Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководители барнаульских УК ждут нападок граждан из-за выросшего «мусорного» тарифа

Менеджеры управляющих компаний в Барнауле в предвкушении огромного количества жалоб от собственников жилья. По словам директора ООО «УК ЖЭУ-47 «Строитель» Александра Радина, недовольство людей может вызвать выросший тариф на утилизацию отходов, о котором большинство жильцов узнают, когда получат январские квитанции. Однако это пока единственное новогоднее изменение в коммунальной сфере, которое указал представитель УК.

Тем временем в других регионах общественность уже активно обсуждает новый закон, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 31 декабря 2017 года. Документ устанавливает правила обращения с отходами и закрепляет раздельный сбор мусора в России. Согласно принятому закону, власти регионов должны будут согласовывать с гражданами расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов. При этом каждый субъект определит, какое количество отходов необходимо собирать раздельно. Также закон позволяет без лицензии заниматься накоплением отходов магазинам и домохозяйствам. Домохозяйства смогут продавать вторсырье напрямую, а производители товаров получат возможность наладить систему специализированного сбора. Средства экологического сбора пойдут на создание мощностей по утилизации.

В связи с подписанием документа в ряде российских городов, к примеру, в Москве и Саратове уже начали предпринимать некоторые меры, например, заваривать мусоропроводы. По данным «Эха Москвы», у многих жильцов такие действия вызывают опасения. Они полагают, что люди настолько халатно относятся к экологии, что в отсутствии мусоропроводов станут выбрасывать отходы прямо на лестничных площадках. Другие считают, что такие примитивные меры вообще не принесут никакого результата и попросту высмеяли их.

В Барнауле тем временем не наблюдается каких-либо перемен после принятия нового закона. Что касается «борьбы» с мусоропроводами, то, как выяснилось, барнаульские УК начали заниматься этим давно. Как пояснил директор ООО «УК ЖЭУ-47 «Строитель» Александр Радин, активное закрытие мусоропроводов в краевом центре началось задолго до подписания указанного документа. «Собственники жилья делают это по собственной инициативе. Решением большинства владельцев квартир мы заварили устройства почти во всех девятиэтажных и 12-этажных новостройках сразу с момента сдачи их в эксплуатацию. Что касается вторичного жилья, там граждане также отказываются от услуги мусоропровода, и я вполне могу их понять — меньше грязи, неприятного запаха и крыс», - сообщил собеседник.

По поводу исполнения самого закона директор УК заявил, что пока не видит каких-либо мер со стороны чиновников. С его слов, руководителей местных УК и самих горожан гораздо больше беспокоит размер тарифов на вывоз мусора, который значительно увеличили еще до подписания президентом указанного документа. «Я уже представляю, чего нам, как руководителям управляющих компаний, стоит ожидать в январе от жильцов. Большинство из них еще не в курсе, что за утилизацию мусора они теперь будут платить в несколько раз больше, - увидят это в квитанциях и начнется. При этом такое резкое повышение совершенно необоснованно. Так считаю не только я, но и остальные директора. Мы несколько месяцев пытались отстоять прежние цены или хотя бы не такой резкий скачок стоимости услуги, но, видимо, у нас регион, где живут самые богатые люди, и им теперь придется платить. А куда пойдет разница - им тоже никто толком объяснять не стал, «куда-то пойдет». Уверен, что людям такая постановка вопроса точно не понравится. Вот мы пытаемся заинтересовать как-то жильцов, а что толку? Чиновники то тарифы ОДН поднимают, то вывоз мусора оценивают баснословно», - негодует собеседник.

Напомним, в первых числах 2018-го года управляющие компании и ТСЖ Барнаула начали получать от АО «Эко-Комплекс», которое является оператором полигона ТКО на проспекте Космонавтов, 74, уведомления о повышении тарифа на утилизацию мусора. Ранее рост предельного уровня тарифа утвердило профильное краевое ведомство, и «Эко-Комплекс» по максимуму воспользовался возможностью. В результате тариф на услугу по утилизации ТКО вырос для потребителей в 6,65 раз. Как пояснили ИА «Банкфакс» в коммерческом отделе «Эко-Комплекса», вся разница между старым и новым тарифами пойдет на компенсацию за негативное воздействие на окружающую среду, никакой инвестиционной составляющей в ней нет. В то же время большая часть дополнительных средств будет поступать в краевой и городской бюджеты, относительно небольшая доля — в федеральный бюджет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Радину

