Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Конкурсный управляющий алтайского банкрота оказалась заблокирована на «островке 90-х» в Первомайском районе

«Обитатели» производственной базы у села Новоповалиха Первомайского района, в числе которых оказались известные в крае персоны, пять часов удерживали на территории конкурсного управляющего ООО «Сибирская южная компания» (ООО «Сиб-Юг») Маргариту Воскресенскую и юриста Юлию Теплову, заблокировав им выезд. Произошедший инцидент женщины описали корреспонденту ИА «Банкфакс», а также изложили в обращении на имя руководителя в СУ СК РФ по Алтайскому краю, а также в ОМВД РФ по Первомайскому району.

История, которая неожиданно перешла в плоскость разборок уровня 1990-х годов, началась в 2016 году, когда алтайский арбитраж ввел конкурсное производство в ООО «Сиб-Юг». Конкурсный управялющий Маргарита Воскресенская, как она утверждает, увидела в деятельности компании признаки преднамеренного банкротства, в частности вывод активов  - производственной базы в 300 м южнее Новоповалихи. Согласно договору от 2015 года база была продана известному спортсмену и предпринимателю Андрею Степурко, который передал ее в аренду ООО «Аграрная компания». 6 декабря 2017 года Октябрьский районный суд Барнаула признал договор купли-продажи недействительным, так как база перешла к Андрею Степурко даром. Никаких средств от продажи базы ООО «Сиб-Юг» не поступало, несмотря на то, что в договоре фигурировала сумма в 5 млн рублей. При этом со слов г-жи Воскресенской, база составляла один из основных активов компании. Ее стоимость вместе с участком на 2015 год она оценивает в 15 млн рублей. По итогам суда Андрей Степурко и директор ООО «Аграрная компания» Руслан Котыхин уведомлялись о том, что должны освободить территорию, но никаких действий не предприняли. На базе также размещалась техника, которая должна была уйти реализатору Роману Терентьеву в рамках исполнительного производства по другому делу.

12 января представители реализатора с судебным приставом Новоалтайского МОСП Алтайского края Анной Моториной и двумя сотрудниками ОУПДС выехали к базе. Охрана не пустила их на территорию объекта, в связи с чем они пригласили юриста Юлию Теплову, как представителя кредитора. Однако и ей не удалось убедить охрану в правомерности визита с целью передачи имущества. Чуть позже судебному приставу все же удалось побеседовать с ответственным за сохранность базы Максимом Першаковым. К этому моменту к переговорам присоединилась и Маргарита Воскресенская, которая предоставила решение суда, на основании которого база является собственностью ООО «Сиб-Юг».

Машины, в которых находились юрист и конкурсный управляющий, смогли въехать на территорию, но ворота за ними тут же закрылись. Автомобиль судебных приставов остался снаружи. Со слов оказавшихся в ловушке женщин, между их авто поставили комбайн, который не давал машинам проехать ни в перед, ни назад. Тогда г-жа Воскресенская решила, что пора вызывать полицию. Однако и правоохранители доступ на территорию получили не сразу. Пока конкурсный управляющий объяснялась с полицейскими, подъехали Максим Першаков, Руслан Котыхин, Андрей Степурко и его сын, депутат АКЗС Дмитрий Степурко. Как утверждает г-жа Воскресенская, их сопровождала компания мужчин в спортивной одежде, которые недвусмысленно высказали свое мнение о непрошенных гостях. Более того, имела место потасовка с участием представителей реализатора. Юлия Теплова утверждает, что она видела, как одному из представителей Терентьева разорвали куртку. Сами реализаторы от комментариев ИА «Банкфакс» отказались, хотя и признали факт потасовки. На автомобилях юриста и конкурсного управляющего «бригада» якобы пробила колеса, хотя сотрудники полиции этот момент, похоже, упустили, однако приняли два заявления - о порче имущества, а также о незаконном лишении свободы.

