Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Главную барнаульскую площадь могут навсегда «прикрыть» для оппозиции с подачи общественников

Площадь Советов в Барнауле собираются наделить особым статусом. На практике это будет означать, что здесь разрешат проводить только мероприятия, посвященные госпраздникам, а также устраивать зрелища городского и краевого масштаба. Следовательно, любые протестные акции, в том числе и у памятника Владимиру Ленину, окажутся под запретом.

С неожиданной инициативой «закрыть» площадь, расположенную перед правительством Алтайского края, выступила Общественная палата Барнаула. Это было первое полноценное заседание общественников в новом составе и, к удивлению многих, активисты сразу же взяли с места в карьер. Заслушав информацию председателя комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации Барнаула Геннадия Королева, члены ОП решили обратиться с инициативой к краевым коллегам. Они просят принять Общественную палату Алтайского края законопроект о наделении площади Советов особым статусом, чтобы проводить там только мероприятия, посвященные государственным праздникам, мероприятия городского и краевого масштаба. Добавим, что именно со структурой г-на Королева необходимо согласовывать любой митинг в краевом центре.

Между тем ОПАК не является законодательным органом власти. В лучшем случае общественники могут подготовить проект и передать его на рассмотрение в краевое Заксобрание. Именно оно вправе принять соответствующий нормативный акт.

За последнее время протестные акции представителей как парламентской, так и внесистемной оппозиции на площади Советов проходят довольно редко. Обычно горадминистрация согласовывает для этого иные площадки. Периодически здесь разворачивают свой предвыборный куб сторонники Алексея Навального. Также в годовщину Октябрьской революции у памятника вождю мирового пролетариата традиционно собираются сторонники КПРФ. То же самое они раньше проделывали 21 января и 22 апреля — соответственно в дату смерти и рождения Владимира Ленина. Если закон успеют разработать и принять до 7 ноября, то 100-летие самой эпохальной русской революции коммунисты будут вынуждены «отмечать» в другом месте.

Похоже, это не последнее резонансное начинание барнаульских общественников. По крайне мере, желание усилить влияние ОП открыто высказал зампредседателя совещательного органа, в недавнем прошлом - первый замглавы администрации Барнаула Петр Фризен. «Думаю, что Общественная палата должна собираться чаще, нежели раз в квартал. Мы должны повысить свое влияние на жизнь в городе. Предлагаю в рамках подготовки к зиме заслушать отчеты руководителей ресурсоснабжающих организаций, в преддверии учебного года проверить готовность образовательных учреждений и т. д. Считаю целесообразным проводить круглые столы по ключевым проблемам. Роль общественности в жизни города надо усиливать», - обозначил амбиции спикер.

Нынешний преемник г-на Фризена в администрации Барнаула Вячеслав Франк даже наметил своеобразный «план действий» для Общественной палаты на ближайшую перспективу. «Приоритетом должно стать сближение общества и власти, конструктивизм, нацеленные на диалог. Надеюсь, что участие в реализации городских приоритетных проектов, инициированных главой администрации города Сергеем Дугиным, будет продолжено. Предметом пристального внимания останутся вопрос принятия Генерального плана развития города с учетом замечаний, высказанных в ходе дебатов и обсуждений, а также формирование туристического кластера», - конкретизировал свое видение работы ОП чиновник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 45
Фризен-Королеву

21.07.2017 16:00

Правильно. проклятое место около идола немецкого шпиона. Мы, менты-пенсионеры, это понимаем.
гость

21.07.2017 17:23

Только вот если разобраться в составе ОП,то возникает вопрос:"А чьи интересы отстаивает,защищает эта ОП?"Назначенцы губера,вторая половина выабортыши Заксобрания.И вы хотите сказать,что они будут озабочены проблемами горожан? Что сверху крякнут,то они и прокукарекуют.Очковтиратели.
НАВЕРНО НУЖНО ИЗБАВИТЬ и ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ ОТ ВСЯКИХ !? НАПРИМЕР !??