15.01.2018 14:51

Александр Васильевич! Если Вам непонятно, почему увеличился тариф, Вы можете задать этот вопрос в комитете по ЖКХ г.Барнаула. И разобраться пора уже с составляющей тарифов, а не говорить, что Вы ничего не понимаете. Вы же как-то формируете свой тариф на текущее содержание жилья и никогда не объясняете своим потребителям, за что они платят. Поэтому не стоит так говорить. Мусор вывозят, и люди это видят, а что вы делаете за свой тариф, особенно в новых домах? Где минимум 5-10 лет нет проблем и дом на гарантии.
гость

15.01.2018 14:57

я голосую за путина
Гость

15.01.2018 16:43

Дугин Путина указы выполняет . Повысил сразу на 1000% . Красавчик
Радину-2

15.01.2018 16:46

Это Вы задумались! Жильцы думать не собираются, мы просто вычеркнем это "самоуправство" из графы квитанции за январь до конкретного прояснения обираловки .
???

15.01.2018 16:51

Интересно, когда в Барнауле появится регоператор по очистке мозгов у бестолковых чиновников?
Переживающий

15.01.2018 17:01

"Как пояснили ИА «Банкфакс» в коммерческом отделе «Эко-Комплекса», вся разница между старым и новым тарифами пойдет на компенсацию за негативное воздействие на окружающую среду…. " – из статьи.

Решили уточнить, а что это такое " компенсация за негативное воздействие на окружающую среду" и почему жители должны оплачивать эту компенсацию….
Обратились за разъяснением к федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об окружающей среде".
Статью 78 этого закона прочитали несколько раз, цитируем:
"1. Компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда….
2. На основании решения суда или арбитражного суда вред окружающей среде, причиненный нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, может быть возмещен посредством возложения на ответчика обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет его средств в соответствии с проектом восстановительных работ."

И что мы поняли из этой статьи:
1. компенсацию платят ЮЛ, которые нарушили законодательство об окружающей среде,
ЮЛ, не нарушающие этих законов, не платят компенсацию.
2. компенсацию ЮЛ платят или добровольно, или по решению суда.
3. компенсацию ЮЛ оплачивают за счет собственных средств.

Вот сидим, думаем и не понимаем, что же получается, АО "Эко-Комплекс" является нарушителем закона об окружающей среде и поэтому у этой организации появилась обязанность платить компенсацию?
Непонятно также, почему компенсацию (за нарушение закона непосредственно АО "Эко-Комплекс" ), должны оплачивать жители из своих средств?
О какой компенсации нам говорят? Или это очередная порция лапши…

И почему наши власти во главе с Карлиным, так спокойно повысили тариф в 6,65 раз…
Может, стоит возмутиться по - настойчивее, глядишь, и этот приказ отменят, как плату за детсад…
гость

15.01.2018 18:08

А можно узнать кто какой и почему тариф конкретно повысили в 6,65 раз, или речь идет о нормативе?
Cthutq

15.01.2018 19:38

Через пару месяцев объявят, что все равно не окупается, и нужно еще увеличить.
Гость

15.01.2018 20:36

из всех ук Барнаула, ЖЭУ -47 "Строитель" самое адекватное - пройдите по 80 -гвардейской от Северо-Западной до Полярной - чисто и аккуратно. По поводу мусоровывозящих компаний - будет так же . как и с другими монополистами: АО "Барнаульская генерация" и ООО "Барнаульский водоканал" - сколько хочу столько и ставлю! На сколько хочу, на столько тариф и повышу , а Карлин поддержит.
гость

15.01.2018 20:55

УК успешно находят новые способы обдираловки беднейшего населения и беззащитных пенсионеров.
В прошлые выходные некая Синицына, делала поквартирный обход и собирала подписи. Якобы за прочистку вентиляции. На обслуживание на 2 года. Причем рассчитываться прочистка будет по сколько- то рублей с метра площади, принадлежащей собственнику. Чем это объяснить? В каждой квартире по 2 вентиляционных отверстия: на кухне и в ванной. Не больше и не меньше.
Другим говорила, что вот подпишите этот договор, зальёте соседей и отвечать не будете. Бабушки подписывали. Так как при этом Синицына ещё добавляла: «Подпишитесь или нет, все равно будете это платить, есть такой закон Медведева 2013 года, его не применяли, а сейчас вытащили.» Причем нужно подписаться в чистых разграфленных листках бумаги, без указания за что и когда это происходит. Эти пустые листки были приколоты к какому-то тексту скрепкой. Текст в руки не давала, показывала издалека, говорила: «А то порвете ещё!». Но некоторым удалось рассмотреть, что ничего нет слов о вентиляции, а какой-то договор о техническом обслуживании. Что это подразумевает? С кем – непонятно.
Хотя эти подписи теперь можно прикреплять к любому документу с любой датой.
Знает ли об этом Александр Богданович?

