Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Колоссальное давление»: десятки «жириновцев» близки к уходу из алтайской ячейки ЛДПР

К кампании по выходу из алтайского реготделения ЛДПР присоединились члены координационного совета (КС) и десятки активистов по всему региону. Об этом на своей странице «ВКонтакте» объявил член КС и руководитель молодежной организации партии в крае Захар Торычев, который также решил покинуть ряды «жириновцев». По его словам, публичный демарш, начавшийся с депутата Евгении Боровиковой, вызван внутренним конфликтом с координатором краевой ячейки партии Максимом Крайном.

Захар Торычев сообщил, что написал заявление о выходе из ЛДПР. С его слов, в ближайшее время партию покинут около половины членов координационного совета, а также активисты и лидеры местных и первичных отделений партии. Речь идет не только о Барнауле, но и о Бийске, Заринске, Новоалтайске и т. д. «Это решение стало результатом длительного конфликта между координатором алтайского регионального отделения ЛДПР и активистами партии. При всем моем личном уважении к Максиму Крайну стоит признать: как лидер партии он оказался несостоятелен и всего за год привел алтайское региональное отделение ЛДПР к тотальному краху», - объяснил причину демарша активист.

По его словам, кризис в стане «жириновцев» начался еще в января текущего года, когда новоиспеченный руководитель ячейки Крайн дал интервью «Банкфаксу», в котором раскритиковал деятельность лидера фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании Владимира Семенова за непоследовательность в принятии решений. Также Торычев отметил, что многих смутили его слова о политических и карьерных амбициях. Затем якобы «втихую» был собран новый состав КС, который избавил Максима Крайна от приставки и. о. координатора и ликвидировал все местные отделения.

Касательно ситуации с экс-координатором реготделения и депутатом АКСЗ Евгенией Боровиковой Захар Торычев отметил, что никакой борьбы у нее с новым руководителем не было. С его слов, на политика в последний год оказывалось серьезное давление. «На протяжении полугода активисты, координаторы и депутаты терпели различные притеснения со стороны Крайна, в том числе и Евгения Боровикова. Внутри партии на нее оказывалось колоссальное давление, по итогу ее сделали некой сакральной жертвой. Проверка из Москвы, а именно представители ЦКРК, приехав в Барнаул, не пытались понять причину конфликта и разобраться в ситуации, а решили найти виновного и отчитаться о проделанной работе. На Евгению Боровикову стали давить, пытаясь выставить «крайней». Хотя из всего вышеперечисленного видно, что Боровикова и Семенов не поддавались на провокации Крайна. Несмотря на его агрессивную модель поведения, в течение года им удавалось «сгладить углы», не комментировать его действия, что еще больше развязывало ему руки. Своими действиями представители ЦКРК поддержали гонения на Евгению Боровикову. К слову, представители ЦКРК были последней надеждой партийцев, пытавшихся сдержать конфликт внутри партии. Боровикова же в свою очередь не стала ни с кем бороться, она просто не простила предательства собственной партии и вышла с высоко поднятой головой», - пояснил Торычев.

По его словам, текущая деятельность реготделения ЛДПР лишает его политических и электоральных перспектив. Также он прозрачно указал на роль депутата Госдумы РФ, куратора краевой ячейки ЛДПР Елены Строковой в происходящих процессах. «Увы, но Крайн - просто пешка в руках «Королевы», которая будет баллотироваться в Государственную Думу от Алтайского края в 2021 году. И боясь, что местные партийцы смогут ей возразить и помешать, особенно перед выборами 2021 года, она решила, что необходимо их отстранить от партийной работы и ограничить получение информации связанной с жизнью регионального отделения», - заявил Торычев. По его объяснению, многие партийцы, не захотев участвовать в нахлынувших на ячейку конфликтах, решили покинуть ряды либерал-демократов. Сам активист отметил, что продолжит политическую деятельность, но пока неизвестно в каком виде.

Напомним, что ранее о своем выходе из ЛПДР заявила депутат Евгения Боровикова. По ее словам, это также связано с многочисленными конфликтами в краевой ячейке, якобы вызванными спорными решениями нового руководства. В частности речь идет о судебных тяжбах «жириновца» Ивана Брусенко с руководством реготделения по поводу ликвидации первичных и местных отделений. Сам Максим Крайн считает, что демарш направлен на его дискредитацию.

