Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился к жителям региона из больничной палаты

Находящийся на лечении в Краевой клинической больнице с двухсторонней пневмонией губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился к жителям региона в Instagram. Он рассказал о своем самочувствии, поблагодарил за поддержку и призвал подписчиков соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться коронавирусом.

Глава региона записал видео прямо в больничной палате. Он сообщил, что его состояние немного улучшилось и появились силы обратиться к подписчикам. «Во-первых, хотел сказать искренние слова благодарности за те без преувеличения тысячи слов поддержки, которые в мой адрес пришли по всем каналам связи – и по открытым, и по закрытым, и напрямую, и опосредованно… Это очень сильно помогает и поддерживает. Вместе с лекарствами и вместе с работой врачей это приводит к тому, что лечение будет идти в правильном направлении. Так что спасибо вам огромное. Я думаю, что наше внимание друг к другу нужно всем тем людям, которые оказались в тяжелом или трудном положении», - сказал губернатор.

Он напомнил, что в крае сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом, и система здравоохранения ищет возможности перестроиться и мобилизовать возможности на борьбу с болезнью. «Уже на этой неделе дополнительные 500 коек наши учреждения открыли для того, чтобы принимать больных с внебольничной пневмонией, ковидных больных. До конца недели скорее всего еще около 500 коек будет развернуто. Таким образом, около 3 тысяч коек будет функционировать», - отметил Виктор Томенко. Глава региона обратил внимание, что болезнь протекает таким образом, что если сначала она отличалась сравнительно легким течением, то сейчас у многих протекает в сложной форме, в которой необходимо врачебное наблюдение, медицинский уход и специальные процедуры. Поэтому и необходимо увеличить количество коек.

Губернатор обратился с просьбой к жителям региона. «Сейчас напряженной этап, пандемия идет на второй круг, поэтому очень внимательно продолжайте профилактировать все, что связано с этой болезнью и этой инфекцией. По-максимуму использование масок там, где чувствуете большое скопление людей, особенно внутри помещений, на остановочных пунктах. Маски, социальная дистанция, мойте руки, без необходимости не лезьте в людные месте. В конечном итоге профилактика нужна, лучше себя поберечь. Внимательно следите за своим состоянием, своих близких и родных, будьте внимательны со старшими, помогайте им, точно так же, как и малышам», - напомнил Виктор Томенко.

В завершение он передал привет всем жителям региона и пожелал им здоровья. «Всем, кто сейчас приболел – скорейшего выздоровления. Всем, кто себя чувствует хорошо – продолжать так себя и чувствовать, но обязательно профилактировать, обязательно следить за собой, ограничивать возможность заражения инфекцией. Желаю всем вам успехов и удачи», - подытожил губернатор.

Напомним, что 22 сентября Виктор Томенко получил положительный тест на COVID-19. Глава региона изначально изолировался дома. Несмотря на температуру, он продолжил работать удаленно. 27 сентября губернатора Алтайского края госпитализировали с  двухсторонней пневмонией. В официальном комментарии правительства было указано, что в настоящее время тест на коронавирус у Виктора Томенко отрицательный.

Видео: правительство Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 46
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

30.09.2020 20:44

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
а что уважаемый хлопы из Правительства не доклали Вам, что
Пора как в городе курорте Яровое В Томенко вводить ЧС и в Славгороде!
всё лето после ареста Горбунова делили должности и власть, а про Теплосети забыли, всех работников по увольняли летом! Зачем?
Денег не было? Тогда почему такой «конкурс» от ВПП ЕР
в бюджетную комиссию моего Родного Славгорода.
Почему возглавил бюджет Славгорода варяг, ничего не имеющий со Славгорода (ни жилья, ни деятельности), так «бацько» сказал и его любимая фаворитка?
Инофо "Толк" Оля Токмакова : баллотировался как самовыдвиженец, и что-то с флагами от "Единой России" я его и его фаворитку ни разу не видела ( …это полагаю люди без Родины и Флага….это наши Тихановская…, они завалили мою компанию..
… Мне больно видеть в команде человека, который по своим идейным соображениям – как бы это правильно сформулировать – никакого отношения не имеет ни к партии, ни к партийной повестке. Это не человек команды. Я в свое время пыталась противостоять принятию решения о нем….
У нас много вопросов к председателю территориальной избирательной комиссии. Пока не хочется озвучивать их развернуто. В ближайшее время, я думаю, будет понимание дальнейшего развития ситуации.
но Романенко решил иначе, решении парии подчиняюсь …
Так будет в Славгороде ЧС или нет? Пока Стрекоза пляшет, уже ищет иного партнёра, надеюсь не ЛГТБ? Холодно в школах и садике.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
кум

