Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Новый бизнес-омбудсмен Алтайского края отказался поддержать предпринимателей в борьбе за сохранение ЕНВД

Руководители 11 бизнес-объединений Алтайского края обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором сформулировали просьбу сохранить единый налог на вмененный налог (ЕНВД), отмена которого должна произойти через месяц. Бизнесмены надеются, что в последний момент власти все же изменят свое решение. Как рассказал «Банкфаксу» председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц, предпринимательское сообщество хотело бы, чтобы новоявленный бизнес-омбудсмен Андрей Осипов поддержал их, однако тот отказался подписывать обращение. Связаться с самим Осиповым и выяснить подоплеку этого решения ИА «Банкфакс» не удалось - он не брал трубку.

Предприниматели просили Андрея Осипова обратиться к президенту РФ с просьбой повременить с отменой ЕНВД еще до его вступления в должность. Тогда он усомнился в том, что для обращения есть время. В итоге предприниматели были вынуждены самостоятельно заниматься этим вопросом. Они написали письмо президенту (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в документе бизнесмены просят продлить применение ЕНВД на неограниченный срок и на существующих условиях, а также отказаться от перечня маркируемых товаров, исключающего применение ЕНВД и патентной системы налогообложения в розничной торговле продуктами питания.  

Под обращением подписались руководители 11 бизнес-объединений. В письме было заготовлено место и для подписи Андрея Осипова, но, как рассказал «Банкфаксу» Юрий Фриц, бизнес-омбудсмен отказался подписывать письмо. Делать предположения относительно причин этого отказа Фриц не стал, отметив, что подписывать или не подписывать обращение – право каждого. Впрочем, он отметил, что бизнесменам очень хотелось бы, чтобы эту инициативу не только поддержал, но и возглавил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе. 

Сам Осипов ранее заявлял, что месяца слишком мало для подготовки обращения президенту и принятия какого-то решения. Однако Юрий Фриц полагает, что этого срока вполне может оказаться достаточно. «В принципе, у нас в запасе месяц. Когда это необходимо, правительство умеет работать оперативно. И мы такие примеры помним, как, например, с так называемой дачной амнистией. Мы не исключаем, что поток обращений из регионов по поводу сохранения ЕНВД в итоге трансформируется в решение первого лица государства, которое бы устроило бизнес», - выразил он надежды предпринимателей.  

Предположениями о формальных причинах отказа Андрея Осипова встать на сторону бизнеса поделился с «Банкфаксом» председатель Совета Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко. По его информации, это могло быть связано с изменениями в патентной системе налогообложения, которые недавно утвердили в Алтайском Заксобрании. Наблюдатели неоднократно отмечали, что этим шагом власти пытаются заменить удобство ЕНВД. Однако, как считает Матвейко, отмена ЕНВД в любом случае серьезно увеличит налоговую нагрузку на большую часть малого бизнеса, несмотря на уменьшение ставок по патенту для отдельных категорий и сфер деятельности.

Юрий Фриц в целом положительно оценивает изменения в патентной системе – она стала лучше, доступнее и понятнее для многих предпринимателей, хоть и не все их пожелания были учтены. Однако, по его словам, в полной мере этот шаг властей навстречу бизнесу не заменит ЕНВД. «Патентная система в полном объеме не компенсирует утрату ЕНВД. Она ведь распространяется только на индивидуальных предпринимателей, а ООО не имеют возможности обратиться к этой системе. Да, хорошо, что патентную систему доработали. Не все наши предложения, конечно, учли, но это все равно был шаг навстречу. Но в итоге ЕНВД она не заменит», - прокомментировал Юрий Фриц.

Он также добавил, что бизнес-сообщество пока видит отклик и понимание со стороны Осипова относительно других «наказов», данных предпринимателями перед его вступлением в должность. Однако делать выводы о качестве сотрудничества с бизнес-омбудсменом, на взгляд Фрица, еще рано. Отметим, что Осипов действительно находится в должности менее недели, и уже зарабатывает себе скандальную репутацию.

