Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В районной барнаульской ИФНС сменилось руководство

Бывший начальник ИФНС по Октябрьскому району Василий Давыдик покинул должность на фоне обстоятельств, которые были выявлены в ходе проверки правоохранителей. Как уточнили в пресс-службе УФНС по Алтайскому краю, это произошло в 9 декабря. И. о. начальника инспекции сейчас является Надежда Юрманова, указано на сайте ИФНС.

Об интересе силовиков к деятельности г-на Давыдика сообщалось еще летом — как выяснилось, тогда в отношении Василия Давыдика действительно проводилась проверка. По данным инсайдеров, он мог оказывать сомнительную «услугу» одному из производственных предприятий из Москвы, перерегистрировавшихся в Алтайский край.

После «переезда» руководство компании якобы направило в налоговую службу заявление о возврате излишне уплаченного налога на сумму около 182 млн рублей. При этом законодательство предусматривает, что налогоплательщик имеет право оформить такой возврат лишь в течение трех лет, в то время как сумма была уплачена фирмой еще в 2012 году. Чтобы реализовать схему возврата, компания обратилась к г-ну Давыдику. Он, по данным источников, задействовал практику арбитражного суда, согласно которой трехлетний срок может исчисляться с момента, когда компании стало известно о том, что налог уплачен в большем размере. Руководитель ИФНС, представляя интересы фирмы, добился возврата ей 182 млн рублей.

Как отмечают источники, вероятно, в Москве компании пришлось бы заплатить за то же самое гораздо большую сумму. Уголовное дело все же возбуждено не было, так как схему можно считать условно законной — «серой». Кроме того, в отношении компании в силу специфики законодательства о поддержке новых производств невозможно провести налоговую проверку.

Однако в ходе проверки силовиков вскрылись другие факты из служебной деятельности Василия Давыдика, которые не позволили ему сохранить должность в фискальном ведомстве. В частности, г-н Давыдик предоставил заведомо ложные сведения о своих поездках за границу, а также не указал в декларации земельный участок в Павловске.

Напомним, г-н Давыдик занимал должность начальника ИФНС по Октябрьскому району Барнаула с 2014 года. Ранее он возглавлял МИФНС № 7 по Алтайскому краю, главный офис которой находится в Павловске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
просто гость

13.12.2017 18:05

Еще один трудоголик сгорел на работе. Сколько их еще выглядывает из-под ковра, ожидая своего шанса вылезть и напасть на чей-то оброненный кусок?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

13.12.2017 18:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...а также не указал в декларации земельный участок в Павловске...
а дважды Коронованный Казнокрад в Законе от ПЖиВ забыл указать земельный участок в с Славгородское, тем не менее шайтан-прокурор не посчитал это нарушение в декабре 2015г при назначении его на главу города, как впрочем и Сашко Карлин - из-за ...малозначительности!
Вот, так из-за ...малозначительности... набрал бюджетных хищений более 1 млрд руб, спасибо за без деятельность и КРЫШУ шайтану-прокурору!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
бредерюге и компании

13.12.2017 18:45

такое впечатление, что в Славгороде одни сумашедшие завистливые, мелкие, жадные тролли. Хоть бы одну умную речь написали
Ждём

13.12.2017 19:07

Такой же участи желаю начальникам 15-ки-Сидоркина и 14-ки Лобеко!
Не пропадёт их скорбный труд,лет по 15 им дадут.....
Труд то у них самый что ни на есть доходный

13.12.2017 21:18

а скорбный он для всех остальных
Олег

14.12.2017 09:09

Да на него "надавили", а вот как Управление такое возмещение пропустило? ВОТ ГДЕ ВОПРОС!
гость

14.12.2017 09:21

Давыдик получил то что желал и творил со своими подчиненными, начиная с Павловска - гнобил и люди уходили, причем те кто явно мог видеть его жульничество. И это, Вася, для тебя еще не все...
схему можно считать условно законной — "серой"

14.12.2017 10:44

Какая глупость! Чистый чиновничий криминал! В составе организованной группы: Давыдик, юрист, который ходил в арбитраж с заведомой целью проиграть процесс, отдел по работе с налогоплательщиками, которые готовили заведомо недостоверные сведения для юриста и т.д.
Плюс кто-то из УФНС по АК, скорее всего сам Тарада, без управления инспекции пукнуть боятся, а не то чтобы вернуть такие суммы!!!
Но Давыдик, по слухам активно сотрудничая со следствием и сдавая корешей, видимо выторговал себе леща - пальчиком погрозят за земельный участок и поездку за границу...
тому, который ждет

14.12.2017 10:54

Лабеко давно уже на пенсии.
гость

14.12.2017 11:16

А за утечку персональных данных в открытый доступ кто ответит??? Не успеешь стать ИП или как физ лицо задолжать начинают названивать всякие банки, и прочая шалупонь??? Кто им разглашает тел номера???
Гость

14.12.2017 11:39

На какой пенсии Лабеко? Он ещё не пенсионного возраста. Работает он уже давно в Управлении
гостю

14.12.2017 12:05

ну вам, налоговикам, виднее:)
статист

14.12.2017 12:13

Новым руководителем УФНС выявлено реальное положение дел в работе налоговых органов края, многочисленные приписки и искажение данных статистической отчетности в администрацию края и ФНС России. В результате этого рейтинг алтайских налоговиков опустился с середины в нижние строчки соответствующего списка.
гость

14.12.2017 17:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

14.12.2017 20:37

Молодец Юрманова, подсидела Давыдика, любыми путями к власти, коллектив одобряет!
Гость

14.12.2017 20:52

Какой коллектив?!! Все ревут от ее руководства!!! На смену Давыдика пришёл явно его ученик- в лице Юрмановой
статисту

