Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

«Рубцовск слезам не верит»: электоральные настроения пока не сулят спокойных будней околовластным кандидатам

15.08.2016 15:25

15 августа информационно-аналитический сайт «ПолитСибРу» обнародовал актуальный рейтинг упоминаемости кандидатов в депутаты Госдумы по четырем одномандатным округам в Алтайском крае. Как и ожидалось, максимальную медийную активность проявляют соискатели мандатов от «партии власти», однако им удалось захватить лидерство не на всех думских округах.

Так, согласно рейтингу, базирующемуся на мониторинге публикаций наиболее посещаемых региональных ресурсов, на Барнаульском округе самым «медийным» кандидатом на минувшей неделе стал единоросс Даниил Бессарабов, получивший большинство упоминаний как действующий вице-губернатор. На втором месте Владимир Рыжков («Яблоко»), «засветившийся» в СМИ в контексте своих непростых отношений с крайизбиркомом. На третьем месте с серьезным отрывом от Бессарабова и Рыжкова оказался справедливоросс Александр Молотов.

На Бийском округе лидирует Александр Прокопьев («Единая Россия»), а второе место поделили между собой общественник Константин Емешин («Яблоко»), Владимир Михайлюк («Партия Роста») и коммунистка Мария Прусакова.

На Славгородском округе в топе рейтинга фигурирует единоросс Иван Лоор, упоминавшийся преимущественно как спикер Алтайского Заксобрания. На втором месте - депутат Госдумы, справедливоросс Александр Терентьев, на третьем - «яблочник» Александр Кондров.

Наибольший интерес для анализа, безусловно, представляет собой ситуация на Рубцовском округе, где выдвиженец «Единой России», депутат АКЗС Виктор Зобнев показал куда более скромные медийные результаты, нежели его коллеги по пресловутой «команде «Единой России». Так, по данным источника, он разделил первую строчку рейтинга упоминаемости с Владиславом Вакаевым («Справедливая Россия») и Ириной Шудра (ЛДПР). При этом количество упоминаний всех перечисленных кандидатов близко к статистической погрешности.

Между тем Рубцовский одномандатный округ вполне можно назвать наиболее сложной и наименее предсказуемой территорией как в управленческом, так и в электоральном смысле. Застарелые экономические проблемы, помноженные на глубочайший кризис власти, являются благоприятной питательной средой для протестных настроений, и представителям провластных политических течений приходится предпринимать немалые усилия для их преодоления. К примеру, на думских выборах 1995 года Николай Герасименко, возглавлявший тогда краевой комитет по здравоохранению и условно поддерживаемый НДР, обошел своего главного оппонента — выдвиженца «Аграрной партии России» Юрия Вислогузова — всего на 2 %. По утверждению экспертов, этому в немалой степени способствовало участие в выборах депутата краевого парламента Алексея Шведунова, игравшего «на поле» Вислогузова и оттянувшего роковое количество голосов избирателей. Очевидная условность победы г-на Герасименко в ту пору активно обсуждалась в околополитических кругах, однако она положила начало продолжительной и успешной думской карьере, которая, впрочем, имеет все шансы бесславно прерваться в 2016 году (патриарх алтайской политики - всего лишь пятый в территориальном списке ЕР).

Стоит отметить, что устойчивости Рубцовскому округу не добавила и новая нарезка думских округов: к Рубцовску и группе примыкающих к нему депрессивных сельских районов присоединился Индустриальный район Барнаула — внушительный участок многоэтажной жилой застройки с минимумом госведомств и бюджетных учреждений. В 2004 году на выборах в региональный парламент избиратели именно этой территории продемонстрировали «высший класс» протестного голосования, предпочтя кандидату «против всех» остальных претендентов. На выборах образца 2016 года такой графы в бюллетенях нет, но электоральные настроения населяющих спальные районы горожан по-прежнему не сулят ничего хорошего околовластным кандидатам.

