Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский губернатор назвал безумием аттракцион в скандальной «Академии робинзонов»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал «безумием» установку тарзанки над горной рекой Катунь, во время катания на которой 23 июня пропал 13-летний мальчик. На заседании краевой комиссии по ЧС 1 июля он выразил недовольство работой местных властей в целом, которые должны следить за организацией детского отдыха и тщательнее проверять, насколько лагеря и санатории безопасны, сообщает «Интерфакс».

Александр Карлин подчеркнул, что многое в данной сфере выпадает из системы контроля, поскольку нет четко организованной работы на местах. «Как местные власти проверяли «Академию робинзонов»? Только безумец может установить тарзанку над Катунью! Тот, кто этот объект проверял, - как смотрел на это безумие? То, что произошло в Алтайском районе, свидетельствует об отсутствии четко организованной работы, многое выпадает из системы контроля. Работа должным образом не организована, все пущено на самотек», - обратился губернатор к главе Алтайского района Виктору Коршунову. Тот в свою очередь сообщил, что поиски ребенка пока не принесли результата, но они продолжаются. В работах принимают участие 298 человек, 42 плавсредства и один беспилотник. «Уровень воды в реке падает, протоки оголяются и берега. Нам нужно использовать эту ситуацию, чтобы найти ребенка», - отметил г-н Коршунов.

Между тем начальник регионального управления по обеспечению мероприятий в области ГО и ЧС Александр Колобов увидел причину трагедии в другом. По его словам, пропавший подросток не умел плавать. «Мальчик, пропавший в Алтайском районе, не умел плавать. Река бурная, течение очень быстрое, и поэтому его просто унесло водой. Если бы он умел плавать, то такой ситуации не случилось бы. Хотелось бы, чтобы главы районов организовали работу с тем, чтобы детей учили плавать, и таких ситуаций у нас бы не происходило», - подчеркнул Колобов.

Александр Карлин также раскритиковал тот факт, что многие земельные участки в районе используют иногородние предприниматели. При этом базы отдыха, располагающиеся на этих участках, не уведомляют Роспотребнадзор о начале своей работы. В частности алтайский губернатор сообщил о том, что ежегодно к нему поступает множество жалоб о том, что на озере Ая в Алтайском районе за вход в акваторию взимается плата - 300 рублей с каждого человека. «Ваши природные ресурсы используются кем попало, и как попало. Мы посмотрим, как эти земельные участки оказались в пользовании иногородних предпринимателей. За вход на озеро, входящее в природный парк, надо заплатить 300 рублей! С этого природного парка при вашем попустительстве предприимчивые люди собирают по 1 млн рублей каждый день. Здесь должен быть обеспечен беспрепятственный доступ отдыхающих на водный объект, а у вас при этом даже пляж не оборудован», - выразил недовольство глава региона.

Напомним, 20 июня 13-летний мальчик был направлен по путевке от организации Кемеровской области в детский оздоровительный лагерь «Академия робинзонов», расположенный на территории Алтайского района на берегу реки Катунь. 23 июня после купания в походной бане мальчик стал качаться на тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате он сорвался и упал в Катунь, его унесло течением. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено, проводятся активные поисковые мероприятия на воде и по береговой линии. По ходатайству следователя СК РФ по Алтайскому краю в отношении индивидуального предпринимателя – директора лагеря «Академия робинзонов» – избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сам лагерь после случившегося пришлось закрыть.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 36
Предложение

04.07.2016 11:29

Нужно прокатить на "тарзанке" всех краевых чиновников!
Евгений

04.07.2016 11:40

"Мы посмотрим, как эти земельные участки оказались в пользовании иногородних предпринимателей"
в цивилизованном мире это называется ИНВЕСТИЦИИ и за них (привлечение) борятся .
Нет хорошего у нас управленца , организатора.
евгению

04.07.2016 11:47

Как нет...
Не за спасибо же иногородним дали землю.
Воровайки чинуши работают на свой карман и очень успешно.
Все на продажу для личного обогащения.
Хе хе.
Ольга Приходько

