Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Рука Кремля: довыборы в Алтайское Заксобрание стали площадкой для электоральных экспериментов?

В списке кандидатов, официально зарегистрированных избиркомом на довыборах в Алтайское Заксобрание, оказались трое студентов, которые были выдвинуты от малоизвестных партий и каким-то образом без особого труда собрали необходимое число подписей для регистрации. Этот «феномен» привлек внимание экспертов, несколько разошедшихся в своих оценках происходящего. По одной из версий, данное выдвижение является «спецпроектом» избирательного штаба «Единой России», решившим подстраховать основных претендентов на мандаты. По другой версии, речь идет об общефедеральном «тестировании» так называемых непарламентских партий, имеющих шанс получить импульс развития к выборам в Госдуму 2021 года.

На минувшей неделе председатель крайизбиркома Ирина Акимова сообщила о регистрации в качестве кандидатов на довыборах в АКЗС Сергея Аргузова, Дмитрия Толмачева и Ильи Соколова, которые выдвигаются по округам № 26 (часть Октябрьского района Барнаула), № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы) № 31 (часть Бийска) соответственно. Все трое - студенты-ровесники, обучающиеся в АлтГУ и АлтГТУ. Их объединяет еще и то, что они выдвинулись от партий, ранее не принимавших какого-либо активного участия в политической жизни Алтайского края, - «Партии прогресса», «Демократической партии России» и «Партии за справедливость!». Найти упоминание о деятельности этих парторганизаций в Алтайском крае довольно сложно, но, несмотря на это их молодые кандидаты спокойно собрали необходимое число подписей граждан для регистрации.

Заметим, что с этой процедурой справились далеко не все претенденты. Так, не смогли заполучить нужное количество подписей домохозяйка Марина Василенко и одиозный оппозиционер Андрей Крылов, нацелившиеся на мандат по округу № 26. Василенко призналась, что собрала лишь около четверти необходимого числа подписей. «Большинство отказывались давать свои персональные данные, некоторые не верят, что депутаты что-то решают, зачем тогда все это нужно. Несколько человек были согласны подписаться за деньги. Но зачем мне становится депутатом, если уже на этом уровне приходится платить за голоса людей. Радует, что многие меня поддержали и даже уже дали наказы. Может, попробую принять участие в выборах в АКЗС через год», - говорила она. Стоит отметить, что традиционно сбор подписей вызывает проблемы как у самовыдвиженцев, так и у представителей непарламентских партий. Например, на довыборах в АКЗС в 2019 году представитель «Партии малого бизнеса России» Сергей Калиниченко тоже не сумел аккумулировать необходимое число подписей, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата.   

Лидер алтайских жириновцев Максим Крайн в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» высказал предположение, что студенты могли собрать подписи благодаря использованию административного ресурса. «Всем трем кандидатам была оказана помощь местных администраций, поскольку никто из них не собрал бы нужное количество подписей для регистрации», - сказал он. Помимо этого, Крайн считает, что таким образом вышеупомянутые партии могут проверять на пригодность для дальнейшего использования на выборах. «Думаю, в Москве просто решили проверить эти партии на предмет того, можно ли будет их использовать в дальнейшем для выдвижения технических кандидатов на выборах различного уровня. Сейчас эту задачу исполняют в регионах. Я проверил списки других регионов, в том числе родной Республики Коми, где в этом году должны пройти выборы депутатов в Госсовет, там те же партии идут», - добавил спикер.

Политтехнолог Константин Лукин в разговоре с «Банкфаксом» также предположил, что Аргузов, Толмачев и Соколов являются техническими кандидатами, однако сказать с уверенностью, какую именно роль они должны выполнить, Лукин затруднился. По его мнению, целей здесь может быть сразу несколько: это и легитимизация выборов с попыткой показать, что сбор подписей не вызывает большой проблемы у претендентов, и попытка завлечь на участки большее число электората, и удовлетворить запрос на новые партии, оттянув при этом голоса протестного электората. Кроме того, по его мнению, появление таких фигур среди кандидатов фактически гарантирует проведение выборов, так как они не станут сниматься в последний момент, чего нельзя сказать о других участниках. 

В контексте довыборов в АКЗС нельзя не упомянуть еще одну любопытную деталь, на которую обратил внимание все тот же Максим Крайн. Судя по всему, кандидаты от «Единой России» стараются максимально не афишировать перед избирателями свою связь с «партией власти». «В агитационных материалах они указывают только свое имя и фамилию. Если они стесняются своего субъекта выдвижения, то почему было не пойти самовыдвиженцем? Я не понимаю. Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев еще в прошлом году выступил с критикой того, что кандидаты скрывают свою связь с партией, но эта практика все же продолжается», - добавил Крайн.