21.07.2017 18:15

устраиваемых КОРДОБАЛЕТОВ иностранными агентами НКО Стасиками Андрейчуками... Памятник репрессированным поставлен для близких пострадавших, но никак ДЛЯ ЯБЛО НАВАЛ ПОРНОСАМ... и их визгу...
Для проведения ими своих лохотронов достаточно выделить территорию сажевого завода... Там вредно просто орать, могут от сильных звуков рухнуть корпуса.. завода.
Очевидец

21.07.2017 18:29

Вообще-то эту площадь, на мой взгляд, следует закрыть не только для подобных мероприятий, но и для первомайских и ноябрьских шествий! Это мешает нормальной жизни города, в частности - движению общественного транспорта. Единственное, что следует для этой площади оставить, - это святое: день победы с шествием бессмертного полка! Всё остальное - на задворки! И коммунякам надо запретить шабаши в апреле и январе по случаю рождения и смерти их идола! Чем они лучше навальновских дебилов?!
очевидцу

21.07.2017 18:45

а кто там сотворил день победы ? - коммунисты . партия Ленина-Сталина . кто сделал из гондураса -ри ,
передовую страну планеты ?- коммунисты . кто построил алтайский край - коммунисты .
а пусть фризен с карлиным сперва повторят то , что коммунисты сделали в 1942 г - пустили
в рубцовске тракторный завод и открыли детскую дачу в лебяжке . она закрыта уже два года ,
не на что поменять трубы там и подкрасить заборчик ...... и войны то нет .......
стыдно смотреть , как вальцман с путиным соревнуются кто первый к ручке трампа добежит .
первый успел раньше , да второй лизал дольше . перемоги кругом . так что не воняй и сиди смирно .
Deckman

21.07.2017 19:10

Розница между коммунистами и навальнятами,очевидец,такая же,как между триммером и триппером!
Дебила кусок!
Виктор

21.07.2017 19:23

С глаз долой , из сердца вон.... Излюбленный способ решать вопросы как будто их нет...
Гонец из Пензы

21.07.2017 19:24

Разница такая же,как между транапондером и трансгендером!
Денис

21.07.2017 19:25

они бы какой нужный законопроект придумали... А то чем попало занимаются... как будто проблем важных нет...
Директор СССР

21.07.2017 19:52

Старпер и здесь развил бурную деятельность
Масяня

21.07.2017 20:21

Дирехтор,это про себя?
Очень самокритично!
лучше

21.07.2017 20:50

лет так на 7 закрыть фризена и разогнать эту общественную палату навсегда..пустой и никчемный орган который никому не нужен...боятся гады...ведь власть уходит от них..
Борис Третьяк

21.07.2017 20:53

Проклятая едрисня! Ничего святого для них нет! Я бы запретил лучше славословие в адрес Карлина и его подельников!
ЛОГИКА

21.07.2017 21:06

А что Гена Королев, этот проходимец "черный кардинал"так и тусуется в горадминистрации? Поперли из милиции, пошел в ГУИН, поперли из ГЙИН, примкнул к политсовету Единой России. Разогнали руководство краевой ЕР,- пристроил Фризен, выгнали Фризена, а он все плавает,- не тонет , значит Г....0!
Д Устьянка

21.07.2017 21:32

Помню, довелось мне однажды задушевно побеседовать с молодым воином-призывником земляком из Бурлинского района Яшей Фризеном - он тогда отказывался принимать воинскую Присягу обязательную для воинов Советской Армии. Оказался он в свои 18-ть убеждённым баптистом -штундистом из наших краёв. Подигровал на аккордеоне на молодёжных молитвенных сходках.
Он тогда сказал честно простую вещь: - В нашей вере заповедь : Два раза не клянись. Я уже дал клятву на верность своему Богу. Второй раз не буду. Оружие не приму.
Ушел тогда он в строй бат. Хотя окончил в Барнауле автошколу ДОСААФ перед призывом.
Так может и эти деятели -общественники навопоселенцы на алтайской земле тоже какую-нибудь обет-клятву дали мелко- пакостить созидательному историческому социалистическому прошлому.
Сергей

21.07.2017 22:13

Нельзя затыкать протестные настроения. Их нужно анализировать. Если же заткнуть, да по крепче, ты власть не узнает, что там образуется повышенное давление, которое в любой момент может рвануть.
CALIBR

21.07.2017 22:20

Как у тебя Серёжа,пукан!
АНАРХИСТ

21.07.2017 22:39

Собралась кучка и...тов и не знает чем заняться ! Край самый нищий в СФО, люди тысячами уезжают , молодежь бежит, здравоохранение и образование в загоне,предприятия закрываются, туберкулёз , ВИЧ, онкология выкашивает людей , а они озаботились пущать или не пущать на площадь Советов в праздничные дни. ПОЗОРНИКИ !!!
ру.банку гадящему под чужими никами

22.07.2017 08:30

Deckman писал(а):
Розница между коммунистами и навальнятами,очевидец,такая же,как между триммером и триппером!