Уже около часа ночи Маргарита Воскресенская попросила о помощи своего друга, юриста Михаила Жукова. «Обитатели» базы отогнали комбайн и дали машинам юристов проехать, но у них на пути появилась новая преграда - эвакуатор, который они сами вызывали ранее из-за пробитых колес. Женщины настаивают, что водителя буквально выволокли из кабины встретившие его на дороге Андрей Степурко и товарищи, объяснив ему, что никого эвакуировать не нужно. Машина Маргариты Воскресенской на ночь осталась на заправке из-за пробитых колес.

Сейчас обе участницы событий ждут реакции на свои обращения от СУ СК РФ по Алтайскому краю и полицейских Первомайского района. Кроме того, они добиваются встречи с начальником ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Олегом Торубаровым, которая, по предварительным данным, должна состояться 16 января.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
Гость

16.01.2018 14:53

Ну вот опять очередной делёж братков и депутатов. На чужой вершок открой пошире роток.. Не бизнес а сказка о белом бычке с Алтайской землицы...
Гость

16.01.2018 14:56

Они другого ожидали что ли от людей застрявших в 90-х?
Ната Б.

16.01.2018 15:08

Какой позор семье степурко. Когда говорили об их жизни 90-х я думала это только слухи...
да уж!

16.01.2018 15:11

Бригада.. продолжение....
гость

16.01.2018 15:13

и полетят от депутатов клочки по степи, никак их полномочия тут нельзя засвечивать . Прогирали суд, не подали апелляцию , все , методы 90-х - велкам в тюрьму, там депутатов полно отдыхает.
Директор СССР

16.01.2018 15:19

Самое интересно, что они нарвутся только на возбуждение уголовного дела. А базу все равно придется отдать. Деньги-то надо было через счет прогнать по купле-продаже.
Вредный

16.01.2018 15:40

А что вы всё "лихие 90-е , лихие 90-е" куда они уходили то? Что ни день в стране заказные убийства, рейдерские захваты, размах воровства и взяточничества не знала история не только нашего государства, но и по-моему всего человечества !
Конечно сегодня ежедневно и демонстративно не ездит машина за данью по "комкам" с бритым быдлом в спортивных костюмах( хотя кто его знает и это не исключено), но все эволюционирует и основная криминальная крыша переехала под сень правоохранительных лампасов, погон и прочих мантий .
Славгородец для Степурко

16.01.2018 15:42

В Славгороде все прощще ,МУП Благоустройство банкротится ,конкурсный управляющий Бакланов А Н ,(лепший друг Диркса Вани ....)и этот МУП Благоустройство скоро вольётся по средствам липовой кредиторской задолженности в ООО Благоустройство (учредитель все тотже депутат ДИРКС)и нет проблем!PS:степурко ,приезжай в Славгород ,Диркс научит банкротить правильно:))
Настя

16.01.2018 15:44

Степурко попутал время... в 90-е как был зверем так и остался. Все от безнаказанности... Надеюсь всю эту шайку бандитскую посадят.
Гость

16.01.2018 16:18

Я на месте правоохранительных органов всё имущество семейки проверил бы на предмет законности приобретения.
Ocet

16.01.2018 16:57


Как были бандитами так и остались да еще в депутаты пролезли. Старшему то повезло что в лихие 90-е сумел проскочить.
Алекс

16.01.2018 18:30

Действительно,сейчас времена похлеще девяностых- убийцы свободно разгуливают на свободе( Бикташев,Дроздов,до недавнего времени Толик Б)благодаря мохнатым конечностям ((((
Чудо)

16.01.2018 22:31

А может не все так однозначно... у Риты Воскресенской методы работы те еще. И есть предположение, что описанные в статье события - более, чем адеквптная реакция на ее ... не всегда корректную правовую работу, ну а ее друг - некто Михаил Жуков вообще очень известная в узких кругах фигура)))
Гость

