Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

«Гонщик на BMW» может выйти из барнаульского СИЗО из-за показаний онколога

Водитель BMW X5 Алексей Бикташев, совершивший в апреле смертельное ДТП на проспекте Ленина в Барнауле, похоже, действительно находится под наблюдением онколога. Сторона защиты будет настаивать, что лечение недуга несовместимо с дальнейшим пребыванием в СИЗО. Более того, не оспаривая будущий обвинительный приговор, адвокаты будут делать все, чтобы виновник ДТП отбывал наказание при таком режиме, где можно будет получать адекватное лечение. Скорее всего, речь идет о колонии-поселении.

26 июля заседание Октябрьского районного суда по «делу Бикташева» началось почти с 50-минутного опоздания. Дело в том, что судья Анастасия Искуснова провозглашала приговор по другому процессу, из-за чего вовремя не успела освободиться. Не в пример прошлому заседанию, на этот раз в коридоре суда было довольно многолюдно. В частности, сторона обвинения пригласила для дачи показаний нескольких свидетелей. Кроме того, явилось сразу два адвоката со стороны обвиняемого. В коридоре присутствовала мать Алексея Бикташева и, по всей видимости, двое друзей виновника смертельной аварии.

Вынужденная пауза дала возможность юристам обвиняемого лучше подготовиться к процессу. Как оказалось, защита намеревалась заявить ходатайство о приводе в зал суда врача-онколога, который смог бы аргументированно объяснить, что у обвиняемого есть заболевание и он нуждается в лечении вне стен СИЗО. Интересно, что защитники не собирались оспаривать вину Алексея Бикташева в суде. При этом юристы, вероятно, полагают, что обнародованные данные о заболевании попросту не оставят судье выбора при определении наказания. Максимум, что может ждать г-на Бикташева, по логике его защитников, колония-поселение. Это позволило бы ему проходить необходимое лечение.

Один из адвокатов задержанного пожаловался, что его не пускают в СИЗО и он не может пообщаться с подзащитным иначе как в зале суда. Юрист попросил дать ему возможность переговорить тет-а-тет с подзащитным. Добавим, что второй защитник в изоляторе с Алексеем Бикташевым общался без проблем. К удивлению, судья согласилась с доводами адвоката. Всех, кроме юристов и матери подсудимого, попросили выйти из зала на 10 минут.

После вынужденной паузы стороны наконец перешли к рассмотрению дела. Вначале прокурор зачитала обвинение. Она перечислила всем известные факты о том, что в момент ДТП Алексей Бикташев не имел при себе водительских прав, был в состоянии алкогольного опьянения, пересек перекресток на «красный свет», развил скорость вместо разрешенных 60 км/ч до 96 км/ч. Также выяснилось, что еще летом 2015 года водитель BMW X5 был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде. Срок наказания истек в марте 2017 года, однако забирать удостоверение в ГИБДД г-н Бикташев почему-то не стал. В итоге прокурор вменила «гонщику» две статьи УК РФ. Его обвиняют по ст. 264.1 (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и по ч. 6 ст. 264 (совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). К слову, по данным информационных баз ГИБДД, Алексей Бикташев в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Далее в зал поочередно приглашали троих свидетелей. Двое из них оказались непосредственными очевидцами аварии, они присутствовали в момент ДТП на проспекте Ленина в районе АлтГАКИ. Один из них вызвал «скорую помощь», другой помог покинуть место происшествия на тот момент еще живому водителю Lada Largus. Любопытно, что согласно словам одного из свидетелей, девушка, которую BMW сбила на «зебре», находилась на проезжей части без сознания, но продолжала дышать. Особо интересными выглядели показания сотрудника ДПС, «преследовавшего» BMW X5 от перекрестка Чкалова-Ленина и вплоть до места ДТП. По признанию полицейского, во время утреннего патрулирования улицы Чкалова рядом с магазином «Хорошее настроение» он с коллегой заметил полностью затонированную иномарку. Якобы именно из-за этого они сначала и обратили внимание на машину. Проследовав на некотором расстоянии за BMW X5 по Чкалова, правоохранители увидели, что автомобиль проехал перекресток с Ленина на «красный свет», после чего завернул вправо на проспект.

Из-за этого было принято решение продолжить движение за иномаркой. Когда авто остановилось на запрещающий сигнал светофора на перекрестке Ленина-Димитрова, сотрудники ДПС по громкой связи потребовали от водителя остановиться за перекрестком по правой стороне дороги. Однако он проигнорировал данное распоряжение и резко набрал скорость, заняв крайний левый ряд. По словам полицейского, они двигались со скоростью около 60 км/ч, при этом значительно проиграли в расстоянии отрывавшемуся от них «гонщику». В итоге само столкновение с Lada Largus они видели на расстоянии нескольких десятков метров, равно как и то, что на перекресток BMW вылетела на «красный свет».