04.07.2016 12:09

Как я полагаю, Весь текст полностью доказывает БЕЗДЕЙСТВИЕ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ. Я считаю виноватым только ЕГО? Или я заблуждаюсь? Где был и чем занимался? Почему бездействовал? Почему такое допустили? Что опять не видели и не знали? Позорники!
Прохор г. Барнаул

04.07.2016 12:27

Вообще-то в Алтайском крае давно уже сплошное безумие (французский виноград и вино, Сибирская монета, Бирюзовая Катунь, ямы на дорогах, которые утрамбовывают зубными протезами, бесконечные командировки за границу чиновников, нищенские зарплаты у населения и много чего ещё), и это результат работы нынешнего губернатора. А на публику играть не надо, народ неглупый, всё понимает!
!!!

04.07.2016 12:34

Ну-да , Губернатор-Констататор ...
Вопрос

04.07.2016 12:40

Насколько законна плата за ВХОД на озеро Ая? Как мне известно берега все водоёмов страны должны быть в свободном доступе для граждан. Почему людей грабят? Мои знакомые со своими гостями вступили в спор со сборщиками, ссылались на беззаконность поборов, но те нагло перегородили вход и всё! Люди из принципа нашли какой-то проход в заборе, но это ведь стыд-позор. Гости были из Москвы и Красноярска. Неужели местные власти не понимают, что туризм на Алтай не перспективен именно из-за безобразного отношения к гостям и нижайшего уровня сервиса... Кто поедет к дикарям?
ленин

04.07.2016 12:51

Ну, что товарищи, когда наступит революционная ситуация? Я вижу вы недовольны, деятельностью властей?
товарисч Ильич!.

04.07.2016 13:32

... мы чотко следуем Вашему наказу - Техничка правит Государством! )))))))
Мистер Вульф

04.07.2016 13:55

Только какое отношение имеет губернатор Алтайского края к озеру Ая, которое находится в другом регионе? Он бы ещё Москву пожурил, сколько там у них плата за вход на водоемы))
вульфу

04.07.2016 14:02

Ая расположено в Алтайском районе Алтайского края.
Вопрос

04.07.2016 14:08

Товарищ Вульф, географию подтяните. Двойка!
Озеро Ая расположено на территории Алтайского района Алтайского края.
А платный вход на природные объекты, особенно берега водоёмов (моря, реки, озёра и др.) незаконен по всей РФ, а не только в АК. Вот мне также интересно, насколько законно брать плату за вход в пещеры... Например в Тавдинские? Именно за вход, а не за экскурсию с сопровождающим. Также имею опыт - просто внаглую гребут с людей плату.
Наталья

04.07.2016 14:31

"начальник регионального управления по обеспечению мероприятий в области ГО и ЧС Александр Колобов увидел причину трагедии в другом. По его словам, пропавший подросток не умел плавать. «Мальчик, пропавший в Алтайском районе, не умел плавать. Река бурная, течение очень быстрое, и поэтому его просто унесло водой. Если бы он умел плавать, то такой ситуации не случилось бы".
- На эту тарзанку его и пусть, умея плавать, попробует выбраться из этой реки, когда в ней температура воды около 10 градусов, а уровень на метр выше, чем обычно!
Плавать в Катуни и взрослый-то не каждый рискнет, а тут отдых детей "организовали", дебилы...
Наталья

04.07.2016 14:37

Мистеру Вульфу
Озеро Ая находится в Алтайском районе Алтайского края! Географию родного региона знать надо, или не "блистать" знаниями!
ТИП

04.07.2016 14:38

Богданыч неприятно изумлён.
Оказывается , туризм - это работа каждодневная с бухими приезжими и прочими оттягивающимися Кинг-Конгами.
А с дядей Мишей ОЩетинившимся пели фальцетом с дискантом куплеты-
Слетаем шесть разов в Берлин,
Семь разков в Ниццу ,
Останется приезжим на входе поклониться-
Бюджет Алтайский валютой винной заколосится.
Дебилы , Однако , Как Бы На Самом Деле.

