Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Можно быть шоуменом, но знающим»: алтайский губернатор рассказал, кто достоин быть депутатом

Профессиональная принадлежность депутатов будущих созывов Госдумы и Алтайского Заксобрания не гарантирует грамотную защиту прав их коллег-избирателей: не всегда учитель или врач являются лучшим выбором перед, к примеру, спортсменом или директором завода. Главное — насколько каждый конкретный человек знает проблемы людей и умеет их решать. Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал в ходе «прямой линии» в «Сибирской медиагруппе» 22 августа, где он отвечал на вопросы жителей региона.

Александр Степанов направил губернатору вопрос: как сделать так, чтобы в депутаты шли врачи, учителя и другие достойные люди, но не те, кто выдвигается по финансовым показателям, не директора и спортсмены, которым, по мнению автора вопроса, не место в законодательной власти. Однако логике главы региона, г-н Степанов судит слишком строго и нельзя отдавать предпочтение людям одних профессий в ущерб другим.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Профессиональная принадлежность не все решает в этой жизни. Можно быть и шоумэном, но глубоким, знающим жизнь человеком, который в курсе потребностей людей и, самое главное, стремится и умеет решать проблемы. Поэтому у меня нет отчуждения к представителям тех или иных социальных групп и профессий. Нужно чтобы в составе парламента оказались люди, которые знают нашу действительность, понимают как на нее можно влиять законодательными актами, средствами правового регулирования. Они должны знать практику правоприменения, то есть, воспринимать закон не просто как писаный текст. Ведь практика подсказывает: гладко было на бумаге, а в процессе реализации вскрываются проблемы. Ну и по крайней мере реализовывать функции парламентского контроля.

Вы мне скажете: «Вот, назвал критерии, а где же таких набрать?» Вот поэтому конституция и Устав края определяют, что состав Думы и АКЗС от каждого понемногу складывается в положительный, конструктивный образ законодателя. А мы 18 сентября должны прийти и этот пазл правильно сложить. Надо изучать программу, биографии кандидатов, лично встречаться. Вот в почтовые ящики много пищи для ума подкладывают. Иногда эта пища не совсем полезная и органолептически воспринимается сложно. Но мы должны уметь эту массу переварить. Демократия — это очень серьезная работа.

Тему грядущих выборов затронул и общественник Константин Емешин, который пытается попасть и в Госдуму, и в АКЗС от партии «Яблоко». Г-н Емешин написал, что в рамках подготовки к выборам «яблочники» разработали программу, некоторые из пунктов которой, по его мысли, глава региона мог бы взять на вооружение. «Какие положения больше всего подошли бы для реализации властью?» - спросил г-н Емешин.

Александр Карлин ответил, что возглавляет партийный список другой партии, у которой есть своя программа, выработанная коллективно, с участием экспертов и общественного обсуждения. Поэтому говорить о заимствовании каких-то пунктов в данном случае не совсем корректно. «Вот я садики часто посещаю. Бывает, зайдешь, когда дети питаются. Посмотришь на некоторых детей: вот у него на своей тарелочке лежит каша, а он еще и из чужой черпает. У нас нет необходимости из чужой тарелки черпать. Тем более нет необходимости что-то занимать из программ, которые уже два десятка лет носят фантазийный и гипотетический характер», — сказал глава региона.

По мнению губернатора, грядущие выборы — это своеобразный экзамен и испытание на соответствие критериям демократии. И провести их нужно так, чтобы после никому не было стыдно смотреть в глаза, чтобы не осталось горького осадка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 45
гость

22.08.2016 18:12

А оппозиция в крае ничтожная и ни на что не способная!
выбирать то некого!!!!!!!
даже альтернативы правящей партии нет!
Марк

22.08.2016 18:18

Мало кто из кандидатов оппозиционных партий может похвастаться тем,что является обычным рабочим , но при этом ему не безразлична судьба края, жителей и он готов трудиться на его и их благо. Большинство ищет выгоду для себя .. но все равно, рано или поздно, сходит с дистанции.
В. И. Ленин: -УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ!

22.08.2016 18:24

Марк писал(а):
что является обычным рабочим ,

Хоть хорошо, что не МаркС)))

" НЕ КАЖДАЯ КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ..."
В Российской Федерации по Конституции нет правящих партий

22.08.2016 18:29

гость писал(а):
даже альтернативы правящей партии нет!


