень признательны, а если подумать то в клюв можно что-то ещё поместить!!
Желающему

01.11.2017 12:08

Не для того придумано было. У придумщика голова немного по другому работает и в другую сторону. Удивлять .. вот и удивил только кого ?

02.11.2017 00:02

Дорогая редакция, Ваша идея понятна и она сработала! Это гениально! Тонкие знатоки психологии)оставте его тут на по дольше))
Гостю 00:02

02.11.2017 10:40

Ну да, ну да.

02.11.2017 12:36

Молодец Новиков хорошо бы чтобы к новому году что-нибудьудь красивое поставить чтобы пофотаться
предыдущему - любителю новиковской "красоты"

02.11.2017 13:43

Ага, пусть себя поставит на площади в парадном мундире - а ты с ним сфотайся в облипочку. И экономия средств какая, и спонсоров тревожить не надо.
да ну на...

02.11.2017 14:06

эта фотка из заказного эскиза праздничной открытки-
Поздравление Генерал-Губернатора
ОХ И """ друзей "" У НОВИКОВА!! НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЕДШИХ !! ЧЕРЕЗ??

02.11.2017 19:32

УФСИН Алтая... Количество комментаторов отбывших через УФСИН перевоспитание зашкаливает!!
ЗНАЧИТ НОВИКОВ НАСТОЯЩИЙ ГЕНЕРАЛ ПОЛИЦИИ.... Ура товарищи !! СМИРНО ГОПОТА !!
Для 19:32

02.11.2017 20:58

Свечи есть такие "Проктозан" ...попробуй тебе поможет. Чего к чему в лужу УХНУЛ не понятно.
Уточнение

02.11.2017 21:02

Типун тебе на язык... Да и ему не пожелаю, пусть царствует и аистов расставляет. Он генерал - подполковник .
А ПЕТУХАМ УФСИН!! КТО ДАВАЛ СЛОВО НА ??

03.11.2017 16:26

БФ?

05.11.2017 10:00

Вот в окружении Валькова практически все руководители за краткосрочные посещения базы "Шали" с посылками и приветами от родных и близких оформили удостоверения "Участник боевых действий" и сейчас получают доплату к пенсии , пусть не большую ,но получают. Молчать бы надо о таком вот фронтовом прошлом, а то вдруг ревизия нагрянет , поднимут личные дела и посмотрят на срок пребывания в зоне контртеррористической операции (на тот момент) ....
Гостю

06.11.2017 03:28

Смотри а то тебя проверят а его уже на сто раз проверили можешь не сомневаться обиденный бывший изгнанный и ни кому не нужный ты человечишко
На воре и шапка горит ? 03:28

06.11.2017 10:07

А я разве про Новикова писал ? Я в целом к тому же я сотнями убийц и самое главное насильников не ликвидировал и в войнах не участвовал ...
Гостю 06.11.. в 03-28.

06.11.2017 11:25

Славян ты спалился!!! Я тебя узнала. Даааа с грамотешкой в русском у тебя всегда были проблеиы. Да и с построением речи тоже., Без бумажки три слова связать не мог. Ты почему не спишь по ночам . Да ладно не отвечай, знаю, о народе все думаешь!!!.
Тому кто про шапку, которая горит.

06.11.2017 11:41

Ну а ты чего перnyл публично? Вроде к херою статьи сначала хотел обратиться, а потом оказывается вообщем ко всем кто эти доплаты имеет. Наверное когда в Шали набирали под подол прятался. А теперь обиженный на всех сидишь. Так ехал бы и тоже получал.
Адвокату 11:41

06.11.2017 11:46

Зачем не заслуженно деньги получать если под подолом отсиделся ? Это те получают, которые сопровождающими съездили , приветы передали. Ну и попутно по воевали.
Троллю

06.11.2017 11:52

Троллль ты чо там опять мух с котлетами пожарил и нажрался ?
Тому который про адвоката.

06.11.2017 11:58

Ты вообще о чём убогий?! Некоторые ездили столько раз туда сопровождать и колонны выводить что больше трёх месяцев наберётся. По крайней мере я знаю таких несколько человек. Естественно публично не буду называть их фамилии. Ну а вывести колонну и чтобы не попасть под обстрел или на фугас когда ты ведёшь больше колонну с людьми это просто? Ты вообще понимаешь всю ответственность того кто это делал. А привезти в вагоне всех живых и здоровых после командировки, Сиди дебил и не умничай! По жизни убогий видимо и мыслишь также.
Убогий

06.11.2017 12:07

Ну некоторым и воздадим должное !!! А есть и не некоторые... И их достаточно. Фамилии тоже называть не будем, но они итак известны.
Тот который не стрелял....

