Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Утка не Найдена: депутат Каменского райсобрания назвал обвинения в браконьерстве «очевидным заказом»

Депутат Каменского района Алтайского края Евгений Найден прокомментировал появившуюся ранее информацию СМИ о том, что он вел незаконный отстрел дикой утки на территории Гоноховского сельсовета. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» народный избранник заявил, что всегда был и остается законопослушным охотником, и у него есть лицензия. Что же касается его недавнего задержания правоохранителями, то по убеждению Найдена, это был заказ со стороны давних недоброжелателей его семьи. Между тем факт административного правонарушения со стороны депутата-охотника агентству подтвердил еще один источник — государственный охотинспектор Минприроды Алтайского края Алексей Миронов, который лично занимался составлением протокола. Найден же рассказал, что оплатит штраф.

По словам охотинспектора, он зафиксировал факт нарушения со стороны Евгения Найдена и его спутников 1 сентября и составил необходимые бумаги, которые были переданы в министерство. К концу сентября 2019 года по ним будут вынесены решения. Пока же он не имеет права разглашать обстоятельства случившегося в интересах расследования. Всю необходимую информацию Алексей Миронов пообещал предоставить «Банкфаксу» позже.

Между тем свою версию случившегося корреспонденту согласился представить сам Евгений Найден. В начале беседы он безапелляционно заявил, что не виновен в том, в чем его настойчиво пытаются обвинить. По словам Найдена, он является заядлым, но добросовестным охотником, а потому уже много лет приобретает необходимые лицензии и разрешения на отстрел дичи. Кроме того, за свой счет он оказывает всю необходимую помощь местному охотхозяйству, в том числе возводит дамбы, и даже организовал свой стан, который находится на границе той территории, где ему можно охотиться, и той, что принадлежит общественной организации. «Я там все облагородил, сколотил беседку, поставил общий уличный туалет, содержу территорию в чистоте и порядке. На стане я обычно бываю со своими друзьями, но позволяю его посещать и другим охотникам. Мне не жалко, лишь бы убрали потом за собой», - рассказал собеседник.

Как пояснил Евгений Найден, до открытия охоты он приобрел в каменском охотхозяйстве лицензию на отстрел дикой птицы (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), и 31 августа отправился на охоту вместе со своим товарищем. Им удалось уложить несколько уток в пределах каменских угодий, после чего Найдена со спутником задержал руководитель охотничьего хозяйства «Гоноховское» ВОО СибВО ОСОО Николай Умаров. «Неправда, что он меня якобы случайно увидел. Он прекрасно знает, что в сезон охоты я постоянно нахожусь на стане, знает, чей он, поэтому не стоит делать вид, что наша встреча была случайной. К нам подъехали, проверили лицензии, ружья, осмотрели машины, утку мы отстрелили на разрешенной нам территории, поэтому придраться было не к чему», - сообщил депутат.

Однако, по его словам, позже Умаров устроил за компанией настоящую слежку. Сам Найден объясняет такое внимание «заказом» со стороны команды бывшего главы Камня-на-Оби Валерия Горожанкина. 1 сентября Евгений Найден отправился на озеро, расположенное в границах территории, принадлежащей ВОО СибВО ОСОО на правах аренды. «Я прекрасно знал, что нам там охотиться нельзя, поэтому даже ружья не взял с собой. Со мной в лодке был мой товарищ, который ружье прихватил, но подчеркну, что никто из него в уток на озере не стрелял. Мы отправились рано утром, чтобы мой друг, который был там впервые, просто увидел полет утки, и оценил красоту окрестностей. Никакого умысла на отстрел у нас не было», - заверил собеседник.

