Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайский думец призвал женское население спасать трудоспособных партнеров

Высокая смертность российских мужчин в возрасте от 20 до 40 лет побудила депутата Госдумы, академика РАН Николая Герасименко предпринять меры по их «спасению». Заслуженный врач России на встрече со специалистами «Алтайского краевого центра медицинской профилактики» заявил о необходимости оберегать мужское трудоспособное население на уровне государства.

По словам г-на Герасименко, основной резерв роста продолжительности жизни и численности населения в России сейчас связаны со снижением смертности от неинфекционных заболеваний. В первую очередь опасение врачей в этом плане вызывают сердечно-сосудистые заболевания, онкология и диабет. «Помните, в советское время в «Литературной газете» был такой проект - «Берегите мужчин»? Вот нам сейчас этот принцип нужно возвести на уровень государственной программы - у нас просто сверхсмертность мужчин, причем, самого активного возраста, от 20 до 40 лет. Причины - алкоголь и как следствие этого - убийства, суициды, автомобильные аварии. Дошло до того, что женщинам стало сложно встретить нормального - здорового и работящего - мужчину для создания семьи, от которого можно было бы рожать детей», - констатировал Николай Герасименко.

Впрочем, он отметил, что у демографической ямы, в которую «скатывается страна», есть и объективные причины. По мнению думца, сейчас в репродуктивном возрасте находятся женщины 1990-х годов рождения - самое малочисленное поколение нашей страны последнего времени. В таких условиях тем больше усилий нужно прилагать для увеличения продолжительности жизни. «Средняя продолжительность у нас хоть и превысила 72 года, но относительно здоровую жизнь, когда еще есть силы, интерес и желание что-то делать, проявлять какую-то активность, у нас ведут, в среднем, до 57 лет - мужчины и до 66 лет - женщины. Потом это чаще всего, возраст дожития», - признал академик и обсудил с коллегами возможные меры решения ситуации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 36
божечки ты мой

01.02.2018 15:19

а то вы не знаете по какой причине "алкоголь и как следствие этого - убийства, суициды"
гость

01.02.2018 15:35

Мужик пьёт от того что работает, а денег заработать не может. А бабе мужика по-багаче надо. Люди превращаются в быдло, работаем ради того чтобы работать.
Да ну,

01.02.2018 16:00

не только женское! Помоги себе сам, называется! Как можно взрослого мужика убедить бросить пить, курить и пр., если он сам не хочет? Или вместе со мной - на прогулку в лес или в бассейн, или, если свои дурные привычки дороже, - прощай!
СЛАВА КПСС

01.02.2018 16:13

Что то он не затронул наркоманию или боится. Алтайский думец. Все заводы в руинах работы нет народ рабы, боятся против хозяев рот раскрыть. Раньше писали. МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ, сейчас наоборот Страна превращается в рабовладельческий строй. Нужны не грамотные , зависимые, от привычек рабы. Защиты простого человека нет. Власть не слышит простой народ.
Гость

01.02.2018 16:14

А нетрудоспособных партнеров спасать уже не надо?
в древние века

01.02.2018 16:42

Гость писал(а):
А нетрудоспособных партнеров спасать уже не надо?


нетрудоспособных рабов сбрасывали в пропасть. Идем к той же процедуре под чутким руководством тогоктобудетследующиешестьлет.
Знаю

01.02.2018 16:57

божечки ты мой писал(а):
а то вы не знаете по какой причине "алкоголь и как следствие этого - убийства, суициды"


От безделия!!!
Три бригады таких "труженников " пока ремонт в квартире делал выгнал!Деньги в руки давать нельзя-совсем!
получат сразу пить!Сейчас узбеки работают, не налюбуюсь, пашут как черти, и главное качественнее и грамотно.
Разговорился с ними как-то вечером-они семьи перевезли , детей учиться пристроили ,жильем обзавелись плохенькие но машины имеют.
Самое главное стремление к нормальной жизни есть!
Алтайский МУЖИК

01.02.2018 17:06

Призываю женское население чаще спать с "трудоспособными партнерами"... И тогда все наладится потихоньку...
...