16.01.2018 22:53

А чем известен Михаил Жуков?
директору

17.01.2018 00:48

Директор СССР писал(а):
Самое интересно, что они нарвутся только на возбуждение уголовного дела. А базу все равно придется отдать. Деньги-то надо было через счет прогнать по купле-продаже.
Заблуждаетесь почём зря. никто ни кому ни чего не отдаст. таких примеров куча, а Торубаров лично поможет всё скрыть и будет чики пуки... вот так и не иначе..
Гость

17.01.2018 10:22

Попробуйте привести кучу примеров, когда не отдали недвижимость по судебному решению!?
Максим

17.01.2018 16:25

Всю жизнь степурко воспитывал ребят не для того, чтобы завоевывали медали, а для того, чтобы за его активы головы складывали. Как можно днём тренировать, а вечером с ними же по стрелкам ездить?!?!?!
Гость

18.01.2018 01:32

Статья написана со слов двух заинтересованных женщин! Это не статья, а жалобы Воскресенской и Тепловой за бутылкой водки на кухне у Миши Жукова, как им тяжело на этом свете живётся.
МОИСЕЙ

18.01.2018 09:30

А вы, наверное, на ту бутылку тоже захаживаете? Странная у вас компания...
Гость

18.01.2018 11:33

Правовое государство)))
Vik

18.01.2018 12:15

Удерживать женщин!! Это каким отморозком нужно быть...
гость.

18.01.2018 13:58

На базе рабочие места земля обробатывается продадут все за бесценок распилят как по всей стране.
Виктор Васильевич

19.01.2018 16:16

Противно читать мутату тех . кто не знает сути дела . а ностальгирует по " лихим " 90-м . а то . что Степурко четверть века тащит на себе материально сборы . соревнования . материальную помощь не десяткам . сотням алтайских мальчишек -- это как-то побоку ? А как же со Школой мужества России . которую Степурко спонсировал более 10 лет ? Как быть с тем . что при личной встрече с Президентом России тот же Степурко получил благодарность за свои спортивные дела и меценатство ? Авторы ПАСКВИЛЕЙ . может назовёте хоть одного . кто положил голову за Андрея Викторовича ? Трепаться . врать . обливать грязью заочно ---это трусливо и подло ! А вот тех . кого там комбайном зажали . так их не только в Барнауле - во всём крае знают . ----лучше акуле в зубы попасть . чем этим барракудам .
Наблюдатель

19.01.2018 16:44

Полностью согласен ! У этих барракуд только один инстинкт развит -- оторвать . где плохо лежит !
Суворов

19.01.2018 16:49

Когда читаю хоть где про Мишу Жукова . то вспоминаю роман Булгакова " Собачье сердце "---- пришла женщина . переодетая мужчиной или мужчина . переодетый в женское .................
Отчаянный

19.01.2018 16:58

Недавно барнаульцы были во дворце спорта - на 25-летнем юбилее " СТИКА " Вот это мероприятие ! И провёл его Степурко ! Дворец был полон ! Там что . бандиты болели за алтайских бойцов ? Гавкаете словно шакалы из-за угла . ...
Видел всё

19.01.2018 18:43

Я- работник базы . видел всё сам. как вели себя Воскресенская и Теплова - так я бы сам молотком им надавал . жуть какие наглые
Прочитал и понял

19.01.2018 20:25

Овцы заехали к волкам в лес и жалуются, что их там покусали
кум

22.01.2018 10:26

Виктор Васильевич писал(а):
Как быть с тем . что при личной встрече с Президентом России тот же Степурко получил благодарность за свои спортивные дела и меценатство ?


подумаешь...один бандит наградил другого за отвагу
Ну надо же

22.01.2018 14:07

Теплова из Бийска что ли тут засветилась?
111

31.01.2018 18:35

Рафик ни в чем ни виноват)))) а кто нибудь знает как появилась во владениях эта база? И что теперь заслуги в спорте позволяют как то иначе трактовать законы? Кто в спорт кто в благотворительность))))
Гость

15.02.2018 15:29

Я знаю, как всё это появилось...и что?!
А.В. по крайней мере не дал "загнуться" производству....не знающим сути лучше не тявкать.