Получить комментарий о ситуации самого Андрея Осипова на момент подготовки материала «Банкфаксу» не удалось - он не взял трубку. Как видно, на данном этапе Осипов работает сообразно ожиданиям наблюдателей и не встает на защиту бизнеса, если это противоречит интересам властей. Таким образом мнение отдельных экспертов о том, что должность будет «почетной пенсией» для политика, получила новый аргумент.

Напомним, что назначению Андрея Осипова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, которое прошло на ноябрьской сессии АКЗС, предшествовала череда скандалов. Бизнесмены выступил резко против кандидатуры Осипова после того, как узнали о намерении губернатора внести ее на утверждение в краевой парламент. Предприниматели переживали, что Осипов не будет активно отстаивать права бизнеса, так как будто бы не обладает достаточным опытом ведения предпринимательской деятельности и не знает положения дел изнутри.   

Претензии бизнесменов Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования. По его словам, он имеет представление о проблемах бизнеса, а помимо этого обладает опытом работы с властными структурами, с которыми так или иначе сталкиваются предприниматели. Эти качества, на его взгляд, очень важны в работе уполномоченного. Впрочем, за время деятельности в АКЗС он показывал крайнюю лояльность действующей власти и действительно не занимался активным лоббированием интересов бизнеса в целом. Наблюдатели полагают, что вопрос о выстраивании диалога между новым уполномоченным и предпринимателями  региона пока остается открытым.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
ДНТ

03.12.2020 15:57

за что боролись, на того и напоролись:))
свой

03.12.2020 15:58

А вы ждали чего-то другого...?
Да уж

03.12.2020 16:00

посадили г... на головы предпринимателей. Этот хапуга будет только себе загребать и петь под дудку чиновников.

Претензии бизнесменов Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования.

Ну, что там творилось, знают многие. В этом у него опыт есть. так и продолжит, ибо работать не работал, не умеет и не хочет.Опыта быть человеком у него нет и уже не будет.
Флюгер

03.12.2020 16:11

Его защищать предпринимателей поставили что ли. Пустое место заткнули таким же пустым местом.
Гость

03.12.2020 16:18

Когда будет пересмотрена ставка по УСН? В Горном Алтае сделали 1%, а у нас -6% !!! Это ведь решается на местном уровне.
Гостья

03.12.2020 16:33

Недаром он похож на Фюрера
Осипов ......

03.12.2020 16:33

Медицинское изделие заменяющее презерватив......
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.12.2020 16:35

А сколько будет грести из бюджета края этот омбусмен ? Добавлять ему "Д" даже не хочется. Да всё осталось как при дедушке( старичке с прищуром) Томенко действует по указке сверху, потому как у нас система , а выходить из системы или против системы низзя.Примеров тому много в России, что только стоит дело Фургала, а сейчас Меня, а до этого сколько их выходцев было. Остаётся только изречение Д.Пейна , если нет другого выхода из безвыходности.
Связаться с самим Осиповым и выяснить подоплеку этого решения ИА «Банкфакс» не удалось - он не брал

03.12.2020 17:19

Претензии бизнесменов Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования./////////////////

ничего не подпишу, трубку не беру

03.12.2020 17:22

Хорошего блюдосмена красноярский бухгалтер нам пододвинул. Назвать мед.страхование "предпринимательским бизнесом" (получение бабок с государства за бумажки полисов гражданам) это особый вид цинизма прожженого едроса.
Рак отшельник

03.12.2020 17:28

ничего не подпишу, трубку не беру писал(а):
Хорошего блюдосмена красноярский бухгалтер нам пододвинул.

Он ишо покажет со своим сыночком,ихде раки на Алтае зимуют! Дуэт может оказаться похлеще Трофимовых... )))))))))
Зональный район

03.12.2020 18:27

В этом весь Осинов. Уж мы то, как избиратели, знаем. Ксожалению спросить с него как с депутата , уже не сможем. Не дали нам такой возможностью
гость

03.12.2020 18:27

Осипов категорично отверг, заметив, что занимался предпринимательством около 20 лет в сфере медицинского страхования.

