Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Минздрав Алтайского края затруднился объяснить резкий всплеск смертности населения в октябре

Резкий рост смертности среди населения в Алтайском крае, зафиксированный органами ЗАГС по итогам октября 2020 года, пока так и не получил никакого официального объяснения от властей. Алтайкрайстат утверждает, что окончательные данные о причинах смерти пока не подготовлены в связи с тем, что не по всем случаям гибели получены окончательные медицинские свидетельства. В Минздраве региона в свою очередь на запрос «Банкфакса» по истечению установленных сроков ничего не ответили.

Из полученных «Банкфаксом» пояснений Алтайкрайстата следует, что статистика смертности в регионе составляется на основании актов гражданского состояния. Информация о причинах смерти переносится в эти актовые записи из медицинских свидетельств о смерти, которые могут быть как предварительными, так и окончательными. Второе выдается, как правило, в связи с вновь поступившими сведениями о результатах посмертной экспертизы. «В настоящее время в связи с коронавирусной инфекцией в Алтайкрайстат, как и другие территориальные органы Росстата, поступает достаточно большое количество окончательных медицинских свидетельств о смерти, поскольку проводится большое количество тестов на наличие коронавируса. После завершения их ввода будет сформирована статистика по причинам смерти», - объяснили в ведомстве. Сотрудники Алтайкрайстата утверждают, что формирование статистики на основе предварительных медицинских свидетельств приведет к ее искажению.

Таким образом, на данный момент дать хоть какое-то объяснение всплеску смертности и озвучить имеющиеся закономерности могли бы медики, которые и составляют окончательные свидетельства о причинах смерти. Однако на соответствующий запрос ИА «Банкфакс», направленный в Минздрав Алтайского края еще 12 ноября, до сих пор не было получено ответа, хотя установленные законом сроки уже истекли. В ведомстве ранее отмечали, что получили запрос и взяли его в работу, однако затем его следы якобы затерялись, из-за чего с направлением ответа и возникли проблемы.

Напомним, что, в соответствии со сведениями о государственной регистрации актов гражданского состояния, в октябре 2020 года в Алтайском крае было составлено 4637 актов о смерти. Это на 1776 актов больше, чем в октябре 2019 года. 2020 год по итогам сентября в целом стремился к меньшей смертности, чем за предыдущий отчетный период, однако октябрь повернул ситуацию в обратную сторону. При сравнении 2020 года с предыдущими вплоть до 2011 по числу зарегистрированных смертей можно обратить внимание на то, что все месяцы, кроме октября текущего года, держатся в рамках средних значений с разбросом от 2,4 тысяч до 3,4 тысяч актов.   

Сложно сказать, чем можно было бы объяснить такой резкий скачок. Октябрь 2020 года в Алтайском крае «отличился» сразу по нескольким пунктам, каждый из которых можно было бы рассматривать как возможную причину роста статистики смертей. Столкнувшись со второй волной коронавируса, региональная система здравоохранения не справилась с нагрузками, из-за чего многие люди не смогли своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Открытие ковидных госпиталей на базе больниц и их отделений с изменением в порядке оказания плановой медицинской помощи также могло сыграть свою роль. Кроме того, в октябре стало известно, что оперативный штаб региона, отчитываясь о зараженных коронавирусом, умалчивал о целой группе больных. Скандал тогда вышел на федеральный уровень, поскольку именно федеральные структуры представили более полную статистику по краю. Однако достоверно не известно, скрывалось ли истинное число смертей.

Учитывая озвученные обстоятельства, существует предположение, что резкое увеличение числа смертей произошло все же из-за манипуляций с ковидной статистикой. Однако неизвестно, каким образом это могло произойти, так как органы ЗАГС должны фиксировать смерти независимо от их причины. Объяснением также может быть некая задержка в составлении актов о смерти, однако также неясно, чем она может быть вызвана.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
Вова, плешивый карлик.

25.11.2020 13:01

Однако на соответствующий запрос ИА «Банкфакс», направленный в Минздрав Алтайского края еще 12 ноября, до сих пор не было получено ответа, хотя установленные законом сроки уже истекли.