01.02.2018 17:31

Знаю писал(а):
узбеки работают,


Не переживайте. Скоро не только узбеки переедут, но и китайцы, таджики, киргизы. Ведь у нас благодатный край. Вам все время об этом говорят, а вы не верите.
Агроклассы для них скоро начнут функционировать.
Какой-то неудачный пример вы взяли. Давайте посмотрим на врачей, учителей, кто пошел под сокращение. Предлагаете всем стены штукатурить?
для ... 17:38

01.02.2018 17:49

мысль сформулируйте четче, что сказать то хотели? Вы видели что врачей где то сокращают? Один сын в Москве врач, так там новые врачи в основном из из стран ближнего зарубежья, в Питере уже половина врачей из Азии, и все равно не хватает! У сестры в Норвегии половина медицинского персонала-мусульмане!
Канарейка

01.02.2018 17:52

может быть не делить людей по половому или еще какому признаку, а просто поставить в приоритет улучшение качества жизни населения страны? я не думаю что женщинам прекрасно живется, большая часть из них с возрастом приобретает ужасные женские заболевания, которые вылечиваются только хирургическим способом. смертность от раковых заболеваний также косит женское население, для какой цели люди пьют мне лично не понятно, разве от пьянки их жизнь станет лучше, думаю нет. спившегося человека вообще никто не спасет.
федор

01.02.2018 18:02

Чет только трудоспособное беречь? Оно и пенсионер, особо сельский,
может так залудить, что крику, в смысле стону женского, на всю улицу будет, а что?
Переживающий

01.02.2018 18:11

"Средняя продолжительность у нас хоть и превысила 72 года, но относительную здоровую жизнь, когда еще есть силы, интерес и желание что-либо делать, проявлять какую-то активность, у нас ведут, в среднем, до 57 лет – мужчины и до 66 лет-женщины. Потом это чаще всего, возраст дожития" – из статьи…

Герасименко родился 1 декабря 1950 года… недавно ему исполнилось 67 лет… по заверению самого депутата… это уже давно возраст дожития….
И чего он делает в Госдуме?

СашОК

01.02.2018 18:21

Если бухать, как я , печень заморинуеться!
Кругом одни нежданки, орального забанили, спортсменов этой говностраны-оправдали, нефть, ссуко ниже 70 бакарей за барелль не падает,рейтинг Путина-77,8%, пойду покупать в Новакс мыло и верёвку!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.02.2018 18:42

Задумался думец алтайский Николай Герасименко. А что ж вы врач разрешили в начале 90-х бесплатно давать шприцы наркоманам ? Почему не поднялись на борьбу с ней , наоборот способствовали , что бы больше было наркоманов. Я вам отвечу думец , только Москва и в девяностые и сейчас , а так же ваши же коллеги -твари в Думе лоббируют и до сих пор наркотики , спирт , продажу молодых проституток и издаёте самые подлые законы , только вы и ваши коллеги бандюганы из Единой России. Вот только из-за таких депутатов , как вы умерло поколение 70-90 годов рождения , а если и остались , то все больные и от них рождаются уже больные дети. Я пишу за многих отцов , матерей , все со мной будут согласны. И моё мнение пока Путина окружают , бандиты , которые от продажи наркотиков , спирта-отравы имеют миллиарды долларов и пока вы в Думе будете поднимать руки по мановению кремлёвского пальчика , ничего в России не изменится. И лет черех 10-15 будет в России обоснуется жёлтая расса.
17.49

01.02.2018 18:43

Это заголовки статей:
Россию ждет сокращение числа больниц до уровня 1913 года
В России массово закрываются больницы и поликлиники

про вузы сделать подборку?

Мысль такая: вы думаете все кто попал под сокращение не хотят работать? Для выполнения трудовых обязанностей нужны по крайней мере рабочие места. Для того, чтобы рождались дети и было меньше наркоманов нужна благоприятная среда - работа, детские сады, больницы, школы, вузы и опять же работа с достойной оплатой труда, доступное жилье (а не кабала на всю жизнь), вменяемые налоги, организованный досуг детей и подростков. Тогда может и суицидов меньше будет, и будет папка кормильцем и мамка не самкой гиббона, успевающей в двух-трех местах работать, а дети не будут предоставлены сами себе и безграничным просторам Интернета. Не все могут тяжелым физическим трудом на жизнь зарабатывать. Не все люди психологически сильные.
У кого-то ремонт стильный, а у кого-то на завтрак, обед и ужин только картошка.

