Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сотрудница избиркома в Барнауле уведомила прокуратуру и следком о нарушениях на голосовании

Член одной из участковых избирательных комиссий в Центральном районе Барнаула и экс-депутат Алтайского Заксобрания Елена Клюшникова направила в прокуратуру и СК заявления о нарушениях ее коллег на избирательном участке в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ. Она рассказала «Банкфаксу», что основной день голосования для нее завершился скандалом, который может быть связан с возможной фальсификацией итогов плебисцита.

Елена Клюшникова на прошедшем всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию была членом избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке № 251. После того, как 1 июля в 20:00 помещение перестало принимать избирателей, в стане участковой комиссии началась неразбериха. По словам собеседницы, ее коллеги «пренебрегли обязанностью по подсчету выданных бюллетеней». Речь идет о книгах с подписями избирателей, которые заполнялись в период плебисцита до основного дня голосования, в том числе на выездах членов УИК и при приеме голосов на специальных площадках вне помещений. «Обязанность по выдаче информации о подписях избирателей для подсчета количества выданных бюллетеней членами комиссии выполнена не была. Стало быть, чьи в урнах бюллетени, неизвестно. Возможности подсчитать подписи не дали, хотя необходимо разбираться, получали ли граждане эти бюллетени в руки либо эти бюллетени мимо граждан сразу в урну попали», - сообщила Елена Клюшникова.

Также она рассказала, что настаивала на пересчете голосов с учетом количества подписей, но председатель УИКа вместе с секретарем такое желание не разделила. Чем было мотивировано это решение, можно только догадываться. «Все остальные члены комиссии были спровоцированы, хамили и кричали на меня. Все было достаточно резко. Разные объяснения были по отказу в выдаче подписей. В духе «не мешайте нам работать», «идите потаскайте столы». Очень по-хамски, других объяснений не было», - сказала собеседница.

Она не уверена, что число бюллетеней и подписей совпадет, и считает, что членам УИК № 251 «было, что скрывать». В связи с этим 1 июля она позвонила в Территориальную избирательную комиссию Центрального района Барнаула с просьбой разобраться в ситуации. По ее словам, ТИК оперативно отреагировал и заставил вернуть книги с подписями хотя бы на территорию участка. «Дамы бегали от меня по школе, прятались с этими книжками. То есть их просто унесли с участка и я час их искала по школе. ТИК очень быстро объяснили им, что книги надо вернуть. Неприятная была ситуация», - поделилась подробностями Елена Клюшникова.

Она обратилась в прокуратуру и СУ СКР по Алтайскому краю, а также в Избирательную комиссию Алтайского края. Собеседница также добавила, что, по ее мнению, такое нарушение является типовым на прошедшем плебисците. «Об этом нас еще с утра в день голосования предупреждало общественное движение в защиту прав избирателей «Голос», с указанием, что для избирательной кампании именно такой механизм фальсификации будет основным. Это за счет того, что голосование длится семь дней, что можно уносить все из помещений комиссий и никто наблюдать не будет, а потом вернуться, все запечатать и это вскроется только в основной день голосования», - пояснила Клюшникова.

В связи с этим нельзя исключать, что подобные ситуации могли возникнуть и на других УИКах. По словам собеседницы, некоторых из членов комиссий настойчиво не допускали к работе со списками избирателей, а после вопросов посылали на вход брызгать антисептиком пришедшим гражданам.

Напомним, что по словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой плебисцит по поправкам прошел без нарушений. Однако постепенно начали вскрываться факты, на которые у крайизбиркома нет ответов. Так, один из членов ТИК Центрального района Барнаула считает иначе. В частности, по его мнению, нарушения могли быть в части работы членов избиркомов по выездам на рабочие места. «Банкфакс» неоднократно публично просил Акимову прокомментировать ситуацию. Однако отвечала она на вопросы, выдуманные ею самой, но не на поставленные редакцией.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Ага

03.07.2020 10:25

вчера ночью проснулся от странного звука. заглянул на кухню. так оно и есть! утюг с микроволновкой на китайском языке разговаривают, с сичуаньским акцентом.
кум

03.07.2020 10:44:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

03.07.2020 10:49

Ключница коммуняка али жириновка?
Похоже заигрались

03.07.2020 10:54

мы с этими нарушениям прав человека живем уже три десятилетия ... прозрела баба , увидела нарушения ... и чО ? Жаловаться будешь в Гаагу что ли ? Так у них своя правда , а у нас своя теперича
Ъ

03.07.2020 11:07

А никто и не сомневается в фальшивом голосовании, устроенным путинским режимом для преумножения своих миллиардов в банановых республиках...
электорат

03.07.2020 11:07

молодец Елена Викторовна!
На сей раз " дышло" закона не повернуть -его просто не было и нет.

