Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/  Пластическая хирургия.

В порядке исключения: алтайские единороссы наказали «виноватых» в срыве заседания гордумы Бийска

На заседании местного политсовета «Единой России» в Бийске 3 октября было принято решение наказать депутатов, который, по мнению партии, «повинны» в срыве августовской сессии Думы города. Как ни странно, но таковыми, по мнению единороссов, стали четверо народных избранников, не поддержавшие демарш и оставшиеся на сессии. По результатам разбирательства одного из народных избранников даже исключили из ЕР.

Как указано в документе, оказавшемся в распоряжении ИА «Банкфакс», 3 октября прошло заседание политсовета Бийского отделения «Единой России». На нем партийцы рассмотрели рекомендации контрольной комиссии реготделения ЕР, в соответствие с которыми необходимо было принять меры в отношении четырех депутатов, не покинувших заседание гордумы 22 августа вместе с остальными единороссами. Партийцы посчитали, что Николая Белозерова, Евгения Беляева и Олесю Тырышкину следовало наказать за невыполнение обязанностей членов фракции, а Руслана Курасова — за дискредитацию партии.

В документе отмечается, что Николай Белозеров, Евгений Беляев и Олеся Тырышкина не выполнили решения фракции по вопросу «О рассмотрении представления прокурора города», принятые до заседания Думы. «Эта несогласованность привела как к срыву заседания Думы, так и к дестабилизации работы представительного органа», - считают единороссы. Каким образом оставшиеся в зале представители ЕР могут быть ответственны за срыв, не поясняется. Тем не менее, на заседании местного политсовета партийцы большинством голосов решили, что Белозерову, Беляеву и Тырышкиной следует сделать замечание. 

В отношении Руслана Курасова последовали еще более жесткие меры: его просто исключили из партии. Такой разбег в наказаниях, очевидно, обусловлен степенью «вины»: как отмечается в документе, Курасов не только остался в зале во время сессии, но и допустил в соцсетях и в СМИ высказывания, «дискредитирующие как членов фракции «Единой России» в Думе города Бийска, так и партии в целом». На этом сделан акцент и в самом документе, повествующем об итогах заседания политсовета.

Сам Руслан Курасов в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» сообщил, что политсовет принимал решение в его отсутствие — депутата даже не пригласили. Кратко об итогах заседания ему уже сообщили коллеги. Курасов отметил, что еще не получал официального документа, но ему крайне интересна мотивировка, в связи с которой к нему была принята столь жесткая мера как исключение. Впрочем, он предположил, что уже давно мешает местным единороссам осуществлять их партийный курс, а«лишние» люди, по его мнению, местному отделению партии не нужны. До получения официального документа депутат не может сказать, будет ли он пытаться спорить с решением политсовета. Однако стоит учитывать, что предпосылки к выходу Руслана Курасова из партии назрели давно, и, как он отметил, это никак не отразится на его деятельности в качестве депутата, поскольку он был избран по одномандатному округу.

Напомним, 22 августа председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин и часть фракции «Единой России» неожиданно для коллег в самом начале заседания покинули очередную сессию. Как рассказали находившиеся в зале источники ИА «Банкфакс», причиной демарша стало то, что у единороссов не хватало голосов для принятия решения о сохранении мандатов за коллегами, к которым имеет претензии прокуратура. В итоге Сергею Ларейкину как секретарю Бийского городского отделения партии было объявлено предупреждение со стороны партийного руководства. Соответственно если он в дальнейшем допустит другие проступки, за этим может последовать взыскание в виде решения о несоответствии занимаемой должности.

В конце августа делегация из Алтайского Заксобрания побывала в Бийске на совещании, формально посвященном новшествам в законодательстве о декларациях депутатов. Народные избранники наукограда ждали от коллег из края обстоятельного разбора ситуации с демаршем, однако представители всех четырех фракций, кажется, демонстративно избегали этой темы. Сообщение на сайте реготделения ЕР дает основания полагать, что краевой парламент выдал бийским депутатам карт-бланш на самостоятельное решение конфликта. Тем не менее, краевые единороссы объявили Ларейкину предупреждение, за которым в будущем может последовать лишение должности главы местной ячейки ЕР.