Ты свою комячейку с триппером сравнил? Вот это правильно старый. Ты хоть и выжил из ума, но иногда умные мысли выдаешь.
ЛОГИЧНОМУ

22.07.2017 10:55

видать "черный кардинал" тебе яйца когда-то крепко прищемил, до сих пор скулишь...
Хороший способ решить многие проблемы

22.07.2017 11:32

Как у страуса - сунул башку в песок и как бы спрятался для окружающего мира . Ничего кругом не видишь , хотя сам весь наружи . Ох и власть , до какого же маразма ты дожилась ! Надпись на клетке со страусом : " Страуса не пугать - пол бетонный "
Бийчанин

22.07.2017 16:03

В Бийске-наукограде , видно от большого ума власти дошли до такого маразма, что запретили горожанам проводить демонстрации и митинги по улице Ленина ,на площади имени Ленина, у памятника Ленину.
чего удивляться

22.07.2017 17:22

что Фризен что Королев - бывшие менты. Оба ушли на пенсию полканами. Их учили только держать и не пущать. Нашли блин общественников. Хотя о чем это я - у нас и главная омбудсменТша - генерал- полицайка в отставке...
А НЕ ПРОЩЕ ЛИ

23.07.2017 02:36

ВСЮ АДМИНИСРАЦИЮ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИКРЫТЬ ЛЕТ НА 25 НА ЗОНУ ВМЕСТЕ С ОБЩЕСТВЕННИКАМИ И ВМЕСТЕ С ДВУМЯ ПРОКУРОРАМИ, ИЛИ СЛАБО?
Хватит бояться

23.07.2017 10:51

Хватит молчать ! Если ты трусишь бесчинствует власть .
дед

23.07.2017 11:32

Абсурд это только может быть в самом нищем крае в России , общественники в крае ставленники этого маразматика Карлина , продажная мр....та это общественники на Алтае ни человеческой совести , ни человеческого достоинства
БАРНАУЛ

23.07.2017 11:35

И чтобы больше у народа сомнения не было , что у нас полицейское государство- обтянуть площадь колючей проволокой .
ДЕДУ 11.32 !! А ОБШЕСТВЕННИК ин. АХЕНТ НКО СТАСИК ТОЖЕ !?? Карлинский ??

23.07.2017 14:37

ставленник пид прикрытием с ЯБЛО НАВАЛЬНОЙ ПОРНО начинкой ??
И.Сталин

23.07.2017 18:44

С такими общественниками мне и Ежов с Берией не нужны...
Йоко оно

24.07.2017 00:04

Общественная палата Барнаула, выступив с такой инициативой, (если это действительно так) показала все последствия пролежней на своей и без того неумной голове.
Это площадь не только городского значения.
Следуя их логике проще выйти с инициативой вообще - запретить быть недовольным властью.
Есть у людей нерешенные и не "посильные им самим" проблемы вот они и не довольны - это надо понимать.
А лучше просто уважать тех, чье мнение не совпадает с твоим по разным причинам. Может быть потому, что завтрак у них более скромный, ездят они на общественном транспорте и видят мир по другому...
жене Джона

24.07.2017 07:21

Йоко оно писал(а):
Следуя их логике проще выйти с инициативой вообще - запретить быть недовольным властью.


Вы разве не заметили что это тенденция идет с самого верха от кремлевских звезд? А региональные холуйчики просто выслуживаются перед федералами.
Жене Джона. А ПЕРЕД КЕМ ВЫСЛУЖИВАЮТСЯ ин.агентики НКО ??

24.07.2017 07:43

ЗА зелёную морковку ГОСДЕПА ??
Йоко Оно

24.07.2017 09:25

Зомбирование на высоте?
У вас может в голове укладываться третья сторона.
Если человек не ЗА вас, то он не обязательно за морковку из ГОСДЕПа.
Как-то вот привык и без морковки из ГОСДЕПа и задницу не хочу рвать за ЕР и к ним присоединившимся.
ОНО !! ТАК звание ИН,АГЕНТ Обязывает !??