15.12.2017 08:40

Как же надоели эти типа сведущие. Новый начальник управления работает с сентября, а в хвосте рейтинга управление с начала года, если не с прошлого. И вообще 3 месяца маловато, чтобы какой-то результат показать, так что причинно-следственная связь в вашей цепочке измышлений не очевидна
да-да, везде заговор

15.12.2017 08:44

Какая глупость! Чистый чиновничий криминал! В составе организованной группы: Давыдик, юрист, который ходил в арбитраж с заведомой целью проиграть процесс, отдел по работе с налогоплательщиками, которые готовили заведомо недостоверные сведения для юриста и т.д.
Плюс кто-то из УФНС по АК, скорее всего сам Тарада, без управления инспекции пукнуть боятся, а не то чтобы вернуть такие суммы!!!

еще один умник. Во-первых, никаких судов не было, так что и проигрывать нечего. Во-вторых, отдела работы с налогоплательщиками не готовит юристам материалы для суда)))) В тетьих, включите с свою группу ФНС, без их контроля такие суммы не возмещаются
гость

15.12.2017 09:45

Налоговики пошли отмазки лепить...
Независимый наблюдатель

15.12.2017 12:04

Ну не везет Октябрьской ФНС с руководством, сначала мадам «К», потом г-н «Д» (оба нечисты на руку), сейчас некая «Ю».
Внимание вопрос: Почему имена она? В Октябрятах был более достойный кандидат (на должность и.о. с последующим назначением), точнее не кандидат, а кандидатка (многие рядовые сотрудники инспекции пророчили это место ей – исходя из личных качеств и профессионализма). По каким критериям Управление ФНС по АК назначило «Ю» на эту должность??? Видимо по принципу «свои люди- сочтемся»… а потом (в недалеком будущем) опять «скандалы, интриги, расследования» и г-жа «Ю» с треском покидает свой пост…
наблюдателю

15.12.2017 12:23

По непроверенной информации из Бурятии варяг начальником будет, а эта - так, поисполняет и все.
Независимый наблюдатель

15.12.2017 12:37

Так может хватит уже варягов? у них одна цель (неважно в какой сфере -ФНС, полиция и пр.) - заработать звезду на погон и на повышение уйти... они ж об Алтае заботиться не будут - им тут не жить и детей не растить...а загнобить весь оставшийся бизнес - что б показатели собираемости налогов поднять - это запросто...
называть надо все своими именами- не варяги это, а опричники...
Гость

15.12.2017 12:45

своих надо ставить, тем более если есть достойные
гость

15.12.2017 18:30

Кстати, про Юрманову вполне достойные отзывы коллег.
гостю

15.12.2017 18:34

Как Юрманова могла Давыдика подсидеть? Деньги ему в карманы распихивала? Он сам себя подсидел.
Гость

15.12.2017 18:38

Что больше всего в этой истории умиляет, так это то, что Давыдик бескорыстно москвичам помогал. А еще то, что москвичи такие дебилы, что в 2012 году переплатили в бюджет 182 млн. рублей, а хватились только в 2017.
12-37

15.12.2017 18:41

давненько их мытарями именуют , кто в теме.
мозгой шивелят - налог на имущество юрлиц выкруживали , ндс-ники и прочие , охочие до
возмещения из бюджета.
Гость

15.12.2017 22:10

Налоговое ведомство давно скомпрометировало себя действиями выходящими за рамки НК РФ: незаконными требованиями о предоставлении документов (информации), не соответствующими нормам права арестами счетов, полуподпольными методами работы с недобросовестными налогоплательщиками, которые ставят их на одну доску с ними и т.д. Извращена сама суть работы налоговых органов - не сделать так, чтобы все платили установленные Законом налоги и сборы, а любыми путями (в т.ч. и незаконными) доначислить проверяемому налогоплательщику вменяемую предпроверочным анализом недоимку и прикрыть свою попу перед вышестоящей инстанцией, дать результаты спускаемой сверху разнарядки по доначислению и взысканию налогов и сборов.
А такие, как Давыдик, и иже с ним - порождение уродливой системы лизоблюдов и пополизов, прикрывающие свои делишки под высокопарным лозунгом борьбы с недобросовестными налогоплательщиками и пополнением бюджетов всех уровней (в первую очередь своего кармана).
Q

15.12.2017 22:54

Тут говорилось, что УФНС АК среди последних по показателям.
А что вы хотели: бывший руководитель, имеет специальность по диплому - механизация сельского хозяйства.
В 40 с гаком лет получил диплом юриста, ни дня в должности юриста не работал.
А кандидатская диссертация у него по истории.
Вот и делайте выводы: старались везде успеть - в итоге отстали от всех.
Зато за 7 лет работы хорошие кадры ушли. Остались те, кто смог приспособиться.
Бывший

15.12.2017 23:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
умник - дадевездезаговору

16.12.2017 05:49

Ваши аргументы принципиально ничего не меняют. Ну не отдел по работе с налплатами, а другой, ну не через арбитраж, а по кабинетам порешали.
Принципиально другое - Давыдик в деле не один, у многих налоговиков штанишки-то намокли, которые ему помогали по должностному положению или по зову сердца. А про ФНС включит - так это не я предложил, заметьте. Неужели все так плохо у фискалов? Ну вам, как одному из них виднее.
Печерицу вам в начальники.
Почитал комментарии

11.01.2018 21:40

Если такие никчемные, напыщенные комментарии, написанные полуграмотным языком, с капающей на клавиатуру желчью принадлежат так называемым налогоплательщикам, это очень приятно. Пусть и дальше умничают, это не страшно)))))