В то же время сентябрьскую сессию гордумы Бийска уже перенесли на начало октября. На ней, как следует из повестки, депутаты рассмотрят протест прокурора, касающийся мандатов скрывших доходы коллег. Очевидно, такой перенос сроков связан с попыткой сохранить кресла за нарушителями после принятия АКЗС во втором чтении поправок в краевой закон «О противодействии коррупции».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
седьмой

04.10.2019 09:43

ЕР - это классика жанра наградить непричастных и наказать невиновных
С Ленина, 250

04.10.2019 10:32

История с мандатами очень интересная вышла, головы полетели, но вопрос в другом нужно ли было Руслану членство это? Если рассматривать людей из собравшейся коалиции-оппозиции, то непонятно только про, как мы прозвали её девочка-танк, Речкова, интересный и сложный персонаж, не так проста как её малюют. Знагован ляжет под ЕР при первой возможности, в ЛДПР сделают как Тиуков скажет, это же можно сказать про Белозерова и Тырышкину. Беляев ну он будет смотреть где ему выгодней. Поэтому делаем ставки, Господа, и запасаемся попкорном!
Мук

04.10.2019 10:41

Гейсбург,давно не встал городом наукоградом,развал экономики,обнищание населения , где кто , кое что , без соли доедают!
Только КПРФ,сможет вернуть Бийску статус наукограда,коммуняг,сменивших свои членские балеты КПСС,на должности во враждебной капиталистической системы, следует отправить в трудовые лагеря,для перевоспитания!
ИМХО.
Депутат г. Бийск

04.10.2019 10:44

Такое ощущение, что в крае - одна ЕР, а в Бийске - другая ЕР! После срыва сессии бийской гордумы Голобородько ругал Ларейкина: «уход с заседания Думы, несоблюдение всех необходимых процедур — это и проявление неуважения к коллегам по Думе, всем присутствующим на заседании. Это ведет к дискредитации образа депутата и партии в целом». То есть уходить с сессии - это дискредитация партии? Теперь в Бийске ЕР решила, что уходить - это как раз по партийному, так и надо делать, а оставаться - это партию позорить! Что вообще происходит? За кого держат депутатов ЕР в Бийске? Есть ли у Партии в крае вменяемое руководство? Когда этот балаган прекратится?
Странник

04.10.2019 11:03

Внутренняя политика, призванная оградить молчаливое большинство от чуждых влияний, все чаще оценивается людьми как беспредел, причем по отношению к собственным гражданам.
Булат Окуджава

04.10.2019 11:36

«Мы-не просто рабы, которые страдают от тягот, мы профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством...»
Джавтет- трус, Абдулла-воин.

04.10.2019 12:28

Руководство ЕР-трУсы, Курасов-воин!
А мне понравилось, Речкова-«девочка танк»

04.10.2019 12:33

Хотя, попа у нее... действительно...
Привет

04.10.2019 13:32

Когда сбежавших единороссов будут судить за нарушение устава города в своих групповых интересах? Сообщите на какой стадии уголовное дело.
12:33

04.10.2019 13:34

Я бы там всем вдул панимаеш
Депутат Думы шестого созыва Голунов

04.10.2019 13:57

Такого безобразия в работе Думы города Бийска, как сегодня, ещё не было за всю её " демократической" историю.
Действия парт. сообщества ЕР по отношению к своим четырём коллегам комментировать не буду, т. к. нецензурные выражения на Банфаксе не пропустят.
Воистину, чёрное стало белым, а белое - чёрным.
Оказывается нарушать регламент Думы-теперь почетная обязанность для депутатов от ЕР, а не нарушающие регламент, теперь подлежат партийно у наказанию.
Очередная сессия Думы 7 октября, ещё раз покажет, кто есть кто..
Курасов воин??