У выдвинутого «Единой Россией» 52-летнего бизнесмена Виктора Зобнева имеется сложившаяся репутация и достаточно сильные политические оппоненты, в том числе коммунистка Нина Останина (персонаж пусть с неоднозначным, но все же федеральным бэкграундом) и депутат АКЗС от ЛДПР Ирина Шудра, не слишком известная в краевом центре, но пользующаяся авторитетом среди «суровых и недоверчивых» рубцовчан. В довершение ко всему в списке претендентов фигурирует кандидат с созвучной фамилией — Александр Зонов («Партия Роста»). Все это в совокупности вполне может «отсечь» пресловутые 2 % голосов, которые в итоге лишат соискателя вожделенного думского кресла.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
гость

15.08.2016 15:46

за Рыжкова голосовать- себя не уважать. Опять наврёт с три короба, да свалит в Москву свою, и не нужны мы ему тут даром со своими проблемами!
Судприсяжных

15.08.2016 15:49

Этот рейтинг не о чем не говорит. Чтобы понять действительную медийную активность нужно брать глубже. Узнавать отрицательные эти упоминания в СМИ или же положительны. Потому что для многих кандидатов скорее применимо слово антирейтинг (рыжков, емешин, коммунистическая компашка) все они просто часто вязнут в разборках и скандалах, которые сами себе создают. Вот такая статистика была бы показательной. А новости посчитать и дурак сможет
Савелия

15.08.2016 15:52

Да кому Рыжков нужен. Где может засветиться, так это в очередных скандалах и чернухе.опасно с таким дело иметь , а голосовать и подавно
степной алтаец

15.08.2016 16:24

Витя Зобнев редчайший проходимец и человек недалекого ума. Вот уж кого нужно держать от Думы подальше. А Рубцовск от него ничего не получит
Скептик

15.08.2016 16:51

Здрасьте - Настя! Упоминаемость в СМИ ( в том числе проплаченая) не есть популярность кандидата среди людей! А Рыжков живет в Москве в Москве пусть и избирается! Или его там слишком хорошо знают, пройдоху??))
простой

15.08.2016 17:02

Выдвижение Зобнева по данному округу серьезная ошибка партии власти. Личность он не яркая, можно сказать - серая, пламенной речью, как его дядя коммунист Юрченко, увлечь за себя голосовать навряд ли кого сможет. Его невнятные посулы развивать промышленность Алтая на примере своего ("свечного")заводика, да на фоне развалин гиганта тракторостроения АТЗ выглядят, прямо сказать, смешно, если не лживо. На встречах с бюджетниками обещает сделать для них "что-нибудь", вот пусть готовится к результату на выборах - "как-нибудь".
А ведь ЕДИНАЯ РОССИЯ обещала РЫЖКОВУ МЕСТО В ДУМЕ!! ВОТ !??

15.08.2016 17:23

Поэтому он срочно перед выборами по указке вступил, как КОМСОМОЛЕЦ, в ЧЕРВИВОЕ ЯБЛОКО!!? Поругался со всей московской ПАРНАСнёй. НУ КОМУ ТО НУЖНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЛГБТ ( геев, лесбиянок.. и.т.д) в ДУМЕ!?? Выдвинуть РЫЖКОВА, на что он всей своей душонкой согласен), как ЧЛЕНА ЕДИНОЙ РОССИИ - нельзя?? Вот и решили, поможем ЯБЛОКУ , а ЯБЛОКО ПРИМЕТ РУКОБЛУДНИЧКА в СВОИ ЧЛЕНЫ!!! Вот он РЫЖКОВ требует от КРАЙИЗБИРКОМА исполнения обязательств ЕДИНОЙ РОССИИ по нему, как члену ДУМЫ!!
КАРТИНА БУДЕТ МАСЛОМ!! ВПЕРВЫЕ МОЖНО ЗАЯВИТЬ ВСЕМУ МИРУ: У нас в ДУМЕ ЛГБТ тоже представлена ЭЛЕКТОРАТОМ ЛГБТ АЛТАЯ известным РЫЖКОВЫМ и начнём с малого с РУКОБЛУДСТВА с перспективой МОЩНОГО ГЕЙПАРАДА в ШАМБОЛЕ Алтая .... ВПЕЧАТЛИТ ВСЕХ..... ДЕМОКРАТОВ ВСЕГО СВИТУ. КАДР Рыжков проверенный!!
Рома