То есть оно 20 лет было уверено в том, что медстрахование это предпринимательство. А дел по мошенничеству у него случаем там не было?
Тень

03.12.2020 18:33

Гость писал(а):
огда будет пересмотрена ставка по УСН? В Горном Алтае сделали 1%, а у нас -6% !!! Это ведь решается на местном уровне.


Так на местном уровне во всех регионах "порешали". Во всей стране снизили налоговые ставки по упрощенке для всех. Мы заявление на смену системы налогообложения не подаем. Ждем изменений по сохранению ЕНВД или снижении налоговых ставок . В патент наши вид деятельности не включили. Планируем закрываться. Гори оно всё синем пламенем. Ради вот таких Осиповых работать?
Гостье

03.12.2020 18:35

Гостья писал(а):
Недаром он похож на Фюрера

я тоже ненавижу...
Ага

03.12.2020 18:44

ты кого старичком с прищуром назвал ? Смотри дотянется до тебя его костлявая рука - покроешься испариной , а затем и вовсе остывать начнешь
Александр

03.12.2020 19:00

...он не брал трубку))))А оторвать задницу от теплого кресла балаболам Банкфакса и лично посетить Осипова,не судьба?????
Очевидное

03.12.2020 19:22

Банкфакс реально сдулся. Всё реже и реже захожу на сайт и видимо придется удалить из закладок. Одно передергивание и нейтральненькие новостюшки.
гость

03.12.2020 19:24

Ещё не приступал к работе, а предпринимателям уже "помог"!
гость

03.12.2020 19:25

Месяц- очень маленький срок... Ну-ну! Когда надо решить вопросы напрямую затрагивающие "небожителей, то Закон о "Федеральных территориях"- "Сириус" прошел все согласования и принят в первом чтении Госдумой за неделю. В течении дня "пробежал" несколько структур. Это же им надо. Закрепить Законом возможность наделять своих царедворцев феодальными наделами с холопами.
против отмены енвд

03.12.2020 19:31

На ЕНВД сидит всякая мелюзга, мелкий бизнес.
Если отменить, многих сожрут федеральные сети, где люди - ничтожные винтики на МРОТе, а деньги у бенефициаров в оффшорах.
Большому бизнесу, олигархии, станет лучше в условиях сокращения конкуренции.
Ну а на местном уровне будет упадок, нищета, рост криминала.
1234

03.12.2020 20:27

Среди ИПшников Барнаула ходят мысли сменить регистрацию в Республику Алтай.
Если Алтайский край не снизит налоговые ставки.
Лучше 1% там платить чем 6% тут.
стал идиот богатым этот Ондрюха

03.12.2020 21:01

и продолжает им быть в теме власти
купит ссвежий линкольн таун кар .....
Гость

03.12.2020 21:35

Ну теперь точно все партии вакцины от ковида только через его семейный бизнес - компанию Ресомед - в край поступать будут! Вот огребется баблом семейка!!! Молодец!!! В лучших традициях партиитего родной и комсомола: всё в семью, всё для семьи!!! А там хоть трава не расти!!!
Ну и

03.12.2020 21:48

На уа такой омбудсмент? Если он против предпринимателей. Может его сразу на фонарном столбе повесить, чтоб на зряплате сэкономить?
Стас

03.12.2020 22:02

Осипов по натуре официант, жуликоватая прислуга, а ее омбудсмен.
Медицинское страхование Аско-мед - не бизнес, а прачечная.
Кушнир Владимир Валерьевич

04.12.2020 03:35

БРАТЫ АЛТАЙСКИЕ !!!НИЖНЕВАРТОВСК НЕГОДУЕТ С ВАМИ!!! СРОЧНО ВСЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА БИРЖУ ТРУДА И СТУЧАТЬ КУЛАКОМ ЗА ВЫПЛАТУ ТОГО ПОСОБИЯ КОТОРОЕ ПОЛУЧИТСЯ ПРИ СРЕДНЕМ ДОЗОДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ !!!УМПЕБЛОС УНИТОС ХАМАСЕ РАВЕН СИТ ЕС!!!
Вова!

