Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Мошенники от лица Виталия Снесаря вымогают у алтайских предпринимателей деньги для «обедневшей казны»

«Письмо счастья»
«Письмо счастья»

В Алтайском крае мошенники под видом представителей регионального правительства пытаются вымогать крупные суммы денег у местных предпринимателей. Средства якобы планируют направить на строительство жилья для нужд отдельных групп населения. Как сообщили «Банкфаксу» в краевом правительстве, власти не имеют никакого отношения к этой «акции» и уже обратились в полицию. При этом, судя по публикациям в СМИ, с подобной ситуацией столкнулись и в других регионах России.

Сообщество Barnaul22 «ВКонтакте» 2 октября со ссылкой на свои источники сообщило, что в приемную руководителя одной крупной алтайской компании поступил звонок от некоего человека, представившегося заместителем губернатора края Виталием Снесарем. Он объяснил, что правительство якобы предлагает предпринимателям оказать финансовую помощь региону, которая в дальнейшем пойдет на строительство жилья для отдельных категорий граждан. По словам этого человека, звонки осуществляются по личному распоряжению губернатора Виктора Томенко. В доказательство мошенники даже пересылают фото документов.

Бумага озаглавлена как распоряжение регионального правительства от 2 октября № 275, подписанное Виталием Снесарем. Авторы документа утверждают, что краевая казна не справляется с реализацией основных общественно значимых программ, а также «расширением мероприятий патриотической направленности». В связи с этим «власти» просят местных предпринимателей финансово помочь компании «Криптос», которая по итогам некоего конкурса занимается возведением жилья для отдельных категорий граждан в рамках государственных программ. Новые дома будто бы должны быть готовы уже к концу 2019 года, и предпринимателям предлагают поучаствовать в их обустройстве. В опубликованном документе речь идет о покупке трех смесителей, двух раковин, одного унитаза, водонагревателя, семи подоконников, двух кондиционеров и 10 подвесов.

За все с учетом НДС предлагается перечислить 101 100 рублей на указанный в документе банковский счет, получателем по которому как раз выступает упомянутый «Криптос» (в тексте указан ИНН компании). Согласно данным ЕГРЮЛ, такая компания действительно существует в Москве, правда всего месяц. Ее основной деятельностью является оптовая торговля лесоматериалами, стройматериалами и сантехникой. Учредителем и руководителем фирмы выступает некая Светлана Толкачева, связанная еще с несколькими «молодыми» юрлицами.

Стоит заострить внимание на форме документа, которая скорее похожа на письмо, нежели на правительственное распоряжение. Более того, на официальном сайте Алтайского края не был опубликован документ с таким номером. Последнее опубликованное распоряжение правительства № 260 датировано 11 июля текущего года. Как заявил корреспонденту ИА «Банкфакс» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев, данные письма — фальшивки, а Виталий Снесарь не имеет никакого отношения к звонкам. Вице-губернатор уже обратился в ГУ МВД по региону с просьбой провести проверку, а также к руководству Союза промышленников и работодателей, чтобы предупредить их о действиях мошенников.

Отметим, что подобная ситуация происходит и в других регионах России. Так, по сообщениям сайта газеты «Московский комсомолец Улан-Удэ», предприниматели Бурятии тоже столкнулись с массовой рассылкой «писем счастья», а также со звонками якобы от лица первого замруководителя администрации главы республики Михаила Харитонова. Тексты писем полностью идентичны, за исключением моментов, связанных с регионом. Получателем «пожертвований» также остается «Криптос».

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 52
Мук

03.10.2019 08:45

Лучше бы собрали денег на подготовку моего жилища к зиме!
А

03.10.2019 08:52

Снесарь и сам так может!
Ага !

03.10.2019 09:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ФигВам

03.10.2019 09:31

Хм...
Членоносу. Или членолержателю.
Похоже боярки дернул - теперь у тя в глазах двоится? Не?
Куму

03.10.2019 09:33

А зачеи теб утеплять фанерное строение? Ты и так на подогреве. Ну если не врешь.
Тябя Кум послушать - заливальщик ты знатный. Если стока пить - печень отвалится.
Василий

03.10.2019 09:33

Мук писал(а):
Лучше бы собрали денег на подготовку моего жилища к зиме!


