Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Сход или развал: еще один депутат и бывший лидер ЛДПР в Алтайском крае заявил о выходе из партии

Депутат Барнаульской гордумы фракции ЛДПР Дмитрий Ворсин, который в течение девяти последних лет состоял в партии Владимира Жириновского и в 2017 году возглавлял ее краевую ячейку, заявил о своем выходе из нее. 27 ноября он подал соответствующее заявление руководству регионального отделения. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» депутат заявил, что решение было вынужденным — он не горел желанием покинуть ряды либерал-демократов. Причиной же поступка он назвал атмосферу, которая сложилась внутри реготделения в последнее время, и, по его заверению, не оставила выбора. Примкнуть к каким-то другим политическим силам Ворсин пока не планирует. Получить комментарий руководителя алтайских «жириновцев» Максима Крайна по этому поводу на момент публикации не удалось.

Как рассказал Дмитрий Ворсин на протяжении девяти лет он чувствовал себя комфортно в партии, и его устраивало, как выстроена работа реготделения с избирателями, чиновниками и внутри самой структуры. Однако в последнее время у него возникло непонимание с новым руководством. Хотя, как подчеркнул Ворсин, никаких острых конфликтов между ними не было. «Многим хотелось бы услышать, что у нас произошел громкий конфликт, но это не так. Просто у меня больше нет желания отвечать перед своими избирателями, чиновниками, общественниками за те решения, которые принимают 1-2 человека, и при этом непонятно, чем они руководствуются. Я к этим решениям не имею никакого отношения. Так почему я должен нести за них ответственность?» - объяснил свою позицию депутат.

Он сообщил, что подал заявление о выходе из партии еще 27 ноября, однако удовлетворить его может только координационный совет реготделения. Когда состоится его заседание Ворсину не известно. «Теперь корсовет в Алтайском крае проводят тайно, так что даже депутаты об этом не знают, я уж не говорю про конференцию. О чем вообще тогда может идти речь, если даже о важнейших событиях в жизни регионального отделения мы узнаем последними?» - вновь возмутился Ворсин, дав понять градус внутреннего накала.

По его словам, недавний выход из партии бывшего руководителя реготделения Евгении Боровиковой отчасти повлиял на его решение, однако он тут же добавил, что «у каждого своя история, и сравнивать их не стоит». В то же время он отметил, что не намерен покидать фракцию ЛДПР в Барнаульской гордуме и будет поддерживать все ее решения, поскольку уважает фракционную дисциплину. Что касается вступления в какую-то другую политическую партию, Ворсин заявил, что пока никаких предложений от кого-либо ему не поступало, да и сам он такого желания не испытывает.

Он также отметил, что у него уже состоялся разговор с лидером алтайских «жириновцев» Максимом Крайном. Ворсину дали понять, что его выход из партии не слишком приветствуется. Однако менять свою позицию по данному вопросу депутат не намерен. Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался получить комментарий по данному поводу и у самого Крайна. Однако за время подготовки публикации дозвониться ему не удалось. Между тем «Толк» приводит реакцию Крайна на действия депутата: координатор заявил, что Ворсин «из партии не вышел, это неправда».

Напомним, что внутренний кризис в алтайском реготделении ЛДПР в последние несколько месяцев стал очевидным. Так, в ноябре 2020 года экс-руководитель реготделения ЛДПР в Алтайском крае Евгения Боровикова, которая состояла в партии 14 лет, неожиданно для многих заявила о своем выходе из нее. Политик аргументировала свое решение тем, что она устала бороться с форматом работы, введенным новым руководством реготделения в лице Максима Крайна.

Примечательно, что вслед за Боровиковой к кампании по выходу из ЛДПР присоединились члены координационного совета (КС) и десятки активистов по всему региону. По их словам, публичный демарш, начавшийся с депутата АКЗС, вызван внутренним конфликтом с координатором краевой ячейки. Одним из примеров конфронтации стали судебные тяжбы «жириновца» Ивана Брусенко с руководством реготделения по поводу ликвидации первичных и местных ячеек. При это сам Максим Крайн считает, что демарш направлен на его дискредитацию. Не исключено, что вышедшие из партии активисты, которые ранее состояли в костяке реготделения, сойдутся в новую политическую силу.

Между тем кризис наметился и в других региональных отделениях партии по всей России. К примеру, в Хабаровске на днях сразу 17 депутатов гордумы заявили, что отказываются от принадлежности к ЛДПР по различным мотивам. Однако, когда информация об этом распространилась в федеральных СМИ, последовало сообщение о том, что они передумали. Наблюдатели полагают, что на них могли надавить сверху, поскольку ЛДПР считается партией с жесткой вертикальной структурой, где решения могут напрямую спускаться из Москвы. Однако в Алтайском крае данная модель пока не работает.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
Гость

08.12.2020 13:56

Бегом в Единую Россию! Там всех подберут!
Братцы..............

