Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Три года колонии: бывшего управделами губернатора Алтайского края взяли под стражу в зале суда

23 марта Центральный районный суд Барнаула огласил приговор по делу экс-управляющего делами губернатора Алтайского края Алексея Белобородова. По итогам затянувшегося слушания его признали виновным в получении взятки и совершении растраты и на три года отправили в колонию. Однако, как рассказал ИА «Банкфакс» адвокат бывшего чиновника Олег Горохов, объем обвинения существенно снизился в сравнении с изначально заявленным следствием.

По словам юриста, недоказанной осталась вина Белобородова в части дела, касающейся контракта, в рамках исполнения которого подрядчик ООО «СК «РемСтрой» изменил запроектированную облицовку на здании краевого Минприроды с мрамора на травертин – куда более дешевый материал. «Вот по этим вещам суд посчитал обстоятельства недоказанными и исключил их из обвинения. Но так как это все вменялось единым эпизодом, то просто уменьшился объем обвинения, а квалификация осталась та же. Соответственно, это повлияло и на наказание», - объяснил Горохов.

В деле фигурировал другой контракт, в рамках которого «СК «РемСтрой» занималась благоустройством территории, прилегающей все к тому же зданию. Следователи ранее указывали, что фирма занималась работами по завышенному до 15 млн рублей ценнику, а затем «отрабатывала» эти контракты на усадьбах Белобородова. Юрист объяснил, что в итоге суд посчитал доказанным факт хищения 5,8 млн рублей из ранее озвученной суммы в 32 млн рублей. 

Экс-чиновника приговорили к 3 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Кроме того, в соответствии с вердиктом суда, он должен заплатить штраф в размере 4 млн рублей.

Олег Горохов пока не смог уточнить, собирается ли его доверитель подавать апелляцию. Обсудить этот вопрос пока не удалось, поскольку из зала суда Алексея Белобородова увезли в СИЗО, тогда как ранее он находился под домашним арестом. Однако адвокат отметил, что они будут вынуждены пойти на апелляцию, если свое представление подаст прокурор. Стоит полагать, что прокуратура действительно может обратиться в вышестоящую инстанцию, поскольку во время прений гособвинение запросило для экс-чиновника 11 лет в колонии строгого режима.

Напомним, в октябре 2017 года в правительстве Алтайского края прошли обыски. Следователей, как тогда утверждали источники, привлекла позже не подтвердившаяся информация о том, что управделами  незаконно распорядился бюджетными 18 млн рублей, которые потратил на покупку трех автомобилей Mercedes. По решению суда Белобородов был отстранен от должности управляющего делами, а спустя полгода стало известно, что на тот момент еще врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о его увольнении. Через некоторое время управделами оказался в СИЗО, где у него ухудшилось состояние здоровья.

Алексея Белобородова обвинили в том, что, вступив в сговор с директором ООО «СК «РемСтрой» Евгением Фокановым, он якобы сделал того главным строительным подрядчиком подконтрольного Управления. До 2015 года управделами при помощи Фоканова, по версии следствия, похитил у края 32 млн рублей на работах, которые подрядчик либо не выполнял, либо же проводил по завышенной стоимости. Взамен за услуги экс-чиновника Фоканов отплатил ему бесплатными ремонтом и строительством объектов на территории двух усадеб Белобородова, потратив на это 3,6 млн из бюджета компании. На основании этого Алексею Белобородову грозит уголовная ответственность по по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере в виде иного имущества и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Гость

23.03.2020 17:59

эххх сказал бы я да промолчу ,здоровее буду
Броук

23.03.2020 18:07

В Рубцовку.
Гость

23.03.2020 18:15

Броуку

Бывшие милиционеры в Рубцовках не отбывают.
И все же.

23.03.2020 18:16

Прокурор просил 11.
Дали 3. Непонятно.
Разница уж очень большая. Усомниться в квалификации прокурора? Ну это врядли. Там пустышек не держат.
Судья тоже опытный.
Но 11 и 3 - разница чувствительная.
Через полгода по УДО . С учетом уже пройденного ареста

23.03.2020 18:19

Легкий испуг. Неприятно но не критично.
Гостю

23.03.2020 18:20

Да какой он милиционер, он взяточник по жизни, где работал там и брал взятки.
пенсионер

23.03.2020 18:27

а где сейчас дяденька от образования,который срок за взяточки отбывал?
барнаулец

23.03.2020 18:32

дяденька Денисов в СИЗО на Канатной, а не на зоне, где положено ему пребывать
Гость

23.03.2020 18:43

барнаулец писал(а):
о
Бредите?
Кадровик

23.03.2020 18:56

пенсионер писал(а):
а где сейчас дяденька от образования,который срок за взяточки отбывал?