Есть государственная политическая корпорация в лице впп "Единая Россия"
Когда идёшь в гости, - читай Закон РФ "О политических партиях"...
Алексей

22.08.2016 18:37

гость писал(а):
А оппозиция в крае ничтожная и ни на что не способная!
выбирать то некого!!!!!!!
даже альтернативы правящей партии нет!

А сделать ничтожной оппозицию, это и есть одна из главнейших задач правящей партии, чтобы сохранить власть и не давать ни малейших шансов никому на избрание в ходе выборов, что с успехом и претворяется в жизнь. А потом и усмехаются:
- А где оппозиция то?
для 18.12

22.08.2016 18:50

гость писал(а):
А оппозиция в крае ничтожная и ни на что не способная!
выбирать то некого!!!!!!!


Пока у власти нынешняя клика, удел оппозиции - кича как Навальному, Удальцову или Белову, эмиграция как Каспарову, Ходорковскому и пр., или даже крестик на холмике как Немцову.
крупная рыба

22.08.2016 18:52

вот тольк у оппозиции шоумены ничего не понимающие личности, которым на край наплевать, у Яблкоко, СР, КПРФ все кандидаты по профессии воры и мошенники, которым кац интересен только как способ ещё больше заработать!!
Вольфсон Т.И.

22.08.2016 18:59

А мне интересно,вы кого в этом обвиняете? Оппозицию? Ну,да,стоя в стороне, кого-то обвинять,что не выскочил из окопа-легко.А вы попробуйте побыть оппозицией при Карлине. ПРОСТО ОТКРОЙТЕ РОТ и уход из края вам обеспечен.Причем,как правильно он сказал-от бизнеса до технички! Мстительный, малослушающий, малосчитающийся с чужим мнением и опирающийся на льстецов и мочунов-вот портрет того,кто и задавил эту самую оппозицию. А без оппозиции-болото и вонь! Вот обвиняли советскую власть в отсутствии оппозиции.А ведь вранье!Первый секретарь от парткома небольшого предприятия до огромного региона, ВСЕГДА боялся партконференций,как огня! А вот уничтожили здоровую критику и свалили страну.
А НЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ РУБЦОВСК В ГОРОД ЯРЫЖК ??

22.08.2016 19:00

Ведь вслед за БРЕНДОМ города ЯРЫЖК, что означает Я - Яблинский, РЫЖК - Рыжков может выстроиться цепь инвестиций...... зарубежных инвесторов: начиная с голубого ХОДОРКА... начинается Алей - река!!
Вольфсон Т.И.

22.08.2016 19:03

Теперь о кухарке.Опять вранье! Вы цитату ,либо полностью приводите, либо не употребляйте,не зная полного текста. А то,что дети кухаркины способны в космос подняться,а не то,что государством управлять,своими руками созданным,доказано и проверено историей. А вот то,что "золотая" молодь, от награбленных богатств, НИ НА ЧТО не способна,кроме дури и разврата-тоже доказано и показано.
А ЕСЛИ В ЯРЫЖКоВОЛ ??

22.08.2016 19:05

Забив абБревиатуру ВОЛ.... Вольфсон ??
гость

22.08.2016 19:18

Барнаульская городская дума вся из учителей и врачей. Люди их выбирали как "народную совесть"
гость

22.08.2016 19:22

Эти учителя и врачи и решили, что они лучше жителей Барнаула знают, кого, например, выбрать мэром города. Именно учителя и врачи были за то, чтобы лишить барнаульцев права самостоятельного выбора
гость

22.08.2016 19:45

Голосовать за единую расею партию жуликов и воров -голосовать против себя, против своих детей и внуков.
19:18

22.08.2016 19:50

Вы с Луны? Какие люди и кого выбирали? Как сказал Карлин того и назначили. А выборы это отвлекаловка и оболванивание населения. Всё равно пройдут все нужные Карлину. Их уже отсеяла Акимова большинство. Дело за малым.
КТО СВОЛОЧЬ иль П,,,,,,,АС! ТОТ!! ГОЛОСУЕТ ЗА ЯблО..НАС !!

22.08.2016 19:59

.....
яблонасу

22.08.2016 20:06

Голосовать за едро партию жуликов и воров себя не уважать и предать своих детей и внуков.
Ага.
гость

22.08.2016 20:07

Всё равно пройдут все нужные Карлину.
-----------------------------------------------------------
Давайте все пойдём на выборы и проголосуем, как считаем нужным! Если не пойдем, то точно другие за нас решат
Давайте все пойдём на выборы и проголосуем, как считаем нужным!