03.07.2020 11:08

Елена, конечно же права, если судить её действия с точки зрения БУКВАРЯ " Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). ЭТОТ ДОКУМЕНТ не предусматривает такого рода голосовательные фортеля. Другого закона нет

Прокурор не будет рассматривать её заявление, даже если бы он оченьи захотел... просто у него нет на эту голосовательную профанацию правовой основы... На это была и сделана ставка... БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ

Для более точного понимания ситуации нужно сравнить САМИ бланки итоговых протоколов подсчёта голосов и хода голосования предусмотренные законом и фикцию УСЕЧЁННОЙ ФОРМЫ ПРОТОКОЛА... где нет пунктов разделения голосования по дням и на выезде... Не было на УИК экранов хода голосования по часам с нарастающей.... Были фиктивные листки-пометки, где с утра уже стояла итого - проголосовавших
Общим чохом в один мешок -Отсюда и разразился конфликт
Такая же везде и повсеместно

03.07.2020 11:14

например Почта России - подписная кампания . Выписываешь пять газет и три журнала - при этом платишь за доставку каждого издания , как будто на почту их везет целая колонна грузовиков , а не едут они скопом и в одном мешке . Простая подмена понятий . И так почти везде . Народ дурят как хотят на самом элементарном . Все уже привыкли и не обращают внимания . Потому как сделают как им выгодно и все равно обманут .
дядя вася

03.07.2020 11:40

Большинство ребят на местах и девчонок занимаются такой ерундой по всей России , не знаю может им мил ионы платят за нарушение закона , может просто по головке погладили!
[удалено модератором]

03.07.2020 12:26

за что стерла безобидный комментарий - констатацию факта махинаций на выборах?
Многие уже понимают, что явка нарисована, как и ожидалось

03.07.2020 12:46

Телеканал «Настоящее время» собрал мнения экспертов, которые высказались о прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию и о будущем страны.
Глеб Павловский, политолог.

«На плебисците по доверию было подделано всё, что можно было подделать. Треть против – это провал. Это оглушительный провал. Треть населения страны не доверяет #власти. Итак, теперь у нас появляется новая база для политики несогласных. Сто или тысяча человек – на улицах Москвы – это не основание, а треть населения страны – это основание для политики. Это очень серьезно!»

Георгий Сатаров, президент фонда «Индем».

«Конституции в нормальном смысле больше не существует. Когда Конституция перестает существовать, вопрос: что остается? Остается одна простая вещь – сила. Самое страшное – это то, что теперь международное право, как ограничитель того, что делает власть внутри страны, перестает существовать. Это самое страшное, даже не бесконечное правление Путина».

Ирина Прохорова, литературовед.

«Произвол и бесправие будут разрастаться, но за всем этим нет моральной силы у самой власти, которая принимает эту Конституцию, с позволения сказать».

Дмитрий Гудков, политик.

Власть давно чувствует себя неуверенно. Если бы #путин чувствовал, что он победит в ходе честных выборов или голосования, он бы организовал #референдум. Референдум проводится по закону о референдуме. Когда противники могут создавать инициативные группы, агитировать против, печатать агитационный материал и т.д. Когда официальная явка должна быть не меньше 51%. Если -меньше, то референдум признается недействительным. Когда #голосование проходит в один день, с наблюдателями, без всяких ухищрений.

Поэтому никакой легитимности в этой процедуре нет. Я утверждаю, что Путин проиграл, как минимум, в крупных городах. Произошел тотальный провал. Потому что о произволе, о беспределе, о вбросах сейчас узнает вся страна. Многие уже понимают, что #явка нарисована. Многие мои знакомые, которые приходили на участках в разных городах, видели, что урны
ЦИРК и ПЛЕВОК народу в глаза.