15.08.2016 18:25

Санрубцовск всегда был свободолюбивым городом, еще в советские времена бунтовал против несправедливости. И ни один едросик не проползет в думку, если эти выборы будут хоть немного похожи на Выборы. Впрочем в Бийске тоже.
Виктор Демиденко - гостю

15.08.2016 19:20

Все избранные депутаты в Гос. Думу уедут в Москву. Бессарабов на всегда и в Алтайском крае ни ногой, а Рыжков хоть и не был депутатом, а в Барнауле бывает часто, возможно чаще Карлина. Рыжков проводит в Алтайском крае много интересных конференций с участием известных ученых. Ваша задача поставлена от ЕР, это ОБОЛГАТЬ РЫЖКОВА И ВЫ ЗА КОПЕЙКИ ЭТО ГОТОВЫ ДЕЛАТЬ В УЩЕРБ СВОИМ ДЕТЯМ.
ВИТЯ ДЕМИДЕНКО !! ЦЕЛУЙ В ..ОПУ СВОЕГО КУМИРА!! НО ?

15.08.2016 19:35

на Алтае не все РУКОБЛУДНИКИ!! Как говаривал М. ЕВДОКИМОВ. Витя!! Всей семьёй ПОСМОТРИ рекламный ролик про КОЗЯВКОЕДА от Алтая, МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЗРЕЕШЬ..
гость

15.08.2016 19:37

Хе хе .
Забыл написать кто кровопивец трудового народу.
Кровопивец это прокопьев -барыга и перекуп.
Ага.
ХЕ. ХЕ - ЭТО КАКТАТАК, АГА !! РАЗНОВИДНОСТЬ РЕЧИ от ?

15.08.2016 19:41

РУКОБЛУДНОГО ОРГАЗМУ..... Медидируйте.. Хе.хе. хе. КАКтатак,, АГА, АГА...угу.
гость

15.08.2016 19:46

В путираше за последние 3 года произошло сокращение рабочих мест на 6,8 миллиона вот вам и пукенские 25 мильенов рабочих мест.

Голосовать за едро себя не уважать.
Хе хе.
Медитируйте ХЕ. хе. У ВАС ОРГАЗМ от ТОГО ЧТО 30 мил. ХЕ. хе.. НЕ!!?

15.08.2016 19:51

хотят платить налоги и работают по серым зарплатам .... по разработкам ЯБЛО нас.
из Барнаула

15.08.2016 21:26

Ох доют рубцовского Витьку и Бориска Трофимов и ушлые политтехнолохи.
:D

15.08.2016 21:54

Рубцовск - город без фраеров.
Виктор тому кто 19-35

15.08.2016 23:01

Для тебя сопляк, я Виктор Григорьевич Демиденко, участник боевых действий во Вьетнаме, имею боевые награды и моя фотография весит в музее боевой славы и я иду под своим именем и фамилией, а ты даже клички не имеешь, так из подворотни тявкаешь на порядочных людей пока пинка не получишь.
СМОТРИ ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ РОЛИК,,,,

15.08.2016 23:31

Его уже миллионы сопляков посмотрели... И в уважающих странах РУКОБЛУДНЫХ КАНДИДАТОВ на выборные должности просто демократично не допускают... Вот такая нам России ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ, нужна порядочная демократия, а не ЯБЛО...
Виктор Демиденко - предыдущему

16.08.2016 00:33

Я уже смотрел о распятом мальчике, о сбитом Боинге истребителем, когда два генирала врали на весь мир, а такие клипы смотрят только не далекие люди и эти клипы существуют потому, что Рыжкова нельзя обвинить в воровстве и не порядочности, как представителей правящей партии, а чтобы вы могли судить о порядочности называйте свое имя. К стати представители от демократов выступают под своими именами, это Константин Емешин, Виктор Рау, Геннадий Шейда и другие.
Виктор ДЕМИДЕНКО с компашкой ЯБЛО...нас РЕШИЛИ ??