Через какое-то время депутат заметил возле оставшейся на берегу компании автомобиль «Нива» и позвонил приятелям. Те сообщили, что к ним подъехал тот самый Николай Умаров и выясняет, что они делают на этих угодьях. Евгений Найден принял решение вернуться на берег, чтобы разобраться в ситуации, а друга с его ружьем высадил на временной стоянке. Уже на земле он попытался объяснить руководителю охотничьего хозяйства «Гоноховское», что они лишь катались на лодке, не собираясь охотиться на дичь, но тот не поверил и отправил моторку за оставшимся на озере товарищем Найдена. В связи с тем, что при нем было обнаружено ружье, Умаров сообщил о задержании охотинспектору и сотрудникам Росгвардии, которые оперативно прибыли на место. «Я им сразу предъявил лицензию на охоту, никакой дичи при нас не было, единственное, что у друга было с собой ружье, но ведь мы из него не стреляли, поэтому никаких нарушений с нашей стороны не было. Они же начали настаивать, кричать, в итоге решили оформить протокол на моего товарища. Я как гостеприимный хозяин решил, что в таком случае отвечать стоит мне, и в отношении меня тоже составили протокол (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»)», - пояснил собеседник.

Однако он уверен, что инспекторы в принципе не правы в данной ситуации. «Мне выпишут штраф в размере 1 тысячи рублей, по сути такой же, как если бы я охотился вообще без лицензии. Для меня это не деньги, я их заплачу, верну изъятое ружье и могу спокойно охотиться дальше. Вопрос в том, что я ничего не нарушал. Они просто выполняют поручение наших недоброжелателей, которые в очередной раз пытаются вставлять палки в колеса, если не моему отцу и брату, так теперь мне. Даже ребята из опергруппы, которая приехала на место, в один голос говорили: «Из-за одной утки столько людей согнали, ладно бы хоть было крупное животное — козел или лось». Всем очевидно, что это лишь повод насолить мне», - заключил Евгений Найден.

Напомним, накануне «Каменские известия» сообщили, что 31 августа — 1 сентября в ходе внепланового рейда на территории Гоноховского сельсовета Каменского района правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в браконьерстве. Одним из них оказался депутат районного Собрания депутатов Евгений Найден. Ту же информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и руководитель межрегионального военно-охотничьего общества Сибирского военного округа Юрий Куклин, на арендованных угодьях которого и были замечены нарушители. Краевое Минприроды в свою очередь уже ведет расследование.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
кум

11.09.2019 08:42

Дело тёмноё,без пузырька боярки и не разберёшь,кто прав,кто виноват!
Мда

11.09.2019 08:44

Что же касается его недавнего задержания правоохранителями, то по убеждению Найдена, это был заказ со стороны давних недоброжелателей его семьи...
______________________________________
Враги? Американские црушники? Еврейский моссад?
гость

11.09.2019 08:45

военно-охотничье общество... военного округа... осажденная Спарта, тлять... а было-союз охотников и рыболовов, да...
Был союз рыболовов и охотников

11.09.2019 08:55

а остался лишь охотников до чужого - но тоже , СОЮЗ непокобелимый
[удалено модератором]

11.09.2019 08:56

кум писал(а):
Дело тёмноё,без пузырька боярки и не разберёшь,кто прав,кто виноват!
Василий Иванович

11.09.2019 08:57

По части вранья он уже отца обходит. Стыдно что дело с ними имел
Не охоться

11.09.2019 09:02

Не убивай живых существ развлечения для. Иначе чем ты лучше нацистов образца 30-40х?
Ненайден

11.09.2019 09:10

Женя согласись с тем, что ты убил, живи теперь с этим.
гость

11.09.2019 09:20

Не охоться писал(а):
Не убивай живых существ развлечения для. Иначе чем ты лучше нацистов образца 30-40х?

