Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Голубой дом» отреагировал на возможность отдать алтайского губернатора под защиту Росгвардии

07.11.2017 13:30

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о наделении Росгвардии полномочиями по обеспечению безопасности губернаторов российских регионов. Документ размещен в базе законопроектов Госдумы, сообщает «Лента.ру». В Алтайском крае перспективы решения пока не ясны — начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов сказал ИА «Банкфакс», что официальные комментарии последуют лишь в случае принятия законопроекта.

Как следует из законопроекта, обеспечение безопасности глав регионов «предполагается осуществлять исключительно на договорной основе, а иных лиц — как правило на договорной основе, если президентом России не будет принято иное решение». Средства, которые Росгвардия получит по заключенным договорам, будут поступать в федеральный бюджет. Тарифы на охранные услуги определит правительство. То есть, пока в идее остается много неясных деталей — не известно даже, когда Госдума может выйти на рассмотрение законопроекта.

Андрей Ляпунов сообщил «Банкфаксу», что сейчас из-за большой неопределенности вопроса никаких решений на уровне Алтайского края, естественно, не предполагается. «На данном этапе нечего комментировать. Будут решения — будут реакции», — сказал г-н Ляпунов.

В то же время нельзя быть уверенным, что даже в случае одобрения законопроекта услуги Росгвардии понадобятся губернатору Алтайского края. Андрей Ляпунов так описал ситуацию с охраной главы региона: «Сейчас охраняется здание правительства Алтайского края, там есть вахтеры, дежурные. Личной охраны — какой-либо специальной организации, охраняющей губернатора, — нет. У него есть помощники».

Отметим, что по сообщению «Ленты.ру» Владимир Путин назначил замдиректора Росгвардии Сергея Лебедева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального собрания. Интересно, что законопроект оговаривает исключительно платные услуги охраны для губернаторов. Причем платить за своих глав будут региональные бюджеты, а использовать средства целевых программ им запрещено. Затем деньги, в свою очередь, должны осесть в федеральной казне. Тарифы на услуги Росгвардии пока неизвестны, их должно утвердить российское правительство.

Эксперты BFM предположили, что стоимость сопоставима с услугами частных охранных агентств, и перечислили возможные статьи расходов. Это не только охрана самого губернатора, но и членов его семьи, загородного дома, квартиры, кортежа. Губернатор активно ездит по регионам, значит, необходима передовая группа для осмотра того места, куда он собирается направиться. Нужна техника — от автомобилей до видеокамер, которые ставят на режимные объекты. И, конечно, нужны люди, говорит председатель правления группы компаний «Гард-Р» Владимир Меликов. «Заработная плата одного сотрудника личной охраны варьируется в пределах 50-70 тысяч рублей, это минимум. Хороший специалист — это в пределах 100 тысяч рублей. Выделять губернатору будут не одного человека, их должно быть несколько. Со всеми тратами, я думаю, что это несколько миллионов рублей, а раньше, в 2010-2012 годах, некоторых губернаторов корили со стороны администрации президента за то, что они много тратят ресурсов, чтобы обеспечивать соблюдение мер личной безопасности. Сейчас получается наоборот»,  приводит издание оценки г-на Меликова.

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) образована указом президента от 5 апреля 2016 года. Ведомство включает войска Нацгвардии (бывшие внутренние войска МВД), а также региональные отряды СОБР и ОМОН. Кроме того, ему были переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг. 


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 42
...оглянись, незнакомый прохожий! )))

07.11.2017 13:44

... кому он нужен, этот Ваш Губернатор? )))))
А Dekmana МОГУТ ПРИНЯТЬ НА СЛУЖБУ ОХРАННИКОМ !??

07.11.2017 13:45

в РОСГВАРДИЮ ??
Гость

07.11.2017 13:58

Защищать от благодарных жителей края? Чтобы не зацеловали до смерти...
Гость

07.11.2017 14:02

А на дворе был 17 год... почувствовали...Хотя некоторым из власти пора сделать Каминг-аут и большинству на них станет наплевать а деньги сэкономим...
Эдичка

07.11.2017 14:03

Много раз видел губернатора на различных мероприятиях и встречах в вузе, где работаю, и всегда (!) в сопровождении высоченного, молчаливой тенью следовавшего за ним, молодца, зорко оглядывавшего людей вокруг. Не надо , господин Ляпунов, держать народ за лохов !
Заголовок противоречит содержанию

07.11.2017 14:04

Это не "голубой дом", а Банкфакс " ОТРЕАГИРОВАЛ НА ВОЗМОЖНОСТЬ "... Зачем передергивать информацию из разряда "слышал звон"...

