Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Алтайские прокуроры отработают схему «удаления» осужденных глав на Быстром Истоке

Глава Быстроистокского сельсовета Лариса Душкина, в 2015 году признанная виновной в мошенничестве с «паводковыми» деньгами на сумму 330 тысяч рублей, но до сих пор остающаяся в должности, может наконец покинуть пост 9 июня, сообщили ИА «Банкфакс» в прокуратуре района. Есть основания полагать, что на этом примере надзорное ведомство отрабатывает схему, которую, возможно, придется применить в отношении главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова, находящегося в схожей ситуации.

Удаления г-жи Душкиной в отставку уже несколько месяцев добиваются жители Быстрого Истока. Одна из активисток Наталия Симонова в середине мая направила обращение в прокуратуру Алтайского края, где указала, что по Уставу сельсовета полномочия главы муниципального образования прекращаются при наличии вступившего в силу обвинительного приговора суда. Это последствие наступает независимо от освобождения от наказания и снятия судимости, но решение могут принять лишь местные депутаты. Именно на их бездействие г-жа Симонова обратила внимание надзорного ведомства.

Краевая прокуратура подтвердила правоту заявительницы. «Указанные нормы носят императивный характер. Вступление обвинительного приговора в силу является препятствием для осуществления осужденным главой муниципального образования полномочий и основанием для прекращения Быстроистокским сельским собранием депутатов полномочий г-жи Душкиной», — сказано в ответе надзорного ведомства. Представление с требованием рассмотреть вопрос о прекращении полномочий главы было внесено в собрание еще 20 мая.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в прокуратуре Быстроистокского района, местные депутаты соберутся на сессию 9 июня. В этот день и должна быть исполнена норма Устава сельсовета, предполагающая удаление главы в отставку. «На завтрашней сессии будет присутствовать представитель прокуратуры, который проследит за исполнением представления. Если депутаты не примут решения, они понесут ответственность, предусмотренную законодательством», — рассказали в прокуратуре.

По данным Наталии Симоновой действительно есть вероятность, что народные избранники могут саботировать исполнение представления. «Насколько я знаю, половина депутатов вовсе считает, что Лариса Душкина не виновна. Оставшиеся — что ей надо добровольно уйти в отставку. То есть, представление может остаться неисполненным, если сама глава не сложит полномочия», — считает собеседница.

Согласно ст. 19.5 КоАП, невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, влечет наложение штрафа на должностных и юридических лиц (к которым относится Собрание депутатов), а также предполагает дисквалификацию должностных лиц на срок до трех лет.

Напомним, 20 мая стало известно, что Владимир Ларионов намерен вернуться на пост сити-менеджера Рубцовска, несмотря на обвинительный вердикт суда. Его адвокат Владимир Кузнецов говорил о том, что примененный акт об амнистии дает ему такое право. После таких заявлений представители прокуратуры указали, что воспрепятствуют этому гипотетическому событию. Надзорное ведомство в письме пояснило главе города Александру Дьяконенко, что он, как фактический работодатель, должен будет расторгнуть контракт с Владимиром Ларионовым после вступления приговора в законную силу.

Это должно было произойти 23 мая, однако в последний день г-н Ларионов и его адвокаты подали апелляцию в краевой суд, который должен рассмотреть заявление в конце июля. Отстраненный сити-менеджер намерен доказать свою полную невиновность. Если это случится, у него не будет препятствий для «камбэка» — как видно из действий прокуратуры в Быстроистокском районе, амнистия не давала ему права вернуться в кресло.

Уголовное дело в отношении Ларионова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. По его данным, не позднее августа 2014 года сити-менеджер, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Гость

08.06.2016 11:25

Душкина пройденный этап, а вот как нам "удалить" Довгань и трёх гастролёров вопрос.
Куркума

08.06.2016 11:57

Пусть лучше отработают в Бийске удаление глав допустивших воровство у народа деньги путем одобрения повышения тарифов в пользу Башкатова, Белозерова и Тиукова.
славгородец

08.06.2016 12:52

Моё мнение в отношении глав- преступников - если преступление доказано, надо производить расстрел чиновников (без разбора воровал или отмалчивался., т.е. позволял воровать) прямо у администраций, чтобы другим не повадно было.
Рубцовчанин