Перестаньте нести бред . Толстовщина какая-то. Евангелие свое собственное еще напишите. Вегетарианцы, злу непротивленцы и прочие ваши-анафема да будет.
каменский

11.09.2019 09:24

ой дурак, ой дурак... Тот случай когда лучше промолчать, заплатить штраф и сидеть молча. Этот дурень в ответку щас получит и имена гостей - грузина и налогового начальника и про то как он в кустах шкерился пьяный пока его гость в болоте тонул. Хорошо хоть умаров вытащил а то захлебнулся бы приезжий начальник. читали бы щас некрологи. и про разбитый уазик на котором его полиция по полю гоняла. Хорошо хоть потом мордой в пашню за это не положили и бутылку в жопу не вставили. Погоди женька напишем мы всю правду, а не прилизаную как в местной газетенке. вот тогда и запоешь ты не селезнем а петухом
Г

11.09.2019 09:45

А брательник то сидит за дтп?
дмитрий

11.09.2019 10:10

крупный размер, группа лиц
Найдену

11.09.2019 10:16

а может хватит врать и выкручиваться и считать себя властелином угодий? Лицензию ты мог естественно взять задним числом, это постоянно сейчас так делается. Если не вели отстрел, какого хэ делали на озере и с какой целью убегал от погони?
Трус и подлец высшей категории. таких нужно отстреливать без лицензии.
Офигивающий

11.09.2019 10:21

Прямо с ранья
Начитаюсь вранья,
Как будто сел в грязную лужу
Такого, как Найдены, много хамъя
Я в Камне у нас обнаружу!
И в злости подумаю,
Как это б...я
Такую вот мразь еще носит земля?
Читатель

11.09.2019 10:21

Какой заказ? Если любишь убивать и кровушки хочется, так и признайся. А еще в депутаты лезешь. Снять такого с должности и посадить.
каменский

11.09.2019 10:22

сидит младшенький. и отца сегодня должны осудить.
Вообще-то СТРАННО!

11.09.2019 10:25

отправился на озеро, расположенное в границах территории, принадлежащей ВОО СибВО ОСОО на правах аренды.

Что это за юр-лицо с брендом СибВО? Сибирский военный округ давно расформирован ещё Толиком Сердюковым, который служил в 17-м военном городке СибВО -Новосибирске 1 год в отд. батальоне связи 85 МСД -водителем, Уволен и направлен был в Питер в чине младшОго Сержанта. Часть территории округа АКр включительно вошла в Центральный военный округ. Территория в моб плане находится под присмотром штаба 41-й общевойсковой армии ... Может это Г... онохово уже чиё-то ООО в виде аренды? Разберитесь ОХОТНИЧКИ!!! А то уже медведи с погорелья скоро по Кулундинского магистрального канала приплывут с северными Аленями вокруг деревенских Мысков пастись будут болотной осоки там много.... Медведи за селом Обским берлоги обустроят. Чё делать то будете в ВОО СибВО ОСООО -О! Утка прилетать туда не будет)))
Суду, прокурору и всем разумным людям

11.09.2019 10:26

Пора избавиться нам от этой нечисти!
Всю найденскую шайку надо гнать из администрации и из всех советов и собраний! Гнать, гнать, гнать!
Гордиенко, гони Кашицыных и Панченко. Хватит им зад лизать!
Циган живущий в чужой машине

11.09.2019 10:29

Сегодня слово дЕпутат у многих людей ассоциируется со слово жулик, поэтому мы ему не верим
Предидущему

11.09.2019 10:31

Гордиенко сама из найденских. она поэтому кашицина и не снимает и Камень сервис панченковский поддерживает. Гнать надо Гордиенку!
"УТКА НЕ НАЙДЕНА"...

11.09.2019 10:37

Это сколько же насолила эта семейка каменскому люду,что ведётся настоящая охота за всем генеалогическим древом?
Гость

11.09.2019 10:50

По всему назрело решение на заслуженную пенсию!!! Его связи должны стать бывшими, потом люстрацию , и пусть живёт на пенсию.
Каменскому

11.09.2019 10:53

Шура, оставь свои гомосяцкие замашки. надоел уже.
Житель Камня

11.09.2019 11:08

У меня вот вопросик такой простой Эта семья правда такие отморозки или они прокляты кем то?
кум