Директор лицея "Феня" в ИТУ! )))))))
Свадба

23.03.2020 18:59

На зону Удет там и пожениться. Теперь модно на зоне жениться.. Невеста богатая есть. Дело за малым.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.03.2020 19:16

В Славгороде строительная фирма ООО " СПЕЦСТРОЙ" Марченко А.Н.делала капитальный ремонт басейна " Дельфин " стоимость, которого обошлась муниципалитету в 60 миллионов рублей Пропиарились , разрезали ленточки , а когда люди стали посещать бассейн пришли в неописуемый ужас. Пропускали только по несколько человек , отвечали на возмущённые вопросы граждан , что тены не успевают нагреваться , нет перегородок и люди ополаскиваются видя друг друга, поиспортились и пооблетали душевые и остались только наконечники и люди не могут хорошо ополоснуться после плаванья в басейне. В раздевалку из душевых кабин течёт вода , басейна, работницы вымачивают воду тряпками. Глубина бассейна 1метр75 сантиметрам, где могут плавать только двухметровые великаны , но не дети и люди ниже такой высоты. Отлетела плитка с чаши бассейна. Капитальный ремонт сделан в нарушение проектно-сметной документации и не выдерживает 60 миллионов. На сессии ещё поступило предложение главы города Горбунова С.В. собрать с предпринимателей 9 миллионов на сауну . Если проектно-сметная документация не выдерживает свою стоимость и капитальный ремонт произведён из дешёвых материалов , не пригодных для бассейна и во вред людям , с такими огромными недоделками , тогда с кем поделился МарченкоА.Н. ? Где у нас Роспотребнадзор , который должен быть на страже ещё во время строительства, куда смотрел главный архитектор города Бондаренко В.Н., глава города Горбунов С.В.? Господин прпокурор города Славгорода Носков Д.С. вы присутствовали на ссессии и слышали заданный вопрос главе от депутата Безвисельной Л.Н. и возмущённый вопрос заданный депутату Токмаковой о сауне" Токмакова вложишь в сауну 9 миллионов?" К моему комментарию нужно подойти серьёзно , потому , как на кону жизнь детей и взрослых , там можно на раз два поскользнуться и разбиться насмерть. Прошу господин прокурор принять мой комментарий ,как заявление о преступлении.
Барнаулец

23.03.2020 19:24

Пока приговор вступит в законную силу,уже и подошло УДО.Так что по факту наказания нет.
сходка федерации.......................................

23.03.2020 19:42

Ужу давно было сказано, что у Белобородова крепкая "крыша" и всё спустят на тормозах, воры и взяточники своих не сдают............................
Странно...

23.03.2020 19:55

Гособвинение руководствуется содеянному подсудимого согласно вменяемой ему статьи и запросило 11 лет,а вот чем руководствуется суд приговорив к 3 годам,то это уже не понятно,такой контраст.Очень странно.
чего не понятно, мафия всесильна............................

23.03.2020 19:58

Звякнули,брякнули, сунули........................
Вся власть советам

23.03.2020 20:20

А забирали его из хором и котедж его почему под конфискацию не пошел, ведь не на зарплату построено. Показуха справедливости! Одни за копейки Путина восхваляют, другие восхваляют ради благ от всемогущего
гость

23.03.2020 20:44

"Тот самый Чумаков", вы довольны результатос своей работы: жулик на нарах, вместо 11 лет - 3 года.
P.S. очередные "погоны" дискредитировали "власть".
Р.P.S. памятуя ваш рассказ " не сдал, несмотря на предложение", можно считать такой срок "благодарностью"?
славгородец

23.03.2020 20:47

Госпожа Оскина Н.В. подбирайте себе подчинненных по себе, а не тех , что на местах подставляют, а вы ни сном ни духом.Если не хотите без должности остаться или с прокуратурой дела иметь, то спросите у Василец Л.Г. из города Славгорода , она раскажет! Как не ставила Вас ни во что , так и сейчас Вы ей ни указ.
Славгородцу

23.03.2020 21:03

А вы читали какая тема обсуждается?
Для 20:47

23.03.2020 21:08

Вы о ком и о чём?
Гость

23.03.2020 21:35

Ранее помню на Банкфаксе писали,что максимальное наказание по которой он привлекается-15лет лишения свободы и штраф около 200млн.Какие были страшилки!
Режиссёр

23.03.2020 21:35

Странно... писал(а):
Гособвинение руководствуется содеянному подсудимого согласно вменяемой ему статьи и запросило 11 лет,а вот чем руководствуется суд приговорив к 3 годам,то это уже не понятно,такой контраст.Очень странно.