30.09.2020 20:46:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

30.09.2020 20:59

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Да, уважаемый Муравей-Томенко. Полагаю, Вам там судя по видео тепло, не менее 25 тепла?
А половина жителей Славгорода, отапливающиеся от Славгородской от котельной 10 ЕЖЕГОДНО, уже почти 10 лет терпят геноцид и всегда нет денег на замену хотят магистралей и задвижек.
И сегодня мне сказали в администрации – денег нет и не будет, всё разворовано, тумбочка у Томенко пуста, будем латать ( магистрали и в морозы) Тришкин кафтан, а если замёрз – топи печку?
Поэтому я правильно ранее писал:
… предложение новой депутатской группе по ЖКХ – рассмотреть вопрос с пере подключением зданий администрации и МО МВД России «Славгородский» к центральной теплотрассе ПОСЛЕ 13 школы.
Полагаю, жители скинутся.
Так что здоровья Вам уважаемый Муравей-Томенко, а пока дайте команду Слесарю ввести в Славгороде ЧС!!!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ольга

30.09.2020 21:04

Не верю. Я когда болела ,слова не могла сказать, кашель душил, а тут такую речь двинул и ниразу не кашлянул.
Не кашлянул

30.09.2020 21:11

так он это крепился из последних сил . Нельзя же людям показывать слабость . А потом уже можно и чихнуть , и пукнуть для комплекта ...
ФИШЕР И Я

30.09.2020 21:48

Тепла нет и не будет пока не придёт команда Жабина а Оля если знала, что Юра такой не чисто плотный надо было убирать его.И тогда не кидал бы он людей на миллионы . Но ничего назначат нового Главу он рога кой кому отшибает и Юра будет знать своё место и не будет у него ни хрена будет сидеть и сопеть в свои две дырочки а то думает что он что то значит.Юра успокойся. Это тебе не выборы где за тебя досрочно проголосовало 70 процентов избирателей и алкаши и старые все срочно уезжали на север А Сошенко тебя прикрывала ты думаешь всех купил Народ всё видит и всё знает успокойся.
гость

30.09.2020 21:52

Вам . конечно, здоровья, а Славгороду дайте тепла. На 1 октября город не отапливается, только и слышим к зиме не готовы. На занятиях сидим в куртках, дома греемся от электроплит и полторашек с горячей водой. Каждый год над нами издеваются все, кто может. краевое радио откровенно врёт. что во всех городах Алтайского края начался отопительный сезон. Местные власти закормили обещаниями, с 28 сентября по 1 октября все дома подключат к теплу. За окном -- 5 ночью, а батареи от разговоров теплее не стали. И пока город хорошенько не встряхнут краевые власти так и будем мучиться. Краевые власти услышьте нас.
кум

30.09.2020 22:02:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

30.09.2020 22:11

боярка нынче уродилась , и еще яблочки дички с черноплодкой .... много можно настоек поставить
vikmironov

30.09.2020 22:16:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

30.09.2020 22:25

Ну и как вам болеть, В.П.? Понравилось? А теперь представьте как не нравится болеть людям с хроническими заболеваниями. Для вас лекарства есть, а для нас нет? И все благодаря вашей команде.
Задохлик из Норылска

30.09.2020 22:33

Жалко выглядит чувачок. Как из Сизо
Ru.банок

30.09.2020 23:01:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Непонятка

30.09.2020 23:05

Задохлику 22 : 33

Зачем хамишь ? Начнет прибирать тебя, посмотрим, как щетиной изойдешь.
Ты бы лучше футболку Алтайбаскета справил губернатору, для больничного блоггерства ))))
Славгороду

30.09.2020 23:27

Денег нэтс
Задохлику

30.09.2020 23:43

Ты идиот?Чи больной
Бывалый ковидник

30.09.2020 23:55

Не злорадствуйте бумером прилетит, никому не пожелаю болеть, это не шуточки, не дай бог вам видеть как рядом умирают. Берегите себя и своих близких.
Старушка Шепокряк

01.10.2020 01:04

Вы поправляйтесь пожалуйста.
Уважаемый г-н Томенко. Пишу вам как налогоплательщик со следующим вопросом.
Почему правительство Алтайского Края в среднем получает по 300.000 рублей в месяц, при этом официальная средняя заработная плата в 11 раз меньше? Вам известно такое понятие, как KPI?
Ваши зарплаты формируются за счет налогов в том, числе и моих, я вот не хочу что бы вы столько получали, при этом ваши достижения оставляют желать лучшего.
Почему у министра Перфильева зарплата почти 7 миллионов рублей, у нас какие-то выдающиеся успехи в спорте есть ?
Хотелось бы заявить по поводу коррупции в Минздраве Алтайского Края при строительстве ФАПов.
В частности, с. Кочки Родинского района. С какой стати каркасный дом стал 8,5 миллионов рублей, когда цена у конкурентов не более 2 млн. рублей https://intekostroi.ru/ спрашивается, на что потрачено еще 6,5 миллионов. Я не верю, что оборудование, забор и клочок асфальта стоит 6,5 млн. рублей
негрееву совет

