Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Никаких накруток не было»: руководитель исполкома «Единой России» в Алтайском крае объяснил низкую явку

Руководителя регионального исполнительного комитета алтайского реготделения партии «Единая Россия», депутата АКЗС Дениса Голобородько не удивила довольно низкая явка избирателей в регионе, принявших участие в голосовании по поправкам к Конституции. По его словам, край показал вполне характерную для региона цифру  - около 50 %. Как пояснил Голобородько, это связано не только с эпидситуацией, но и временем года, когда большая часть граждан разъехалась по местам летнего отдыха. Между тем, по его мнению, голосование прошло без накруток.

По мнению руководителя регисполкома ЕР в Алтайском крае, результаты проведения общероссийского голосования на территории региона не вызвали удивления.  «Судя по данным, которые мы имеем, Алтайский край показал вполне характерную для региона явку  - около 50 %. С учетом объективных факторов – времени года, когда многие находятся в отпусках и на дачах, а также эпидемиологической ситуации, явка 49,49 % - неплохой результат для нашего региона, свидетельствующий, в том числе, и о том, что никаких накруток не было», - заявил Голобородько.  

Он также отметил, что, во-первых, у поправок в Конституцию есть показательный уровень поддержки — 71,91 %, говорящий о том, что их поддерживает подавляющее большинство принявших участие в голосовании. «А во-вторых, по данным наших наблюдателей, в Алтайском крае не зафиксировано скандалов, крупных нарушений и других моментов, которые могли бы дискредитировать процедуру. Те незначительные нарушения, которые возникали, оперативно устранялись. Поэтому все это дает возможность говорить, что общероссийское голосование состоялось и его результаты не вызывают сомнений. Мы благодарим жителей края за активную гражданскую позицию», - заключил Денис Голобородько.

Между тем сотрудники «Банкфакса» во время проведения голосования столкнулись с двумя новыми формами проведения плебисцита, которых нет в соответствующем законе. К одному из них в дверь постучали представители избиркома с урной и бюллетенями для голосования, предложили проголосовать прямо здесь и сейчас. На вопрос о том, на каком основании они действуют, так как граждане, проживающие в квартире, не подавали заявлений о голосовании на дому, сотрудники ответить не смогли, указав, что, по их мнению, не совершают нарушения. Позже те же сотрудники позвонили в двери всех квартир подъезда с тем же предложением. Отметим, что перед этой неожиданной встречей сотрудник издания свое волеизъявление уже совершил, о чем уведомил сотрудников избиркома.

Более того, другой сотрудник «Банкфакса» был свидетелем того, как люди, похожие на членов УИК, в сопровождении полицейского ходили по дворам с урнами и предлагали гражданам отдать голос в основной день голосования 1 июля. На пресс-конференции по результатам голосования председателю краевого избиркома Ирине Акимовой был задан вопрос о том, можно ли считать такую ситуацию нарушением. Сначала она его не поняла и ответила следующее: «Избирательной комиссией Алтайского края не зафиксировано ни одного факта организации иными лицами процесса голосования». При этом она пояснила, что 1 июля голосование вне помещений было предусмотрено. После этого корреспондент указал, что сбор голосов на протяжении нескольких часов проходил в Октябрьском районе Барнаула, где члены УИК в противовирусном обмундировании и с урной предлагали прохожим проголосовать. Это пояснение на пресс-конференции озвучено не было.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Владимр Райфикешт

02.07.2020 18:28

Денис ГОЛОБОРОДЬКО!!!!! Войдет в историю края...Как ....сами знаете кто!!!! Не удивлюсь..что через несколько лет он будет скрывать эту хрень... и говорить. что его не так поняли!!!!
Житель

02.07.2020 18:51

В Октябрьском районе глава пытался реабилитироваться после приключений и хождений по судам.
Из Рубцовска

02.07.2020 18:53

Жаль в тексте нет прямой цитаты Голобородько. Если суть его мысли передана без искажений, то получается, что Денис говорит - "Да, я облажался". Ну ничего. Не впервой.
гость

02.07.2020 18:55

жители алтайского края реально не поддержали поправки в конституцию-но денис говорит что все хорошо-вот уж эта гнилая политика
Благовещенка

02.07.2020 18:56

Между тем, по его мнению, голосование прошло без накруток.


Голобородько из нашенских мест )) Он Крестник двоюродный фермера Пустоголовко из 2-го Гляденя.
Бес

02.07.2020 18:58

Из Рубцовска писал(а):
нет прямой цитаты Голобородько

так есть же
Гость

02.07.2020 19:16

"никаких накруток не было" - ВРАНЬЕ!!!!
барнаулец со стажем

02.07.2020 19:23

Узурпаторы провели забавный сеанс от ЦИрКа. Иллюзионизм высшей пробы от пжив.
кум

02.07.2020 19:38:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
О. Г.