Это Вам надо посмотреть-пересмотреть телесериал "Невский",где бабло так и шелестит по карманам людишек в ментовских погонах и тёток в рясах.Страна-то у нас одна!
Для бредер

23.03.2020 21:37

Спецстрой-это предприятие Кропова и горбунова!марченко -пешка
гость

23.03.2020 21:59

Бредер Валентина, вы почему не пишите непосредственно прокурору (в прокуратуру)?
Лицо Фемиды.......

23.03.2020 22:00

Ваньке Сизолупову суд бы за кражу мешка дробленки вломил пятёрочку строгово....................................
Прищуренный глаз Эзопа

23.03.2020 23:15

Лицо Фемиды....... писал(а):
Ваньке Сизолупову суд бы за кражу мешка дробленки вломил пятёрочку строгово....................................


Они такия! За кружку этой дроблёнки сабе и поболе бы влупили... )))))))
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

23.03.2020 23:16

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Удивляет в публикации Банкфакса два момента, если они правильные:
- что они будут вынуждены пойти на апелляцию, если свое представление подаст прокурор.?? Значить согласны с малым? Такой приговор был согласован с В Матвиенко и А Б Карлиным однозначно, ведь наверняка судье "рекомендацию" давал АБ Карлин тоже. Ведь без согласия Карлина Белобородов сам на такие нарушения не пошёл бы.
- поскольку во время прений гособвинение запросило для экс-чиновника 11 лет в колонии строгого режима!!! Больше чем за колбасу Юре Денисову с женой на двоих. Полагаю, Юра сейчас радуется, не он один такой. Их в правительства АК пруд –пруди. А я всегла ставлю вопрос судье, котрый ИМЕНЕМ РФ « А судьи –кто?». Если про нашу судью Нелину Е Н – у ней рыльце в пушку по самый небалуйся, согласно ответов УФНС, ФНС 9, МЧС, Роспотребнадзор, Росреестр за Хостел «Интересных услуг» . Жду ответа от ВККС РФ, ККС АК, Совета судей АК, Управления судебного департамента АК, Ширнина В П наконец.
На подходе и другие судьи с рыльцев в пушку. М всё согласно их судебных преступлений. Ничего личного. Только Закон РФ. Не я Ящик Пандоры открывал.
По моему мнению на этом и всё останется, т.к. если запрос прокурора был бы удовлетворён, то из СФ РФ от АК Сашко Карлин был бы эпатирован в СИЗО Барнаула,
Кроме того, не надо забывать от 22 02 2020г о внесении поправок в Конституцию, показать, что якобы все равны перед Законом, пока не возьмут за одно место..
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
анклав

23.03.2020 23:19

ну вот в Рубцовске можно сказать диаспора администрации краевой образуется
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.03.2020 23:50

Тому , кто мне - я и наши общественники конечно напишем Заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру , краевую и нашу , что бы был конкретный контроль. Хочу сказать , что десять лет назад, перекрывали крыши пятиэтажек , двухэтажек по 185 Закону РФ и рулил тогда Кропов А.Г. там они конкретно пилили 40/60 , об этом даже говорили тогда сами строители. Наелись до отвала и Кропов А.Г. и Марченко А.Н. и Мизин.Я и не сомневалась , что Кропов наведывается сюда не зря , за данью, вот и месяц назад околачивался в Славгороде и ещё у него тут своя VIP палата в больнице есть , где его обслуживают. Садик №34 капитально ремонтирует новосибирский Бебия за 40 миллионов , а там остались только стены и квадратура садика в 10 раз больше бассейна полностью перекрывали крышу, меняли все окна на пластиковые с наружи утепляли стены , внутри полностью по новой отделка и ещё облагородить надо гектар территории и только сорок миллионов (из фильма на отчёте). Вот какой плохой грузын Бебия зажал, не хочет делиться, потому ему и сорок лямов.У кого другое мнение ? А прокурору Носкову заранее на засыпку.
Читатель

24.03.2020 01:14

Вот кто о чем,но лишь бы не по теме писать.Ну зачем читателю во сколько обошёлся ремонт бассейна Дельфин в г.Славгороде,кто с кем делился и какой некачественный ремонт сделан.Ну тема-то не про Славгород вовсе.Нужно писать заявление и подавать его по месту жительства.,а в нём уже излагать и про ремонт крыш и про то,как ,,пилили"и.т.д,если вы видите явные нарушения,а не здесь обращаться к прокурору.Давайте будем либо писать по теме,либо оставаться в тени и без комментариев о ваших ,,любимых"персонажах.Ваше мнение будет интересно,но по теме!
Для читателя