04.10.2019 14:46

Скорее уж дезертир. Запахло жаренным и сразу к сми - я не такой, они не со мной... Очередной чудак с синдромом Волкова решивший попиариться на конфликте со своими же
Лида Г.

04.10.2019 15:02

При мне такого бардака не было!
Редактору

04.10.2019 15:25

Во первых не Алтайские Единороссы, а Единороссы Бийска из Алтайского края! И не "наказали виноватых", а отомстили исключением из партии.

Для 14:46
Курасов не дезертир, а человек с которым Ларейкин не договорился и Курасов между прочим тесно связан с Студеникиным. У них там меддусобойчик на почве ревности к бюджету, муниципальному имуществу и подрядчикам.
Гость

04.10.2019 15:45


Для 14:46
... Курасов между прочим тесно связан с Студеникиным. У них там меддусобойчик на почве ревности к бюджету, муниципальному имуществу и подрядчикам.
Гость

04.10.2019 15:49

"... Курасов между прочим тесно связан с Студеникиным. У них там меддусобойчик на почве ревности к бюджету, муниципальному имуществу и подрядчикам."
Совершенно верно. Как говорится: скажи кто твой друг и я скажу кто ты ( это про Студеникина).
Из Камня

04.10.2019 15:56

У нас вчера руководитель аппарата на сессии по этим справкам прокурора по нижние нары загнал. Тот вообще сбежал с сессии,даже не досидел. Ждем продолжения.
Русан,мы с тобой!!!

04.10.2019 17:29

Избиратели твоего округа.
Света Пермякова

04.10.2019 17:39

Ну и правильно, давно надо было этого Курасова выгнать! Таким в ЕР не место.
rasiliyakrapivin

04.10.2019 18:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

04.10.2019 20:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

05.10.2019 15:46

А кто поимел,то ты Андрюху , что мало вероятно, или он тебя?
Отпишитесь, дгужище!
Мук

05.10.2019 19:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

05.10.2019 20:56

Красномордый , ну что, как тебя Андрейка батарейка,тебя поимел, понравилось???
Циган живущий в чужой машине

05.10.2019 22:12

Любой депутат должен отсидеть свой срок на киче. В качестве профилактики. Даже если ничего не совершили А то у нас в крае мало кто там чалился, депутат мастинин - он же Грач, еше пару человеков .....
Циган живущий в чужой машине

05.10.2019 22:19

Я вот здесь почему то думаю что эти якобы двое комментаторов которые пишут по именем Мук это один человек. И все это он пишет чтобы очернить главреда д а н н о г о с а й т а. Ну якобы один из них ворует имена, а другой за это его ругает. Якобы здесь двое разных людей пишут друг другу . А делает это один человек которому не нравится "главредша." Как я понял ее фамилия к р а х м а л е в а. Я ее не знаю, но почему то мне так кажется что все эти постановки делаются с целью поругать ее . Ну так он ее называет главредша. Коварство некоторых комментаторов не знает предела. Тут целые сцены разыгрывают, когда один якобы с другим спорт и ругает оппонента. Просто это все делается с двух разных сим карт купленных одним челом
tanyasviridenko

06.10.2019 03:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

06.10.2019 12:01

Циган живущий в чужой машине писал(а):
Я вот здесь почему то думаю что эти якобы двое комментаторов которые пишут по именем Мук это один человек. И все это он пишет чтобы очернить главреда д а н н о г о с а й т а. Ну якобы один из них ворует имена, а другой за это его ругает. Якобы здесь двое разных людей пишут друг другу . А делает это один человек которому не нравится "главредша." К


Мудевич, твои расследования достойны славы доктора Ватсона. "Ватсон, я слышал, что Вы страдаете пассивной педерастией?" "Что Вы, Холмс, я ей наслаждаюсь!"