Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Заказчик найден: Каменский район принял бюджет-2019 в скрытом противостоянии со сторонниками бывшего главы?

На очередной сессии Каменского райсобрания 21 декабря депутаты приняли окончательную версию муниципального бюджета на 2019 год. Обсуждение вопроса оказалось очень бурным и дело едва не дошло до переноса рассмотрения проекта на неопределенный срок. Как стало известно ИА «Банкфакс», группа депутатов, которую наблюдатели ассоциируют с отстраненным по решению суда главой района Федором Найденым, рассчитывала сорвать рассмотрение законопроекта.

Как сообщили источники ИА «Банкфакс» из числа депутатов, накануне сессии им стало известно о том, что часть народных избранников готовится заблокировать утверждение документа. По мнению инсайдеров, тем самым каменские мундепы хотели дать сигнал краевой власти о том, что муниципалитет живет по собственным правилам. Такой расклад ожидаемо спровоцировал ответную реакцию краевых чиновников, и департамент по вопросам внутренней политики «голубого дома» принял меры, чтобы сохранить статус-кво.

Председатель райсобрания Виктор Кашицин подтвердил корреспонденту «Банкфакса», что на сессии развернулась серьезная дискуссия, однако, по его словам, для нее был объективный повод. «В основном спорили из-за того, что финкомитет районной администрации не предоставил информацию в соответствии с Бюджетным кодексом. Депутаты сомневались, за что они будут голосовать. Например, открывают на сайте муниципальную программу, а там ничего нет. Или цифры не сходятся», - отметил собеседник.

Между тем срыв рассмотрения бюджета до конца текущего года мог повлечь за собой весьма неприятные последствия для работников бюджетной сферы Каменского района. Так,  под вопросом оказалась бы своевременная оплата труда бюджетников. Однако ситуацию все же удалось урегулировать. «В итоге мы приняли бюджет, но это промежуточное решение. В течение ближайших дней произойдет корректировка расходной части, финкомитет ее уже анонсировал. Краевой администрацией мне была поставлена цель принять бюджет. Я пообещал, что документ будет принят, и в итоге мы проголосовали единогласно. Лучше найти компромисс, но сделать главное», - считает Виктор Кашицин.

Что интересно, Федор Найден отказался комментировать ИА «Банкфакс» процесс принятия бюджета и сам документ, хотя и указал, что прекрасно обо всем осведомлен. «В районе есть и. о. главы [Евгения Гордиенко], вот пусть она и объясняет. Когда я снова стану главой, тогда и оценю бюджет. А пока комментировать не буду, хотя я знаю, что и как делается в районе», - сказал отстраненный глава.

Напомним, 24 августа суд отстранил Федора Найдена от должности на период следствия. Решение было принято в рамках расследования дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), по которому Найден проходит в качестве подозреваемого.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 52
Из камня

21.12.2018 18:07

Устроили конечно на сессии шоу. Особенно выделился господин КА.
не делайте нам больно, господа!

21.12.2018 19:43

Ложь чистой воды! Кашицын, вместе с женой-депутатом, был основной фигурой заинтересованной в непринятии бюджета. и только его тщедушная душенка спасовала к концу заседания. Он испугался ответственности. Нарушив весь регламент, изменив без соблюдения процедур порядок, протащив дурацкое урезание бюджета, связанное с финансированием школ, садов и культуры они подняли свои трясущиеся рученки и проголосовали за бюджет. Обидно, что для власти важен только факт принятия, а то, что бюджет никакой и через квартал нужно будет закрыть на замок все дошкольные и школьные заведения, что наша культура лишена всяческих перспектив никого не волнует. Местной власти хотелось сохранить свое лицо, краевой-- сделать вид, что есть бюджет и все значит нормально. Вот такая она новая энергия "развития". которая вытащит край из ямы. Хрень это все. Кашицин лжет и боится, что в рамках уголовного дела его выгонят с должности директора МУП гостиница, остальных найденских ставленников попрут с розданных должностей. Однако уже при нынешнем раскладе видно, что им править осталось недолго. В этой ситуации обидно только одно-- жаль, что пожить нам в пору прекрасную уж не придется!
По правде