Трезвый взгляд

01.02.2018 19:12

Особенность нашей страны, что зачастую люди непьющие, некурящие, работящие, с образованием, а живут за чертой бедности. Не имеют собственного жилья, а поэтому не решается и семейная (демографическая) проблема. Я вот, например, только к сорока годам решил жилищный вопрос, и уже после этого обзавелся семьей. А до этого работал, я бы даже сказал, вкалывал. Если бы государство заботилось о своих работающих гражданах (как это было в СССР), тогда бы решался и демографический вопрос. Мой отец в годы СССР женился после армии, а к тридцати годам у него уже была своя кооперативная квартира и двое детей.
ССГ

01.02.2018 19:28

Если человечество откажется от спиртного и курева, которые кроме вреда организму ничего не приносят, то жить, в материальном отношении, точно процентов на 10 - 15 будут лучше, к тому же на лекарства, для излечения заболеваний связанных к этими пристрастиями, деньги тратить не будут. Но ведь нет, будут только стонать, что жиСть тяжелая, и в этом Путин виноват.
Ну вот,

01.02.2018 19:40

очередная ахиннея от псевдопрофессора, переквалифицировавшегося в политики. Если этот "профессор" не имеет представления о "парадоксальной смерти" мужчин в возрасте от 35 до 42 лет, то о чем вообще с ним можно говорить! Над этим пародокслм уже не одно столетие бьются лучшие медицинские умы, но объяснения ему до сих пор не найдено! А этот профессор нашел крайних - женщины! На мой взгляд, поскольку с этим перцем знаком с давних лет, ещё до того, как он прижился при власти, это не начало маразма, это кого продолжение и усугубление! Ведь его вместе с его паханом Онищенко вся Россия в связи с законодательством о курении проклинает! А он этого даже не понимает! Он просто несёт понос, который из него прёт, а задуматься над тем, что он творит, ему умственное развитие не позволяет! Вот и в данном случае он ляпнул лишь бы ляпнуть, даже не понимая того, что сказал! Женщины! Уверяю вас! Никакой вашей вины в пародоксальной смерти мужчин в возрасте от 35 до 45 лет - нет! Это природа! Таинство которой ещё не разгадано! И последнее в стране правят такие профессора от медицины, как Герасименко и Онищенко, это ещё долго будет оставаться загадкой! Гнать их надо в шею! Но ведь у них крыша в лице всемогущего правителя! Так что, увы....
гость

01.02.2018 19:52

Думаете, зря в СССР был установлен восьмичасовой рабочий день и запрещено работать по совместительству?! Платили за эти восемь часов, может, и не слишком щедро, но на фоне бесплатного образования, медицины, спортивных секций и разных кружков для детей, профсоюзных путевок в санатории и в турпоездки, вменяемых цен на ЖКХ и продукты - на жизнь хватало. Сейчас молодежь уже с 18-20 лет пашет по 12 часов в сутки, получает копейки, которых едва хватает на скромную жизнь, без "излишеств" в виде нормального отдыха и лечения - и что из них будет к сорока годам?! Если они не будут пить и курить - сдохнут еще раньше, от банального физического и психического переутомления. Так что, господа капиталисты, постыдились бы трепаться о сохранении населения, коль вы все сделали (и продолжаете делать) для его уничтожения.
это кого ты капиталистом назвал?

01.02.2018 20:20

гость писал(а):
Так что, господа капиталисты, постыдились бы трепаться о сохранении населения, коль вы все сделали (и продолжаете делать) для его уничтожения.


члена КПСС Герасименко? Юморист))
Трезвый взгляд

01.02.2018 20:21

Валить все на пьянку и курение не стоит. В моем окружении, например, пьют мало, да и курильщиков не так уж много. Основная проблема бедности - низкие зарплаты, которые мало зависят от квалификации работников.
дядя вася

01.02.2018 20:28

берите Алкоголь подальше от деревень на данный момент у вас алкогольных магазинов больше чем населения в некоторых территориях, в Чечне закрыли все алкогольные точки и не кто не умер сделайте это по всей России !!!!
Алтайская БАБА

01.02.2018 20:40

Алтайский МУЖИК писал(а):
Призываю женское население чаще спать с "трудоспособными партнерами

Где взять "трудоспособного партнера"?
дядь Вась

01.02.2018 20:43

это уже проходили. Сухой закон это называлось. Будут давиться боярышником и нитхинолом.
одну проблему решаем, другую порождаем.
Вера Петровна

01.02.2018 20:45

дядя вася писал(а):
Алкоголь подальше

Пивнушки в каждом барнаульском доме Герасименко в упор не видит. Куплю ему очки, пошлю в Москву на адрес Думы.
гость

01.02.2018 21:19

Трезвый взгляд писал(а):
Основная проблема бедности - низкие зарплаты, которые мало зависят от квалификации работников.