мутная история с мальчиком, многое не рассказывают

04.07.2016 17:31

.
Не с того начали

04.07.2016 17:49

Не с того начали: " Неужели местные власти не понимают, что туризм на Алтай не перспективен именно из-за безобразного отношения к гостям и нижайшего уровня сервиса... Кто поедет к дикарям?"

Комментатору "Вопрос" от 04/07/2016 г. в 12:40 - Ваши знакомые не с того начали. Они находились на территории природного парка "АЯ" КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ. О местных властях говорить не уместно всё во власти Броцмана и Попрядухина и это не только в Алтайском районе, но и на Яровом, в Завялово и так по всему краю, все вопросы к Попрядухину. В Вашей ситуации нужно было просто сказать о намерении сделать звонок в прокуратуру края, либо вызвать по номеру 102 или 002 представителя полиции.
????????

04.07.2016 18:05

Вопрос писал(а):
Насколько законна плата за ВХОД на озеро Ая? Как мне известно берега все водоёмов страны должны быть в свободном доступе для граждан. Почему людей грабят? Мои знакомые со своими гостями вступили в спор со сборщиками, ссылались на беззаконность поборов, но те нагло перегородили вход и всё! Люди из принципа нашли какой-то проход в заборе, но это ведь стыд-позор. Гости были из Москвы и Красноярска. Неужели местные власти не понимают, что туризм на Алтай не перспективен именно из-за безобразного отношения к гостям и нижайшего уровня сервиса... Кто поедет к дикарям?


http://altaipriroda.ru/directions/prirodnye_resursy/oopt/ooptAK/prirodnyj_park_aja/
?????????

04.07.2016 18:08

«Как местные власти проверяли «Академию робинзонов»? Только безумец может установить тарзанку над Катунью! Тот, кто этот объект проверял, - как смотрел на это безумие? То, что произошло в Алтайском районе, свидетельствует об отсутствии четко организованной работы, многое выпадает из системы контроля. Работа должным образом не организована, все пущено на самотек»

Вообще-то это земли гослесфонда и правильнее вопрос задать управлению лесами которое заключило договор аренды, рубит с арендатора бабки и ОБЯЗАНО проверять целевое использование земель.
АУ юристы, ведь для начала нужно посмотреть договор аренды, права и обязанности сторон (частника арендатора и краевой структуры).
Игорь

04.07.2016 19:45

Тарзанка над катунью - дикость, конечно. В Горном подобных объектов много. Я бы наверное многие позакрывал на месте властей. А по поводу платного входа одно хочется сказать. Наши туристы далеко не самые аккуратные люди. Уберут тех, кто за порядком следит, и через неделю берег превратится в свинарник. Раньше частенько наблюдал последствия бесплатного отдыха на берегах Оби - костровища, мусор, пластиковые бутылки и прочие прелести. Давненько не выезжал туда. Может, сейчас и меньше быдлоганят, на слабо верится, если честно.
Вульфу.

04.07.2016 20:00

Озеро Ая находится в Алтайском районе, Алтайского края. Учите матчасть. Посмотрите карту края.
Продажный чинушка

04.07.2016 20:06

А где он раньше был вместе со своими замами ? Замами которые курируют образование соц защиту и прочее прочее... Тееперь ты хоть как это сооружение назови пацаненка уже нет в живых. Я бы за этого пацаненка человек двадцать живоглотов чинуш из кабинетов отправил бы на лесоповал
Гастарбайтер едущий на ишаке в европу

04.07.2016 20:11

Начальника краевого роспотребнадзора срочно закрыть в тюрьму как это сделали в карелии. Хотя бы в тюрьму, хотя пацана уже не вернуть
Мистер Вульф