06.11.2017 12:36

Кинул сначала какушку в одного. Потом когда получил ответку , что может за базар ответить перешёл на общие разговоры. Да кстати ты там Валькова вспомнил. Так он сам ездил туда постоянно. Да и по больше чем другие
Для 12:36

06.11.2017 12:41

Ну если считать эти посещения участием в боевых действиях, то очевидно я не прав...
Если уж

06.11.2017 12:55

Про участников БД то , которые самые большие участники это ОМОН и ОМСН.
12:55

06.11.2017 13:02

Вот и я про тоже. Кто вшей на блокпостах кормил и на зачистках подставлялся... вот они участники и ветераны. Дай Бог здоровья,а кому то светлая память.
Ну

06.11.2017 13:03

А те которых привезли и через три месяца увезли и что носа ниразу не высовывали из
.
Были и

06.11.2017 13:09

Что вшей кормили. Стираться надо было почаще да белье утюжком проглаживать погорячее. Да парень видит ты приписать себя к хероям хочешь
13:09

06.11.2017 13:21

Это ты где с утюжком то так хорошо пристроился.
Вася

06.11.2017 13:24

Вот вы и проявляетесь ветераны и участники с утюжком
Эх Вася, Вася

06.11.2017 13:45

Да да с утюжком, а не паленку через забор покупать надо было.
Для 13.21

06.11.2017 13:56

В администрации Октябрьского района, что на комсомольском. Приходите всегда рады побеседовать с ветеранами и не ветеранами, просто знатоками любителям. Хорошо относимся и к неравнодушным гражданам а также неформальным информаторам
УтюжкУ от Васи

06.11.2017 13:58

Хорошо пристроился на Комсомольском
Для Васи

06.11.2017 14:04

Да Вася, не хуже чем ты, потому что никому не завидую а тебе тем более. Потому что ты упырок мелкопакостный и завистливый, Всю жизнь просидишь в своём футляре, иногда высовывая нос и подписывая коменты, в которых покакиваешь.
Убогому 12.07

06.11.2017 14:19

Так приходите пожалуйста к нам, у вас есть факты, фамилии номера приказов, зачем ждать ревизию, напишим совместно с юристами в надзирающий орган и все
Антитролю 11.52

06.11.2017 17:00

Нет чуть хамоном испанским не подавился.
Вася

06.11.2017 17:32

А ты сам то где из какого погреба ... откуда вещаешь то ? Ты вообще он или она ?

06.11.2017 19:32

Альфа самец, так теперь говорят.
Эх

06.11.2017 20:29

Вася Вася, я в соседнем нахожусь, рядом с тобой. А вообще тебе какая разница какого я пола. Самец или самка,. Однако недалеко ушло ваше восприятие жизни, чуть дальше уровня инстинктов. Печалька!!!
Для 20:29

06.11.2017 20:45

Не льсти себе дибил. Это я про Новикова .
Это

06.11.2017 21:37

слово пишется через "е" - дебил. Это я тебе.
21:37

06.11.2017 21:48

Персонально ты через "и" !

06.11.2017 22:13

Имел вас Новиков тогда имеет и сейчас и правильно потому-то вы никто и были ничем оскорблять оно очень легко а вот сделать что-нибудь ума у вас не хватит не способны вы на дела даже на самые простые убожество
Для дебила и дибила,

06.11.2017 22:48

Персонально и правильно делал потому что таких как это дебил ничему не научили в бюи, кроме как из за угла тявкать да завидовать успешным людям. Стучать друг на друга, делать гадости, предавать друг друга за копейку премии, щипать комерсов. Потому и отношение населения к этим недозащитникам законности.
для 22 13

06.11.2017 22:49

тебя видимо он имеет точно причем буквально
Только

06.11.2017 22:51

Пестрят газеты то одного посадили то другого. Очищение!!! Это те что попались. А сколько щипачей увильнуло.! И тебя посодют!!!
Для настойчивого

06.11.2017 23:02

Об меня можно и pipisku обломать. А тебе премии выписывал. Потому что таких дятлов он любил и любит много разных стучкачков сослуживцев ходило к нему, помои вылить другой на друга.
Житель

07.11.2017 19:32

Что опять проснулись ребятки чего же он такого вас лишил что вы до сих протявкаете начхать ему на ваши бессмысленные писульки он смеётся над вами сам слышал так и говорит что знает кто пишет два три обиженных тупицы пока вам

07.11.2017 20:20

Тебе то дурачок чего с того знает или не знает. Главное люди пусть знают ...
охрана

07.11.2017 23:24

г-н новиков курировал лицензионную охранную деятельность в мвд одно время. хорошо выстроил систему дойки . настоящий хозяин.только куда всё это уходило, нам не докладали по понятным причинам. главное, что он человек имеющий связи среди тех, кого принято считать людьми первых рядов.
Охране ...