21.12.2018 20:31

А вот наша Харди была сегодня с Андрюшкой на высоте. Она Жихарю подсказки разумные делала, а аппаратчик прокурору рот так и затыкал, ну красавы! Может А.А. замом по социалке сделать, ну так чешет, так чешет паршивец! Расти парню надо, а его затыкают постоянно. Грамоты бабкам вручать будет, конфетками угощаться, а то его эти де....лы депутаты затуркают и свихнется парень А может его вместо Зайки поставить. Свежая кровь в этом деле сегодня ох, как нужна! Надо учитывать смену векторной ориентации!
Всевидящее око

21.12.2018 21:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Каменский

21.12.2018 22:52

не делайте больно...
Гордиенко бы сейчас все яйца в кулак и уволить кашицина. повод есть в виде уже возбужденного уголовного дела а трудовой содержит статью позволяющую это сделать. а остальным прихвостням отчего то нацепившим короны ткнуть этим увольнением под нос. типа не угомонитесь дармоеды так будет с каждым. Проблема только в отсутствии яиц
Василий

21.12.2018 23:07

что за сленг - господин КА, жихарь, Хорди? вы семки сплевывайте и пишите нормальным языком, на том что все цивилизованные люди общаются
найдену

22.12.2018 08:47

Куда ты возвращаться собрался,с какими бестыжими шарами в кресло главы сядишь,вор должен сидеть в тюрьме,хватит баламутить город уйди в отставку
Каменскому

22.12.2018 08:53

Не хватит у неё воли. А ведь надо бы это сделать,надо
Андрюсику

22.12.2018 14:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрюсику

22.12.2018 15:47

Удалил, так повторюсь: "Андрейка, хватит себя хвалить и всех порочить! Все знают какой ты "гениальный" апаратчик!"
Всевидящее око

22.12.2018 16:13

Особенно вчера поразило, как господин К. прилюдно обвинил финансистку во лжи
Оку

22.12.2018 16:21

А вчера вообще наезд на администрацию конкретный был. Депутаты наехали на финкомитет , аппаратчик на комитет по ЖКХ. Ощущение, что перес...ались они окончательно. Кто только от этой войнушки выиграет, вот вопрос.
Дрюлику

22.12.2018 16:44

Нука перестань страмец! Перестань про нашу умную Семеновну и Федора Николаевича писать. Он прийдет в январе, ты должности лишишься.
А я

22.12.2018 21:52

предлагаю выгнать Попова и назначить Данилова. Он умный мужик.
Звездогон

22.12.2018 21:54

На вокзале баба гадает, судьбу вещает, говорит, что шандец всей шайке приходит. С середины февраля покатятся один за другим. Зло кругом будет. Захочет еще один злыдень в кресло главы сесть, да не дадут ему этого. Но маяться людям каменским еще долго придется. А Втия Ка. в Новосибирск уедет, с ним до этого болезнь случится, шибко к смерти гнать будет, но не помрет, выкарабкается. Найден в кресло больше не сядет. Видит она, что стоит за его спиной кто-то прозрачный и к себе его за плечи тянет. Дышать Федору плохо, вырывается он, но не может потом падает и исчезает, а потом появляется вдали у реки и бредет один по берегу в белых подштаниках. А Годиенка наша с мужем идет, а он все падает и пиджак белый снять и бросить хочет, а она смеется, даже хохочет, но удержать мужика не может, он падает и уползает от нее в крапиву. а она садится на скамейку и песни петь начинает и все смеется. А скамейка гнилая и газетами и объявлениями застелена. про продажу муки и ржи, на дворе лето, а она в валенках. И еще она сказала, что есть в администрации женщина, не из найденских, место важное занимает, знает секретов много разных, поберечься ей надо, чахнуть начать может скоро. По женски у нее проблемы и почки плохие. лицо у нее серое, глаза серые и видела она ( гадалка), что пришла та ( серая) в администрацию в валенках, а все над ней смеются, а ей ужасно стыдно. Много еще она рассказала..
про Данилова