16.08.2016 00:48

РУССКИЙ КРЫМ ВЕРНУТЬ,
УГОДИТЬ УКРОПИИ,
РОССИЯНЕ ЯБЛОКО ВАМ на выборах,
ВВЕРНУТ МЕЖ ВАШИХ ПОЛУЖОПИЕВ.


И ЭТО БУДЕТ ВАМ РАСПЯТЫЙ МАЛЬЧИК и.т.п. КАРТИНКИ.....
Виктор Демиденко - предыдущему

16.08.2016 08:20

Хамство, это отвратительная черта человека, а продажное хамство это хуже, чем стоять на панели.
Бывалый

16.08.2016 08:57

Этот пост для отзывов активизировавшихся к осени ДЕБИЛОВ.
Только они могут здесь что-то комментировать.
Олег

16.08.2016 11:20

Но все же, Зобнев имеет преимущество перед остальными кандидатами!! Зонов просто клоун, который из шоу бизнеса пришёл, у Останиной сынок сидит, так что ей о нем надо заботится, ну а Шудра просто сорит громкими словами и надежде что ей кто то поверит. Зобнев промышленник, знает как вытащить город из кризиса, как дать рабочие места, и т.д
Илья

16.08.2016 11:35

Рыжков не сможет тягаться с Бессарабовым. У Вовы высокий антирейтинг, все его в крае знают как вора и продажного человека, который за западные деньги что угодно сделает, а к Бессарабовым исключительно доверительное отношение
простой

16.08.2016 12:16

Олег писал(а):
Но все же, Зобнев имеет преимущество перед остальными кандидатами!! Зонов просто клоун, который из шоу бизнеса пришёл, у Останиной сынок сидит, так что ей о нем надо заботится, ну а Шудра просто сорит громкими словами и надежде что ей кто то поверит. Зобнев промышленник, знает как вытащить город из кризиса, как дать рабочие места, и т.д


Его дядя - коммунист Юрченко, на прошлых выборах, так же обещал поднять город с колен, дать людям рабочие места. Стал депутатом ГД. Каков результат для города? Всё врал. Вышел же один пшик, недоразумение. Ещё ославился по полной и слетел с алтайских персеков. Куда дальше?
ВИКТОРУ ДЕМИДЕНКО

16.08.2016 13:55

ОТРАБАТЫВАЙ ЯБЛО РЫЖКОВА и ЯВЛИНСКОГО ГОНОРАР,
ПРИСЯГАЙ С УКРОПАМИ на ВЕРНОСТЬ ГОСДЕПУ,
ЯБЛО..НАС ИЗ РУССКОГО МИРА - СОВЕСТИ СДЕЛАЛО ТОВАР,
ПРЕВРАТИВШИСЬ В ПРОДАЖНУЮ ДЕВКУ.

ПРОВАЛЬНОГО УСПЕХА ЯБЛО..нас НА ВЫБОРАХ В АЛТАЕ.
гость

16.08.2016 14:17

Голосовать хоть за кого но не за единую расею-партию жуликов и воров.
Голосовать за едро себя не уважать и предать своих детей и внуков.
Кактатак. Ага.
СКОКО СТОИТ 100 грамм ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ от ПРИДУРКОВ Хе.хе??

16.08.2016 14:28

ПО РАСЦЕНКАМ ЯБЛО ?? Одно яблоко в задницу??
ТАК 8. 20 . ГДЕ ДЕМИДЕНКО ПРОДАЖНОЕ ХАМСТВО ??

16.08.2016 14:52

Не холодно стоять у УКРОПСКО - ГОСДЕПОВСКОЙ ПАНЕЛИ в форме ЯБЛО нас??
наблюдатель

16.08.2016 16:57

А я смотрю по активности в СМИ и по встречам сейчас Вакаев от СР - лидер. Так что он еще преподнесет сюрприз.
Тебе...

16.08.2016 22:31

простой писал(а):
Куда дальше?

на землю обетованную в Хайфу.