Напомним, что, по данным крайизбиркома, в качестве кандидатов на довыборах по трем округам АКЗС зарегистрировались 15 человек из 18 выдвиженцев. На округе № 12 в выборах должны принять участие пять кандидатов: Елена Афанасьева (СР), Максим Кочев (ЕР), Татьяна Медведева (КПРФ), Дмитрий Толмачев (ДПР) и Людмила Цивилева (ЛДПР). По округу № 26 зарегистрировано шесть кандидатов: Сергей Аргузов («Партия прогресса»), Антон Арцибашев (КПРФ), Александр Гончаренко («Яблоко»), Александр Мокров (ЛДПР), Дмитрий Трегуб (самовыдвиженец) и Артем Шамков (ЕР). Меньше всего кандидатов зарегистрировалось по округу № 31: Григорий Бахтин (ЕР), Елена Речкова (СР), Илья Соколов («Партия за справедливость!») и Евгений Хорошилов  (КПРФ).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
Директор СССР

17.08.2020 18:40

Это не спасет партию жуликов и воров от краха!
Холерия Новодворская

17.08.2020 19:00

Только коммунизм спасет эту страну от краха!
округ №8 в Славгороде

17.08.2020 19:06

Сегодня в почтовом ящике увидела листовку жириновцев и кандидата Башкирцеву Людмилу. Жириновцы у вас нет других более порячдочных людей? она болеет за молодежь, которую лет двадцать назад продавая наркотики , отправляла на кладбище. Тьфу на вас и на нее. Люди на округе голосуйте за коммунистов, они не предадут.
Рома

17.08.2020 19:35

Я буду голосовать,как последняя терпила,за партию,в которой сила!
[удалено модератором]

17.08.2020 19:55:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму, капслочнику

17.08.2020 19:57

Труселя нашёл?
Давай отчёт БФ-читателям делай.
Округу 8 СлавгородА

17.08.2020 20:25

А вы кандидатов коммунистов видели?без слез не взглянешь....!
ИМХО, конечно,

17.08.2020 20:34

но все эти игрища с разрешёнными кандидатами и партиями пора сворачивать. Задолбал этот вокзальный лохотрон с напёрстками.
Зы: белорусы молодцы, чо.
ФигВам

17.08.2020 20:44

Чушь.
Вера в демократию у вас стала новой религиозной мечтой?
серый

17.08.2020 20:59

Понятно
Кручу ,верчу = надуть хочу .
Вера в демократию у вас стала новой религиозной мечтой?

17.08.2020 21:35

Как сказал Винстон Черчилль, "Демократия - наихудшая форма правления. Но это лучшее, что придумали люди".
И эти слова опираются на всю историю человечества.
Можно, конешно, изобретать лисапет. Вот, один уволенный из армии по психиатрии политрук 26 лет изобретал.
ФигВам

17.08.2020 21:42

Глупо отрицать, что в современном мире демократия имеет имдж универсальной ценности в политическом строительстве власти.
Но и быть невеждой, но апологетом демократии не менее глупо: 2,5 тысячи лет назад на родине демократии в Афинах путем добровольного волеизьявления был казнён абсолютно невинный гражданин. Его звали Сократ.
Хе-хе

17.08.2020 21:48

ФигВам писал(а):
Но и быть невеждой, но апологетом демократии не менее глупо:

Ватны
2,5 тысячи лет назад на родине демократии в Афинах

17.08.2020 22:01

Несколько дней назад в Белоруссии без всякой демократии до полусмерти было отмудохано около 10 тысяч граждан. Сколько было забито насмерть и застрелено - неизвестно
ФигВам

17.08.2020 22:08

События в Белоруссии и демократия. Хм. Пологаете, что если бы там был демократия, то не было бы этих событий?
В США, вот демократия. И? Демократия не полицейские вставали на колени пред... Бывшие африканцы, ставшие американцами, оценили это.
5

17.08.2020 22:11

Демократии надо соответствовать. Ментально и культурно.
Демократия не полицейские вставали на колени пред...

17.08.2020 22:18

И?
Полицейские в США были белы и пушисты?
Чувствуете разницу: ТАМ народ залупился из-за того, что оборзели копы. И проблема решается.
ЗДЕСЬ население начинает звереть из-за беспардонной наглости государства. И решения проблемы пока совершенно не видно: слишком далеки все эти совковые упыри от народа.
Демократии надо соответствовать. Ментально и культурно.