02.07.2020 19:42

Всегда интересно было почему в районах этого депутата ни один глава в серьёз не воспринимает?
Шайтан

02.07.2020 19:55

Этот наговорит он как врать больше ничего неумеет
из Благовещенки

02.07.2020 20:05

Какие дачи,какие огороды!? Многие всё бросили давно. Все заросло сорняками. Дениска, поезжай на 7 киллометр в Блашовещенке и посмотри,что осталось от дачь! А в Рабочем гудке,тоже всё умерло. Нет практически ничего.Так же и вкаждом населеном пункте. Разруха и уныние! Надо сказать правду
Люди вас и вашу партию игнорируют ,а многие и ненавидят. В том числе и тебя,болтуна. Расскажи лучше,что происходит в ЦРБ, в больнице. Развал и оптимизация.
Райцентр

02.07.2020 20:09

У нас в Благовещенке вечером даже свет не включают. В центре один столб светится и тот у полиции. Многи с фонариками ходят. Вот такие реформы от ЕР. Денис Александрович,посодействуй односельчанам. Или слабо????
Обама гадит

02.07.2020 20:11

Хохол на хохле, хохлом погоняет.
Старушка Шепокряк

02.07.2020 20:36:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
частный гражданин

02.07.2020 20:37

Спросили у Козла, не он ли съел капусту? Оказалось, что капусты в огороде стало больше.
Сергей

02.07.2020 20:46

Кто токой голобродько?
Барнаулец

02.07.2020 20:54

Почему-то нигде не пишут, что Путин "прокатил" Барнаул с присвоением звания героя тыла. Внесли в список даже малепусенькие городишки. В Барнауле были сплошь и рядом военные заводы. 14 августа 1980 г. Барнаул награжден орденом Октябрьской Революции. По своему статусу он занимал второе место в советской наградной системе (после ордена Ленина. По статуту ордена, награждение производилось:
за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры;
за особые отвагу и мужество, проявленные в боях с врагами Советского государства;
за выдающиеся заслуги в укреплении оборонной мощи Советского государства.

Но нынешние власти ничего этого не знают. Для них Барнаул -город барыг.
Татьяна

02.07.2020 20:58

Владимр Райфикешт писал(а):
Войдет в историю края...

Всякую шелупонь история отбрасывает.
Да...

02.07.2020 21:03

Ох, и бестолковое племя молодое едросовское... А раньше, значит, когда явка повыше была, накручивали? Уж молчал бы! Чего ж тут можно сказать: при недельном голосовании, при жёстком административном давлении, при подворном навязчивом обходе, при хватании за руки даже запойных алкашей- такой убогий результат! Это начало конца, народ уже устал от вранья правящей и наглой элиты
кум

02.07.2020 21:30:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да ты что!

02.07.2020 21:47

В Родинском, Алейском, Заринском и Ключевском столько народа не живёт, сколько проголосовало!!!!!!!
Из Благовещенки

02.07.2020 22:15

Говорят он нетрадиционной ориентации .....кстати Наш Президент против таких мальчиков-девочек ......
Ага

02.07.2020 22:16

и не собирался он вовсе обогащать своих близких и друзей. Они обогатились как–то сами, без помощи Владимира Владимировича. Просто так бывает, улыбнулась тебе с неба звезда и тебе все время прёт и прёт, и так начиная с 2000 года. Если не верите – спросите у них – они подтвердят . И говоря словами гимна - " так было , так есть и так будет - всегда " . Есть кто против ? С вещами на выход
N 67-ФЗ является своеобразной библией по организации голосований в РФ.

02.07.2020 22:55

Знакомясь с "нарисованными" итогами общероссийского голосования Э Памфилова обратил внимание, что форма итогового протокола от итогах голосования какая-то странная, отличающаяся от той, которая применялась на всех голосованиях в РФ последние тридцать лет.

Начали разбираться и "выпал в осадок". Она оказалась кардинально изменена. Причем из нее исчезли строки позволяющие оценить сколько человек проголосовало дистанционно и досрочно, а также вне помещений избирательных участков, сколько неиспользованных бюллетеней было погашено перед началом подсчета голосов, сколько всего бюллетеней было получено избирательной комиссией.

Т.е. Центральная избирательная комиссия РФ прекрасно понимая, что 1 июля 2020 года будет осуществляться самая масштабная за тридцать лет фальсификация итогов голосования выполнила команду администрации президента РФ и решила "помочь" ее организаторам. И для этого исключила из формы итогового протокола таящие опасность для власти строки о масштабах дистанционного и досрочного голосования и голосования вне помещений избирательных участков.