Ваше жилище - вы сами его и подготавливайте, а то привыкли к халяве все. Вместо того чтобы комментарии писать латайте крышу на жилище
троль пришел на работу в редакцию БФ?

03.10.2019 09:43

Мук писал(а):
Лучше бы собрали денег на подготовку моего жилища к зиме!


или удаленно воришка ников у вас трудится?
Мы не единственные

03.10.2019 09:49

Мошенники аналогичным образом почти одновременно по многим регионам разослали аналогичные писульки, только ФИО вставляли соотвующих начальников, так что у мошенников тоже клинануло ,,осень-осень,,
Гость

03.10.2019 10:08

Точно такие же письма от росгвардии поступают. Пополнить фонд ветеранов гвардии, за подписью якобы золотова. А в 2004 прямо в ГУВД в бэп на Ленина в кабинеты повестками вызывали тоже требовали, кто на это купится то, смешно . Сейчас модно звонить и представлятся коллекторским агентством, что тоже не составляет труда зайти в офис и выяснить есть такой сотрудник или нет. По липовым долгам звонят под вывеской якобы. Все с подачи банков , утечка персональных данных по кредитам до принятия закона.
ПедиАрт

03.10.2019 10:10

сезонное обострение не обошло стороной и сторонников
Дэн

03.10.2019 10:26

Заветам Юры Еремеева и К - верны! мелочь по карманам. Учитесь у Еремы !
Мук

03.10.2019 10:30

Так,Василий,с крышой у мну проблем нет,я её ещё в прошлом году утеплил,с низу холодом дует сильно!
Что посоветуете,люди добрые,чтобы зад в тепле сохранить???
08и52 кто сказал мошенники ?

03.10.2019 10:33

поговаривают , што знаменитый ,уже неполковник Захаренко, давал гарантии от Большой ФИО
и насобирал полхаты московской и иногородней наличности для благотворительности куда-то

гость

03.10.2019 10:35

Мук писал(а):
Что посоветуете,люди добрые,чтобы зад в тепле сохранить???
вставь паяльник.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.10.2019 10:51

Ну, предприниматели не маленькие дети разберутся что по чём. Но снова вернусь к своему путешествию по Сочи , где разбирают уже построенные многоэтажные здания и видеть всё это и знать, что люди , вложившие свои деньги остались ни с чем . Очень много 20этажных и более домов стоят под снос.Почему должен отвечать народ , а не чиновники ? Моё мнение -если бы в Госдуме сидели мужики и думающие не о своём личном кармане , а о народе , который им делигировал свою жизнь , то и законы писались и исполнялись другие. Но в России народ и его жизнь-это остаточный принцип.У нас главное показать по телевидению ШОУ и языком болтунов доказывать , что на Украине не любят и грабят народ, а у нас в России на зашибись ! Народ безмолствует, правительство врёт, Президент , что осчастливил народ майскими указами, в Госдуме и в Совете Федерации продолжается блат и покупка мест. ВСЁ! Страна идёт ко дну!
Мук

03.10.2019 11:13

Да вставлял.А толку,то,электроэнергию у соседа горэлектосеть обрезала,за долги,а её у соседушки и воровал,печалька(((((((((((((
Ситуёвина понятна

03.10.2019 12:05

Всё как белый день ясно. Нарисовали на Банкфаксе имя г-на Снесаря, как возможного претендента на должность главы Барнаула, ну конкуренты засуетились. Грязью обделать, как на выборах подметные газетки от чужого лица печатать, с явно неадекватными претензиями. Суть та же. Кто то сильно напугался бывшего полковника ФСБ)))
гость

03.10.2019 12:10

Бредер В., а вы по Сочи путешествовали не с Гончаренко?
Для ситуёвины

03.10.2019 13:15

бывших полковников не бывает!
гость

03.10.2019 13:26

Для Бредер В. загадка:
" по утрам пьют шампанское аристократы или дегенераты?"
шеф! всё пропало! кина не будет!