04.07.2016 21:56

Фигасе, сколько ездил туда раз, всегда думал, что это Республика Алтай и местные просто оборзели с платным входом и так далее. А оборзели, оказывается, наши. Ну тогда Карлин тем более молодец, как зеленый холодец!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

04.07.2016 23:29

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
....Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал «безумием» установку тарзанки над горной рекой Катунь, ...
а не безумие ли совершил Лоор И И вероятно вместо Бессарабова Д В продлив полномочия оборотня в судебной мантиии...

http://egerai.livejournal.com/52254.html
04 07 16г ..явный рецидив, медицина бессильна, нужны радикальные меры ККС АК или высшей ККС РФ..
Вместе поможем В Путину … с корнем вырвать эту заразу… не взирая на должности, ранги, политическую ориентацию в т.ч.....
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.

Саня

05.07.2016 01:45

Охранникам на Ае не докажешь про незаконность, ну не драться же с ними в самом деле. Заходил на озеро в сентябре уже видимо не сезон был, все проходы нараспашку, все бесплатно. Летом есть вариант пойти направо от входа на территорию отелей. Там есть база, вроде был называется лукоморье, асфальтированная дорога направо уже в конце въезда на озеро. Там вход всего 100, это по божески. Получается попадаешь на противоположный берег. Там даже лучше чем на том где деревянный причал и дорогие отели. Как-то меньше пафоса чтоли. Также в сезон есть кафе, анимация, туалеты, катамараны.
" Или я опять добросовестно заблуждаюсь? "

05.07.2016 09:27

И не только! Уже всех без исключения до блевотины довёл!..
Эколог

05.07.2016 11:11

Беспрепятственный доступ к озеру Ая приведет к загрязнению самой акватории озера, а также прилегающей территории озера. Надо сказать "Спасибо" собственникам баз, которые за 100-300 руб убирают прилегающую территории от мусора и предоставляют услуги по организации пляжа , туалетов, мед. работников, спасателей и т.д. Тогда возникает вопрос почему администрации Алтайского района не организовала бесплатный муниципальный пляж
Правый полузащитник

05.07.2016 13:03

Нашему уполномоченному по правам ребенка, как и Астахову, пора на вылет. Интересно в скольких детских лагерях она побывала? Сколько нарушений нашла?
гостья

05.07.2016 15:41

Если уж заговорили об озере АЯ, то в тему: в прошлом году на "диком" пляже (за который брали по 100 руб.) во время бури дерево упало на мальчика. Помните? Мы отдыхали рядом и от той страшной бури, простите, прятались в туалете, что был рядом, но в "цивилизованной" части. Тогда полный туалет набился мокрых и испуганных людей. До "скорой" еле дозвонились, наши мужчины бегали её встречать и провожать к месту травмирования мальчика. Всё там было дико в самом деле. Ни о какой уборке в том месте речь не шла, пляж был именно диким... А деньги брали!
Елена

05.07.2016 16:50

Отдыхали на Ае ещё в 2007 году с сестрой. Тогда уже брали на "диком берегу" по 100 рублей за вход. Мы не платили, проходили мимо охранников несколько раз, говорили "свои", потом вычислили нас. Поругались с администратором, но нас пропустили. Сестра готовилась к экзаменам, брала на пляж Налоговый кодекс, может это подействовало. Охранники тупые, им объяснять бесполезно, администратор махнула на нас рукой, но настроение испорчено. По приезду домой писала жалобу в прокуратуру Алтайского края по электронке, её приняли, даже удивлялись. Не думаю, что об этом не знают, просто либо что - то имеют, либо не хотят работать, это же напрягаться надо! Но удивило другое: на пляже все бухтят, что по 100 рублей с человека берут, семьёй зайти надо было отдать 400 рублей, но с администратором ругались только мы. Остальные либо молчали, а одна дама даже высказалась, что проход "всегда был платный" и даже осуждающе на нас смотрела, что мы заплатить не хотим! Но платные пляжи должны по закону быть соответствующе оборудованы, то есть должны быть спасатели, ногомойки, кабинки для переодевания, душевые, питьевые фонтанчики. Со стороны отеля это всё есть, потому и вход платный, а на "Диком берегу" просто убирают мусор и есть 1 переодевалка. Всё! За что платить? И по закону у нас должен быть выбор: платный вход и благоустройство или бесплатный, но с его отсутствием. И сам человек делает выбор, а не за него и навязывают ему услугу, которую можно не оплачивать! В этом году едем, запасаюсь телефонами прокуратуры. А что делать?
Логично