На месте ДТП от Алексея Бикташева пахло алкоголем, также водителя иномарки слегка пошатывало. Последнее, впрочем, могло быть вызвано и эффектом после аварии, добавил сотрудник ДПС. Непосредственно освидетельствование на состояние опьянение проводил второй вызванный на место экипаж. Отметим, что тестирование показало наличие в крови дозировку алкоголя в 2,5 раза превышающую разрешенную норму (0,879 мг/л). В этот момент рассказа неожиданно дал о себе знать Алексей Бикташев. Он заявил, что ему нехорошо, попросив у судьи стакан воды. Просьба была выполнена, после чего свидетель продолжил. Сотрудник ДПС пояснил, что установить личность водителя BMW X5 им помог паспорт, который предъявил «гонщик». Водительских прав у него с собой не было, а страховка истекла. При этом имелось свидетельство о регистрации транспортного средства.

Водитель Lada Largus, по словам полицейского, после аварии жаловался только на боль в плече. Вероятно, это было вызвано посттравматическим шоком. Медицинская выписка после его поступления в больницу указывает на многочисленные повреждения и переломы. Все это в совокупности и привело к смертельному исходу спустя несколько часов после аварии.

Далее слово предоставили сыну погибшего водителя отечественного авто. Он рассказал, что отец в тот день выехал из дома рано утром. Затем позвонил из «скорой помощи» и сообщил, что попал в ДТП. Когда родственники прибыли на место происшествия, то увидели, что Lada Largus восстановлению не подлежит. Встретиться с отцом в больнице ему не позволили врачи. Позднее из учреждения позвонили и сказали, что отец умер. Было видно, что сыну очень трудно подбирать слова и сдерживать эмоции, отвечая на вопросы прокурора. Как оказалось, сторона потерпевших выдвинула гражданский иск к Алексею Бикташеву на 1 млн рублей. В эту сумму входит только моральный вред, без потери автомобиля. Отметим, что в суде на этот раз не было представителя от второй пострадавшей стороны. У погибшей в ДТП 27-летней женщины осталась малолетняя дочь. О том, предъявил ли гражданский иск муж погибшей, неизвестно.

В конце своей речи сын водителя Lada Largus добавил, что обвиняемый так и не извинился за все время, прошедшее с аварии. В ответ мать Алексея Бикташева заявила, что связывалась с супругой погибшего водителя, однако ее оборвала судья, призвав соблюдать порядок в ходе заседании. Интересно, что когда прокурор спросила сына погибшего о той мере наказания, какую бы он хотел попросить для Алексея Бикташева, родственник жертвы ДТП ответил, что оставляет это на усмотрение суда, отказавшись от более жесткой формулировки - «строгое наказание».

В завершение процесса защита попросила вызвать на ближайшее заседание, которое состоится 27 июля, онколога, председателя врачебной комиссии. Цель — доказать при помощи медика, что заболевание, которое есть у обвиняемого, исключает его содержание под стражей. Соответствующее медзаключение есть в материалах дела. Кстати, в СИЗО он находится с 29 апреля, пока мера пресечения действует до 28 июля. Как оказалось, в понедельник обвиняемый по рекомендации врачей был доставлен в онкоцентр «Надежда». Однако лечить его здесь не стали. «Было сказано, мы тебе уже не поможем, они только констатировали ухудшение состояния», - прокомментировал собственное здоровье Алексей Бикташев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
ну и кто тут отписывался

26.07.2017 18:40

что гайцы не гнали неадеквата? Вместо того, чтобы потихоньку ехать за ним и блокировать в менее оживленном месте, сорвали его с катушек громкоговорителем. Болваны. Их на лавку рядом с Бикташевым надо усадить было.
Йцуке

26.07.2017 18:53

Почем нынче онкологи?
Охренеть!

26.07.2017 19:09

Гайцы виноваты, а пьяный неадекват за рулем ни при чем? Еще скажите, что это гайцы насильно с утра пораньше влили ему в рот водку, потом запихнули за руль и вдавили газ. Люди, вы вообще с головой дружите? Ну хоть иногда?
Барнаулец

26.07.2017 19:23

это полная чушь он лежал в анкологической больнице только для того чтобы не сесть в тюрьму, у меня в этой больнице знакомая работает так она говорит что ему врачи помогают во главе с главврачом их сразу предупредили чтобы они не где ни слова об этом не говорили, для врача копейка дороже человеческой жизни, нужно делать независимую экспертизу и садить этого онколога вместе с этим уродом
ну-ну))

26.07.2017 20:00

Охренеть! писал(а):
Еще скажите, что это гайцы насильно с утра пораньше влили ему в рот водку, потом запихнули за руль и вдавили газ.