08.12.2020 14:07

Куды вы бегите, пропадём же без ЛеДэПэРэ...................................
СХОД ИЛИ РАЗВАЛ?

08.12.2020 14:23

Это ,пожалуй, надо у Лукьянова спрашивать.Он же возглавлял раньше Златополинскую МТС, не забыл поди ишшо ... ))))))))))
Гость

08.12.2020 14:31

Побежали крысы с тонущего корабля, понимая, что при дележке номинального пирога ими ничего не достанется! Неужели их кто-то подберет? В других партиях вроде бы и своих доморощенных дармоедов хватает....
Колёса

08.12.2020 14:38

СХОД ИЛИ РАЗВАЛ? писал(а):
Это ,пожалуй, надо у Лукьянова спрашивать.Он же возглавлял раньше Златополинскую МТС, не забыл поди ишшо ... ))))))))))

У нас с траками параметры разные.
Я не злой,- я объективный

08.12.2020 14:40

Гость писал(а):
Неужели их кто-то подберет?


Новосибовские вожди - жириновцы уже застолбились в списках ЕР на предстоящие выборы в Думу.... Жириновский Вова - физически одряхлел... завиральные его идеи уже мертвы... зазубренную его ложь сейчас эксплуатируют сисянисты, которые вместе с
Игорем Чубайсом прогибаются под абсурдизмом фашизма зазубренной ложью Жириновского.
ну и ?

08.12.2020 14:53

вышео и вышел. и что ? господин Сем енов финансирует выходы и сдит тихо в сторонке ? сам то что не выходит ? тИхо гадит Крайну ?
мы то знаем что за этим спектаклем стоит Сепменов ( парнер Банных ), бывший медиа магнат...
Ъ

08.12.2020 14:53

Бегут от Жирика, сдал старик, раньше он хоть драки в Госдуме устраивал, кого обольет, кого оплюет, женщин за волосы оттаскает, а теперь - силы уже не те - только орет благим матом. Нужен новый "клоун".
Касса

08.12.2020 14:54

Я пуста и членам партии ...да. Какова партия-таковы и члены, а коль в членах вялость, то и партия почти прибралась. Короче, денег нет, а без денег у прохиндеев нет идеи.
и ?

08.12.2020 14:55

и говорят партнер не вы смысле бизнеса.. ну может камин аут? а что что вы все стесняетесь?
Совет

08.12.2020 14:57

А Ворсину-то с его пивной фамилией можно пиво рекламировать стоя на розливе, а Боровикову дегустатором-фейс у неё конкретно пивной.
барнаулец со стажем

08.12.2020 15:07

Вступайте все уже в ЕР и не пудрите мозги всем нам...
гость

08.12.2020 15:16

Мне одному кажется, что в России есть только две партии? Одну из них условно назовем "партия путина", а вторая условно-"партия навальнова." Все остальные лишь филиалы одной из них.
чтоб не казалось :

08.12.2020 15:25

гость писал(а):
Мне одному кажется

сходи на ветку "Без комментариев".
там тебя просветят и отымеют (в стихаха)
ну, или в другой последовательности
Касса № 2

08.12.2020 15:30

у вождя с деньгами ровно всё , прикупил домишко на проспекте Ленинском под свой ИМЦ и продолжает капусту рубить , а региональные Лидеры - Политики ягодицы друг другу хлещут
интересуюсь беспонтово -
за какую сумму Фургал получил партийный билет этой ЛДПРы ?
Мнение

08.12.2020 15:37

Даже у атамана Семёнова трагичной оказалась судьба, а наш Семёнов -даже не атаман и конец его не будет более оптимистичен. Впрочем, события сегодняшнего дня смахивают на трагикомический фарс с форсистыми комиками трагического жанра.
ту 15-25

08.12.2020 15:38:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Настоящий коммунист

08.12.2020 15:49

гость писал(а):
Мне одному кажется, что в России есть только две партии?