24.03.2020 07:15

Голубчик.
Дак в этом и их интерес. Они же фрики. Городские сумашедшие. Вы их не переубедите. Эни тут годами подвизаются. Это - образ их жизни. Что узни, что валя...
Незнайка

24.03.2020 07:50

Его начальника Каолина когда посадят?
Геронтолог

24.03.2020 07:59

Незнайка писал(а):
Его начальника Каолина когда посадят?

Ево правильная фамильё - Нилрак,он щас соавтор Новой Конституции ,иначе ведь тоже посодють,ежели она не пройдёть ... ))))))
Героинтолку

24.03.2020 08:42

Оставь Конституцию, слабоумное животное, ты даже если читать научилось, тебе смысла не понять.
guesto

24.03.2020 10:02

И все же. писал(а):
Там пустышек не держат.
Судья тоже опытный.

ахаха
Карась

24.03.2020 10:12

И все же. писал(а):
Судья тоже опытный.


Рыбак рыбака видит издалека!
для Бредер

24.03.2020 10:56

Горбунов твой покровитель .не обманывай себя и Славгородцев
по попке шлёпнули и отпустили завхоза

24.03.2020 11:00

не хочется думать про его показания на троицу святую Кралин , Колтев , Придубов
иначе за што такие игрушечные наказательства ?
ну вот в Рубцовске можно сказать диаспора администрации краевой образуется

24.03.2020 11:57

Хотя на Иркутской красной зоне тоже бепоаский филиал солидный..
заботливый ты

24.03.2020 12:54

собрал и дачку потаранишь в тайгу ?
Читатель

24.03.2020 13:43

Подмочили репутацию чиновникам. А вообще надо было как просил прокурор на 11 засадить.
Славгород

24.03.2020 22:10

Баба Валя как подзаборная! Ей скажут квакать, она и квакает, все у нее засранцы вокруг.
А Горбунов ей платит 100%, иначе почему она против него писать перестала!
гость

25.03.2020 09:18

Славгород писал(а):
Баба Валя как подзаборная! Ей скажут квакать, она и квакает, все у нее засранцы вокруг.
А Горбунов ей платит 100%, иначе почему она против него писать перестала


А тебе савгородские ворюги из кабинетов сколько плятят, чтобы ты гавкал на Бредер? На ролтон хватает? Вы ж ненавидите её, она про вас всё рассказывает, вот и ссыте. Тебя посодют, а ты не воруй!
Россинский Александр Георгиевич

30.03.2020 11:36

Считаю,что прокуратура не должна согласиться с таким приговором.Это в конце концов дело её чести. Денисову за не сопоставимо меньшие деяния дали большой срок строгого режима. Хочу заметить,что Денисов был неплохим руководителем образования,да и можно было учесть и возраст. А с экс-полковником суд просто подставил себя под ураганный протест в соц.сетях.
Гость

31.03.2020 10:34

Россинскому А.Г.
Александр Георгиевич, Вы Денисова плохо знаете. Это редкая сволочь! Он, на старости лет, прорвался через Евдокимова М.С. к власти, чтобы воровать. Инженер-химик по образованию абсолютно ничего не понимал в педагогике и психологии, а уж про менеджмент системы образования и говорить нечего. Свои выступления строил с презентациями, как лекции для студентов, где абсолютно не озвучивались ни муниципалитеты края, ни люди проживающие и работающие в них. До него Управление образования было элитным подразделением Администрации края, а после него - контора "Рога и копыта". Мало того, что создал условия для того чтобы все ушли, так еще и не давал устроится на новую работу в систему образования, т.к. они много и многих знали. А воровать-то как в таких условиях? Наворовал он очень много, даже здание администротивное, около педлицея, тайно построил. Так что срок он получил небольшой. Отсидит и еще хорошо поживет за счет наворованного.
Канатоходец

02.04.2020 12:15

Найдена Федора тоже в тюрягу за его проделки в районе. А то его сын Алексей только и шелестит и оправдывается за Федора Найдена.
Лучше Алексей Найден, публично отчитался: "что выполнено из его обещаний за 4 года его как депутата.." . Он просто просиживает место в АКЗС, абсолютно ничего не сделав для Камня - на - Оби и Крутихи.