07.11.2017 23:41

Не понятно это комплимент ему или не очень ?
Охране

08.11.2017 17:31

Нет. Это попытка тук- так. Тот который доплаты ...

12.11.2017 19:08

Жажда власти, все остальное слова за которыми ничего не стоит.
и в доме №74 и доме № 108 маршелелиссумосом не был

12.11.2017 20:36

какой бес его подзуживает лезть в шары гражданскому начальству ?
ближние на нереализованный потенциал разгоняют ?
всё в ёлочку уже невозможно !

14.11.2017 19:56

Как мне вас жаль и представляю как он бродень от вашей писанины он то себя реализовал звание получил сейчас работает а вы кто интересно и все то вы знаете и кто как воевал и в аистах разбираетесь и в эстетике так не бывает вы есть никто никто и все и не судите людей вы право на это не имеете так как вы никто
Вася

14.11.2017 20:46

Ну да,ну да не суди да не судим будешь. Это всех касается и его и Вас и нас...
тому кто про никто

14.11.2017 20:47

В какой класс ходишь? По мне так не выше пятого, притом с двойками по русскому и литературе.

15.11.2017 08:15

Дело не в то пятый или другой класс это всего лишь ошибки а дело в принципе угомонитесь уже пишите друг другу и радуетесь но вас то два три и действительно никто
08:15 пришел на работу ?

15.11.2017 10:35

Заметь не угомонился то один ты ... Подкидываешь и подкидываешь г..но на вентилятор. Не нужен хозяин твой вместе с тобой никому.
Начало рабочего дня с просмотра

15.11.2017 15:29

О чем пишут в комментариях под статейкой про состоявшегося "Кто" Конечно состоялся, только вот кем. Это большой вопрос.

15.11.2017 16:17

Он хоть комуто нужен а ты ни кому так как ты никто
Двоечнику

15.11.2017 19:49

. Согласен на 100%. Нужен особенно фигурируя в этой статье, он пользу принес единственный раз людям помимо своей воли, выступая в роли японской куклы, многие от души прошлись за те гадости что делал людям. лучше быть ничем чем гав...ом. которое до сих пор подванивает..
Житель

15.11.2017 22:17

Люди переходят на оскорбления либо от бессилия либо от ненужности так как сказать нечего как тявкать разную мерзость на другое ни на что неспособны жаль мне вас убогие вы
Жителю

18.11.2017 01:15

Убогие-У Бога!
Новиков, удиви

20.11.2017 15:30

по-настоящему - верни людям любимого мамонтенка! Ты ж звиздел, что на новом месте ему будет лучше! А по факту - ему там скоро придет полный песец! Да и видят его там три калеки, а на прежнем месте он радовал как минимум полгорода! даже не представляешь, сколько гадостей тебе простится за возвращение мамонтенка!
B.S. Вазу, так и быть, можешь забрать себе на усадьбу.
тату-салон надоть открывать- удивлять

22.11.2017 10:08

"Кольщик Славный".
Сурово-Стильно-Самодельно.
хи-хи

22.11.2017 20:15:07

22.11.2017 22:02

Надо бы и все, что сверху написано тоже удалить в связи с абсолютной "неправдой" . Все не то чем кажется ...
народная мудрость........

23.11.2017 10:24

Что написано пером,- не вырубишь топором!!!
Pendili

25.11.2017 14:37

Ну вот молодцы навели порядок. Хотя бы исчезнет теперь язва в различных формах ее проявления, Главу администрации Октябрьского района за его прошлые делишки и нынешние "достижения" не будут оскорблять, а можно будет писать что он в прошлом был " ...нехорошим человеком..." А девушки будут giri а не чу... Благодать. Комментарии уже не читаю, а что касается написания то это видимо последний. Остался простор для Вить, горожан, и прочих студентов тролей, что тут цвели на выборы.

посторонний

06.03.2018 15:59

Новикова знаю и объективно заверяю человек скользкий и гнилой
Жительница Октябрьского района

01.09.2018 20:29

Нам крупно повезло с главой района ! Вячеслава Григорьевича мы уважаем, ценим, поддерживаем и будем поддерживать во всех его начинаниях и делах.
/ /
28.03.2024