Отметим, что заявления о выходе из партии будут рассмотрены на следующем заседании координационного совета отделения, которое должно состояться до конца ноября.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
Мнение

16.11.2020 09:36

Гнать всю эту шушеру на доверии за бюджетные деньги надо! Дело к выборам и привыкшие харчеваться на имитации борьбы люд обескуражен отстранением от "корыта"-одни дешёвки отталкивают других. А про Боровикову и прочую лабуду хватит гнать народу пургу-её никто не знает и она никому не надь.
Ойкин

16.11.2020 09:38

Такие жопы должны выдерживать любое давление, а то бабло получать колоссальное могут, а давление нет!?
Уточнить

16.11.2020 09:43

Это члены кружка Боровиковой хотят подать заявления о выходе или только её кружок с членами в нём желает самоликвидироваться? Назовите фамилии и мы вышлем им по обрезу для лёгкости решения вопроса.
Дележка

16.11.2020 10:05

в курятнике мест на насесте
гость

16.11.2020 10:09

региональному отделению лдпр надо объявить самороспуск и не мучить членов партии
От "Единой России".

16.11.2020 10:16

Остановите процесс-кто нам будет "подмахивать" и готовить кадры!!!
Оценочное суждение

16.11.2020 10:31

Вся ЛДПР полностью жидко обделалась,когда слила Фургала в Хабаровске!
Неважно

16.11.2020 10:40

Вы прежде, чем говорить о десятках вышедших из партии, проверьте для начала информацию. 5 человек-это не десятки. Видимо у кого-то проблемы были в школе с математикой.
Кого Боровиковой удалось уговорить (своих), те под давлением и вышли.
Бывший

16.11.2020 11:03

Уважающие себя, глядя на Щукина и еже с ними ушли давно. Боровикова теперь к какой партейке прибьется?
Пояснения Неважно

16.11.2020 11:19

Не вы ли товарищ Максимка, сосчитали уже сколько вышло, подождите это только начало, вас будут размазывать медленно и мучительно
Александр

16.11.2020 11:35

Дайте власти! И побольшеее
Ага

16.11.2020 12:01

вышло самое дерьмо - хотя все они одним миром мазаны
В россии нет политических партий, только бизнес-клубы

16.11.2020 12:15

!!!
Евгений Усольцев беспартийный 67 лет

16.11.2020 12:50

Результаты работы партийных ячеек по Шипуновскому району.
13 сентября 2020г. выборы в органы местного самоуправления. Зарегистрировано кандидатов в главы с/советов: КПРФ – 0-; ЛДПР – 1-; Самовыдвижение – 4-; СР – 1-; ЕР -5-. Зарегистрировано кандидатов в депутаты с/советов: КПРФ – 0-; ЛДПР – 1-; Самовыдвижение – 1-; СР – 16-; ЕР – 23-. Избраны: Главы сельсоветов от ЕР – 5-. Депутаты с/советов от СР – 7-; ЕР – 15-. //Информация с сайта краевой избирательной комиссии Алтайского края.
Прохожий

16.11.2020 13:26

Мощное пополнение придёт в ЕР по следам Бессарабова.
Евгений Усольцев беспартийный 67 лет

16.11.2020 14:25

Стране достаточно ДВЕ партии, партия профессиональных работников, то есть профсоюзы, партия профессиональных менеджеров, то есть руководителей предприятий различных отраслей производства. Они приведут нашу СТРАНУ в МИР (Международная интеграция России).
Виталий

16.11.2020 14:57

Идите к Платошкину.
Крайн

16.11.2020 15:33

Смешно . Погнали поганой метлой . так пусть радуется Боров со своей кодлой , что всю бухгалтерию и откаты с кандидатов на обозрении не выставили и распил московских денег обналиченные через рекламные компании ( через того же Прокопьева и Комарова ) плюс поборы с помощников депутатов не обнародовали , если это вскроется , то Боровиковой с Семёновым не в АКЗС кресла занимать , а на Барнаульской тюрьме перекрикиваться придётся .
Никита

16.11.2020 16:19

Классно подставные комменты писать под липыми фамилиями?Рукалицо
Петр Первый

16.11.2020 16:28

Впервые за много лет людей заставили от стула пятую точку поднять и начать работать, а они решили, лучше сбежать и во всем обвинить депутата ГД и координатора! Помните писал про трупу цирка, так вот представление началось истинный актив ЛДПР, вступивший в комуну Боровиковой показал себя! Держитесь Максим, толи еще будет... Но работа видно пошла на пользу, всех "верных" сторонников нашли!
Бухали, жрали, потом заказали баб в ресторан и имели их прямо на столах

16.11.2020 17:05

Да выдохлась уже эта ваша ЛДПР, пора ее на помойку! А следом и все партии - выкидыши перестройки и порождения совка и авторитаризма! Всем им конец!
Гинеколог

16.11.2020 17:32

Как специалист скажу, что все "партии"-это результат политабортов. Стало быть члены "партий"-это жертвы абортов.
Крым наш!