08.06.2016 15:09

Ларионов приезжает в администрацию каждый день, а сегодня даже депутата Гунькова пытался воспитывать недовольный тем, что он ему прямо в глаза говорит, чтобы он сложил полномочия, да видно Ларик так его кличут в городе совести совсем не имеет.
кукугриня

08.06.2016 15:48

ларику хоть нассы в глаза, ему все божья роса. Вцепился мертвой хваткой в корыто, с кровью не отодрать. Ни стыда, ни совести.
Гостю от 08.06.2016 11:25

08.06.2016 15:50

А чем вам Довгаль не угодила? Если есть конкретные претензии, поступайте, как ваша односельчанка Наталия Симонова. Или пусть другие хлещутся, а мы посмотрим? Да ещё и дерьма в обсуждениях нальём.
Верующий

08.06.2016 16:59

В Рубцовске еще совсем недавно был просто приход и несколько церквей, затем появился епископат к которому и приложил руку Ларионов, после этого начались сперва у него проблемы ,а затем у города.
Последний писк тендер в который полезли друзья армяне багдасоряновцы Ларионова из Барнаула по ремонту дорог с треском провалился. Дороги в городе могут начать ремонтировать к поздней осени в сентябре октябре и это все друзья Ларионова.
Наталия Владимировна

08.06.2016 18:41

Приговор вступил в силу 4 марта 2016 г. Т.е., 5 марта Душкина должна была быть отрешена от должности. Вместо этого, она продолжала работать и получала зарплату. Как будет решаться вопрос с возвратом незаконно полученных денег? Или депутаты, от широты своей души, подарят эти деньги Душкиной "на бедность"?
по че стному

08.06.2016 23:09

Да пусть оны прокляты будят до седьмого колена по закону Божьему - и воздаст яко заслуживает и детям его по заслугам их родителей
И ТВОЯ ДОЧЬ Настя говно от тебя и по тебе тварь от твари
Это для Кинцеля В
М.ШУЛьЦ гостю от 11 25 08 06 2016

08.06.2016 23:15

Странные у вас батенька "мысли вслух"...не являетесь ли вы одним из"трех гастролеров"?И фамилию главы с ошибкой обозначили?
Наталии Владимировне

08.06.2016 23:31

Она (Душкина) работала во благо односельчан.
Односельчанка

09.06.2016 06:53

Наталии Владимировне писал(а):
Она (Душкина) работала во благо односельчан.

Так интересно!!! А подробнее о работе на благо односельчан можно?
Односельчанке

09.06.2016 09:34

подробую информацию в сельсавете.
Из Администрации

09.06.2016 14:06

Душкина-воровка и хамка. И в паводок не работала, а только орала и в гуманитарке шарила. Позор, гнать ее поганой метлой!
Гость

10.06.2016 13:21

Смелые сельские депутаты, кинули прокурорских, не получилось отработать новую схему...
Быстрый Исток

11.06.2016 13:04

Хватит Душкину оскорблять. Она член партии Единая Россия
Переживающий

14.06.2016 13:33

На Щуку подан в суд донос,
Что от неё житья в пруде не стало;
Улик представлен целый воз,
И виноватую, как надлежало,
На суд в большой лохани принесли.
Судьи, невдалеке сбирались;
На ближнем их лугу пасли;
Однако ж имена в архиве их остались:
То были два Осла,
Две Клячи старые, да два иль три Козла;
Для должного ж в порядке дел надзора
Им придана была Лиса за Прокурора.
И слух между народа шёл,
Что Щука Лисыньке снабжала рыбный стол;
Со всем тем, не было в судьях лицеприязни,
И то, сказать, что Щукиных проказ
Удобства не было закрыть на этот раз.
Так делать нечего: пришло писать указ,
Чтоб виноватую предать позорной казни
И, в страх другим, повесить на суку.
«Почтенные судьи! – Лиса тут приступила. —
Повесить мало, я б ей казнь определила,
Какой не видано у нас здесь на веку:
Чтоб было впредь плутам и страшно и опасно —
Так утопить её в реке». – «Прекрасно!» —
Кричат судьи. На том решили все согласно,
И Щуку бросили – в реку!
Басня " Щука" И.А. Крылов 1829-1830

бРАВО пЕРЕЖИВАЮЩИЙ, В ТОЧКУ ПРО НАШУ СИСТЕМУ....