не надо утрировать. Тебе так трудно понять что неадекватного водителя обезвреживать надо не на оживленном проспекте? Иди работать в ГИБДД.
***

26.07.2017 20:30

Поровести ему СМЭ. Ежели ложный диагноз то еще дабавить срок за искуственное создание доказательств. Да и тех кто этому спасобствовал. Да все это принародно. Да так штобы патом у других не возникло такого желания.
Ну-не

26.07.2017 20:37

А гайцы знали, что он неадекват? Он проехал на красный свет, его попросили остановиться. Нормальный водитель обязан подчиниться, а пьяный урод без прав втопил педаль и пошел в отрыв. Но виноваты все равно гайцы. Может, у них вообще матюгальник отобрать и запретить им останавливать нарушителей? А может, их вообще убрать с дороги, чтоб не мешали придуркам гонять, как им хочется?
Горожанин

26.07.2017 20:47

В прошлом году в декабре в краевой онкологии нужно было срочно прооперировать отца, в порядке очереди сказали ждать до марта 2017 года, что было равносильно смерти. Стоимость вопроса операции врач оценил в 50 тыс., обеспечив себе скромный новогодний подарок. Деньги там берут даже с умирающих и их родственников, комментируя свои действия что мертвым они все равно не нужны. Верхом цинизма я бы назвал сцену свидетелем которой я я стал случайно, когда выписывали отца после операции. У гардероба стояла женщина медик в состоянии легкого алкогольного опьянения, увидев выходящего отца с вещами сказала, вот ты домой поехал, а я в отпуск с завтрашнего дня "Купи мне хорошего коньяка, мне на отпуск и себе на дорожку, все равно тебе деньги уже скоро не нужны будут". Вот это МРАЗЬ!!! Не удивлюсь что такие рвачи сделают любой диагноз. Не хочу оскорблять всех врачей огульно, среди них много очень достойных людей и профессионалов в работе. Низкий вам поклон за ваш тяжелый труд. А что в колонии поселении для нашего водителя откроют онкодиспансер или поликлинику. Отвечать должен за все на общих основаниях. Сел пьяный за руль - значит совершил умышленное убийство (если совершил ДТП с погибшими).
ССГ

26.07.2017 20:54

ну и кто тут отписывался писал(а):
Вместо того, чтобы потихоньку ехать за ним и блокировать в менее оживленном месте


Может быть его еще с эскортом до дома проводить и в кроватку уложить-убаюкать? А гнали его не гаишники, а одурманенная пойлом безмозглая башка. И еще в тему
https://vk.com/fct_altai?z=video7762784_456239136%2F905716311a915cc3ab%2Fpl_post_-149423865_6
https://vk.com/fct_altai?z=video7762784_456239018%2F1163774dcf8534c3fc%2Fpl_post_-149423865_6
https://vk.com/fct_altai?z=video7762784_456239071%2Fe903f5e92e0741e146%2Fpl_post_-149423865_6
https://vk.com/fct_altai?z=video7762784_456239152%2Fafaa67ec33f1b08336%2Fpl_post_-149423865_6
В

26.07.2017 21:05

Горожанину. Это была наверняка медсестра, а не врач. Не верю, чтобы врач под шафе,да еще и такое говорила. Для тебя весь медперсонал, вплоть до санитарок - это врачи?)))
Ёжик.

26.07.2017 21:09

Пусть в тюряге закончит свои дни .....
Сталин

26.07.2017 21:12

Расстрелять гада и никак иначе!!!
гость

26.07.2017 22:06

на пожизненное его. там от всего лечат
585

26.07.2017 22:10

можно этому ушлепку еще и донора подогнать, а то вдруг окочурится, как же жить без него......
Барнаульцу

26.07.2017 22:19

Если это на самом деле так, то скоты они там все безрогие вместе со своим Главврачом. Интересно даже, кто он там такой ?
гость

27.07.2017 00:06

В писал(а):
Горожанину. Это была наверняка медсестра, а не врач. Не верю, чтобы врач под шафе,да еще и такое говорила.