17.08.2020 22:24

А кто её устанавливает? Эталон ментальности и культуры господь бог?
Демократия не появляется извне. Её надо в себе воспитывать.
Но тем, кто считает, что "народ до демократии не дорос и мне виднее" нужно сразу давать пинка под задницу.
Люди имеют право на набивание синяков. Набивать синяки другим, считая себя безгрешным, - непозволительно.
7

17.08.2020 22:26

Звучит убедительно.
Еще бы поменьше синяков было...
Шукег,

17.08.2020 22:51:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
22:51

18.08.2020 01:20:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

18.08.2020 01:22:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

18.08.2020 08:01:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не говорите иеговистам бандеровцам о коммуистах

18.08.2020 08:14

иначе они повесятся всей Горно-Алтайской сектой во главе с бабуином Шуреком Тупышкиным.)))
Упырь шурек г-алтайский говорит:

18.08.2020 08:35

Демократия не полицейские вставали на колени пред... писал(а):
слишком далеки все эти совковые упыри от народа.


-Да какая разница кто президент.

Вон в у меня на Окраине - клоун , он же артист.

В Беларуси будет домохозяйка . Все требования запада будет читать по бумажке.

Потом сделают Беларусь парламентской республикой , потом и вовсе разделят на две части .

Одна в Польшу, другая в Литву. Вот и конец свободе.
guesto

18.08.2020 09:16

Налицо статья 240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией".
А.Дмитриев

18.08.2020 10:42

Вот ведь проблема России и Алтая-партий так много (и добрая часть находится на "прикорме" власти), что не хватает населения для их демонстрации наличия как участников всеобщего лицедейства-не пора ли закрывать "ларьки с партпрокладками"? Нас не победили в ВОВ, похоже возьмут "тёпленькими" на самообмане под режиссурой кураторов Запада. Украину сдали, Белоруссию уже начали, наш черёд будет следующим и ЧЛЕНЫ этих политсект тут же подадутся в гауляйторы!?
[удалено модератором]

18.08.2020 11:16:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дедушка из Бийска

18.08.2020 12:47

Нужно отметить особенность этой избирательной компании :
Довыборы депутатов в АКЗС проходят по причине убытия трех кандидатов партии Единая Россия по причине совершения ими уголовных деяний и осуждения их судом.
Не даром же в народе говорят, что ЕР- это партия жуликов и воров.
Сейчас жителям Алтайского края предлагают сделать повторный выбор депутатов в АКЗС, при этом кандидаты от ЕР всячески скрывают свою принадлежость к партии ЕР.
Кто нам даст гарантии, что на этих выборах в АКЗС партия ЕР ВНОВЬ не приведёт очередных воров в наш парламент ???
ВЕРОЯТНО ЭТИ ВЫБОРЦ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПОД ЛОЗУНГОМ:
НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПАРТИИ ВОРОВ.
Анатолий Вассерман

18.08.2020 12:48

дебилу из Суртайки писал(а):
. И одни сатиновые трусы на всю жизнь проссанные.


. У нас сегодня в гостях Анатолий Александрович Вассерман. Анатолий Александрович, хотелось бы поговорить про Белоруссию. Что по вашему мнению, Беларусь наступает на грабли Майдана? Что происходит?

Не то что Беларусь, а разнообразные тамошние “несовершенноумные” деятели действительно надеются, что выйдя на “майдан” они наступят не на все разложенные по нему грабли. Такие надежды к сожалению чаще всего не оправдываются. Но есть люди считающие, что для того чтобы понять что медведь тухлый надо съесть его от носа до хвоста со всеми когтями вместе.
Вот если говорить, что там всё таки больше происходит? С одной стороны мы видим оранжевые технологии. С другой стороны видим жесткую силовую компоненту. Но вчера уже пошли на попятную и выпустили тысячи задержанных, которые сегодня вольются в протест.

Я не думаю, что вольются все. Большей части хватает одного глотка тюремной баланды, чтобы не желать больше употреблять её ни при какой погоде. И насколько я могу судить, выпускают в основном как раз тех кто в общем-то не устраивал больших беспорядков, а как говорится попали под замес. Но к сожалению технология массовых беспорядков, как раз и рассчитана в первую очередь на то, чтобы втянуть в эти беспорядки, как можно больше людей заведомо и совершенно ни в чём не виновных. И потом ссылаясь на них творить уже откровенные преступления. И насколько я знаю, те кто занят непосредственным подавлением массовых беспорядков, просто вынуждены хватать очень много народу из-за того, что нет времени и технической возможности разобраться. А дальше разбираются, как правило, довольно быстро. Поэтому, я полагаю, что большая часть тех кого сейчас выпускают побывала в СИЗО ровно два раза: первый и последний. А вот те против кого удаётся найти серьёзные улики, те надеюсь посидят всерьёз и надолго. По крайней мере людей изтатуированных с головы до ног символикой разнообразных человеконенавистн
где это - "у нас"?

18.08.2020 13:04:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

18.08.2020 13:45:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!