14.06.2016 18:06

А судьи кто? Всё те же из басни Крылова....
Подковёрным "игрокам"

16.06.2016 23:36

Кто нибудь объяснит нам убогим: с какого перепуга глава Администрации Петропаловского района пресует депутатов Быстроистокского района в пользу Довгаль...Версия первая- оправдывает свою фамилию; Вторая ждёт снисхождения Губернатора ( Не меньше досталось главе администрации Петропавловского района Сергею Козликину. Главный вопрос, который адресовал губернатор управленцу, касался личного присутствия на ЧС: «Сколько раз вы за этот период лично выезжали на пожары?» Немного поколебавшись, г-н Козликин робко ответил: «Пять». Губернатор Карлин выдержал паузу и прямо заявил: «Просил бы вас быть более добросовестным в отчетах, потому что я вам уже не верю. Вы в 2014 году даже не смогли правильно подсчитать количество населенных пунктов, пострадавших от подтопления. Если устали, физически или морально) или что то иное ???
Быстроистокским депутатам

16.06.2016 23:53

Не ошибитесь вторично !!! Нет М. Ветчинниковой, нет П.Есевича , но появился новый иуда в лице главы администрации Петропаловского района.
гость

17.06.2016 11:29

Козликин норм мужик и руководитель, ему снисхождеиния ничьего не надо. и уже давно всем все доказано. Если не будет Довгаль, вы будете продолжать разрывать район в клочья и растаскивать по карманам: Зеленов, коробов. Как иваны не помнящие родства..Мещеряков живший в барнауле был намного больший патриот чем вы орущие и хапающие. Есть может ошибки у Довгальи кадровые, может быть.. но..человек главное порядочный. А на ошибки нужно указывать в рабочем порядке на сессиях и работать всем вместе.
Из Быстрого Истока

17.06.2016 20:42

Беспрецедентный случай на Алтае...глава Администрации нашего района выселила районного прокурора из муниципального жилья, без права переписки.
последнему комментатору

17.06.2016 22:04

А можно об этом поподробнее ???? Что то Вы милейший не то нам докладываете , такое просто не возможно !! Этот прецедент тогда не только на Край но и бери выше !! Нет вы что то путаете ?? Этого не может быть !!!
Гость

17.06.2016 22:33

Через годик-полтора отведёт он (прокурор), ей (безголовой) делянку в районе Крайнего Севера.
Житель

20.06.2016 09:35

Работая более года главой администрации района Е.Н. Довгаль, что сделала для района. Вы меня простите, что ничего и ничего не сделает. Дать возможность получать заработную плату еще 5 лет, это надо быть полными дебилами. Из всех ошибок надо сделать господа депутаты огромнейший вывод, что людей с муниципальным стажем надо выбирать до еще с большим которые знают работу не только отделов администрации, но жизнь всех сел.
Жителю

20.06.2016 15:22

Вот Вы странный какой то... что сделано? Культурный центр Зололтухина например строится! Это же по Довгаль даются краевые финансы. Что то Зеленову не доверял край денег. И так далее...А что удалили прокурора из муниципальной квартиры, так квартира МУНИЦИПАЛЬНАЯ, а он госслужащий и причем высокооплачиваемый! С чего это ради? Пусть там живет муниципальный райботник - культуры, или врач например приедет или учитель. Это так и должно быть.
ДЛЯ 20 42 ИЗ бИСТРОГО иСТОКА

20.06.2016 23:22

выселение это понятно...вот только непонятно почему"БЕЗ права переписки"???
Гость

20.06.2016 23:45

Лёд тронулся, одного гастарбайтера турнули Солонешенские депутаты, следующая Е.Довгаль.
Гостю от 15-22

21.06.2016 07:03

Ой не смешите мои тапочки !!! Под Довгаль губернатор выделил более 100 лямов, тогда и тротуар с уличным освещением она построила ???