03.07.2020 12:53

Здесь не нужно делать никаких доказательств фальсификации выборов. Здесь и так всё, как на ладони.

Захотела бы власть честных выборов и хотя бы чуть-чуть уважала свой народ, она бы НИКОГДА не применила НЕДЕЛЬНОЕ электронное голосование, голосование во дворах, подъездах, автобусах и допустила бы на участки наблюдателей.

А так всё это ЦИРК и ПЛЕВОК народу в глаза. Вывод: СПЛОШЬ фальсификации и вбросы, заполненными руками ТИК пустых бюллетеней.
ха-ха

03.07.2020 12:59:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мария

03.07.2020 13:16

Сейчас нет судов, последний честный Европейский прикрыли!!!
гость

03.07.2020 13:32

надо было снять всё на камеру, да в Ин-т выложить
говоришь

03.07.2020 13:54

училок в публичный дом ?! Так вот кто конкурс в пед увеличивает в разы . Некоторые училки и впрямь ничего - я бы вдул ....
Не анекдот

03.07.2020 15:10

Приехав в Париж, русский турист решил поразвлечься.
Сел в такси, которым управляла молодая дама.
-Отвезите меня в самый дешевый бордель!
-Месье, вы уже в нем!
Новый 9

03.07.2020 15:52

Хана сотруднице...
Kрым наш!

03.07.2020 16:30

Обнулился сам Влодимир Влодимирыч. Не важно были нарушиения или нет. Главное што он будет дальше паднимать нас с кален.
volkovruslanakle

03.07.2020 19:10:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Клюшниковой Елене

03.07.2020 22:26

прежде чем писать заявление в прокуратуру, нужно иметь все доказательства на руках, а у тебя их нет.
Твои предположения, догадки и выводы до одного места прокуратуре.
В данном плебисците прокуратура бессильна.
Ни кто твою белиберду даже рассматривать не будет!
Елена! Подмойся сухой водой и ложись спать.
А иначе ответишь за клевету и подрыв устоев государства.
ПЛОДЫ ОБНУЛЕНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ

03.07.2020 22:48

Клюшниковой Елене писал(а):
А иначе ответишь за клевету и подрыв устоев государства.
Ольга

04.07.2020 00:23

Слов нет. Верхушка должна оценить отношение к себе народа. Нельзя рубить сук, на котором сидят.
избиратель

04.07.2020 00:34

Акимову давно надо гнать
Игорь Чемуров

04.07.2020 01:53

Самое страшное, что эти явные нарушения тчательно охраняются полицией, т.е. полиция охраняет преступников (режим).
Анатолий

04.07.2020 03:18

И так понятно, что обворованный народ не поддержит своё дальнейшее обнищание. Жаль, что в изберкоме очень мало порячдочных людей.
Для 22-26... Вы шибко рано подмылись

04.07.2020 08:17

Клюшниковой Елене писал(а):
Елена! Подмойся сухой водой и ложись спать.
А иначе ответишь за клевету и подрыв устоев государства.


Ваш Владимир Владимирович вырыл себе огромную яму, в которую вот-вот может упасть. Он сделал столько гадостей, что поменяйся сейчас власть на демократическую - Путин сядет за решетку. Вот поэтому ему некуда деваться - он обнуляет сроки, оттягивает. А может просто хапнул мало (человеческие потребности никогда не заканчиваются).

Если бы он хотел изменить Конституцию в лучшую сторону - он бы предложил нормальные поправки и провел бы честный референдум. А раз пошел на 22 млн фальсификаций, то значит знал, что не получить ему еще пару сроков честным путем.

Вчера Путин сказал, что многое в России "сделано пока на живую нитку". Интересен тот факт, что то же самое он говорил и 9 лет назад, и 17 лет назад. Получается, что за 20 лет ничего не изменилось? Так вот она где эта стабильность, о которой все говорят. Но, к сожалению, это уже перешло в стадию застоя...
Это очень мелко

04.07.2020 09:14

избиратель писал(а):
Акимову давно надо гнать


Менять надо всю вертикаль. Пред КИК -невольный или вольный плод системы.
Изменений не видит только дурак!

04.07.2020 14:07

Для 22-26... Вы шибко рано подмылись писал(а):
за 20 лет ничего не изменилось?
ты из категории дураков работающих на Запад!
Нет, ребята, всё не так,-всё не так - как надо...