Комментаторы-подработчики - фтопку!
Завсегдатай

07.11.2017 14:06

А нашего зачем охранять? Он же в крае редко бывает, а в Москве граждан края мало и у них нет особого желания отблагодарить его за труды.
Хороша власть

07.11.2017 14:32

если от собственного народа уже надо оберегать . Добрая половина населения ненавидит наше правительство , что же тогда чувствует не добрая половина ?
Голая правда

07.11.2017 14:53

Ляпунов как всегда чуть чуть сгущает туман, так будем вежливо говорить. За Карлиным ребята приглядывают ещё со времён покойного Евдокимова, они ему достались по наследству. Раньше они служили, потом не знаю. Так что не надо тут близость к народу и храбрость непомерную показывать.
Барнаулец

07.11.2017 15:02

Лучше прикрепить РОСГВАРДИЮ к краю, чтобы от губернатора охраняла.
Андрей

07.11.2017 17:15

Надо принять закон, чтобы все граждане при появлении губернаторов падали ниц.
первый парень на деревне

07.11.2017 17:39

был, царствие небесное, Евдокимов, до него никто с охраной не ходил и не ездил. До него, руководители края народа не боялись, а АБ кругом враги мерещатся, как тут без Гвардии.
Очевидец

07.11.2017 17:56

Да-да! Сто лет назад были юнкера и женский батальон! Сейчас росгвардия! А что изменилось в принципе?! Да ничего! Грабящие народ правители озаботились собственной безопасностью от этого самого народа, о котором они якобы так сильно заботятся! Понятно, что и сами понимают, что довели уже население до ручки, что терпеть чиновничий беспредел людям уже невмоготу, потому и принимают законы о личной собственной безопасности! Ну что здесь ещё сказать?! Предверии президентских выборов, однако...
Гады

07.11.2017 18:17

Лучше бы Евдокимова охраняли,а не сопровождение снимали.
гость

07.11.2017 18:33

А региональному бюджету это надо? Это ж налоги поднимут всем, кроме себя и на жильё и на землю и на машины.
Срочно

07.11.2017 18:46

По данным из достоверных источников,популярный среди геев и лизбиянок комментатор под ником Deckman,на поезде сообщением Барнаул-Москва,поддьезжает к городу Омск!
Его фанаты приготовили к приезду более 34,5 тысяч презервативов и 1000 кг вазелина,для его нелёгкой задачи , поставленной ему партией"ПОНОС",для погашения трёх миллиардного долга Окраины перед РФ,пожелаем ему удачи!
Ядрёно промеж Батонов !

07.11.2017 19:15

Липуново намекает о парочке бодигардш в шальварах шёлковых иму лично и ихнее
портфолио он рукосучно будет перелистывать, поплёвывая на мизинцы с полированым ногтем.
Будут решения - будут эректоральные штатные расписания....
Deckman

07.11.2017 19:17

Наташка НОДовская дура, так туда только из НОДа вашего набирают. Говорят, чтобы на краске сэкономить, он от ваших задниц нужным цветом будет светиться.
ТАК 3 Д Декман НАСТОЯЩИЙ ОТ НОД !??

07.11.2017 20:03

ПРИДУРОКЬ !??
Deckman

07.11.2017 20:48

Наташка НОДовская дура, мне твой лечащий врач сказал, что у тебя тоже голубая задница, потому что ты много времени проводишь среди своих однопартийцев-дурачков.
Омич

07.11.2017 21:24

Декман-не настоящий!
Настоящий,обожравшийся боярки подъезжает к Омску!
Как замироточит,его члены Поноса,будут прилагаться к его мащам-члену,яйцам и вошам!
ССГ

07.11.2017 22:22

Прикрепляют видимо для того, чтобы нормальных огородить от криминала, а за ненормальными проследить, шаг влево, шаг вправо, пресекать на месте.
Массаж мозга

07.11.2017 22:51

Да хватит Анального чморить, и так все знают, что у яго сис! Третьяго размера!
Мне кажется , но я почти уверен

07.11.2017 23:34

Что этот закон не столько о безопасности ныне действующей власти , сколько о ее безнравственности . Падение нравов . культуры общения и отношение друг к другу уже упали ниже некуда . Ничего святого и непорочного уже не осталось . Цинизм в своем высшем проявлении . В РФ численность охраны наверняка уже превысила численность вооруженных сил в армии .... похоже внешнего врага стоит бояться меньше чем собственного народа ?
Deckman

07.11.2017 23:38

обрыганок старый 3,14дор, мне тут в службе соцобеспечения сказали, что завтра за тобой приедет автозак из крематория, тебя на утилизацию повезут. Путин лично сказал, что хватит на тебя бабосы бюджетные тратить, а то ему на новую яхту для Гундяя-табачника не хватает.
гость

08.11.2017 08:49

столько дерма людям сделал, бор вырубил весь, зарплаты мизерные,заводы закрываются,нет рабочих мест, налог на имущество задрали -ведь это пилотный проект и испытывают его на АК и в подмосковье.Чтоб он сдох,столько людей его проклянают, мне интересно а от Бога он у кого защиту будет искать,,,,,,,,,
гость

08.11.2017 08:53

Гады писал(а):
Евдокимова
с него специально соправождение сняли, а после его смерти карлуша сел.Евдокимов хотел край уберечь,вот только у путина таких планов не было!!!!!за это его и убрали-это мое мнение
Нам

08.11.2017 10:59

депутаты постоянно твердят, что денег в бюджете не хватает даже на индексацию мизерных выплат , оплаты протезирования зубов ветеранам труда. Может и губернатор обойдется без охраны. Никто и не собирается нападать на него.
гость

08.11.2017 14:26

в голубом доме наверно и обитатели такиеже
почему молчит увожаимый Емешин Костян о таких расходах ?