Разогнать к чертям этот минздрав! Работать не работают, законы не соблюдают.
житель

25.11.2020 13:06

Затрудняются объяснить ??? Конечно , ТРУДНО сознаться в БЕССИЛИИ , --лекарств НЕТ !!! Медпомощи НЕТ , никуда не дозвониться . СМертность была у тех , кто был брошен без помощи на дому --когда губер и попов сопли лечили в вип палатах . Трудно --??? А должно быть СТЫДНО!!!.
Но там где совесть у чинуш была --там ..й вырос
Крым наш!

25.11.2020 13:07

Во всем виноваты 90-е, Абама и Новальный. ЕР и Мандаздрав не при чем!
Марина Викторовна

25.11.2020 13:14

А минздрав то хоть раз и хоть одно разумное объяснение чему либо дал??? Одно враньё или бред сивого мерина, но в данном случае ослика.....
ВВП

25.11.2020 13:21

В носу поковыряются, придумают. Скорее всего ответ будет. Неблагодарный народ несмотря на проявленную к нему заботу умирает специально, что бы ухудшить отчёт минздрава. Дарю отмазку.
Не гони волну

25.11.2020 13:23

просто так звезды на небе сошлись ... садоводы приехали после летней страды и расслабились , тут то их дядя Кондрат и хватил костлявой рукой .
Крым наш!

25.11.2020 13:39

Во всем виноваты либирасты из ЛДПР! Ну ничего! Скоро наш обнулившыйся Влодимир Влолимирыч назначит преемника. Он им всем покажет!
Крым наш!

25.11.2020 13:47

Вова - не плешивый, а немного лысый. И не Вова, а Влодимир Влодимирыч, великий хоккеист и повелитель стерхов.
Гость

25.11.2020 13:56

Да конечно непонятно .При такой хорошей медицине . качественном питании .Высоком уровне жизни и такая смертность . Абсолютно непонятно.
Игорь

25.11.2020 13:57

По всей стране выросла смертность,эти властные московские уроды остановили плановую помощь! Планы ВВП и иже с ним а действии и выполняются! А вы продолжайте голосовать за едросов и Путин ваш президент
Товарищ прокурор,

25.11.2020 14:34

В ведомстве ранее отмечали, что получили запрос и взяли его в работу, однако затем его следы якобы затерялись, из-за чего с направлением ответа и возникли проблемы

помоги найти Даше запрос!
Михаил

25.11.2020 14:37

Похоже скоро доиграются с ковидной статистикой
Читатель

25.11.2020 15:22

И всё-таки кто-то из властей может ответить, почему такая высокая ежедневно смертность?
Михаилу

25.11.2020 15:28

Все владеют инфой - и што?
Алексей

25.11.2020 16:16

А что тут объяснять нужно? Плановая помощь фактически не оказывается, попасть с другими болячками практически невозможно. Организм у людей не железный. Люди терпели, терпели, а потом "черный" октябрь...
Алексею

25.11.2020 17:12

Я говорю о смертности в ковидных госпиталях.15человек за прошедшие сутки.И в районе таких цифр весь октябрь и ноябрь.Ну и где же морги не будут забиты?Просто ужас какой то!...
...Минздрав затруднился объяснить???

25.11.2020 17:16

Да уже такое впечатление,что они там вообще не заморачиваются ни с какими вопросами и ни с какими ответами.
Гость-2

25.11.2020 17:55

Да всё же ясно - трупами завалены подвалы больниц, морги не справляются - ну не коклюш же и так по всей стране - власть врёт, изворачивается - то ,,плато", то ,,первая" волна, ,,вторая" волна скоро дно, главное - новый бункер ,,царь" получил.
Когда лечение страшнее болезни / Игорь Гундаров

25.11.2020 17:58:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

25.11.2020 19:12

житель писал(а):
Затрудняются объяснить ??? Конечно , ТРУДНО сознаться в БЕССИЛИИ , --лекарств НЕТ !!! Медпомощи НЕТ , никуда не дозвониться . СМертность была у тех , кто был брошен без помощи на дому --когда губер и попов сопли лечили в вип палатах . Трудно --??? А должно быть СТЫДНО!!!.
Но там где совесть у чинуш была --там ..й вырос