04.07.2020 19:55

Изменений не видит только дурак! писал(а):
ты из категории дураков работающих на Запад!



А ты чего вшивая НОД-промокашка из рулона туалетной бумаги Ж Фёдорова ярлыки то навешиваешь...

Перед самой мандемией я с запада вернулся в свою Борзовую Заимку отдыхал там в Чехии, а не работал.
Обнулённому блогеру -педироссу 22-26

04.07.2020 20:39

Клюшниковой Елене писал(а):
прежде чем писать



Лайки в Вашу пользу -+7

В адрес Лены + 21

Это реальные соотношения фейк-голосований 25-01 07 - в 3 раза выше...
22 миллиона фальсифицированных голосов
ВОЗ предупредил,

04.07.2020 20:44

Изменений не видит только дурак! писал(а):
ты из категории дураков работающих на Запад!


что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормальными.

НОД-придурки останутся придурками.
Спасибо вам учителя, собрать бы вас и в лагеря .

04.07.2020 21:30

Член московской УИК: Уровень фальсификации среди голосов "надомников" - 80%

Избирательная система в РФ , это матрица лжи и подтасовок!

Власть хорошо придумала подачу результата голосования. Якобы произошло невероятное, но факт и мы свидетели массовой поддержки президента.

Народу остаётся только чесать репу и удивляться, мол "как же так?".

Другие две группы работали в этот же день в послеобеденное время и без участия наблюдающих – естественно, возможности отследить, что происходило там, у нашего героя не было. Вернулись они почти перед самым закрытием, в районе 8 часов вечера, и оказалось, что процент проголосовавших у них равнялся 100% - 69 и 61 человек соответственно.
По мнению члена московской УИК Смирнова, процент фальсификаций среди надомных избирателей мог составить примерно 80% - то есть за ничего не подозревавших людей просто расписались и поставили галочку нечистые на руку члены избиркомов.
Безусловно, это уголовное преступление, соучастники которого должны быть наказаны, и Андрей Викторович предлагает подключить к его расследованию журналистов и неравнодушных общественников.

Один из вариантов – просто запросить в ЖЭК списки жильцов, пройтись по их квартирам и опросить проживающих о том, имели ли они какое-либо отношение к этому так называемому плебисциту. И такая проверка может оказаться плачевной для этих возможно неплохих в обычной жизни людей – представителей педагогической и других профессий.

Самому Караулову жалко делать их крайними и подводить под статью – однако сделать это нужно для того, чтобы на будущих выборах у желающих провернуть такие махинации появился хотя бы какой-то страх.
!«ФОРМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, А ПО СУТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО»!

04.07.2020 23:09

Ъ писал(а):
А никто и не сомневается в фальшивом голосовании, устроенным путинским режимом для преумножения своих миллиардов в банановых республиках...
. Это был триумф лицемерия и лжи

05.07.2020 00:35

Изменений не видит только дурак! писал(а):
ты из категории дураков работающих на Запад!


Всем голосовавшим ЗА, по велению сердца или принуждению, рано или поздно, их дети, внуки плюнут в лицо.
не трещи

05.07.2020 12:03

Обнулённому блогеру -педироссу 22-26 писал(а):
22 миллиона фальсифицированных голосов
не нужно врать! голосование прошло на высшем уровне и кристально чисто и прозрачно. члены комиссии потрудились на славу. спасибо вам!
Трудно не понять ваш сарказм

05.07.2020 15:32

не трещи писал(а):
голосование прошло на высшем уровне и кристально чисто
Вольфсон Татьяна Ивановна

08.07.2020 10:44

Я вот тоже часто думаю.что в головах у этаких дамочек? Неужели,настолько забиты и запуганы? Скорее всего,куплены. Вот в прошлые выборы дамочка "дала" нужные проценты и уже на теплом месте в администрации и так ПОСТОЯННО! И ,наоборот,думающего,честного управленца пинком,за то,что НЕ СУМЕЛ или,не дай бог,НЕ ЗАХОТЕЛ, заниматься подлогом! Елена,даже,если выиграете суд,напишут,что да, нарушения,но потом приписка- на общие результаты это не влияет. Власть никто так просто не отдаст,особенно,олигархическую!