03.10.2019 13:29

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Страна идёт ко дну!
гость

03.10.2019 13:32

Г-да Бредер, я вот тоже из путешествия по Сочи, только общение было не с воинствующими, и не с оппозиционерной тусовкой, а с простым народом, не пьющим шампанское по утрам. Так вот мнение жтого простого народа сводилось, что наконец-то "власти" поступили правильно, приняв решение о сносе "самостроев", ибо эти самые самострои возведены с нарушением технологий, в т.ч.и по сейсмоустойчивости, жить в таких МКД опасно для жизни.
Подстава

03.10.2019 14:19

Тут может быть два аспекта. Первый и более правдивый - Пользуясь поддельными документами склонить пугливых лошков от бизнеса к сделке. Деньги уходят на счёт фирмы-однодневке и ищите в поле ветер.
Второй вариант может быть интереснее - попытка оппозиционных сил настроить бизнес против "ненавистной власти". Той, что "всех обирает до нитки". Потом на свои дела (митинги всякие) брать с тех же обиженных властью немного денег на борьбу с рэжимом...

Так или иначе, найти и публично высечь гадёнышей!
Охохо

03.10.2019 14:29

гость с маленькой буквы, а я езжу в Сочи отдыхать и недоумеваю, зачем ездить на курорт и вынюхивать про самострой.
Конкурент Козырь Три вопроса для 12.05

03.10.2019 14:34

-бродить в броднях вокруг краевых бюджетных озёр с большим ведром ?
-стоять в устье бюджетной Барнаулки босиком с дырявой ложкой ?
Какой вариант карьернее и доходнее для понимающего и опытного ?
гость

03.10.2019 14:34

Кругозора для.
гость

03.10.2019 15:03

Охающему.
В. Бредер первой тему о своем путешествии по Сочи и самострое там зачем-то начала в обсуждении новости, не имеющей никакого отношения ни к самостроев, ни к Сочи. Такой типичный оппа-вброс "не пришей к 3,14... рукав" - заболтать тему.
Не знаю, кто такая Бредер и с какой целью она "вынюхивала" про самострой в Сочи, но ее комментарий , как бы выразиться помягче... позабавил. Такой однобокий взгляд на проблему, что пришлось отвечать.
Да, кстати, охающий, и для вас загадка: "шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты"?
гость

03.10.2019 15:07

Конкуренту козыря.

Но не "очко" обычно губит...))) извините за сарказм.
купить три эски-мерса в бюджетный гараж и откат не поймать

03.10.2019 15:35

учитесь у Белыбородова темы проворачиать , босота
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.10.2019 16:20

Всем кто мне- всё в тему. Специально не вынюхивала просто сын , устроив нам с мужем маленький променад по всем районам Сочи показывал и рассказывал как запросто можно обуть на 10 миллионов русского трудягу,горбатившего всю свою жизнь где нибудь на северах и живя в вагончиках.Нет богатеньких буратино там не сносят. Люди отдали свои деньги на строительство , надеясь что получат жильё и вины их нет.Да Красная Поляна , Роза Хутор и Олимпийский это вторая Швейцария и деньги там оседают не у трудяг , а ЛУКОЙЛА , ГАЗПРОМА есть резиденция , кроме многочисленных путинских и батьки Лукашенко и яхты видела , ответили на моё любопытство в порту , что огромная белоснежная красавица -яхта Путина, в Олимпийском причаливает свою более чем сто метров яхту Алишер Усманов.Так что совместила прекрасное с полезным , не каждый год со своей копеечной пенсией полюбуешься на такую красоту.Стараюсь всегда в тему и поднимать вопросы. которые волнуют многих.
Брэдэр сын алигарх

03.10.2019 16:32

Бадэн-Бадэн нада инспектировать - там понты покруче Ротшильды отчебучивают
и откель инфа про линкор броненосный путинский ?
гость