05.07.2016 17:54

Елена писал(а):
В этом году едем, запасаюсь телефонами прокуратуры. А что делать?


1. Берёте у Броцмана Виктора Рихардовича, начальника отдела водных ресурсов Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края документ о беспрепятственном доступе к естественным водным объектам;
2. Равно так же вы должны знать, что:
2. 1. Для посещения природного парка «Ая» не надо получать специальное разрешение.
http://altaipriroda.ru/directions/prirodnye_resursy/oopt/ooptAK/prirodnyj_park_aja/poseshhenie_parka_aja/
2. 2. пункт 14 (АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2014 г. N 235 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 30.07.2008 N 306) изложить в редакции:
"14. Специально созданное краевое государственное учреждение, осуществляющее управление природным парком, в период с 15 марта по 15 июля вправе вводить ограничения на посещение людьми особо охраняемой зоны природного парка.";
2. 3. пункт 8 (АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2014 г. N 235 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 30.07.2008 N 306) изложить в редакции:
"8. Природный парк находится в ведении уполномоченного органа исполнительной власти Алтайского края, осуществляющего реализацию государственной политики в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Алтайского края.";

Как видим всё размыто, но:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пункт 3 (АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2014 г. N 235 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 30.07.2008 N 306) изложить в редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.";

Карты Вам в руки, телефон Лукьянова А. Н. и вопрос разрешится сам собою.
Алесандр ...

05.07.2016 23:22

«Ваши природные ресурсы используются кем попало, и как попало. Мы посмотрим, как эти земельные участки оказались в пользовании иногородних предпринимателей. "

Вообще-то от иногородних и есть - инвестиции которые привлечены в районы и край, а как используются земельные участки, г-ин Попрядухин должен спросить с руководителей управления лесами и "секретного учреждения" управляющего КРАЕВЫМИ парками.

Край получил и получает с аренды земель в районах бабки.
Ну а теперь пришла пора спросить с руководителей краевых структур за природные парки, в т.ч. за природный парк "АЯ" КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ учрежденный КРАЕВЫМИ СТРУКТУРАМИ за подписью РУКОВОДИТЕЛЯ Субъекта, спросить за то кто должен ответить за утопленника от 05/07/2016 года в озере "АЯ" входящем в природный парк "АЯ" КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ, учрежденный Управлением природных ресурсов Алтайского края за подписью Руководителя Субъекта Федерации.

Вновь местные власти виноваты? ....

Броцман&Попрядухин - их зона ответственности, считаю Следственный Комитет Российской Федерации сделает правильный акцент в расследовании в этот раз.......
Пока гром не грянет...

07.07.2016 08:17

Губер, а слабо самому по краю прокатиться и посмотреть как народ живет?
Не глянцевую картинку, которую чиновники вам показывают, а реальную?
Не показушные заявления-констатации, а реальную пользу народу, слабо, а?
Мнение!

14.07.2016 07:10

Пока гром не грянет... писал(а):
Губер, а слабо самому по краю прокатиться и посмотреть как народ живет?
Не глянцевую картинку, которую чиновники вам показывают, а реальную?
Не показушные заявления-констатации, а реальную пользу народу, слабо, а?
Был бы губер как губер, а то либо вор, либо мошенник?. Едет туда где дадут. Он не знает слова "на", знает только "дай". А вы о чём?
Боцман

17.07.2016 14:32

Нафиг губера. Учитесь сами отстаивать свои права!!!! Они с вас деньги трясут, а вы - с них.