22.08.2016 20:09

До нашего народонаселения не дойдёт, что надо идти и проголосовать. Проще быть быдлом.
Флэш

22.08.2016 20:14

На выборы идти нужно,но нельзя отдавать голоса едру и губеру,призываю придти на выборы и проголосовать против едра!!!Люди,очнитесь,я уважаю учителей и врачей,очень уважаю,но их губер и его команда нагнут ниже некуда..голосуем за КПРФ,эсеров или даже жириновцев,но только не за едросов которых возглавляет Карлин.губер-это смерть Алтаю!!!
это кто там учитель, кроме Зубович?

22.08.2016 20:20

гость писал(а):
Барнаульская городская дума вся из учителей и врачей.


Может пивник Солодилов или автобусник Касплер?
гость

22.08.2016 20:22

За учителей не знаю но врачей там полно и большая часть воровайкины. Ага.
фамилию хоть одного врача назови

22.08.2016 20:25

гость писал(а):
За учителей не знаю но врачей там полно и большая часть воровайкины.


а так это пустой треп.
ТОЖЕ ЧТО И ЕР, ЧТО ТОЛКУ С НИХ СО ВСЕХ ПАРТИЙ?

22.08.2016 21:01

Флэш писал(а):
голосуем за КПРФ
Татьяне

22.08.2016 21:07

Вольфсон Т.И. писал(а):
А то,что дети кухаркины способны в космос


Поэтому и заголовок такой без передёргиваний "триедино учится" нужно было всему и самим кухаркам, и кухаркиным детям: и чтобы управлять, и созидать и в космос выходить...
ЧТО ПАРНАС ТО И ЯБЛОнас - ОТ ОБАМЫ МАСТЕР КЛАСС!!

22.08.2016 21:19

ТАК КТО ГОЛОСУЕТ ЗА НИХ?? ............АСС!!
ПРАВДА

22.08.2016 21:35

Предвыборная агитация, как и предполагалось реализуется в рае и Барнауле.... Рекламные щиты, баннеры исключительно ЕР(!!!), есть несколько коммунистов и ЛДПР... Один кандидат (не член ЕР) вполне законно с разрешением разместил баннер... этот баннер кто то снял ночью... и никто не знает(?!) Исключительное преимущество в агитации... только ЕР...ПОЗОР!!!!Правда есть ПРАВДА!!!
ПРАВДА - ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ БАННЕР АЛТАЯ !!??

22.08.2016 21:53

Дурак он и в Африке ..........к.
112

22.08.2016 22:26

Кроме Зубович еще три директора школ: Гаврин, Пирожков и Борисенко, учитель Ермоленко и преподаватель АГУ Васильев.
гость

23.08.2016 00:10

Ну Карлин рассмешил :) Фантазии то явно у него: про французский виноград, игорную зону, алтайское6 приобье. Где это все???
Изя из Хайфы

23.08.2016 00:16

Читаю комментарии и понимаю, этой стране ни какие выборы не помогут. Такой диагноз не излечим, если только что война где погибнут 50 70 миллионов человек. Когда люди хотят жить хорошо они объединяются для решения проблем,а вы всё ищете дураков что бы они за вас решали проблемы, в место того чтобы работать всем, одни пашут другие их унижают.При этом и те и другие не живут по правилам и по законам, для того что бы делать добро, не обязательно быть депутатом и иметь власть и деньги. Добро делается по доброй воле людей и бесплатно.Самоё лёгкое это обливать людей грязью , тут ума не надо.А помочь другому человеку нужно мужество.
Свояк

23.08.2016 00:30

Правильно Изя!!! Только в той стране где граждане уважают друг друга, роль партий и о позиции сходит на нет, тогда на перво место становится конституция, перед которой все равны. А где на первом месте партии и о позиция, здесь народ просто быдло приращённый в дебилов. Каждый заслуживает того Государства которое он создал , и нечего стонать.
Аноним

23.08.2016 08:15

Вот кто и является 100% шоуменом, так это и есть губернатор!
фамилию хоть одного врача ...