16.11.2020 17:44

Ну и што?
эЛДэРээР - это сборище либерастов, т.к. партия либерально демократическая.
Житель Бийска

16.11.2020 17:48

В Бийске нет уже ЛДПР. Легли и молчат...., под «Справедлива Россия».
Обычный гражданин

16.11.2020 18:56

По-моему, хватит мусолить на эту и другие подобные темы. Все эти партии давно уже разогнать надо. И не связываться с ними.Привыкли все балаболить, и никак не поймут,для чего они это делают.Сами же и плодим всяких долгозвонов.
Конрад_Маюнов

16.11.2020 20:33

Житель Бийска писал(а):
В Бийске нет уже ЛДПР. Легли и молчат....


А о чём им говорить? Всегда по указке Кремля рот разевали. И никто даже программой не интересовался - партия поклонников Жирика - и только.
Житель Барнаула

16.11.2020 21:52

Кто такая Боровикова? Что она сделала для людей? Что она сделала для города, края? Речь о неизвестной, которую выгнали оттуда, где она себя никак не проявила?
Гость

16.11.2020 22:16

Захар, вытри слюни, будь мужиком. Привык сидеть под юбкой мамки ЛДПРовки и ничего не делать. Найди себе нормальную работу
гость

16.11.2020 23:00

Коротко о статье: какой то дядя выгнал какую то тётю с каким то мальчиком из ЛДПР. Мальчик плачется незнакомым дядям и тётям. Ничего не понял, но очень интересно
Усольцеву из Шипуново

16.11.2020 23:59

В Шипуново партии ЛДПР теперь нет совсем. Окончилась. Все разбежались. Смех, а не отделение.
Тому, кто с Шипуново

17.11.2020 11:12

Вы что, бредите или, скорее всего, к Шипуново вообще не имеете никакого отношения ?? Я сама с Шипуново, являюсь членом партии ЛДПР и у нас есть партийцы.. У нас депутат от ЛДПР избрался даже в одном из сёл.Боровикова?? Нет, не знаем её, даже ниразу не видели.. Слышали, что координатор с такой фамилией и всё. Никогда не слышала, что бы к нам
приезжала Боровикова. Крайн в конце мая или в начале июня, точно не помню, приезжал к нам в Шипуново, но я не смогла на встречу с новым координатором придти,была на работе.Кто был на встрече, говорят, что очень культурный,умный, вежливый мальчик Привёз Крайн газеты ЛДПР, чай ЛДПР, кружки ЛДПР, тетради ЛДПР, ручки ЛДПР, раздать людям, что мы и сделали.. Потом звонили ещё в Барнаул через месяц по сувенирам, что людям понравились они, но нам пояснили, что началась предвыборная кампания и сувениры раздавать пока нельзя. При Боровиковой я отродясь такого не видела, что бы нам что то привозили или общались с нами, кто то из начальников ЛДПР в крае.
Ржу не могу

17.11.2020 19:38

Он может и вежливый тактичный только команда у него дермо. Окружил себя в аппарате человеками не далекого ума. Один бегает и стучит на него. Другая без ошибок писать не умеет. Третья искусственная кукла разукрашенная без смеха не взглянешь. С такими далеко не уедешь. Видимо они ему подсказывают превращать партию в агенство праздников пакетик жириновского. Может и вышел бы толк из мальчонка но увы не с этими людьми.
Конрад_Маюнов

17.11.2020 20:33

Тому, кто с Шипуново писал(а):
Кто был на встрече, говорят, что очень культурный,умный, вежливый мальчик Привёз Крайн газеты ЛДПР, чай ЛДПР, кружки ЛДПР, тетради ЛДПР, ручки ЛДПР, раздать людям, что мы и сделали.


Раздали сувениры - и партия работает! ))))
Есть, чем гордиться! )))
Гость

17.11.2020 23:42

Раздали сувениры - и партия работает! ))))
Есть, чем гордиться! )))
А чему вы удивляетесь? так все партии работают, особенно перед выборами. Такая политика. Знаю одну кандидата в депутаты, приходила в детский сад, обещала ремонт. Выбрали депутатом, ремонт так и не сделала))). Хоть подарки бы раздала, а то ведь вообще ничего, оставила только надежды ))))
Ржащему и не могущему

18.11.2020 00:04

слышен голос изнутри плацкарта. Только вы видимо пассажир, вышедший на станции за пивом, а теперь пытаетесь догнать уходящий поезд. Вам обидно что теперь не вы будете стучать и не при вас кукла будет красить губы?
11 ноября 2-020

23.11.2020 13:41

Бухали, жрали, потом заказали баб в ресторан и имели их прямо на столах писал(а):
Да выдохлась уже эта ваша ЛДПР, пора ее на помойку!


Жирик на трибуне Думы 17 минут, сорвав маску, с- пел отходную...

дядя вася

26.11.2020 18:58

Осенью видел газель в одном из Сел с Большими буквами ЛДПР толи подарили кому толи дали во временное пользование , детей куда-то везла , С . Крайн наверное передал но не Евгения Боровикова!
Славгородец

27.11.2020 14:05

А где же наши дебилы-отморозки от ЛДПР?