01.10.2020 03:06

этому пятровичу кошерную маечку для съёмок надо в обязательно с принтом -
йа лублу край Алтайский
он же не джулиани какойникакой , а наш губернатор !
Дык быстрее выздоровливай избранник наш чиновники без пенделя животворящего к зиме не приготовятся

01.10.2020 07:06

Здоровья!
Не страна, а дурдом.

01.10.2020 07:49

Старушка Шепокряк писал(а):
Уважаемый г-н Томенко. Пишу вам как налогоплательщик со следующим вопросом.
Почему у министра Перфильева зарплата почти 7 миллионов рублей
по поводу коррупции в Минздраве Алтайского Края


Вы кому это пишите? Тому кто лечится в отдельной палате и летает частными самолётами? Не у того человека справедливости ищете!
Ната

01.10.2020 07:58

Виктор Петрович, выздоравливайте. Очень неприятная болячка, главное потом правильно восстановиться. Поправляйтесь побыстрее, в крае столько проблем, которые нужно решать.
Не страна, а дурдом.

01.10.2020 08:17

Ната писал(а):
Поправляйтесь побыстрее, в крае столько проблем, которые нужно решать.

Как же вы боты надоели! Напишите хоть одну проблему которую ваш Виктор Петрович решил.
С Писарев

01.10.2020 08:41

Дай Бог здоровья и разума всем.
гость

01.10.2020 09:07

Да всё хорошо у него, в палате один, кровать хорошая, удобная, аппаратура тоже только для него, только зачем больному заправленная красиво кровать -не знаю. Не кашляет при двухстороннем воспалении лёгких, значит лечат хорошо, не то что тех 2000, что распихивают по больницам. Правда сейчас то в образовании скандалы, то в здравозахоронении неспокойно, людям, видите ли, не нравится уничтожение больниц и школ, уже из Москвы на министров потявкивать начали, не потому ли Томенко в больничке лечится, что ни в чём он не виноват, болел, без него распустились министры? Люди задыхаются, а их домой отправляют, он не кашляет, а ему отдельную палату. Выздоравливайте скорее, порядок надо наводить. Если сумеете, конечно.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

01.10.2020 10:02

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...права Оля - в ЕР примазавшиеся, ни Родины ни флага, зато NETS -я гастарбайтер звучит Гордо.
Но полагаю это не помешает нашему трудолюбивому Муравью принять правильное кадровое решение по Славгороду, и сделать капут не жителям Славгорода, а громкое КАПУТ и нашей СТРЕКОЗЕ..."Ты всё пела? Это дело: Так пойди же, попляши!" вслед за Кроповым, Кинцель, Самобочим, Татиевским, Петраковым и иным казнокрадам.
Кроме того усилить в Славгороде группировку МЧС с целью срочного выделения средств для замены хотя бы магистрального трубопровода Д-35мм с новыми задвижками от 10 котельной. Судя по фото магистральной трубы ул Володарского №97 – это решето, опять всю зиму будут остановки и тогда могут появиться Славгородские Гуайдо и Тихановская, и как ни странно жители их признают, а вот Стрекозу нет!
т.к. …лето красное с Вами Витя пропела….смотрел на Катуни Сашу Руднева – крайпрокурора, глаза как и Носкова честные, честные и гутарит вроде правильно…а Славгород до сих пор не посетил, видимо трусоват?
Так, что ждёмс Вас Саша в Славгороде, удалёнка пока бездействует.
До сих пор не получил от Вас ответа – какой мудак продлил полномочия прокурору Носкову Д С? Как видите –он житель Ярового, там ЧС, тепло. Полагаю жители Славгорода тоже хотят жить в ЧС, хоть день какие-то в бюджет перепадают на котельные, уголь, дороги и т.д, правда без конкурса, гласности и прозрачности. Но это ерунда.
а этого полагаю допустить нельзя. На данный момент тепла нет, хотя минут 10 назад задвижки возле похорон бюро открыли
Полагаю до морозов ещё успеем. Ведь для благо народа и внесли изменения в Конституциею Родины, а она жителей Славгорода как от холода в домах, школах, д/садах и от казнокрадов до сих пор не защищает. Почему?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