08.11.2017 19:43

или его коньдидатурка на утверждении в ФСО , как начохранителей губерского здоровьица ?
ССГ

08.11.2017 19:45

гость писал(а):
Евдокимов хотел край уберечь


Ну да, поэтому то он и КХВ грохнул, бийский котельный (и котельному каюк, и автомобилей "Адмирал" нема), и заринский Коксохим едва не угробил, хорошо Путин вмешался, да много еще чего натворил, чтобы край "уберечь", дойное стадо под нож при ком пустили, не знаете? Помолчали бы уж лучше со своим "народным", не в вашу пользу его "реанимировать". Был он артистом, артистом бы и оставался, а не лез в ту сферу, в которой ничего не понимает. Предвосхищая ваши выпады, сразу скажу, что и АБК не на высоте, но он, в отличие от МСЕ хоть что-то в управлении понимает, но знания свои не на развитие края направил, а на себя любимого. Поэтому, и краю совсем утонуть не дает, и развиваться мешает, а задержись подольше у власти МСЕ, то край давно бы уже грохнулся под его чутким "руководством".
КХВ грохнул ТоляБанный для устранить конкурента кемеровчанам

09.11.2017 00:34

речи толкал , руками водил когда в депутаты лез АКЗС - сохраню завод, рабочие места .
распродал всё по кускам , дно ледяное ему стекловатой.
наслушался ты баек Клюшниковой, подельницы Толиковой и попугаишь тута , не зная брода , пустобрёх.
А Я

09.11.2017 01:21

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ГУБЕРНАТОРАМ КУПИТЬ НАМОРДНИКИ ВМЕСТО ОХРАНЫ
ССГ

09.11.2017 01:25

КХВ грохнул ТоляБанный для устранить конкурента кемеровчанам писал(а):
наслушался ты баек Клюшниковой, подельницы Толиковой


Любезный, а не подскажете, кто был в то время "ТоляБанный" и Евдокимов, когда КХВ грохнули? А не те ли кемеровчане МСЕ к власти привели, для которых, по вашим словам, "ТоляБанный" КХВ грохнул?
уточню тебе лично в левое ушко-кемеровские не при делах

09.11.2017 03:36

в 03 годе в гостях у М.С.Е. в с.Верх-Обское ,
В.В.Путин предложил ему свой вариант развития ситуёвины с 1-м лицом края ,
получил согласие и в апреле 04 года был избран гражданами края-
эксперимент закончился организованно.
поинтересуйся про 1980 годик ДТП - Машеров П.М. в Белорусской ССР.......

редактору бф

09.11.2017 05:24

есть у вас тут комментатор, походу невылазящий с сайта, "декман"-прочтите его бред и выкиньте на ....достало натыкаться на это фуфло бессвязное
ССГ

09.11.2017 12:02

уточню тебе лично в левое ушко-кемеровские не при делах писал(а):
в 03 годе в гостях у М.С.Е. в с.Верх-Обское


Вы эти байки на ночь внукам своим рассказывайте, меня лечить не надо.
СамыйСмурнойГроссмейстер

09.11.2017 13:34

заказал абриколь № 15 и киксанул.
Любит наш Президент лично приятно поговорить с кадровым кандидатом , оценить его
и сделать предложение ответственное.
При его графике жизни личная поездка к кому-то - это высшая степень уважения Человека.
Сам как думаешь -
поедет он в замок в Грязях к Галкину Максимке для предложить ему губернаторство Подмосковное и в караоке пару песен на три голоса исполнить ?
ССГ

09.11.2017 15:29

СамыйСмурнойГроссмейстер писал(а):
личная поездка к кому-то - это высшая степень уважения


"личная поездка к кому-то - это высшая степень уважения " а это, видимо, вам сам Владимир Владимирович сказал, лично так сказать, уважил?
Павел Сухоруков

13.11.2017 21:18

даже у Сурикова были два мордоворота - так зашибут если навстречу правда я тогда для них пацан меня не тронули но оттолкнули реально
Андрей

14.11.2017 13:27

А от кого этого губернатора нужно охранять?
Непонятка

15.11.2017 01:34

А от кого этого губернатора нужно охранять?

Есть тема, что от ФСБ)