24.07.2017 10:23

Служить за морковку ЗАЙЧАТ например из ТРАНСПЕРЕНСИ.... и ГОЛОС из подворотни!! И.т.д.
ru.банок

24.07.2017 15:51

Ой, какая хорошая новость! Пойду на радостях сосну у Федорова. Кстати, у него }{уец послаще, чем у деда с амика, ответственно вам говорю!
Площадь СВОБОДЫ - НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СЦЕНОЙ ДЛЯ !!

25.07.2017 09:56

БАЛЕТУ от БАЛЕТМЕЙСТЕРОВ.. НАВАЛЬНОГО, ин АГЕНТА НКО Стасика Андрейчука.. Здесь сам Ябло ГОНЧАРЕНКО должен
в душе поблагодарить товарища СТАЛИНА за то что он обеспечил ему ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ... и.т.д. Какая тут может быть АКЦИЯ по ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ от проплаченного ЯБЛО!! Одно кощунство!!
НУЖНО предложить ИН,АГЕНТУ НКО Стасику РАСПОЛОЖИТЬ ОБЕРЕГ !??

25.07.2017 18:12

ЛОХА!! По форме квитанции УПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА на сумму 10 тыс. ..ублей , за несанкционированное активное участие в организованном ЛОХОТРОНЕ НА ПЛОЩАДИ СВОБОДЫ!!
гость

25.07.2017 23:49

Ну вот, теперь кроме лохотронщицы Святой Санты еще и лохотронщица Мила33 объявилась! Мало того, что в спаме все забито этими лохотронщиками, теперь еще тут как тараканы лезут! Не ведитесь, если что, а стажеру Н.Рудаковой следует приравнять Милу к Святой Санте по особой примете - лохотронной святости...
23.49 ГОСТЬ !! МИЛА - ЭТО СКОРЕЙ МЕТЛА ОТ ИН. АГЕНТОВ НКО ПО ОБРАЗУ !??

26.07.2017 09:14

Трансперентного гуру от агентов Стасика.... Это попытка, скрыть следы прошедшего БАЛЕТА .... в постановке самого СТАСИКА на площади СВОБОДЫ... СТРАСБУРГСКИЕ ДЯТЛЫ... в экстазе танцев по типу от СПАРТАКА за ГЕЙРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ЛГБТ под управлением ЕСПЧ на Алтае...
Совсем загадили памятник репрессированным.... Готовы прикрываться ОБЕРЕГАМИ ЛОХА на несанкционированных к показу БАЛЕТАХ....
Deckman

27.07.2017 01:34

Наташка НОДовская долбанутая, иди на самотыке своем попрыгай, который тебе НОДовская отрыжка Федоров подарил на ДР.
Deckman - А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В БАТАЛЬОН ЯБЛОЧНОГО ЛГБТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ??

27.07.2017 07:38

Смертного всех ВРАГОВ ЛГБТ МИРА ИГИЛ !??

Слава ХЕРоям Ябло НАВАЛ ПОРНОС!! Яблинскому СЛАВА!! Слава добровольцам повстанцам ЯБЛО от ЛГБТ!!
Deckman - ЗАПИСЬ в БАТАЛЬОН СМЕРТИ ИГИЛ !! проводится на территории !??

27.07.2017 08:06

посольства иностранных агентов НКО ТРАНСПЕРЕНСИ......, ГОЛОС на Алтае.
Deckman

28.07.2017 02:30

Наташка НОДовская подстилка, читай внимательно: твоя мать - шлюха. Твой отец - петух. Твои товарищи по партии, - 3,14доры, проститутки и воры. А у тебя при рождении в роддоме было неофициальное погоняло среди врачей "рваная резина".
Deckman

28.07.2017 02:37

>> ЗАПИСЬ в БАТАЛЬОН СМЕРТИ ИГИЛ !! проводится на территории !??
посольства иностранных агентов НКО ТРАНСПЕРЕНСИ......, ГОЛОС на Алтае.

О, кстати
УК РФ, Статья 128.1, п.2

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

***
Поздравляю тебя, дурная НОДовская шалашовка, ты только что наговорила себе на статью.
Евген Егорьевский

31.07.2017 14:39

Этих бесов в кипяток кунать надо . Это что полицаи при фашистах . Откуда этих сук набирают [удалено модератором]? И дешевки ведь не потопляемые при любых режимах и царях . Они ни когда не работали и не будут . Они способны дразнить и злить народ . Это политические проститутки . На какую "общественность они работают" . Помогают ВВП строить полицейское государство . Гиены сука .