22.12.2018 21:59

Не такой он дурак, что бы на расстрельные должности идти, я слышал, он вообще свалить хочет на юга. В нашем Камне ловить нечего. Я уже от многих мужиков слышу, что хотят уезжать и работу ищут. Получать 20 000 в Камне с головой на плечах просто глупо.
Звездогону

22.12.2018 22:42

Ты что курил, чудило ? Тебя сильно торкнуло прям.
Про Данилова

22.12.2018 22:52

А почему нет? ЮИ достойный кандидат на ЖКХ.
Предыдущему

22.12.2018 23:07

Конечно достойный кандидат среди остальной шушеры.
Звездогону

22.12.2018 23:13

Давай есшо! Харашо гадаищь и вскладушку.
Про Данилова

23.12.2018 00:27

Сказочный долбодятел! С виду смотришь идеи так и прут из него, так и прут, просто фантанируют, а присмотришся и понимаешь что идеи его полный бред, причем такой бредятины редко услышать можешь. И производит вроде впечатление умного, а вдумаешся, ну пень пеньком!
Звездогону

23.12.2018 07:17

А что там гадалка про делами управдомшу говорит? Будет ей повышение али нет?
Звездогону

23.12.2018 08:09

И ещё, мил человек, про юристку расскажи. Ей что там нагадала бабка ?
Звездогон

23.12.2018 08:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
тому, кто 00-27

23.12.2018 12:45

Что-то я сомневаюсь, что Данилов с тобой идеями делится. Публично я от него ничего не слышал. Опасаешься ты его просто, вот и гонишь. Его многие опасаются. он чужими руками голову похоже кое-кому скрутить может, вот и лаешь на него из-под забора. А слабо в глаза сказать? А может альтернативу какую двинешь? Слабо? Читай басни Крылова и учись жизни и не уподобляйся моське, которая лает на слона!
"звездогону от 08:10" от настоящего

23.12.2018 12:51

Парень ты ничего не попутал? Твои высказывания от слова звиздишь на букву "П". , пиши под своим и не примазывайся Димурик Романтический.
Всем

23.12.2018 13:54

Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5, а если выпито 0,5, все дело кажется не хитро, попытка глубже понимать уже попахивает литром. Закончим на этом!
Батискаф

23.12.2018 17:18

Кто Иваныча опасается? Правильно делают. Он всех выстроит если надо. Знают шавки
Батискаф

23.12.2018 17:21

Продолжение. что на него лаять чревато. Иваныч всех прижмет к ногтю.
звездогону

23.12.2018 17:51

ну прям литературно-сказочный банкфакс. Респект. Все бы так литературно общались здесь, развивая великий русский сибирский язык. Словом можно убить, можно воскресить, а можно так охаять, что мало не покажется, но литературно. В условиях сетевой цензуры это пригодится.
Звездогону

23.12.2018 18:07

Молодец, Максимка! Вышел на новый уровень! Не зря тебе грамоту от МЭС дали!
Гнойный пазл

23.12.2018 18:26

А про Иваныча, известно, что он часто, заживает в кабинет к Дмитрию Сергеевичу. Чем это, они там, занимаются. Можно предположить, что чем-то интересным.
я видел

23.12.2018 18:40

Они там листовки рисовали против п.....ров. депу.. дридоров и г..мосидоров. Эти листовки будут расклеены на каждом столбе в новогоднюю ночь. Расклеивать их будет парень из династии Романовых. Все уже договорились. За подробностями обращайтесь к А.А. из кабинета КА. Веселая будет ноченька.
как А.А

23.12.2018 18:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я здесь, Инзилия!.

23.12.2018 18:47

Председатель райсобрания Виктор Кашицин подтвердил корреспонденту «Банкфакса», что на сессии развернулась серьезная дискуссия, однако, по его словам, для нее был объективный повод.
Витькины соратники не смогли объяснить кто считал, где расчет суммы, на которую урезают статью бюджета. Он так решили отомстить Гордиенке, за то, что она игнорирует их мнения, короче не считает за людей. Ой Витька, сымет она тебя с хлебного места, допрыгаешься!
про А.А.