Но ведь есть федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, который является своеобразной библией по организации голосований в РФ. И казалось бы ЦИК РФ, чтобы обеспечить легитимность голосования о поправкам к Конституции должен его применить в максимально приближенном к закону виде.

А между прочим там черным по белому написано, что протокол об итогах голосования должен содержать определённые строки
Гость

02.07.2020 23:02

Библию также как и историю переписывали несколько раз. Чего уж говорить про всякие писульки. Закон как дышло.....
Ха-ха

02.07.2020 23:25:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Р. S.

02.07.2020 23:40

Кучуксульфат голосование в цехах, это как? И каждый раз не под давлением? Вы едросня и сидите на мешках денежных и врете не моргая, но Вова не вечен как и вы, мешки в гроб не положат, хотя о чем я....
Сергей

03.07.2020 00:24

50% это с учетом голосования по интернет.
Гость

03.07.2020 00:26

И медведь голосовал и ласточки, и олень и тюлень и нод и свидетели Иеговы, дед Мороз и цыгане, бомжи и военные стройным шагом. Противно читать эти ваши новости.
ересная

03.07.2020 07:19

Вот же чел одно вранье или глупость, а у него все это слилось воедино.
В депрессивном раю -садо-мазо?

03.07.2020 08:01

Наибольшее число сторонников поправок зафиксировали в Ключевском (81,96%), Родинском (81,21%), Кытмановском (79,21 %), Петропавловском (78,61%), Усть-Пристанском (78,2%), Краснощековском (77,24%) и Залесовском (77,2%) районах.

Нас бьют -а мы крепчаем.

Просто в других муниципальных районах края при подсчёте голосов и заполнении протоколов усечённой формы начальники пунктов голосования были более добросовестные... Отправьте в пару этих районов комиссию для пересчёта голосов и всё станет на свои места по предпочтениям.
Ага

03.07.2020 08:09

всё по честному , без обмана . У волшебника Сулеймана . Чигрики - мигрики , шаланды - баланды , ооооопп !
И гоп , всё как и задумывалось . Утритесь ! Ждите следующих чудес .
Опыт

03.07.2020 08:18

Ага писал(а):
Утритесь ! Ждите следующих чудес .



Ключёвские ... Петропавловские... Кытмановские ... Залесовские голосователи преданные не утираются и сидят в изоляции с открытыми клювиками -слюна вожжой и гуда раскатана до пола Голобородькин ты хоть им по беляшу отправь за усердие... комиссии по бутыльку
гость

03.07.2020 08:19:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
555

03.07.2020 08:47

из Благовещенки писал(а):
Какие дачи,какие огороды!? Многие всё бросили давно. Все заросло сорняками. Дениска, поезжай на 7 киллометр в Блашовещенке и посмотри,что осталось от дачь! А в Рабочем гудке,тоже всё умерло. Нет практически ничего.Так же и вкаждом населеном пункте. Разруха и уныние! Надо сказать правду
Люди вас и вашу партию игнорируют ,а многие и ненавидят. В том числе и тебя,болтуна. Расскажи лучше,что происходит в ЦРБ, в больнице. Развал и оптимизация


Это лодыри забросили свои дачи. Им проще питаться ХИМИЕЙ из магазинов и толстеть от этой химии. Нормальные люди остались и выращивают урожай, сейчас будем скважину новую бурить, а трутни сидят дома и жрут неизвестно что и откуда. А рабочий гудок давно распался, лишь потому, что ездить не с руки, далеко.
виктор

03.07.2020 09:17

в центральном районе г.Барнаула нагорная часть города - аналогичная ситуация. 3 человека в средствах индивидуальной защиты в сопровождении полицейского проводили обход по ул. Аванесова с боксом для голосования.
Пятно не смываемо

03.07.2020 11:42

Кто голосовал ЗА на них теперь ответственность лежит, что они выразили доверие Путину и будут плакать вновь, как после пенсионной реформы
гость

03.07.2020 20:56

Живу напротив школы, там избирательный участок уже много лет. По нашей улице члены, т.е. учительницы, обошли всех пенсионеров с ящиками, хотя ни один из них не писал заявления. Ко мне не заходили, знают, что пошлю лесом. Может за меня заполнили бюллетень. Людей совсем мало проходило мимо, там и 30% не проголосовало, а озвучивают другие цифры.
Вольфсон Татьяна Ивановна

08.07.2020 10:52

Ну, вот и хорошо,что ТАК ВСЕ ВЫШЛО! Умнеем!