23.08.2016 08:46

Да без проблем...
Быкова из бийска.
Да там много фамилий.
112

23.08.2016 10:06

Хотите знать депутатов врачей? Знайте : Прозоров, Данилов, Войтюк и Братышев.
Эл

23.08.2016 10:39

Среди них много депутатов-перевертышей. Щас в АКЗС идет яблочник Суралев. Пока он просиживал в админке Центрального района, крупно проворовался. Ходил в ОЧЕНЬ дорогих костюмах, которые ему были явно не по карману как замглавы администрации. Получил в пользование во время работы несколько гаражных боксов, их построили ему как главному коммунальщику за согласование строительства пайщики разных гаражных кооперативов. Чтобы возвести 2-3 десятка боксов для авто на Горе, кооператоры скидывались на 2-3 гаражика благодетелю. Кликуха его – Юрка два гаража и Юрка-10 процентов (такой брал откат, не как все). Он еще брал ясак с нескольких бизнесменов на красной линии. Начинал чморить их на тему благоустройства и срача на крыльце торговой точки, потом подгонял технику и дворников а себе брал денежку за уборку. Довел до банкротства муп Дорожник-2. Довел до ручки канализацию Суралева жена вообще стала хозяйкой сети аптек.
было дело

23.08.2016 10:59

Побухал Юрка на своем веку… Настолько побухал что даже фотки свои двадцатилетней давности на листовки печатает сейчас.
ЕРОФЕЙ ПАВЛОВИЧ о, для ХОЛУЯ под кличкой ЭЛочка людоедочка 23.08.16. 10:39

23.08.2016 12:29

это сообщение подброили СРУНЫ ЕР!!!! Выходит - все кандидаты ЕР "ХОРОШИЕ", а Суралев... вранье и это все делает кандидатов под флагом ЕР... провальными, так, как ЕР по уши в дерьме... и им ни чего не остается как обливать грязью тех кандидатов за которых будет голосовать избиратель!!!!
НАВЕРНО ПОНЯТНО!! ЧТО КАНДИДАТЫ ЯБЛО.. наса не ДОСТОЙНЫ БЫТЬ ДЕПУТАТАМИ!! Потому что!?

23.08.2016 12:43

ЯБЛОнас поддерживают НЕ ТОЛЬКО БАНДЕРОВЦЫ УКРАИНЫ но и ОБЩИЕ СПОНСОРЫ ЗАБУГОРНЫЕ!! Ведь отделения ЯБЛО..наса нет в Российском КРЫМУ!?? А нам на Алтае тоже не нужны всякие ЯБЛОЧНО - ПОРНОСНЫЕ ДЕПУТАТЫ ЯБЛОнаса. ПРОФЕССИЯ У кандидатов ЯБЛОнаса : ПЯТАЯ КОЛОННА РОССИИ....
с района

23.08.2016 14:29

У Суралева в Бобровке был особнячок. Он вез туда все время какие-то материалы по три раза в день. И при Суралеве в поселке Центральном дерьмо сливали в озеро. Теперь он по этому поводу ломает руки - не допустить сливать дерьмо в озеро! - в своей листовке для АКЗС. Где раньше мозги были?
Чудак

23.08.2016 14:43

Всем мыслителям и философам. Государством должен управлять закон. (Конституция)а исполнять конституцию должны все мы и избранные нами органы власти . Не руководить нами а исполнять волю граждан, решать проблемы людей. И пока мы будем жить не по закону ни чего не будет.
Вольфсон Т.И.

23.08.2016 17:33

Я что-то не очень поняла,что за Изя,что учит нас жить? Если в пример брать Израиль,то тоже немало дурости. Например,разведение религиозных евреев до небывалого количества, только затем,чтобы они голосовали за определенного человека.А там,как в секте.Все голосуют,как скажет раввин. Вот и нажили себе проблемы. Светское государство уступает по всем параметрам,а жить в религиозной дури-ужасно противно!
«МОЖНО БЫТЬ ШОУМЕНОМ, НО ЗНАЮЩИМ»

24.08.2016 13:15

Было такое дело! И вслед за ним пришёл юрист...
13.15 ..... И ИСТОРИК, ДОКТОР НАУК - ЭКОНОМИСТ, ПРОФЕССОР..... и.т.д. и.т.п.!?

29.08.2016 13:34

ЗАГРУСТИЛИ В ДОМЕ БЕЛОМ
И БЕЗ ВСЯКИХ ВЫКРУТАСОВ
ПОРЕШИЛИ НА ВЫБОРАХ АЛТАЯ СДЕЛАТЬ СТАВКИ
НА " ЗНАЮЩИХ ШОУМЕНОВ " и РЕАЛЬНЫХ ЯБЛО... насов
НАСТОЯЩИХ....... ОНАНО......ассов.
ДРОЧЕР А ВЫ что ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ СПЕРМА !?

02.09.2016 21:53

БАНКА ЯБЛОНАС??