Совершенно с вами согласен. Невозможность реализовать себя, прокормить семью -основные причины низкой продолжительности жизни. От этого большинство болезней.
Считаю иначе

02.02.2018 00:52

Если бы сегодня ввели в стране контроль качества медицинских препаратов, а не их количественный состав, и не сократили бы все клиники в сёлах и посёлках, половина мужчин до 80 лет бы доживало. А так получается, заболел, обратиться в больницу к специалисту, а где его взять? только платный, а где денег взять? работы нету, семью кормить не чем, вот где нужно было думать Герасименке, когда грабили весь Алтайский край, он где был? Когда угробили всю медицину полностью, он где был? А сейчас якобы поиздавали законы не трогать медицину, только с согласия населения, а толку, для кого они ваши сраные законы? когда уже трогать некого и нечего. Ни депутат, а чёрт с кадилом. Так воздух посотрясал, как обычно, а вы и проглотили. Он сидит в Думе 800 косарей получает, и вы думаете кто-то ему нужен? Если для лечения больного ребёнка вся страна деньги собирает, хоть один депутат дал денег на лечение? или клинику построил бесплатную? Полный Геноцид населения России не иначе, я такого мнения. И чем мы быстрее вымрем, тем им больше достанется! Но жизнь одна, две ни кто не проживёт, на том свете все равны.
Слесаренко И. П. г. Славгород

02.02.2018 08:37

Критика в адрес думца правильная, но в стране ничего не изменится если не изменить систему в целом.
Средняя продолжительность превысила 72 года не из - за того что стали жить дольше, а из- за того, что молодые люди умирают, а старики остаются.
Отсутствие работы и приличных заработков, алкоголь и наркотики никто даже не анализирует. Эти проблемы надо было решать на протяжении 27 лет после советсткого периода. Госдумовец Николай Герасименко только сейчас предлагает вернутся к программе "Берегите мужчин", и какие меры предлагает ни указано, только очередное бла-бла-бла.
Продолжайте голосовать за "Единую Россию", чтоб им жилось дольше!
знайке

02.02.2018 09:39

Знаю писал(а):
Сейчас узбеки работают, не налюбуюсь, пашут как черти, и главное качественнее и грамотно.


Еще налюбуешься когда узбекский ремонт начнет кусками через пару месяцев отваливаться.
славгородец для гостя

02.02.2018 10:38

Ты пишешь: Мужик пьёт от того что работает, а денег заработать не может. А бабе мужика по-багаче надо. Люди превращаются в быдло, работаем ради того чтобы работать.
А зачем продолжаете голосовать за представителей "Единая Россия"?
:)

03.02.2018 16:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
:)

03.02.2018 16:55

Знаю писал(а):
божечки ты мой писал(а):
а то вы не знаете по какой причине "алкоголь и как следствие этого - убийства, суициды"


От безделия!!!
Три бригады таких "труженников " пока ремонт в квартире делал выгнал!Деньги в руки давать нельзя-совсем!
получат сразу пить!Сейчас узбеки работают, не налюбуюсь, пашут как черти, и главное качественнее и грамотно...

_________________
Во-о-о!
От он, субподрядчик, вылез!

Потому и работают на тебя только алкаши и узбеки, потому что ты денег в руки не даёшь. Кого ты собрался нанимать задаром-то, хитромудрый ты наш?
:)

03.02.2018 16:57

знайке писал(а):



Еще налюбуешься когда узбекский ремонт начнет кусками через пару месяцев отваливаться.

_________________
Да ему совершенно пострую этот момент. Он с заказчика к тому времени уж да-а-а-авно все деньги вытрясет и растворится в оперативном пространстве.
Юрочка

08.02.2018 15:19

Ой, ну я не могу! Вот если бы были бы способные партнёрши....
Вольфсон Т.И.

11.02.2018 10:48

Кстати, вот слушаю либералов по ТВ о том,что пенсионный возраст нужно поднимать.Мол,пенсионеров много, а работать некому.Так ведь работать могут и должны машины.А люди ДУХОВНО ( не связано с религией) И КУЛЬТУРНО РАЗВИВАТЬСЯ .В семье моей мамы было три сына и две дочери. Сейчас маме 79 лет,остальные умерли в 54 года,56 лет,47 лет и в 67 лет. Вопрос-ГДЕ ИХ ПЕНСИИ? Думаю,их пенсий хватило и на мамино "дожитие" и на всех детей ,которых, максимум, двое. Теперь про мужчин. Удивительно,как это в России произошла Революция 1917 года,с такими мужчинами-терпилами! К сожалению,они лучше сопьются и уйдут на тот свет,чем ПОПЫТАЮТСЯ дать отпор буржую. Слишком трусливы,слишком слабы,а, поэтому женщины тянут лямку и растят детей без них. Но, если у мальчика нет отцовского воспитания,такое поведение мужчин будет возобновляться без конца.