03.10.2019 16:49

Ваш сын вам "сочинский титаник" не показывал? Этот многоэтажный дом как пример самостроя с нарушенными строительными технологиями, построен был одним из первых самостроев- "небоскребов", весь в трещинах по фасаду. Если такой дом обрушится - виноваты у аас, оппозиционеров, будут чиновники , а не самовольщики-замюстройщики - вы же первыми волну погоните "почему самострой не снесли"?
А еще вам сын не показывал МКД, построенные на участках, выделенных под инд.жилое строительство 2-х эт.дома, который застройщик самовольно превращает в многоквартирные 5-9 эт.дома, практически без внутридомовой территории, окнами друг от друга на расстоянии вытянутой руки? Вы считаете это нормально?
Проблема в том, что квартиропокцпатели и дольщики с 10 млн., извините, бараны, не удосужив выяснить в администрации законность постройки, понадеясь на слово риелтора, покупают в итоге вот такие "сюрпризы" по сносу.
И кто виноват? А ваше негодование "защитников народных интересов" в данном случае только на руку жуликам-застройщикам.
Циничный доктор

03.10.2019 18:55

А какая разница между этой властью и жуликами и сторонниками Лёхи Орального?
Вообще никакой,только одни грабят Россию,вторые присматриваються,а третьи утирают слюни от объёма бюджетного корыта!
Мук

03.10.2019 19:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Охохо

03.10.2019 19:12

гостю незачёт, госпожа Бредер имеет право так писать, к ней нет вопросов. На кой ляд вы в Сочи шаритесь по недостроям.
такая разница

03.10.2019 19:15

Циничный доктор писал(а):
А какая разница между этой властью и жуликами и сторонниками Лёхи Орального?
как еесли кто тебе впендюрит по помидоры. и кто мог бы. но не стал. есть разница?
Разница

03.10.2019 20:28

Один в труселях, другой в сортире...
Однако разница.
Но! Один с Витьком живет, а другой хочет его обесчестить, где разница? Оба из этих... обиженных.
Шурег,

03.10.2019 21:58

Ты однако,мук,маньяк сэксуальный и извращенец,любящий нюхать использованные тампаксы,ха-ха!
Оценочное суждение.
Точно

03.10.2019 22:08

Это надо же вчерась брякнуть, как пахнут ... тампаксы.
Нюхач, однако.
гость

04.10.2019 00:13

Что за тон, охающий? Вы да и не знаете, непорядок - крысы из окружения ревнивой протухшей котлетки н1 обязаны знать с какой целью и где я шастаю.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

04.10.2019 02:01

Мук писал(а):
Лучше бы собрали денег на подготовку моего жилища к зиме!


На 9 граммов свинца в твою башку я готов скинуться!
Циничный доктор

04.10.2019 02:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хм...хм...

04.10.2019 07:03

В таком случае Вы просто банальная гетера. С кучей художественных способностей. На сеновал-марш!
Золотой

04.10.2019 09:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

04.10.2019 11:11

Хи-хи, к ноге!
Какой глупый песик.
13из15 про карты с дырками

04.10.2019 12:21

криво разложил , обставил и подставил -
по-твоему выходит не видал , не слыхал про шум от мешков с наличностью ,
выносимых из подвала здания 59 номер ? смотрящий в доле или соучастник или не даже свидетель
мимо по коридору проходил?
гость

04.10.2019 14:13

Слыхала и про дырявых, и про мешки, и про организаторов.
Вопрос: зачем?
зачем-затем

04.10.2019 14:44

быть богатыми и знаменитыми , как в сериале Клан Карлито
Мук

04.10.2019 20:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мда

06.10.2019 21:45

гость писал(а):
Если такой дом обрушится - виноваты у аас, оппозиционеров, будут чиновники

А кто разрешения выдавал? Кто эту стройку в упор не видел, пока все квартиры лохам не продали?
гость

10.10.2019 18:56

Мда писал(а):
А кто разрешения выдавал? Кто эту стройку в упор не видел, пока все квартиры лохам не продали?

Часть из них самострой, застройщики надеялись, скорее всего, что узаконят после постройки. Но не получилось... Остальные - получившие разрешения, возможно, "менталитет такой" (из раздумий Д.Медведева о причинах коррупции в РФ).
МОШЕННИКИ ОТ ЛИЦА ВИТАЛИЯ СНЕСАРЯ

10.10.2019 23:35

а почему ни МОШЕННИК ВИТАЛИй СНЕСАРь?