Очередной заказной комментарий от БФ?) Ну давайте по порядку тогда, т.к я сам лично проходил лечение в больнице.
1. Лекарства есть ( в больнице точно)
2. Медпомощь есть, да наплыв был большой, но всё таки она есть.
3. Уже можно куда угодно дозвонить и в скорую и поликлинику, месяц назад было тяжело т.к был очень большой наплыв больных.
4. Те кто проходили лечение дома, значит им лечащий врач назначал домашнее лечение и не нужно врать, что это причина смертности!
5. Губер когда проходил лечение, тогда все больницы были свободны. Да и по поводу вип палаты, в конце концов он публичный человек и в любом случае он лежал бы отдельно от всех и это вполне нормально, подумайте почему не со всеми? Потому что скорее всего такие же специалисты как вы сели бы на голову с вопросами...
6. Да и перестаньте уже наводить панику у населения такими вот постами БФ, стыдно за Вас честное слово!
гость

25.11.2020 19:32

МИНЗДРАВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ЗАНЯТ СОВСЕМ ДРУГИМ.
ИЗОБРЕТАЮТ, КАК НАРИСОВАТЬ КРАСИВЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЁТ МОСКВЕ.
Игорьку

25.11.2020 20:10

Игорь писал(а):
А вы продолжайте голосовать за едросов и Путин ваш президент


Есть еще невинные души, свято верящие в то, что нынче бывает голосование, а не комедия для ваты?
вот так

25.11.2020 20:15

ВВП писал(а):
В носу поковыряются, придумают. Скорее всего ответ будет. Неблагодарный народ несмотря на проявленную к нему заботу умирает специально, что бы ухудшить отчёт минздрава. Дарю отмазку.


так жители намордники плохо носили,на шашлыки заразы ездили. Вот вам и всплеск. А день города не причём. и праздник вдв тоже. А выборы даже полезны для здоровья чиновников-там денег натырено немерено. Вот вам и объяснения
Чё тут думать?

25.11.2020 22:31

Больницы полгода не работают, вот люди и начали дохнуть, как мухи осенью. Путина на нары.
БАНКФАКС

25.11.2020 23:21


по факту пытается делать то, что по функционалу положено делать новой дорогостоящей структуре в системе управления жизнедеятельностью края - ЦУРу.
Это ЦУР должен бы на основе анализа данных всех других структур, владеющих цифрами по разным направлениям жизни края, искать ответы на возникающие вопросы в разных министерствах и ведомствах, имеющих прямое отношение к происхождению тех данных.
Но на ЦУР по какому-то странному стечению обстоятельств возложена ответственность за "отслеживание" информации в соцсетях (функция, достойная бабушек, сидящих на лавочках у подъездов, и посильная им же).
А БФ, пытаясь анализировать, ЧТО же и ПОЧЕМУ происходит в крае, КТО ответственен за происходящее, собирает на себя гнев верноподданных чиновничеству троллей типа " Барнаульца".
Игорю, я считаю по другому)

26.11.2020 00:11

Игорь писал(а):
По всей стране выросла смертность,эти властные московские уроды остановили плановую помощь! Планы ВВП и иже с ним а действии и выполняются! А вы продолжайте голосовать за едросов и Путин ваш президент

Ты что здесь тучи разводишь руками? Если мозгов нет считай калека!

Где были все депутаты АКЗС и местного уровня в Алтайском крае в 2016 г. при начале оптимизации больниц?
Почему депутатами не проведён опрос населения на согласие на оптимизацию?
Почему с согласия населения по оптимизации не вышли на Федеральный уровень?
Почему каждый депутат не работает на своём округе с избирателями?
Почему нет отчётов ежемесячно ни одного депутата о проделанной работе за месяц?
Наверное, Прежде чем иметь статус депутата, нужно максимум иметь юридические познания и минимум иметь свои мозги.
Ни один депутат не поинтересовался и не озаботился о присвоении медикаментам кюаркодов своевременно, в данный момент специально идёт геноцид населения! Вина во всём только всех депутатов! И не надо дураков искать в стакане.
ещё один дурак

26.11.2020 00:17

Чё тут думать? писал(а):
Путина на нары.
откуда тебя взяли? Это ж дебилом надо быть конченным обвинять во всём Путина. Лечись болезный и будет тебе счастье. Без Путина ты бы сдох и уже не вонял бы ещё минимум в 1992 г.
А мне стыдно что такие больные Барнаульцы есть среди нас.