04.12.2020 10:44

Кушнир Владимир Валерьевич писал(а):
СРОЧНО ВСЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА БИРЖУ ТРУДА


Пиши сразу в Спортлото, толку больше будет! Я с этой биржОй 4 месяца воевал за признание безработным, так пособие дали 1752 руб.в месяц потому что я не с трудового договора в безработные попал, а с ИП закрытого. Вначале потеряли все мои документы, жаловался в администрацию Президента, в соцзащиту, в приемную нашего губера - отовсюду отписки! Потом часть документов нашли, пособие это "огромное" назначили, правда платят его всего 3 месяца. А вся их работа заключалась в том что пересылали мне с интернета раза три рекламу набора рабочих на ВРЗ и станкач, и пару раз звонили, спрашивали - не нашел ли работу и почему не снимаюсь с учета. Это не биржА, а ЧЕРНАЯ ДЫРА бездельников на наши налоги! С кучей отделений и отделов. Плюнул на них и на губернаторские-президентские приемные где такие же бюджетные бездельники сидят и пересылкой жалоб на места занимаются вместо их разрешения по-существу! Передайте Осипу - х.р ему, а не мои налоги!
на ул.Чкалова 64-41

04.12.2020 11:03

очевидному александру
когда этот андрюха на рабочем месте жопу греет
есть вопросы к нему
Местная власть ослепла и потеряла совесть

04.12.2020 11:44

Кушнир Владимир Валерьевич писал(а):
БРАТЫ АЛТАЙСКИЕ !!!НИЖНЕВАРТОВСК НЕГОДУЕТ С ВАМИ!!! СРОЧНО ВСЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА БИРЖУ ТРУДА И СТУЧАТЬ КУЛАКОМ

Предпринимателям в пору голубей кормить, а не Томенко и депутатов. Раскачивают лодку(((...
как Нестерович свои делишки обкашливал

04.12.2020 14:43

так и Осип будет для когонадо решать за долю малую
шляпа эта дырявая и беспонтовая затея с ним тереть
Лукич

05.12.2020 22:48

Я считаю что правильно. Наш арендодатель уже третий раз за год аренду задирает. А ему то льготы по налогам. То вмененка на 50%. А мы все только и на аренду работаем без прибыли. Купить свое помещение равнозначно стать заложником банкиров и ресурсовиков с их беспределом.
ВНИКАЕМ

05.12.2020 23:25

1234 писал(а):
Среди ИПшников Барнаула ходят мысли сменить регистрацию в Республику Алтай.
Если Алтайский край не снизит налоговые ставки.
Лучше 1% там платить чем 6% тут.

Прописываемся в Республике Алтай, а предпринимательством занимаемся в Алтайском крае? Если проканает, то вариант. Больше выхода не видим, если депутаты к предпринимателям повернули зады(
Местный

06.12.2020 16:32

Зачем было вообще отменять ЕНВД а потом городить огород,спешно ЧАСТИЧНО перенося его положения в ПСН,обеспечивая "безшовный"(надо же додуматься до такой дичи в терминологии!) переход...
Нигде не слышал обоснованной позиции на этот счёт...детский лепет Силуанова что кто то что дробит и уходит от налогообложения-смешон...у вас все возможности для выявления и наказания нерадивых...зачем при этом создавать проблемы добросовестным налогоплательщикам?
вы наивный))))

06.12.2020 18:13

Местный писал(а):
зачем при этом создавать проблемы добросовестным налогоплательщикам?


Да затем, что стараниями ботоксного сидельца казна опустела - крымняши, сирияняши, распилиады-мундиали, помощь мадурам всяким, даунбасы, арматы, ракеты в 10 махов и пр. его развлечения продырявили бюджет окончательно и бесповоротно. Силуанову остается только обдирать собственных холопов, т.к.международные санкции постепенно затягивают удавку и на нефтегазово-оружейных доходах питерской ОПГ.
гость

06.12.2020 20:08

Ага и эта шайка, руководимая спрятавшимся в погребе паханом , затягивает эту удавку на нашей шее. Так и шлюх своих посадили на ту же шею.