Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Депутаты Рубцовска готовы окончательно «избавиться» от Владимира Ларионова

12.09.2016 13:29

На сентябрьской сессии Рубцовского горсовета будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Владимира Ларионова, осужденного по обвинению в превышении должностных полномочий. Такая необходимость вызвана вступление приговора в законную силу — г-ну Ларионову не удалось оспорить в Алтайском краевом суде решение первой инстанции, следует из пояснительной записки к проекту решения (копия имеется в распоряжении БФ).

Как говорится в документе, обвинительный приговор Рубцовского горсуда был вынесен 11 мая 2016 года, но не вступал в силу до окончания рассмотрения апелляционной жалобы. 8 сентября краевой суд наконец разобрал дело и не нашел оснований для пересмотра вердикта. После этого отстраненный от должности на период следствия и суда Ларионов попал под действие положений федерального закона «О местном самоуправлении» и Устава города, предписывающих досрочно прекратить полномочия сити-менеджера в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. По этому вопросу депутаты и лично глава города Александр Дьяконенко как фактический работодатель Владимира Ларионова и примут решение на ближайшей сессии.

Отметим, что депутаты отдельно разобрали вопрос примененной к Ларионову амнистии, который с юридической стороны был оценен двояко. Так, адвокаты сити-менеджера утверждали, что в связи со снятием судимости и освобождением от наказания он имеет полное право вернуться в свое кресло. Прокуратура Алтайского края имела на этот счет противоположное мнение. Депутатам же предлагается поставить точку и признать амнистию — освобождением от наказания по не реабилитирующему основанию и событием, не имеющим юридического значения для решения вопроса о расторжении контракта. «Сам по себе факт вступления в законную силу обвинительного приговора является основанием для расторжении контракта», — указано в пояснительной записке.

Пока не известно, в какой конкретно день соберутся депутаты, однако вероятно, это произойдет 22 сентября. Как сообщил ИА «Банкфакс» депутат горсовета Александр Гуньков, заседания комитетов и фракций пройдут в конце недели.

Пока остается интригой, кто станет новым сити-менеджером Рубцовска. И. о. в настоящее время является первый замглавы администрации Дмитрий Фельдман, однако нельзя исключать, что в администрацию Рубцовска в скором времени может быть введена новая фигура, которая и станет временным управленцем. Конкурс на замещение должности, вероятно, пока проводиться не будет, поскольку в 2017 году Рубцовск ожидают выборы муниципальных депутатов. Именно новому созыву горсовета, скорее всего, и выпадет честь заключить контракт с новым полноправным градоначальником.

Напомним, уголовное дело в отношении Ларионова вел второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю. По его данным, не позднее августа 2014 года г-н Ларионов, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно приговору горсуда, сити-менеджер Рубцовска получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Однако амнистия «аннулирует» обе части наказания.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Смотритель

12.09.2016 15:52

Везет рубцовчанам - ничего от них не зависит. Пришлют с подачи крайадминистрации очередного алкозависимового варяга и он то и будет править городом. А вы смотрите.
народное мнение

12.09.2016 16:25

Скажите, кто в рубцовском горсовете против Ларионова рот откроет? Может Дьяконенко, который мандат из его рук получил? Или Пчеляков, который в СДС до сих пор служит, или Кравцов, который у Ларионова землю под кафешки и коттеджи получал? Может Вартанов с Чупиным, получившие землю под Сабвэй на пешеходном переходе перекрестка Ленинский-Гражданский или карманные депутаты Халева (Плешкань и Балашов), который при Ларионове захапал для Марии-ра все что можно? А может Брагин, пиливший строительные бюджеты своих отделений вместе с Вовой-кочегаром? Пока прокурор и краевая администрация не вмешаются не будет эта свора лариковских псов тявкать супротив хозяина.
Местный

12.09.2016 16:27

Надо попросить краевую администрацию перед презентацией нового варяга протестировать его на алкоголь, наличие реального управленческого опыта и элементарную сообразительность. Чтобы не получилось, как «с безнадежно тупым» Лариком и его предшественником Петькой. И пусть усвоит, что жители Рубцовска – рубцовчане (а не рубцовцы) и что говорить «У нас в Кемерово (Москве, Новосибирске и т.д) это плохой пример для жителей города, который обворовывается различными ФПГ с 2004г. при попустительстве(а иногда и участии) краевых чиновников
Вопрос

12.09.2016 16:30

Интересно, у банкфакса кроме горлопана Гунькова есть еще комментаторы в горсовете? Еще бы Пчелякова в собкоры взяли. Тот еще сказочник…
Новая метла

12.09.2016 16:32

Новый управленец Рубцовску бы не помешал. Иначе Фельдман с Левшиным совсем город до ручки доведут. Ни дорог, ни цветов, ни света. Только мусор, нескошенная трава и разговоры об отсутствии денег.
Пир во время чумы