555

01.10.2020 10:30

Очень креативненько! Даже представить не могу, чтобы кто-то из бывших вот так себя представил и обратился с правильными словами к населению. Если Виктор Петрович (дай Б-г ему здоровья) каждую неделю после выздоровления будет обращаться к гражданам, то он станет вровень с большими политиками (плешивый не в счет), регулярно практикующими такое общение.
456

01.10.2020 11:17

555 писал(а):
каждую неделю после выздоровления будет обращаться к гражданам, то он станет вровень с большими политиками

По четвергам, в течении часа?
Яровчанин

01.10.2020 11:22

Славгородских бредефишеегерей ни ковид, ни зима не берет) терминаторы
Барбер

01.10.2020 11:31

С бородой лучше ему
Рома

01.10.2020 12:00

Выздоравливайте быстрее, за вашими многочисленными госуслужливыми догляд нужен очень строгий.
подозреваю двусторонне

01.10.2020 14:13

хитрит этот пневмонийный
в крае вкруговую скандалы
а он на больничку залёг
и по закрытым каналам
соболезнования слушает
карлинские
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

01.10.2020 15:15

Гражданин с активной жизненной позицией.
Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
….автору 11:22
зачем же разбрасываться ковидами, зачем нашему «бацько» подкинул и его сподвижнице по
- по экономической политике, бюджету и собственности МО город Славгород АК:
• Председатель – яровской гастарбайтер.,
Заместитель председателя – «бацько», т.е. сознательно обезглавил, нехорошо это.
Оказывает в бюджет ещё мой подзащитный С Голубков заложил от 60лям полученных от Маравья в 2028г на замену основной 350мм трубы более 2 км 10 котельную –аж 30лям.
И они сейчас испарились (ищут пожарные, милиция и не найдут виновны- -Татиевский- Петраков или Стрекоза), а впереди суровая зима.
А «бацько»обещал лично вынуть души и деньги кто деньги УКРАЛ, а ты непорядочный ему ковид подкинул! Зачем?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.10.2020 15:37

Егер , ты припудренный действительно или куканы мочишь? Называй всё своими именами, а про стрекозу и муравья будешь читать сказки своим правнукам.
Вольфсон Татьяна Ивановна

01.10.2020 16:57

Согласна, футболка режет глаза. Русский губернатор!
миша грандчероки кепочки- маечки в суд тоже всякие носил

01.10.2020 17:16

с намёками- не помогло Ифремову этому
на этом маечка БруклинНэтсБаскет
чо у нево негры в родне или ивреи
или в сэкондхэнд отоварился шмоткой ?
сергей

01.10.2020 21:11

Губернатор заболел потому что не носил маску (т.е. нарушил указ губернатора).
Сергей

01.10.2020 21:24

... или маска не защищает от COVID. может нужен противогаз?
нет худа без добра

02.10.2020 12:09

басен Крылова много выучит и на целый час сможет представление устроить
Наталья

03.10.2020 15:34

Ого, и больничный получит и зарплату, какой молодец.
Юрий из Бийска

06.10.2020 03:53

Чисто по- человечески и вам желаем скорейшего выздоровления, рады будем скорее видеть вас здоровым и на боевом посту.
Работы и проблем в крае выше крыши, вы нам нужны здоровым и решительным.
Ждём вас .
гость

06.10.2020 14:14

Нет, Виктор Петрович, вы не с нами - вы в вип-палате вип-клиники, где вам обеспечен круглосуточный уход и все необходимые обследования и процедуры, причем совершенно бесплатно. А вот простые люди стараниями вашего неприкасаемого министра уже полгода не могут получить банальную медицинскую помощь! но весной хоть при подозрении на ковид можно было на что-то рассчитывать, а сейчас простой люд и этой возможности лишен, причем не только бесплатно, но даже за деньги. Хоть к бабке-знахарке иди, если остались еще такие!
Человек

08.10.2020 12:17

Нет у него морального права обращаться к народу, к жителям Алтайского края, ибо при его попустительстве развалена медицина на уровне края, гибнут люди от Ковида и других заболеваний, не созданы рабочие места, которые он обещал, не повышен уровень жизни населения, не сделано для людей ничего толком за 2 более чем года у власти.

Бездельники и балаболы!
олег

09.10.2020 09:16

управлять таким сложным регионом , не стихи учить (стихотворения учат в детском саде и школе).......
игорь

09.10.2020 09:32

узник Славгородский приезжай к нам в Кулунду
онегин

10.10.2020 21:28

Обращаюсъ чуть не плача. ВСЯ кАнальчикова дача к телевизеру рвалась.....