15.01.2018 21:27

гость писал(а):
Хотя эти подписи теперь можно прикреплять к любому документу с любой датой.

Барнаул- территория беззакония.
Почти по Крылову

16.01.2018 08:05

А Васька слушает да ест
Переживающий

16.01.2018 19:52

гость писал(а):
А можно узнать кто какой и почему тариф конкретно повысили в 6,65 раз, или речь идет о нормативе?


Управление АК по государственному регулированию цен и тарифов своим Решением от 19.12.2017 № 749 установило предельные тарифы для "Эко-Комплекс".

Что послужило причиной для повышения тарифа в 6,65 раз, остается загадкой.
Почему загадкой, да потому, что АО "Эко-Комплекс" имеет прибыль, причем прибыль эта исчисляется не в рублях, а 6 миллионов в год (только за 2016 год).. .
По данным бухгалтерской отчетности по состоянию на 01.01.2017 нераспределенная прибыль АО "Эко-Комплекс" составляет 45 751 тыс рублей (почти 46 млн. рублей!)

Это прибыль, которая остается в распоряжении организации после уплаты всех (!) налогов и сборов…
Но все-таки не понятно, а куда смотрит Управление АК по ценам?
Скорее всего, не туда, куда необходимо…или их хорошо заинтересовали…иначе зачем повышать тариф, если предприятие прибыльное, работает это предприятие с 2013 года, прибыль (после уплаты всех налогов) составила: 2013 – 2,881 млн. руб; 2014 – 35,681 млн. руб; 2015 – 14,143 млн. руб; 2016 – 6,189 млн. руб.
Повторюсь, чистая прибыль АО "Эко-Комплекс" по состоянию на 01.01.2017 составляет 45,751 млн. рублей…
Учредителем АО "Эко-Комплекс" (ИНН 2223592509) является Комитет по управлению муниципальной собственности г. Барнаула.

Мы все-таки решили немного узнать об АО "Эко-Комплекс" .
Изменения, которые коснулись АО "Эко-Комплекс" в 2017 году.
До 20.01.2017 эта организация называлась ОАО "Эко-Комплекс" (открытое АО).
20.01.2017 организация перестает быть ОАО, становится АО (т.е. закрытым), меняет директора, меняет Устав организации, меняет юридический адрес.
Переживающий

16.01.2018 19:56

Продолжение…

Мы все-таки решили немного узнать об АО "Эко-Комплекс" .
Изменения, которые коснулись АО "Эко-Комплекс" в 2017 году.
До 20.01.2017 эта организация называлась ОАО "Эко-Комплекс" (открытое АО).
20.01.2017 организация перестает быть ОАО, становится АО (т.е. закрытым), меняет директора, меняет Устав организации, меняет юридический адрес.

Генеральным директором учредители назначили Карл Виктора Артуровича, бывшего начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю.
БФ о нем писали в 2012 году в статье "В Алтайском крае начальника отдела управления по борьбе с коррупцией подозревают в мошенничестве с жильем".
https://www.bankfax.ru/news/83741/
Однако, "Постановлением следователя по особо важным делам следственного управления от 30.12.2013 года данное уголовное дело и уголовное преследование в отношении Карла Виктора Артуровича было прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления…"
https://sledcomrf.ru/news/149828-v-sootvetstvii-s-postanovleniem.html

Что послужило причиной увеличения тарифа в 6,65 раз, или это решение связано с назначением нового директора, или это решение учредителя организации, но увеличивая тариф в 6,65 раз, увеличивается и прибыль предприятия в 6,65 раз…

А ведь кому - то это выгодно…..
Конечно

16.01.2018 23:19

О, как богата русская природа количеством и качеством отхода!
Leonid

16.01.2018 23:42

Власти всегда не прочь сэкономить на потребностях населения. Мусоропровод с раздельным сбором мусора(http://www.ooo-prana.ru/musoroprovod)? -Не, не слышали.
гость

26.01.2018 19:47

Любят Управляшки левые договора составлять и АКТЫ за виртуальные работ.ы Одним словом буржуи Путинские пьют кровь из народа.