Да не верьте, кто Вас заставляет... Имел "удовольствие" от общения с некоторыми "врачами" в онкоцентре...
Дайте

27.07.2017 01:08

Этой твари сдохнуть! На [удалено модератором] деньги на его лечение тратит!
А в США

27.07.2017 01:14

За такие преступления - расстрел. А у нас ещё и лечат, чтобы жил. Молодцы, америкосы.
Александр

27.07.2017 02:01

Я знал погибшего водителя на (ларгусе) -это была первая авария и последняя. ВОДИТЕЛЬ ОТ БОГА, ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ. А этому сыночку нужно ответить как следует, походу он даже не осознаёт о содеянном. Болезнь, всё это отмазка от ответа за сделанное. Свой яд он найдёт, дело времени.
гостю

27.07.2017 07:11

Срочно его - на "зону". Там через "задок" - быстро "вылечат" от всех болезней.
Завсегдатай

27.07.2017 07:40

В России давно уже нет правосудия. Только продажные полицаи, судьи, эксперты и т.п. Этот гад не сядет только потому, что у него денег много. Если у погибших остались родственники, то это чмо должны найти порезанным на кусочки.
Бит-ховен

27.07.2017 08:28

Какой озлобленный народ, сколько низости, пакости, малоумия ... А еще говорят, что красота спасет Мир!.. почитал ваши комменты и понял - скоро ВОЙНА!
Верх безумия

27.07.2017 09:45

Требовать милосердия и снисхождения по отношению к убийце . Равно как и к палачу , как бы он не уверял , что это всего лишь его работа . Заработал - получи !
ССГ

27.07.2017 10:22

Бит-ховен писал(а):
А еще говорят, что красота спасет Мир!..


А «красота», это «толстые кошельки»? Если народ у вас озлобленный, готовый воевать за свои права и справедливость. Чем дольше эти гаденыши будут уходить от наказания, имея возможность откупиться от силовых структур, тем быстрее созреет ситуация, когда народ сам будет осуществлять правосудие, причем мало не покажется ни тем, кто уходит от него, но и тем, кто этому способствует.
Я ПРАВ

27.07.2017 10:53

В Зону МАЖОРИКА!!!!!!!!!!
трёхведёрную клизьму с патефонными иголками

27.07.2017 11:55

профилактически забубенить и на волю с браслетом на ноге.
виновата железяка чорная BMW X5

27.07.2017 12:04

Ты , ватокат первый 18в40, претензию составляй-отправляй в концерн BMW AG в Мюнхенц.
Там причину исчи - понаделали-напродавали ИПО и они людей калечат-убивают.
Пацанчик малой, даже до педалей не достаёт и кроме соски-пустышки ничо не сосёт в себя.
Администрация АКОД

27.07.2017 16:40

Отношение онкологов однозначное, отвечать в соответствии с действующим законодательством, если совершил преступление. Принимать решение будет суд, с каким бы диагнозом подсудимый не был, наличие заболевания не является смягчающим обстоятельством.
Информации у администрации о "сцене свидетелем которой я стал случайно" нет если есть факты, свидетели и доказательства предоставьте и будут немедленно приняты меры, так как каждый случай подлежит тщательному разбору администрацией АКОД.
Трусу

27.07.2017 22:28

Бит-ховен писал(а):
Какой озлобленный народ, сколько низости, пакости, малоумия ... А еще говорят, что красота спасет Мир!.. почитал ваши комменты и понял - скоро ВОЙНА!


А ты типа умный? Нет, ты не умный, ты просто трус! Боишься, что будет война объявлена коррупции, боишься введения смертной казни! А мы хотим оградить себя и своих близких от таких уродов, такие не должны по земле ходить! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ОБЩЕСТВО. П/с. Мамаша убийцы бы уж молчала. ЭТО ОНА ВОСПИТАЛА ТАКОЕ!
Для администрации АКОД 16.40

28.07.2017 00:40

писали жалобу на бездействие врачей - получили ответ, что факты не нашли подтверждения, рекомендации больному даны, дальнейшее лечение по месту жительства. Мы не столичные
гость

01.08.2017 22:42

Матери этого гонщика тяжело, ведь сын её, но у двух других тоже были родственники - к каким врачам им обратиться, чтобы залечить боль ?
Предложение

06.08.2017 20:27

гость писал(а):
Матери этого гонщика тяжело, ведь сын её, но у двух других тоже были родственники - к каким врачам им обратиться, чтобы залечить боль ?


Ага, давайте пожалеем его мамочку? А ещё лучше давайте деньгами на лечение её сынку - пьяному убийце (чего он сам не отрицает) на БМВ деньгами скинемся? И мамочке самой денег дадим на компенсацию нервов, затраченных в судебном заседании? Ведь мы такие гуманисты. Хоть бы прощения у родственников убитых попросили! Всё божья роса.