А вообще-то, игорёк -спаситель ты наш, что, всё в госдуму али, на худой конец, краевое ЗС лыжи востришь ?))
анонимус

17.08.2016 15:22

Да хоть за черта лысого голосовать, но не за едроса. Черт хотя-бы честнее :)
А Вову Рыжкова, дружбана дохлого Немцова и грантополучателя денег США, весь Рубцовск ждёт, чтоб ему лицо пощупать, только он к нам приезжает тихо и незаметно всегда, стесняется видимо :)
ТКБР

19.08.2016 13:57

Да как бы то ни было - Рубцовск, вещь промышленная. А единственный промышленник там - Зобнев. Не удивлюсь, если он победит. Все таки самый массовый работодатель. И инициативы у него что надо.
простому

22.08.2016 11:45

простой писал(а):
Олег писал(а):
Но все же, Зобнев имеет преимущество перед остальными кандидатами!! Зонов просто клоун, который из шоу бизнеса пришёл, у Останиной сынок сидит, так что ей о нем надо заботится, ну а Шудра просто сорит громкими словами и надежде что ей кто то поверит. Зобнев промышленник, знает как вытащить город из кризиса, как дать рабочие места, и т.д


Его дядя - коммунист Юрченко, на прошлых выборах, так же обещал поднять город с колен, дать людям рабочие места. Стал депутатом ГД. Каков результат для города? Всё врал. Вышел же один пшик, недоразумение. Ещё ославился по полной и слетел с алтайских персеков. Куда дальше?
7 0
ВИКТОРУ ДЕМИДЕНКО
16.08.2016 13:55


а у зобнева дядюшка-юрченко проворовался и развалил кпрф в рубцовске. партийную квартиру до сих пор не вернул, которую себе присвоил.
православный

22.08.2016 11:48

анонимус писал(а):
Да хоть за черта лысого голосовать, но не за едроса. Черт хотя-бы честнее :)


лысые черти не идут в госдуму. они в идеологах осели
простой

22.08.2016 16:54

ТКБР писал(а):
Да как бы то ни было - Рубцовск, вещь промышленная. А единственный промышленник там - Зобнев. Не удивлюсь, если он победит. Все таки самый массовый работодатель. И инициативы у него что надо.

________________________________________________________________________
Не смешите мои подковы! Когда-то Рубцовск был и социалистическим, как про него писали в туристических проспектах. Сейчас он аграрный и зонный. Самый большой работодатель - это краевой бюджет (учителя, медики и МВД), "Алтайвагон" и "Мельник". Инициативы они смотря кому надо? Вот кому они надо, тот пусть и голосует за них. Удивлению повода нет.
ЧЁРТ ПОБЕРИ!! ПРО РУБЦОВКУ ВКУСНО РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО!??

22.08.2016 18:09

у ЯБЛО..нас.. ОТРыжкова СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ....
Нишудру-Низобнева-Ниостенбакен

22.08.2016 19:57

Кто победит в Рубцовске, тот победит по округу.
1) Зобнев – в сельмашском зелёном массиве построил себе коттедж. Что это, хамство или неведает что творит? Этот тип отпадает.
2) Останина – варяжка от зажравшейся Москвы. Посланница трусливого Зюганова. Отпадает.
3) Шудра - … не смешите, пожалуйста, у Шудры язык, что все секреты выболтает даже попугаю. Мозжечок с лесной орешек. Отпадает.
Вялотекущая схватка бледных трихомонад, а не выборы. Но на выборы пойду – возьму на память бюллетень и буду показывать внукам, что благодаря этой «бумажке» они появились на свет. Ибо , только самоубийцы отдают голоса за таких кандидатов.
для справки

23.08.2016 14:22

угадайке Тебе... 16.08.2016 22:31
Регистрация кандидатов уже закончилась, т.ч. ни "простой", ни "игорёк" никуда "лыжи не вострят". Не переживай, насильно тебя спасать никто не будет.
Что касается "простого". Если память не изменяет, несколько лет назад Юрченко предложил ему поучаствовать в выборах от КПРФ в Рубцовский горсовет на потенциально проходном месте. Предложил не просто так, а исходя из того, что "простой" в рамках своей общественной деятельности активно защищал права трудящихся и был достаточно известен в Рубцовске. Ну а затем Юрченко кинул "простого".