11.09.2019 11:23

Ту 10-53,никакой я не каменский-я свободный гей!
Про Каменского

11.09.2019 11:26

По псевдонимом "Каменский" и "геннадий каменский" вещает известный в городе правдоруб(зачеркнуто) продажный писатель Шура.Дабы Шура не засудил нас, скажем, что иногда он пишет под псевдонимом "Каргатов" Этот Шура прошел все партии, Крым и Рым, был и зеленым и красным и синим. Хотя его любимая стезя, его конек,это голубые. Он очень любит писать про то, кто кого и как , акцентируя внимание на ориентации. Возможно, Шура сам является лицом "голубых" кровей и поэтому печатает в своей газете откровения таких же "сладеньких". голубое лобби.
Про Шуру

11.09.2019 11:34

Шура говорят опять с мелким визжащим хлебопеком связался. Рыбак рыбака как говорится.
гость

11.09.2019 11:36

это вы про лом говорите?
Еще про Шуру Каменского

11.09.2019 11:40

Шура очень не любит Федю и его семейство. А причина проста. Когда Федя выдвигался в главы, Шура предложил свои услуги.но был послан на хрен. Шура обиделся и стал Федю мочить. А заплатил бы Федя Шуре ,писал бы он ему сейчас панегирики.
найден

11.09.2019 12:42

не найден вот так и живут.
для 11-40

11.09.2019 12:46

врешь шурик не такой он не продажный
[удалено модератором]

11.09.2019 13:19

кум писал(а):
Ту 10-53,никакой я не каменский-я свободный гей!
читатель

11.09.2019 14:00

если внимательно почитать коменты то Камень и Славгород зажигают.Просто огонь.Во городишки дают стране угля.
)

11.09.2019 14:08

Гость писал(а):
...и пусть живёт на пенсию.

Это бесчеловечно. Равносильно фашисцким концлагерям.
Опять

11.09.2019 14:10

Питоры из камня вылезли! марш в свою голубятню и не высовываться!
)

11.09.2019 14:11

Про Каменского писал(а):
...Дабы Шура не засудил нас, скажем, что иногда он пишет под псевдонимом "Каргатов" Этот Шура прошел все партии, Крым и Рым, был и зеленым и красным и синим. Хотя его любимая стезя, его конек,это голубые...

Судя по всему, больше по теме сказать нечего.

Казалось бы, причём тут Шура?
Начинаем топить за моральный облик Шуры Каменского, КОТОРЫЙ ТОЖЕ НЕ НАЙДЕН.
предыдущему

11.09.2019 14:51

шура, залогинься)))
)

11.09.2019 14:53

предыдущему писал(а):
шура, залогинься)))

Только после вас, товарищ депутат Каменского района Алтайского края Евгений Найден.
Этому же

11.09.2019 15:00

Шура, расскажи нам про гомосеков, кто у них нынче главный?
Ага

11.09.2019 15:34

читатель писал(а):
если внимательно почитать коменты то Камень и Славгород зажигают.Просто огонь.Во городишки дают стране угля

Но там еще и Рубцовск есть. Правда, оттуда не такие веселые новости - крайне унылое место, полная жоппа там.
Гость

11.09.2019 16:37

Настоящий и достойный депутат!
За Федоросню

11.09.2019 16:58

Не тронь Найденых! Эти люди сдвинули историю города и района! Федор и сыновья достойные представители нашего общества! Руки прочь от Евгения Найдена. Вы все не лучше!
Гость

11.09.2019 20:13

Ну я за говорил, что виновптыми и наказанными окажутся те, кто поймал этого едросорвского ворюгу и беспредельщика за руку с поличным!!! Жаль ребят...
Говорите утка на Найдена ?

11.09.2019 20:44

Вот бы сделать так чтобы Найден нуждался только в одной утке , и то если санитарка поблизости и услышит ....
шурик

14.09.2019 10:08

женя я сейчас заплачу от этого детского лепета про гостеприимство и о человеческой совести народных избранником
К сведению....

14.09.2019 21:54

Найден Евгений никогда не был членом партии Единая Россия!
)

19.09.2019 13:56

К сведению.... писал(а):
Найден Евгений никогда не был членом партии Единая Россия!

Самомедвеженец?