26.11.2020 00:21

Барнаулец писал(а):
стыдно за Вас честное слово!
Барнаулец! иди вылечись в свинодиспансер.
барнаульцу

26.11.2020 07:35

Хорошо ЛИЗНУЛ? Подыхать начнешь хрен тебе а не карета скорой помощи.
МЫ

26.11.2020 09:56

В больницах нет самого главного при лечения КОВИД-инфекции, так как противовирусные препараты часто не работают, поэтому основной акцент делается на патогенетическую терапию
1.Гормоны.
2. Антикоагулянты.
а их в больницах нет в том объеме, в котором они должны быть, а зачастую НЕТ СОВСЕМ.
Результат смерть.
А если даже и умрет, а больному не 20 лет. у него есть другие болезни ИБС. ХОБЛ и т.п
и ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ СМЕРТИ поставят эти другие болезни.
Вот вам и статистика.
Это не говоря о том, что 30-40% анализов на ковид являются ложно отрицательными .т.е болезнь есть а ее не ставят, соответственно и не лечат.(как писал выше и лечить нечем).
Тут без гаданий -ясно

26.11.2020 10:04

БАНКФАКС писал(а):
Но на ЦУР по какому-то странному стечению обстоятельств возложена ответственность за "отслеживание" информации в соцсетях (функция, достойная бабушек, сидящих на лавочках у подъездов, и посильная им же).

Отслеживание -легенда
Эта структура вместе с принятым Законом о гарантиях состарившимся президентам подготовлена на случай неблагоприятного течения транзита власти... Дело техники прибавить туда известную аббревиатуру по типу ГК и ЧП ... И остальная дорожная карта для регионов понятна.
Ну так то

26.11.2020 10:48

Тут без гаданий -ясно писал(а):
Отслеживание -легенда
Эта структура вместе с принятым Законом о гарантиях состарившимся президентам подготовлена на случай неблагоприятного течения транзита власти... Дело техники прибавить туда известную аббревиатуру по типу ГК и ЧП ... И остальная дорожная карта для регионов понятна.


в крае всё, что имеет как бы стратегический и тактический управленческий потенциал - легенда.
Начиная с той программы, состоящей из лозунгов и громко именующейся "Энергия развития".
Вот и до ЦУР "доразвивались".
Социал

01.12.2020 11:36

Есть вещи, которые Алтайский минздрав не в состоянии объяснить. Не только смерти от коронавируса - здесь делают статистику. например, один важный факто - низкое каечство жизни в городах из-за заграязненеия среды и воздуха. Утром едешь с горы - и видно: над городм висит сизая дымка. И вот бы сообразить, что в таком случае надо всеми мерами сохранять наш лес и парки. Но несмотря на здравый смысл - варварски истребляется Барнаульский ленточный бор - на что он сейчас стал похож? Вот недавно в районе санатория Обь тракторами были порваны корни 50 здоровых взрослых сосен. Как выяснилось, Комитет по дорожному хозяйству заключил договор с УМП Алтай-Лес на лесовосстановительные работы на этом участке. А УМП Алтай-Лес крайне странным образом выполнил условия договора. Подумайте сами, можно ли это назвать лесовосстановлением: в траншеи, прорытые трактором (при этом серьезно повреждены корни здоровых взрослых , уже растущих сосен) , высадил 1200 сосен - при температуре минус 10 градусов.
Но здесь нестыковка. зачем так рубить корни здоровых сосен - чтобы высадить 10-сантиметровые - 1200 штук хлипких сосенок. Из этих 1200 сосенок - которые на таком маленьком участке так часто насажены причем в зиму - ни одна не приживется. - Эксперты знают и видели, как правильно роют траншеи для этих целей - это делается не между здоровых сосен - не так близко. - Именно чтобы корни не повреждать уже растущих сосен. Мододые в ноябре высажены при температуре - минус 10 градусов - это что за лесовосстановление?
Если говорить политически корректно, то к качеству проведения работ к Комитету по дорожному хозяйству и к УМП Алтай-Лес очень серьезные претензии: и по выживаемости саженцев, и по целесообразности такого лесовостановления в городских лесах, и финансовым тратам на это бюджетных средств.
А если по-простому: то это не лесовосстановление, а очередные "выкрутасы" городских чиновников. https://www.facebook.
Социал

01.12.2020 11:39

Наш лес истребляют под видом заботы о нем - https://www.facebook.com/groups/632483500528214/permalink/1147309389045620/