12.09.2016 16:34

При разговорах об отсутствии денег Фельдман позволяет своей давней подруге и однокласснице Зориной (по совместительству подруге Ларионова) продолжать воровать из бюджета управления культуры. Если нет денег, то зачем устраивать праздники с салютами? Или это самый легкий способ утащить сотню-другую тысяч из бюджета и карманов спонсоров?
Деловой

12.09.2016 16:36

Не пропадет Вова Ларионов. Уберут с кресла ситюка - пристроят директором какого-нибудь МУП. Но пока долги за кемеровские угли бюджет и МУПы отдадут - Вова еще попоет на сцене и пошушукается за кулисами.
Рубцовчанин

12.09.2016 16:39

А что Карлин думает по поводу коррумпированного рубцовского градоначальника? Где этот непоколебимый борец с коррупцией? Чего молчит?
Шырше ля фам

12.09.2016 16:43

А почему забыта судом, прокуратурой и горсоветом главная виновница уголовного дела о малосемейке Зорина М.А.? До каких пор она будет руководить МОЛОДЕЖНОЙ политикой, КУЛЬТУРОЙ и СПОРТОМ. Какое у нее моральное право это делать? Или ее друг Ларионов Вова рассказал Фельдману и Дьяконенко о каких-то скрытых волшебных качествах М.А.?
Местному на 16:27

12.09.2016 16:53

Петьку не трожь. Не самый плохой был мэр по сравнению со сменщиком. Да и с Артуром тоже.
ИРЭНА

12.09.2016 17:11

Причинно-следственная связь... Каждый сам себе роет яму...
Рубцовчанин 2002

12.09.2016 17:39

А чего не вспоминаем руководителя самого крупного рубцовского предприятия Стаса Кедика? Или фамилией не вышел? А так парень порулил бы на благо Вити Зобнева...
СельМАШ

12.09.2016 18:45

А чего? С Кедиком хорошая мысль. Администрации Рубцовска управленеч с такой фамилией как раз к месту. Кедика на царство
Рубцовчанин

12.09.2016 20:45

Хоть Кедика, хоть .эдика - денег то в казне нет !!!
Уже не рубцовчанен

12.09.2016 20:49

Не мешало бы "избавиться " и от депутатов нынешнего созыва. Да и того, о ком нельзя говорить, не мешало бы попросить покинуть Алтайский край.
А по что не готовы

13.09.2016 09:50

окончательно избавиться жители Алтайского края от губернатора Алтайского края А.Б. Карлина? Или ещё не всех обокрали? Что - то есть где - то не стыренное ещё?
гость

13.09.2016 11:44

Рубцовск превращается в трущобы, без ночного освещения, дорог и адекватной власти
«ПВО»

19.09.2016 16:18

В Рубцовске сколачивается инициативная гоп-стоп группа по избранию, в сентябре 2017 года абсолютно новеньких депутатиков. А «старые» должны лбом открыть двери Горсовета и навсегда закрыть их с другой стороны. Инициаторы «Партия Великое Отечество», в городе Рубцовске.
Ларика на дыбу

19.09.2016 16:52

Нужно окончательно избавиться от нынешних депутатов. Правильно ПВОшник глаголит, переизбрать всех до единого. Сидят , лыбятся, глазки строят на депутатском месте, один Гуньков что-то там шевелится, остальные голосуют Еди-но-глас-но. Нафига такие нужны.
ПВО

20.09.2016 12:45

Нужно предложить пионеру Яблоко пост в Рубцовке.... Пусть реально через Госдеповский Сибирский Давос привлечёт реальные инвестиции в город... Покается перед земляками, и как юный Гайдаровец восстановит тракторное машиностроение... И тогда его можно выдвигать в какие то депутаты... А так опозорили Алтай, Россию, ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ кроме ОНАНИСТОВ.
Позор Рубцовску

20.09.2016 23:55

Ну вы типа выбрали в Думу не-Рыжкова. Довольны? Хотя бы поумнее никого не нашлось? Или чтобы хотя бы говорить умел?
рубцовчанин

21.09.2016 12:46

Да зассали депутаты Рубцовска Ларика снимать ВОПРОС С ПОВЕСТКИ СНЯЛИ
А МОЖЕТ ЛАРИОНОВА НАПРАВИТЬ працевать в эхо МОСКВЫ, А !?

21.09.2016 23:21

ОНАНО ЛЮБОВНИКА ИЗ ЯБЛО... В МЭРЫ сан Рубциско!!
э

23.09.2016 21:48

верните Гамалеева обратно
шершеляфаму

30.09.2016 20:02

не то что стыдно,она еще и в Рубцовском филиале дисциплину преподает"Государственное управление в социальной сфере"-во КАК!!!