и вторая партия - наша! лидер - относительно молодой, да и акции какие мы проводим - гремим на всю страну!!!
Гость

08.12.2020 15:51

ЛДПР не в тренде
Оценочное суждение

08.12.2020 15:59

Думаю,что эта партия умрет ,вместе с ее лидером!
Жидко они в Хабаровске обделались!
Пришла зима , увяли помидоры

08.12.2020 16:07

ботинки жмут и нам не по пути ...
Паша Шумихин

08.12.2020 16:14

Ворсину))))Эй,приятель,посмотри на меня)Делай,как я,делай,как я)))
НОДовская чушь от портянки

08.12.2020 16:14

Я не злой,- я объективный писал(а):
Жириновский Вова - физически одряхлел... завиральные его идеи уже мертвы... зазубренную его ложь сейчас эксплуатируют сисянисты, которые вместе с
Игорем Чубайсом прогибаются под абсурдизмом фашизма зазубренной ложью Жириновского.
14:40

08.12.2020 16:37

Мегедык, уж не думаешь ли ты, что твои маразматические коммуняки - филиал едросов способны предложить что-то новое?
Алексей

08.12.2020 16:38

Ну что делать а этой партии клоунов. Только на лидера посмотрите
Нынешняя власть оскверняет и превращает в «неживое», все, к чему прикасается.

08.12.2020 20:37

Это относится, например, к соцопросам, которые используются для манипуляций массовым сознанием», - отметил он.

«То же самое можно сказать к той же «Ассамблеи народов России», которая якобы служит цели межнационального мира, а на самом деле, представляет собой некий «мираж», который никак не может повлиять на действия крупного капитала», - заявил Обухов.

«При этом власть игнорирует реальные проблемы, среди которых ключевая: вымирание русского народа», - сказал он.

«Но Кремль отказывается принимать реальную, осязаемую стратегию развития страны, - подчеркнул эксперт, - и терпит поражение везде, где нужно быть, а не казаться, кроме, собственно, реализации стратегии по разграблению России».

«Атака на КПРФ, -это проявление ненависти «неживого» к живому, и попытка «армии симулякров» устранить со своего пути последнее препятствие по умертвлению государства.

А ведь все позитивные действия власти основаны на инициативах Компартии», - напомнил Обухов.

«Одновременно нынешние правители пытаются «примазаться» к советскому прошлому, мимикрируя под советскую власть, - заметил Сергей Павлович, - а на деле действует в интересах олигархов, которые украли у народа власть и собственность.

Кстати, именно требование КПРФ вернуть людям то, что у них украли, разрушает создаваемые властью иллюзии», - заявил он.

Также С.П. Обухов отметил, что возможная атака на часть окружения В. Путина со стороны «коллективного Байдена» может заставить подпадающих под этот удар олигархов отбросить симулякры и обратиться к реальности, в том время как другая часть «элитки», скорее всего, попытается провести операцию «перестройка-2».
суртайкинский большевик вывесил проссаную зюгановскую простынь

08.12.2020 21:09

Хоть бы тему ветки осилил мегедЫк. Не по силам уже. Старость. Маразм.
КПРФ САМА УМЕРТВИЛА ВСЁ ГОСУДАРСТВО...

08.12.2020 21:23

Нынешняя власть оскверняет и превращает в «неживое», все, к чему прикасается. писал(а):

«Атака на КПРФ, -это проявление ненависти «неживого» к живому, и попытка «армии симулякров» устранить со своего пути последнее препятствие по умертвлению государства.
Крым наш!

08.12.2020 21:36

Давно пора разогнать ЛДПР - сборище либирастов.
Очередное Ку -КУ дегенерата... КПРФ образована в феврале 1993 года.

08.12.2020 23:27

КПРФ САМА УМЕРТВИЛА ВСЁ ГОСУДАРСТВО... писал(а):
Атака на КПРФ, -это проявление ненависти «неживого» к живому, и попытка «армии симулякров» устранить со своего пути последнее препятствие по умертвлению государства.


=============================
О каком государстве высер?
Партиец

09.12.2020 01:29

Ушел Ворсин, туда ему и дорога. Ненужны такие кадры в партии, посмотрите его биографию и сами поймете.
Грязный совочек

09.12.2020 09:31

КПРФ САМА УМЕРТВИЛА ВСЁ ГОСУДАРСТВО

КПРФ образована в феврале 1993 года

Мы, КПРФисты, как сбербанк: вроде для красоты работает с 1841 года, но когда про сссэровскиие вклады спрашивают, то уже с 1991-го. Бгг
партейному

09.12.2020 10:14

и партия такая не нужна , но для личного обогащения семьи вождя очень даже полезная организация
Васильева -мученица

09.12.2020 11:16

Грязный совочек писал(а):
то уже с 1991-го. Бгг


У тебя опять пи-пи в трамвае?
гость

09.12.2020 13:11

и не развал и не схождение, скорее кастор, и вообще к общественным отношениям технические термины малоприменимы.
тут скорее поиски места под солнцем, что бы никто не трогал, и было что вдоволь поесть.
название сменили и поделили КПСС

09.12.2020 13:34

Очередное Ку -КУ дегенерата... КПРФ образована в феврале 1993 года. писал(а):
О каком государстве высер?


на кпрф и ндр(ер) а рожи-то те же самые - камунячьи свиные рыла куда ни плюнь во власти...