23.12.2018 18:52

Они, вернее он его запугал недавно. А.А. кричал, бесился, но сачканул и сказал, что сделает. За это на него не распространят компру. Это старый известный ГБешный приемчик. Кому охото в дерьмо превратиться.
Предыдущему

23.12.2018 18:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Батискаф

23.12.2018 19:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Который Инзилии

23.12.2018 19:30

Да там у них вообще походу была договореность бюджет не принимать. Однако струханули, все таки резонанс огромный. Зато как Витя не хотел за Устав голосовать-на видео прям видно. Там вроде дело плевое-газету вписать,но он ОЧЕНЬ не хотел.
Всевидящее око

24.12.2018 07:11

Личные амбиции отдельных депутатов едва не подмяли под себя закон. Но отдельным депутатам на закон плевать. Господин К. вообще видимо считает, что он и есть закон. Другими словами его действия не объясняются. Он вообще себя возомнил полубогом. Жаль, что спустить его на землю некому.
А еще говорят

25.12.2018 15:29

Что депутаты какие-то 20 лямов попилили. Типа на дороги.
Тому, кто 12.45

25.12.2018 19:01

я с долбопеньками не общаюсь, мимо прохожу, а наши все в один голос и говорят, долбодятел!!! И комиссию ведет как долбодятел, типа умный. А сейчас с кабинета зама по ЖКХ не вылазит, чует пес, где мясо будет, вот на сладенькое и бежит, подлизывается, ему всегда к кормушке хочется поближе...папкино все просрал, свое все просрал, людское что доверяли все просрал, теперь государево хочет просрать... сегодня ряху его видел. Смотрю и понимаю - если его поставить на более значимое чем комиссия, пиши пропало! Такие вот страну и просрали!
Предыдущему

25.12.2018 20:58

А в глза Иванычу слабо сказать?
Член комиссии

25.12.2018 22:20

Не трогайте Иваныча! Он мозг административной комиссии! Без него нам трудно было бы принимать решения! Иваныч рулит!
Дак вот я тебе и сказал!

25.12.2018 23:59

Иваныч ;-)
Предыдущему

26.12.2018 06:28

Иваныч - лучший из всех секретарей. Он организовал работу комиссии на высшем уровне. Все как часы. Мы на заседания собираемся , и радость на душе. Раньше такого не было.
Про него

26.12.2018 06:32



Эй, Иваныч,, I wanna be your lover.

Приходи в любое время ко мне в гости, Иваныч,

Поедим пельменей, ты останешься на ночь.

Тогда я покажу тебе всё, что умею,

Иваныч, ты не пожалеешь.!!!
Цыганка Аза

26.12.2018 08:00

Недавно меня наказали на комиссии за мою собаку,которая отвязалась и убежала. Когда я шла на комиссию, я опасалась враждебного ко мне отношения. Каково же было мое изумление, когда я увидела, что все относятся ко мне вежливо и доброжелательно. А секретарь вообще душка! Он расспросил меня о детях, сколько их у меня, на что я живу и где работаю. По отечески пожурил и посоветовал быть внимательнее с собакой. Добрый, чуткий и отзывчивый человек. В итоге мне вынесли предупреждение . Я очень благодарна комиссии и особенно ее секретарю за человеческий подход ко мне!
Ласковая

26.12.2018 14:10

Пришла я тут к секретарю, а у него табличка , мол ушел по делам комиссии.
Зачем на ночь?

26.12.2018 19:43

Ты че его пельменями нафаршируешь? :-)))))))
Предыдущему

26.12.2018 21:15

не. он его будет шпилить
Новогодняя сказка

29.12.2018 08:51

В администрации района который день тишина. Закрывшись по кабинетам, сотрудники усиленно отмечают новый год. Не будем им мешать.